5 сентября 2012, 08:13
SLадкаяLife, да, не простой выбор конечно... Радует, что сейчас у вас все хорошо, пусть так и дальше будет!
Синеглазкамы подготовку начали с 4 лет, поэтому и легче было определиться во сколько идти,
Девочки, а как вы определяетесь со своими детками, готов к школе в 6 или надо ждать?
Это же надо миниму за год определиться, чтоб последний год в подготовительную группу ходить, значит определяться надо в 5 лет.
Пломбир
написала как-то сумбурно. Короче когда соберемся в школу нам будет 7 и 10
Manticora
4you, мы с Вами пойдем) не буду ребенка лишать лишнего года детства.
Пломбир
моей еще и года нет, но я уже решила, что в школу она пойдет не со своим годом, а позже (мы практически в самом конце года родились)
НарцисссПломбир
моей еще и года нет, но я уже решила, что в школу она пойдет не со своим годом, а позже (мы практически в самом конце года родились)
я того же мнения...правда,нам уже далеко не год) но в 6 лет,на мой взгляд,школа для ре психологическая травма...да и в садике,в нашей группе, некоторым деткам уже в ноябре-декабре 7 лет,но никто в школу в этом году не отдал...
НарцисссПломбир
я того же мнения...правда,нам уже далеко не год) но в 6 лет,на мой взгляд,школа для ре психологическая травма...да и в садике,в нашей группе, некоторым деткам уже в ноябре-декабре 7 лет,но никто в школу в этом году не отдал...
Нарциссс
действительно,кому как...и смотря,какой ребенок..у меня,к примеру,дочка очень ранима..может долго переживать из-за какой-нить ерунды...а школа-это же новая обстановка,впечатления,новые люди и т.д...мы к садику-то привыкали,наверное,год((
tonkoglasНарциссс
действительно,кому как...и смотря,какой ребенок..у меня,к примеру,дочка очень ранима..может долго переживать из-за какой-нить ерунды...а школа-это же новая обстановка,впечатления,новые люди и т.д...мы к садику-то привыкали,наверное,год((
Да... Школа - это же так жестоко!!! Может стоит отменить её? А ещё изолировать детей друг от друга, а то... не дай бог!!!
И никаких путешествий!!! Это же новая обстановка, впечатления и новые люди!!!
Вообще - то школу надо воспринимать как новый этап жизни, и далеко не пагубный!!! ВАШ настрой - настрой ВАШЕГО ребенка. ВАШ страх - это страх Вашего ребенка! Не надо создавать детям комплексы.
Кима
tonkoglas, если вы не в курсе, то все дети разные. Вообще разные, как и взрослые люди. Вот от природы разные по темпераменту. Поэтому ваш стёб тут неуместен совершенно.
Karamell
Моя дочь родилась 30 сентября, поэтому вопрос стоит идет она с шести или с восьми 🙂 Конечно - с шести!
Сейчас только шесть исполнилось, после садика ходим в студию мюзикла, в бассейн, на подготовку к школе (2 раза в неделю). Так что вторник-пятнца мы дома только в восемь, в понедельник в девять. Жду, когда дочь устанет и от чего-то откажется. Не может выбрать, куда она ходить не хочет 🙂 Признаков усталости не вижу. Только если у меня...