25 июля 2012, 08:40
Merry
хорошо это 1) красиво 2) быстро или 3) грамотно?
это красиво и быстро, чтобы не отставаать от других 2клашек, насчет грамотности не думаю, что она у детей ко 2му классу сформирована.
Merry
ForeverMerry
это красиво и быстро, чтобы не отставаать от других 2клашек, насчет грамотности не думаю, что она у детей ко 2му классу сформирована.
Merry
Omega, да, программа более сжатая, но крючки и палочки точно не писали.
Кима
Forever, это только в 1 четверти по 3 урока.
BoNa
вчера общалась со знакомой, у которой сыну 17 лет, еще год учиться в школе.
и ее беспокоит - "дадут" ли ему в следующем году поступить в институт или загребут в армию :ой ой:
так что делаем выводы.
BoNa
и ее беспокоит - "дадут" ли ему в следующем году поступить в институт или загребут в армию :ой ой:
так что делаем выводы.
BoNa
так что делаем выводы.
Forever
БлюмКа,+++))).
Ни знаю людей, которых напрягало бы что они старше в классе.
babochkaпро армию мне вот тоже кажется, что никто не будет забирать сразу после школы, все кто хотел поступить и учиться дальше - поступали и учились, что бы насильно вытаскивали их Универа и отправляли вы про это слышали?, а если он не собирается дальше учиться, то какая разница во сколько он школу закончит в 17 или в 19, его так и так заберут в армию
БлюмКа, это я подняла вопрос в теме про окончание школы в 18 лет. Поэтому отвечу опять.
Сейчас заканчивают 11 классов не когда 18-й год, а когда уже полных 18 и 19-й год пошёл.
Я несколько раз написала, что для девочек/девушек это не актуально.
Сама я тоже закончила школу, когда мне шёл 18-й год. Всё Ок!
Для парней нужно раньше вставать на ноги, поэтому нужно раньше закончить ВУЗ, получить образование. Парню нужно будет семью обеспечивать. Оглянитесь, во сколько лет выходят замуж, женятся? Девушка, будучи замужем может и спокойно учиться в ВУЗе, а парню нужно семью будет содержать.ИМХО!
Я не хочу, конечно, чтобы мой сын рано семьёй обзавёлся, но ведь всяко может быть.
И ещё раз напишу - хорошо, что на сегодняшний день есть отсрочка от военного призыва. Не удивлюсь, если её отменят и всех со школьной скамьи и в армию. То, что сейчас происходит (реформирование образования) всё к этому и ведёт.
Лично я хочу, чтобы мои дети были с ВО.
Поэтому буду стараться маленького отдать раньше. Но, конечно, в первую очередь, буду смотреть на его готовность к школе.
Опять повторюсь, что жалею, что не отдала старшего раньше на год в школу. Психологически он был вполне подготовлен к учёбе в школе. Упустила время.
Училкая не говорю про всех, вероятно из-за моего склада характера, я легко схожусь с людьми, меня разница в возрасте и не напрягала.Forever
БлюмКа,+++))).
Ни знаю людей, которых напрягало бы что они старше в классе.
Forever, у меня подружку напрягало
IceCream
Идти на контракт куда попало, лишь бы не забрали?
А потом по новой поступать?
Или так и учиться все 5 лет на контракте?
syclon
я наверно не амбициозна.. в\о у детей мне не принципиально, если захотят пусть идут но его и с семьей и на пенсии можно получить))) мне просто хочется чтобы ре любил учится и тянулся к знаниям, а значит чтобы было комфортно в школе и не важно во сколько он её закончит- куда торопиться, успеет и пожениться и на ноги встать..
Katika
Девочки, в нашей стране загадывать что будет через 11 лет дело очень неблагодарное. Многие, наверное, не помнят, но было время и из универов/институтов забирали в армию после 1-ого курса всех парней. Вот придет эта чудная идея в голову нашим верхам и будет уже все равно в 6 или 7 в школу пошел.
Кстати, я пошла в школу в 7,3. Была почти самая младшая в классе, мне это тоже не нравилось))), как это всем уже 10, а мне еще 9))))).
КРОХА
Когда я работала психологом в детском саду, мы ежегодно проводили диагностические ииследования среди детей, начиная с 4-х лет. По моим наблюдениям шестилетки, готовые к школе есть, но у них слабое место - мотиавация. Даже если ребенок отлично читает и считае, но у него преобладает игровая мотивация (пойду в школу, чтоб поиграть с новыми ребятками), то родители обречены контролировать его всю начальную школу. Когда же ребенок созревший, он в состоянии сам убирать вещи, собирать портфель и делать уроки. Уроков в 1-м классе минимум, и это скорее организационный момент.
syclon
КРОХА, а какая мотивация должна быть для школы? у меня в садик то идут, потому что надо "работать" им дома лучше