Дети74.ruархив форума

Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???

2 378 сообщений · 499 293 просмотров · стр. 22 из 60
bookmark
Тан4ик, этот год еще и нервный такой для поступления в школу, ты очень правильно передумала 🙂

да не говори! Причем, мы же в школу не по прописке собрались.
Вот ладно еще когда есть выбор между неполными 7 и неполными 8, а у нас было либо ровно 7, либо ровно 8. Так-то я бы с удовольствием в 7,5 сына отдала 🙂  Хотя у него все в порядке и с социальными навыками, и со всем таким прочим, у нас две проблемы - нежелание читать и жуткий почерк. Не думаю, что даже лишний год избавил бы от этого.

Младшая в 7,5 пойдет, хотя бабушка давит, что надо раньше. Но у нее уж точно социальные навыки на обе ноги хромают, такая мамсица и стесняшка. Пусть еще год в садике поадаптируется к жизни.
bookmark,видимо, это обстоятельство надо при планировании учитывать )))
SlадкаяLife, да кто бы их еще планировал-то 🙂
Праздник пришел нежданно-негаданно)))  :оффтопик:
я вот себя мамашей не считаю, отдав ребенка в 6,5. никаких проблем не вижу вообще в 1м классе. может позже, конечно, выявится, на этапе полового созревания. но кто ж знает, как оно будет. это больше не от возраста, а от генетики зависит, мне кажется.
мы девочками уже сейчас интересуемся очень, хотя и комп и велик сыну близки не меньше)
ну вот пока еще ни разу за этот год не пожалела о том, что пошли в школу, там сыну интереснее, чем в садике. очень повзрослел за этот год, я его хоть и каждый день вижу, замечаю изменения.
дочка наверняка пойдет в 7, но больше потому, что она майская.
у меня доча серьезно настроена на школу))))): вчера шли из садика и решали в какой день к кому в гости пойдем. и вот на ком-то она остановилась и говорит:" мама, надо быстрее успеть к т.Оксане сходить в гости, а то у меня скоро школа начнется, мне некогда будет ВООБЩЕ по гостям ходить"😉))
И не так давно то же самое про развлечения говорила, мол, надо успевать, а то потом школа, уроки, взрослая жизнь"😉)))
И так серьезно это говорит, нам аж смешно по-доброму :смеется:

п.с. 7 лет в сентябре, поэтому даже не думаем откладывать
Forever
А вчера в садике был конкурс "Почемучка"  (это в ежегодные городские соревнования для подготовишек в садиках😉 и моя дочь показала лучшие результаты в нашем садике, прошла 1 отборочный тур!!!

Молодцы!!!

У наших сегодня  прошел районный экологический конкурс "Маленький принц". В соревнованиях участвовало 13 команд из разных детских садов. От нашего сада было 5 человек (в т.ч. моя доча  :ой засмущали🙂. заняли 2 место. Только по причине не очень хорошей презентации команды (девиз, муз.сопровождение, представление команды😉. короче, муз.работник в этом смысле плохо подготовили (не понравилась наша презентаия, у др.сада была круче😉) А все, что касалось интеллектуальных заданий - тут мы первые!!! Наша воспитатель постаралась. Дочу мою сильно хвалила. Из нашей группы их двое было: моя и еще девочка.
Вот.  🙂
А еще от нашего садика отобрали трех человек на "Почемучку" (первый районный этап😉: моя пойдет, еще девочка из группы и мальчик из соседней группы. На следующей недельке будет.
Ох, волнуемся😉)
Нани, да, нам тоже сказали, что на следующей неделе будет уже между садиками).
Нани, Forever, здорово))) Удачи в конкурсе Почемучек.
А я своего хочу на курсы "Я-лидер" отдать, на 2 месяца. А то мы все никак не можем себя показать и раскрыть
Ола,  а что за курсы Я лидер ? можете рассказать ?
Мишка тоже на Почемучки идет  - я только не поняла, сейчас районные соревнования будут ?
Ола, спасибо)
Forever
Нани, да, нам тоже сказали, что на следующей неделе будет уже между садиками).

Здорово! Деткам это полезно! пусть привыкают к таким вещам)))
Нани,Forever, молодцы у вас дочки!!!
Практически каждая мама считает своего ребенка очень умным и способным посещать школу с шести лет.Девушки,не торопитесь.тяжело им.Может учиться они и будут хорошо,но с одноклассниками может возникнуть проблема. В таком возрасет год,большая разница. Пощадите себя и своего ребенка. Я говорюэто,как опытная мама,у которой двое детей уже закончили школу.а младшая учится в первом классе.
Девушки, что за конкурсы такие??? У нас садик, видимо, такой, вообще первый раз слышу о них...
Yul@, будут городские, т.е. между садиками, из каждого садика по трое детей отобрали.
Ола, =весенняя=, спасибо.

