Дети74.ruархив форума

Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???

2 378 сообщений · 499 293 просмотров · стр. 28 из 60
SLадкаяLife, да, не простой выбор конечно... Радует, что сейчас у вас все хорошо, пусть так и дальше будет!
Девочки, а как вы определяетесь со своими детками, готов к школе в 6 или надо ждать?
Это же надо миниму за год определиться, чтоб последний год в подготовительную группу ходить, значит определяться надо в 5 лет.
Синеглазка, можно в школу и без подготовительной пойти. Ни к чему особенному там не подготавливают.
В школу на занятия можно походить.
И для адаптации ребенка, и посмотреть, как он сидит по 3 урока, а потом ДЗ делает. Если чувствуете, что еще не очень высиживает, да и преподаватели не хвалят, можно годик подождать.
Кроме Вас никто не решит.
Синеглазка
Девочки, а как вы определяетесь со своими детками, готов к школе в 6 или надо ждать?
Это же надо миниму за год определиться, чтоб последний год в подготовительную группу ходить, значит определяться надо в 5 лет.
мы подготовку начали с 4 лет, поэтому и легче было определиться во сколько идти,
Но я придерживаюсь того что в школу надо идти когда исполнилось полных 7 лет
девочки, я отдала сына в 7,5 , хотела в 6,5 но решила, что психологически не готов
проучились мы всего 2 недели, выводы делать рано
первые впечатления - психологически ему комфортно -  он один из самых высоких в классе, и один из самых взрослых.  чувствует себя уверенно, обзавелся  приятелями, не выглядит потерянным, как некоторые другие детки.
из минусов -  говорит что неинтересно учится , что он все знает.
боюсь, что если учитель дополнительно не будет заинтересовывать, то сын будет  лениться на уроках и упустит момент, когда пойдет сложный материал
Yul@, самый сложный материал в первом классе - это чистописание )))))). И тут все пытаются ленинться, говорят, что скучно, что все знают и т.п. 6-леткам ещё скучнее буковки прописывать (а на самом деле это трудно).
отдала в 7,5 в этом году ) не жалею
тоже думала про армии и т.п. как писали тут выше..
но !) решила продлить детство 2) в 18 годков то надеюсь ребеночек мой получше определиться с выбором специальности ( в 17 помню сама металась)
и 3) папанька наш тоже январский был всеми руками за 7,5 грит будет меньше комплексов у дитяти и отставать не будет и т.п.
моей еще и года нет, но я уже решила, что в школу она пойдет не со своим годом, а позже (мы практически в самом конце года родились)
написала как-то сумбурно. Короче когда соберемся в школу нам будет 7 и 10
Пломбир
написала как-то сумбурно. Короче когда соберемся в школу нам будет 7 и 10

нам 7 и 9 было в этом году (декабрьские). спустя месяц учебы, нисколько не пожалели, что не поторопились.
С 8 утра, 5-6 уроков + допы. Вечером - лимончик...))
Фиалёна,+ мульон... тоже декабрьские.. часто пока едем домой в авто засыпает... иногда после этого заходит домой, спит часок с 18 до 19, потом просыпается..
мы тоже декабрьские, но пошли с 6 лет.
нормально так успеваем)))
и на бальные, и в бассейн, и в изостудию, и уроки, и погулять.
в общем, всё зависит от ребенка... и от родителей 🙂
Кaтрин, +мильон.
Фиалёна,тоже декабрьские? как моя
ну все еще раз убеждаюсь что в полные 7 пойдем
и мой сын декабрьский, пойдем в полные 7 лет. Даже не заморачиваюсь по этому поводу.

Мы вообще январские, слава Богу, пошли в 6, 7 лет, проходят (Программа 2100) еще только 1+2=3, это дочка с 4-х лет знает, в 5 пошли в Автограф. Ей неинтересно! А если б в почти 8 идти?! После школы - шахматная школа, танцы, основы информатики (эти при школе), плюс уроки учим. Ни-ка-кой усталости! Ни-ка-кой! Усталость только у меня - т.к. возить ее везде непросто. Еще просится на тхэквондо. У меня ни сил, ни времени. Так что действительно смотря какой ребенок..... Днем с 5 лет не спит, хоть убей, вечером и при такой нагрузке раньше 22-30 не утыркивается🙂
надя74,
+ 1
Тяжело родителям!!! Мы только в этом году подпривыкли ))))
4you, мы с Вами пойдем) не буду ребенка лишать лишнего года детства.
Manticora
4you, мы с Вами пойдем) не буду ребенка лишать лишнего года детства.

