20 января 2012, 06:17
Lulu,спасибо!! Вы укрепили мое решение. Вчера мы записались в нашу школу)))
БлюмКа
а какие требования сейчас по чтению в школе, может кто-то знает, гдето уже писали, но найти не могу.
сколько слов в минуту?
Na2sja
Сейчас вообще нет такого понятия как нормы техники чтения. Её проверяют у детей для того, чтобы сравнивать их личные успехи в чтений. То есть ребенок в идеале каждые пол года должен улучшат свои результаты, читать больше слов и грамотнее, ну и конечно понимать прочитанное.
Sonata*
никто не проверяет сколько ребенок слов в минуту читает, главное, чтобы понимал прочитанное и смог пересказать вкратце. Это и проверяла псхолог на беседе.
Хотя...у нас в классе, есть дети, которые на момент поступления 70-80 слов читали, а были и те, которые практически не умели читать, тем гораздо сложнее пришлось и приходится, до сих пор.
ForeverSonata*
никто не проверяет сколько ребенок слов в минуту читает, главное, чтобы понимал прочитанное и смог пересказать вкратце. Это и проверяла псхолог на беседе.
Хотя...у нас в классе, есть дети, которые на момент поступления 70-80 слов читали, а были и те, которые практически не умели читать, тем гораздо сложнее пришлось и приходится, до сих пор.
у нас в Автографе проверяют)))
Светик
а в школе вообще не проверяют? я помню в началке у нас проверяли раз в год или 2 раза в год
Астрочка
Училка, да я не спорю. Но детям со скромными успехами в чтении очень тяжело в гимназиях. Вот, вспомнила еще: в 90 школе говорили, что со скоростью меньше 40 слов на программу 2100 не берут.
tonkoglasспасибо, просто где-то в разговорах о школа слышала, что некоторые школы берут с каким-то минимумом чтения слов. а все психологи говорят чтобы просто понимал прочитанное.Na2sja
Сейчас вообще нет такого понятия как нормы техники чтения. Её проверяют у детей для того, чтобы сравнивать их личные успехи в чтений. То есть ребенок в идеале каждые пол года должен улучшат свои результаты, читать больше слов и грамотнее, ну и конечно понимать прочитанное.
Точно. Нам так и сказали в школе.
Тан4ик:ой засмущали: :ой засмущали: а вдруг бы сработало)
БлюмКа, думаешь и эта темка волшебная? 🙂
БлюмКаТан4ик:ой засмущали: :ой засмущали: а вдруг бы сработало)
БлюмКа, думаешь и эта темка волшебная? 🙂