Ола, что за курсы "Я-Лидер" )?
Сегодня команда нашего сада заняла 3 место в районном конкурсе "Почемучек"  🙂. Приняло участие 8 команд из детских садов. Наших было 3 человека . Одна девочка заболела (к сожалению😉, вместо нее была девочка на год младше. И еще мальчик. Методисты сказали, что моя доча всех и вытянула. Практически только одна и отвечала. Индивидуально ее оценили высоко, но это уже без оценок.
Мы очень рады за нашу красавицу  :smitten: и рады участию в таком интересном конкурсе  :mrgreen:

Победители пойдут на городские соревнования. Только я не знаю кто занял 1 место. Forever, может вы?

Нани, поздравляю! А мы не смогли пойти, мы сеня в лицей поступали))) :smitten:, нам на сегодня назначили и мы отказались от почемуки. нам лицей важнее)). А у части садиков почему-то  в четверг еще будет.

А какие садики заняли 1 и 2 место, интересно))).
Forever, ООО, конечно, запись в лицей важнее! Поздравляю и вас!!! 97 же?
А про 1 и 2 место воспитатель не знает, ее там не было. Узнаю потом еще у кого-нибудь.
А в четверг, видимо, потому, что это ж районный пока этап, щас районы посоревнуются, а потом городские.
Forever, вроде отвечала про Лидер, а сообщения не вижу.
У нас на форуме была тема про курсы подготовки лидеров, ее удалили.
Там краткосрочные курсы 2 мес. стоят 2000, Я-Лидер. Руководитель написал, что возьмет нас.
Тел. я не записала, а адрес запомнила- Комс., 30в
Это где-то глубоко во дворах.
Ола, это не глубоко во дворах, дом на первой линии, клуб леди и джентельменов Глиссандо.
10 занятий стоят 4 тыс.
мы пошли на этот курс, первое занятие посетили. пока не могу какое-либо мнение выссказать, рано. занятия по субботам, 2 часа, в группах по 10 человек.  с ними там в игровой форме психолог общается. сын толком не рассказывал, но вроде нет отторжения.
темку про них удалили, видимо, они не проплатили за еркламу. они сказали, что приняли условия сайта и будут сотрудничать, так что информация должна снова появиться на сайте.
но там больше наверное для школьников уже.
Нани, а у Вас какой район? Я спросила сегодня в садике, наши тоже 3тье заняли.  У нас Курчатовский. ДА, мы в 97.
Forever, У нас Калининский.
Нани, понятно)))). интересно а потом на городских только те кто 1 место заняли? Так  наверное)?
Forever, вроде так. я в инете документ видела (приказ) про Почемучек. И так поняла, что на городе сразятся победители районов.
Нани, 🙂.
BoNa, спасибо большое!!!
Мы сейчас с гимназией по субботам закончим, и соберемся походить.
Либо на сентябрь отложим.  А адрес 30в, я правильно запомнила?
Ола, да.
+
Старший почти в 8 пошёл, дочка в октябре 7, и младший так же пойдёт.
Моей в январе только будет 7, но отдаю, записала в школу. сил нет у ней в садик ходить, истерики, надоел хуже горькой редьки, посмотрим, что получится. В школу пошли по прописке, наплевали на понты с гимназиями и лицеями, после началки видно будет
Ой, нет, я бы не решилась так рано. А она готова?
надя74, а в школе истерик не будет?

Моя тоже январская, долго я колебалась, решила таки подождать до 7,5 лет. Ум-то есть у нее, а вот характерец не из легких. Садик в случае чего и прогулять можно, передохнуть немножко, а со школой же посложнее.
надя74, т.е. Вы думаете, что в гимназии и лицеи идут из-за каких-то там понтов? О_о
Forever
надя74, т.е. Вы думаете, что в гимназии и лицеи идут из-за каких-то там понтов? О_о

тоже непонятно. каких понтов-то?
Нани
Forever

тоже непонятно. каких понтов-то?

А зачем ещё в туда идут?))))))))))))))) (шутка!!! а то ещё попадет ненароком🙂 )

Нас в том году напрягла "мышиная возня", при том, что у нас ребенок замечательный.  Поэтому возим в деревенскую школу за городом 😉
tonkoglas, у а нас все прошло тихо-мирно. кого хотели взять, тому позвонили, пригласили. без суеты, очередей и прочего.
tonkoglas, Это в какую школу ходите? очень интересно.