Дети74.ruархив форума

Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???

2 378 сообщений · 499 293 просмотров · стр. 21 из 60
БлюмКа
Фиалка-55555
Forever
Mamashka, интересно просто. Нам 2100 нравится программа.

Forever, я тоже очень люблю эту программу.
а расскажите кто-нить вкратце в чем смысл этой программы,
начала сейчас читать, но думаю это надолго пока все пойму, а услышать основное все же проще)

БлюмКа, по программе 2100 ребёнка учат мыслить, а по традиционной действовать по аналогии. Должен быть мыслительный процесс, учат принципу: "Пойму, что Я не знаю - САМ найду способ решения". Ребёнка учат учится. Учитель выступает в роли помощника, а не авторитарного наставника.
  Портрет выпускника 2100: Он хочет и знает, как добится успеха в жизни. Он толерантен, доброжелательно настроен. Он думает сам, не идёт ни у кого на поводу. Отстаивает свою точку зрения.
Фиалка-55555, 🙂.

И вот этот конкурс "почемучка" как раз ищет нестандартное мышление и умы)))).
Forever, наш психолог в садике рисунок Бори оценила на уровне 3-летки вообще.
а мне нравятся его рисунки, пусть он не прорисовывает пальцы у людей и рисует их без одежды, зато он и очень прикольные всегда.
Фиалка-55555
   БлюмКа, по программе 2100 ребёнка учат мыслить, а по традиционной действовать по аналогии. Должен быть мыслительный процесс, учат принципу: "Пойму, что Я не знаю - САМ найду способ решения". Ребёнка учат учится. Учитель выступает в роли помощника, а не авторитарного наставника.
   Портрет выпускника 2100: Он хочет и знает, как добится успеха в жизни. Он толерантен, доброжелательно настроен. Он думает сам, не идёт ни у кого на поводу. Отстаивает свою точку зрения.

Да, было бы все так просто... Были у меня детки после 2100 не особо. Все зависит от учителя.
BoNa, 🙂. Мне, кажется, что психологи в садике по какому-то шаблону меряют, а у нас дети с нестандартным мышлением :smitten:

Хотя, в принципе, психлог у нас в садике очень интересно рассказывает,можно сказать, все слушают её с вечно открытым ртом  :2funny:
BoNa
Forever, наш психолог в садике рисунок Бори оценила на уровне 3-летки вообще.
а мне нравятся его рисунки, пусть он не прорисовывает пальцы у людей и рисует их без одежды, зато он и очень прикольные всегда.
нас по рисункам не оценивали, но точно бы сказали что нам 3 года и отстаем в развитии 😀
но его рисунки мне конечно нравятся, очень смешные)
нарисовал человека м большой головой, навал его - большеголовый, нарисовал с маленькой - малоголовый, нарисовал овал очень  похожий на картошку прилепил руки и ноги и у нас теперь еще есть и  мистер картофельная голова, у и т.д.
А мы очень хорошо рисуем, но вот когда время ограничивают, дочка не может нарисовать так как она хочет. И если я её из садика забираю и она в этот момент рисует, это капец))), фиг оторвешь её от этой процедуры)).
tonkoglas
Фиалка-55555

Да, было бы все так просто... Были у меня детки после 2100 не особо. Все зависит от учителя.

Да, в основном учителя просто по учебникам той или иной программы занимаются, а методикой этой программы даже не интересуются, считают, что они и так всё знают и учить их не нужно, потому что они сами кого хочешь научат. По Школе 2100 мне самой приходилось заниматься с ребёнком, читала методички, покупала книги для учителя.
Forever
А вчера в садике был конкурс "Почемучка"  (это в ежегодные городские соревнования для подготовишек в садиках) и моя дочь показала лучшие результаты в нашем садике, прошла 1 отборочный тур!!!
ааа!!! Поздравляю!!! А мы во вторник идем на конкурс, если нас возьмут. Так как болеем мы, и я волнуюсь, пропустят ли без справки на конкурс)))
У нас семью нарисовал нормально.
А еще дети рисовали школу "Как я вижу себя в школе"
Сын прикольно изобразил холл гимназии, куда он ходит, и в углу директорское кресло. Себя в нем он не успел нарисовать- кресло пустое. Рисунки собрали.
А вот психолог ничего не поняла на рисунке- руками разводила на такой странный рисунок. :2funny:
девочки, щас при записи ребенка достаточно паспорта и свид-ва о рожд (+копии😉 на начальном этапе? мед.карту, закл.психологи и справку о диспанцеризации наверно позже можно?
Нани
девочки, щас при записи ребенка достаточно паспорта и свид-ва о рожд (+копии) на начальном этапе? мед.карту, закл.психологи и справку о диспанцеризации наверно позже можно?
да ,именно так
Нани, нам еще нужна справка из поликлин - разрешение посещать учебное заведение.
Ола, Вы сходили на конкурс?
Ася, спасибо!
zaplatk@, что прям уже сейчас? при записи? или перед школой уже?
Нани, нам сказали сейчас надо, приложить к заявлению прямо. может потому что у нас спец школа, я не знаю... нам надо чтоб было написано, что типа ребенок потянет двойную программу - муз и общеобразовательную.
zaplatk@, ааа, наверно это только у вас. У нас в списке нужных доков не было подобной.
(я на всякий случай хочу еще по прописке записать)
Нани, в обычных школах не требуют такую справку.
Нани, у нас в списке тоже нет, там указана карта с мед осмотром и прививками. Но в садике ее пока не отдадут, и директор школы сказала, что тогда надо справку.
девочки, поняла. спасибки)
Нани,лучше спросите в школе. В одной школе требовали справку о диспансеризации прям сразу при подаче заявления. Я кстати про такую справку спросила в садике, сказали, что таких справок не дают.
Mamashka
Нани,лучше спросите в школе. В одной школе требовали справку о диспансеризации прям сразу при подаче заявления. Я кстати про такую справку спросила в садике, сказали, что таких справок не дают.