Я не считаю, что мой ребенок лишен детства. Для нее открылись новые перспективы, участвовать в интересной жизни школы, разных мероприятиях. Летом ездила в загородный лагерь, впечатлений уюма. Рыдала неделю после лагеря, скучала по вожатым )))
Это просто другая жизнь! Намного разнообразнее садика, больше круг общения и больше свободы выбора занятий. Завтра они идут в поход с классом! А вам в садике так слабо?
Manticora, конечно, решение за родителями и ответственность тоже на них.
"лишний год детства" - кому-то нужен, кому-то нет.
моя дочь наотрез отказалась после выпускного 31 мая идти в детский сад, хотя в садике 1 июня был праздник - и этим не удалось уговорить.
при этом, до выпускного мы очень любили детский сад!
в нашем случае такой "подарок" ребенок бы не понял, а сколько слез было бы))))
Пломбир
моей еще и года нет, но я уже решила, что в школу она пойдет не со своим годом, а позже (мы практически в самом конце года родились)

я того же мнения...правда,нам уже далеко не год) но в 6 лет,на мой взгляд,школа для ре психологическая травма...да и в садике,в нашей группе, некоторым деткам уже в ноябре-декабре 7 лет,но никто в школу в этом году не отдал... 
а подготовительные занятия за год до школы,причем в той же школе,куда будет ходить,на мой взгляд нужны...много нового ребенок не узнает,конечно,но к школе привыкнет и адаптация к новому месту в первого класса пройде легче....
Нарциссс
Пломбир

я того же мнения...правда,нам уже далеко не год) но в 6 лет,на мой взгляд,школа для ре психологическая травма...да и в садике,в нашей группе, некоторым деткам уже в ноябре-декабре 7 лет,но никто в школу в этом году не отдал...  

Что-то Вы очень категорично написали про психологическую травму.
Сколько у нас оказывается тогда детей с травмами из-за того, что их в школу отдали раньше 7 лет.
Сейчас старший придет домой, обрадую его 🙂
Училка, )) у моих тоже психологическая травма тогда )))

У меня дети с удовольствием ходят в школу и выполняют небольшие д/з и рекомендации, хотя первые две недели, я думала, что совершила ошибку, отдав одного сына в 6 лет.
У них разный был уровень подготовки. Были проблемы с прописями - полный отказ от выполнения этого урока. Теперь уже налаживается все. Но тут не от возраста уже зависит.
Училка,я написала "НА МОЙ ВЗГЛЯД",а не совсем категорично 😉
Нарциссс
Пломбир

все-таки не травма - кому как... но я вот свою не хочу в 6,5 отдавать, потому что она капец какая неусидчивая и невнимательная (часто даже про день в садике связно рассказать не может - приходится вытягивать наводящими вопросами, даже любимые мультики не всегда может пересказать - какая уж тут школа ((( )
мы пойдем в 7,5 - как раз дозреет для школы...

а по поводу доп. занятий и интенсивной жизни: нам и с садиком ничто не мешает: 3 раза в неделю на гимнастику ходим, 2 раза - в бассейн.... мне вот с лялькой тяжко старшую везде таскать...

а вот лично я в 6,5 с огромной радостью в школу пошла, потому что садик просто ненавидела! но я была усидчивой и внимательной )))
действительно,кому как...и смотря,какой ребенок..у меня,к примеру,дочка очень ранима..может долго переживать из-за какой-нить ерунды...а школа-это же новая обстановка,впечатления,новые люди и т.д...мы к садику-то привыкали,наверное,год((
Нарциссс
действительно,кому как...и смотря,какой ребенок..у меня,к примеру,дочка очень ранима..может долго переживать из-за какой-нить ерунды...а школа-это же новая обстановка,впечатления,новые люди и т.д...мы к садику-то привыкали,наверное,год((

Да... Школа - это же так жестоко!!!  Может стоит отменить её? А ещё изолировать детей друг от друга, а то... не дай бог!!!
И никаких путешествий!!! Это же новая обстановка, впечатления и новые люди!!!
Вообще - то школу надо воспринимать как новый этап жизни, и далеко не пагубный!!! ВАШ настрой - настрой ВАШЕГО ребенка. ВАШ страх -  это страх Вашего ребенка! Не надо создавать детям комплексы.
tonkoglas
Нарциссс

