22 июля 2012, 08:07
Ломаю голову что делать...
lemontree
Что касается возраста на момент окончания школы, вот честно, в моей жизни не было ни одной ситуации, когда это дало бы хоть какое-то преимущество 🙂
lemontree
al4enok, ну, вот мы декабрьские, но решили отложить и я рада более чем. В этом году психологически ребенок к школе готов гораздо лучше, очень много изменилось. Каждому - своё 🙂 Я, как ребенок отправленный в школу в 6 лет и 1 месяц, прекрасно помню, что в моей школе такие дети как я шли по спецпрограмме, сейчас же для шестилеток никакой адаптации не предусмотрено. Всё, что я помню о своей школе в 6 лет, только склоняло к решению остаться в садике на год, о чем мы ни разу не пожалели. Но, уверена, если бы мы пошли в прошлом году, я бы очень активно защищала то решение 🙂
Что касается возраста на момент окончания школы, вот честно, в моей жизни не было ни одной ситуации, когда это дало бы хоть какое-то преимущество 🙂
Фейка
А то родители на свой опыт иногда смотрят, а наши дети более развитые все сейчас
lemontree
al4enok, ну, вот мы декабрьские, но решили отложить и я рада более чем. В этом году психологически ребенок к школе готов гораздо лучше, очень много изменилось.
bookmarkФейка
А то родители на свой опыт иногда смотрят, а наши дети более развитые все сейчас
Зато менее самостоятельные, и ничего в этом странного - жизнь такая. Наше поколение с 5 лет гуляло самостоятельно с ключом на шее, а у кого из отписавшихся в темке дети сейчас сами по себе гуляют? И такому несамостоятельному ребенку в школе внезапно придется много чего делать самому, причем быстро.
Пелагия
tonkoglas, Это в какую школу ходите? очень интересно.
tonkoglasbookmarkФейка
Зато менее самостоятельные, и ничего в этом странного - жизнь такая. Наше поколение с 5 лет гуляло самостоятельно с ключом на шее, а у кого из отписавшихся в темке дети сейчас сами по себе гуляют? И такому несамостоятельному ребенку в школе внезапно придется много чего делать самому, причем быстро.
Прям страшно признаваться 😉 Но мой гуляет... с 5 лет, как младший родился, но мы в Коркино живём. Племянница с Шагола до обл.блоницы в школу год ездила одна (первый класс).
Фейка
Может у нас в гимназии класс такой сильный и дети подготовлены были со всех сторон. Но как-то никто из родителей не жаловался на трудности. Ведь даже домашку символическую задают. за полчаса а то и быстрее делалась.
Надюля -мамуля
Сначала было конечно трудно, всё-таки ещё маленький, очень расстраивалась, но к середине учебного года всё нормализовалось.
КимаНадюля -мамуля
Сначала было конечно трудно, всё-таки ещё маленький, очень расстраивалась, но к середине учебного года всё нормализовалось.
О прошедшем как-то жалеть смысла нет, просто я делаю выводы, что этих трудностей можно было избежать. Проще было бы именно ребенку. Как раз за этот год дети очень сильно меняются, между 6,8-6,10 и 7,8-7,10 просто пропасть.
Фейка
конечно пропасть, они слишком взрослые чтобы только приступить к изучению цифр, и чтению.
Кима
Как раз за этот год дети очень сильно меняются, между 6,8-6,10 и 7,8-7,10 просто пропасть.
Солнышко
babochka, я еще года 1,5 назад также рассуждала, ДР моей старшей и твоего младшего отличаются на день 😉, но потом все ж поняла, что рано...
было б 6,9 -6,10лет, а то в 6,4... рано...
Хотя читать-считать дочь научилась в нынешнем возрасте наших младших детей 🙂,но это, как правильно пишут, далеко не все....
bookmark
babochka, а как же более позднее развитие мальчиков относительно девочек? Самый младший почти наверняка будет вечно самым мелким по росту
ForeverКима
Как раз за этот год дети очень сильно меняются, между 6,8-6,10 и 7,8-7,10 просто пропасть.
плюс мильон... вот сколько уже наблюдаю таких рвущихся отдать детей по-раньше, ВСЕ до единой мамы жалеют, что отдали в 6 лет!!!, кроме разве что мами Бори (BoNa). А вот мамы девочек - все жалеют - это 99,9%, хоть и учатся девчонки на одни пятерки.
lemontree
Что ни говори, а физические показатели не определяют содержимое в голове.