а у вас был медосмотр в садике? А где дают?
У нас приходили узкие спецы, ммы сдавали анализы. И куда за полными выводами идти? (это я уже на след. год спрашиваю 🙂)
Тан4ик,я вобще еще ничего понять не могу с мед. картой и справкой о прохождении диспансеризации. Нам сейчас дают всякие анализы, мы периодически ходим сдаем. Медосмотр может и был, но часто болели, возможно не попали.
Тан4ик, заключения узких специалистов и результаты  анализов заносятся в мед. карту ребенка - ее готовит садик для поступления в школу . Идти никуда не надо 🙂 

у нас в садике в этом году специалисты приходили в сад,  только анализы мы сдавали в поликлинике - за садиком был закреплен определенный день

в прошлом году медосмотр проходили в поликлинике -  это было жестко 🙂 
Yul@, ага, ясно. Спасибо!
А зачем вы в прошлом году медосмотр проходили? Тоже второй год в подготовительной группе?
Тан4ик, я хотела сына в 6,5 отдать, но буквально в мае прошлого года передумала - и не жалею. сейчас, на мой взгляд, дорос до школы.
Yul@, а какие анализы нужны помимо того что в садике?
Forever, общий анализ крови (из пальца) и мочу сдавали на прошлой неделе. вроде все.
у вас медосмотр уже был в саду?
Yul@, да, был в четверг и пятницу. А зачем сейчас сдавать анализ крови и мочи?
Женя, думаю для диагностики  - чтобы проблемы со здоровьем, если есть , заранее увидеть, а не за несколько дней  до школы . Нашему ДС выделяли 2 дня в поликлинике для сдачи всех анализов.
Yul@
Женя, думаю для диагностики  - чтобы проблемы со здоровьем, если есть , заранее увидеть, а не за несколько дней  до школы . Нашему ДС выделяли 2 дня в поликлинике для сдачи всех анализов.

усё! Нам сегодня выдали направления для анализов)).
Yul@
Тан4ик, я хотела сына в 6,5 отдать, но буквально в мае прошлого года передумала - и не жалею. сейчас, на мой взгляд, дорос до школы.

ага, аналогично 🙂 В смысле, я давно передумала. Но мы медосмотр тоже прошли. На всякий случай 🙂
Только не ругайтесь, но я вот читаю, и так радуюсь за деток, чьи мамы передумали в 6,5 в школу их отправлять  :рай:
Все же, по опыту, мало детей в 6,5 лет психологически зрелых и окрепших
SlадкаяLife, ППКС )).
Тан4ик, этот год еще и нервный такой для поступления в школу, ты очень правильно передумала 🙂
SlадкаяLife, согласна с вами про зрелость .
но  в этом году  наблюдаю снова , что достаточно много мам  настаивают на более раннем походе в школу - мотивируя это " Он/она у меня такие умненькие! "
я в прошлом году была такая же 🙂  была уверенность, что он все знает, и если отдам в школу на год позже - ему будет скучно и неинтересно.
Yul@,  🙂
а у кого детки не умненькие?   все мы так рассуждаем: уж мой/моя то подготовлен к школе как надо! 
И я так же со старшей думала;  как же- умница, красавица, общительная, рассудительная, усидчивая и, вообще- кому как ни дочке в школу идти в неполные 7 лет!?!

Она у меня, конечно, учится отлично, и адаптировалась к середине первого класса, и авторитет весомый имеет в классе.... НО! НО! НО!  повторюсь в десятый раз: мое мнение - после 7 социальные навыки на порядок выше
Младшие все после 7 пойдут, несмотря ни на какую там супер "готовность к школе"
Yul@, :mrgreen: Я была такой мамашей, когда старшего в 6л и 10м отдавала :смеется: Сейчас, конечно все выровнялось, хотя в плане пол.созревания малость отстает(дэушки нам еще не сильно интересны) от своих друзей))) Нам бы все на велике погонять и в компе пострелять)))
Но по школе в этом году уже нет того напряга))
Но если вернуться назад и опять выбирать: школа или еще год в садике- ОДНОЗНАЧНО(голосом жирика) в САДИКЕ!!!
И ты, Юль, все правильно сделала :smitten: хотя для поступления в школу тебе еще более неспокойный год достался)) правда по прописке у тебя теперь хорошая школа-это радует :рай:
axi, 😉
SlадкаяLife, ну мы это с тобой обсуждали уже 😉 Согласна я, как мама, отдавшая ребенка в "почти 7" - рано, хотя учится хорошо, учительница нахвалиться не может.
Кима,