Да... Школа - это же так жестоко!!!  Может стоит отменить её? А ещё изолировать детей друг от друга, а то... не дай бог!!!
И никаких путешествий!!! Это же новая обстановка, впечатления и новые люди!!!
Вообще - то школу надо воспринимать как новый этап жизни, и далеко не пагубный!!! ВАШ настрой - настрой ВАШЕГО ребенка. ВАШ страх -  это страх Вашего ребенка! Не надо создавать детям комплексы.

tonkoglas,Вас что-то совсем не туда понесло...на тему посмотрите..здесь говорят во сколько в школу отдавать...а не отменять ее совсем..хотя Ваш ребенок-Вам решать..
Нарциссс,  а вы её всю читали?  А то бы меня поняли.
И это был стёб, при том в вашу сторону 😉
tonkoglas, если вы не в курсе, то все дети разные. Вообще разные, как и взрослые люди. Вот от природы разные по темпераменту. Поэтому ваш стёб тут неуместен совершенно.
Кима, ппкс.
Моя дочь родилась 30 сентября, поэтому вопрос стоит идет она с шести или с восьми 🙂 Конечно - с шести!
Сейчас только шесть исполнилось, после садика ходим в студию мюзикла, в бассейн, на подготовку к школе (2 раза в неделю). Так что вторник-пятнца мы дома только в восемь, в понедельник в девять. Жду, когда дочь устанет и от чего-то откажется. Не может выбрать, куда она ходить не хочет 🙂 Признаков усталости не вижу. Только если у меня...
В классе сына двое шестилеток - учительница не перестает жаловаться на отсутствие произвольности у них. Хотя по интеллекту - лидеры в классе. Причем одному ребенку психолог советовала остаться еще на год - не послушались.

А сын мой (7 и 4 к слову) к концу четверти сейчас стал ложиться на сончас, что с ним не случалось с 3,5 лет. Устал, видимо. Хотя особых нагрузок я не вижу - материал легкий,  допов нет, в секции в 1 четверть решили не ходить.
А мы в данный момент в растерянности.  :-|
Сыну 2 ноября шесть будет, он сейчас в подготовительной группе в садике.
Но я не хочу его отдавать в школу на след.год, в 6 и 10, т.к. по тестам - по многим показателям он не готов.
А в садике нас оставлять не хотят. Что делать, ума не приложу.
Пысы. В садике почти все в группе старше его, есть январские, мартовские и т.д. (т.е. разница в 9-10 месяцев), одному мальчику в сентябре 7 исполнилось! И это же не только в нашем саду такая картина. Т.е., если сына отдать в школу на следующий год, его одногодки будут его старше значительнее....  :uglystupid2:
Кима
tonkoglas, если вы не в курсе, то все дети разные. Вообще разные, как и взрослые люди. Вот от природы разные по темпераменту. Поэтому ваш стёб тут неуместен совершенно.

тоже не пойму :не знаю:особенно по поводу стеба...)
Karamell
Моя дочь родилась 30 сентября, поэтому вопрос стоит идет она с шести или с восьми 🙂 Конечно - с шести!
Сейчас только шесть исполнилось, после садика ходим в студию мюзикла, в бассейн, на подготовку к школе (2 раза в неделю). Так что вторник-пятнца мы дома только в восемь, в понедельник в девять. Жду, когда дочь устанет и от чего-то откажется. Не может выбрать, куда она ходить не хочет 🙂 Признаков усталости не вижу. Только если у меня...

У нас в прошлом году было аналогично. По вечерам после садика три раза футбол, 2 -шахматы. Домой приходили пол9. Плюс днем автограф и логопед. Усталости не было.  Сейчас пошел в школу, ходит в продленку, устает даже без футбола (ходить на футбол хочет, но сейчас врач запретила).
Уроки делает, но большого желания нет, знает, что делать надо, но откладывает на "потом". И делает ради того, чтоб сделать быстрее и пойти играть. Посмотрим как будет дальше. Пошли в шесть, сегодня вот только семь исполнилось.
Снежулька, в садике не имеют права Вас выгнать. Настаивайте на своем, если не хотите уходить!
мне кацца, 6.10,  6.11  это практически семилетки. Шестилетки-школьники - кому на момент 1 сентября было  меньше, чем 6.9.
А то часто перекос: 6.11 называют шестилетками, а 7.11 - уже восьмилетками