Дети74.ruархив форума

Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???

2 378 сообщений · 499 293 просмотров · стр. 30 из 60
Кaтрин, я говорю про то, что психологически ей было бы проще.
Дети разные, да. Но при этом сын (который пошел в 7.😎  эмоциональный, ранимый.  Доча не такая, сдержаная, серьезная, умеет скрывать эмоции. Но я смотрю на нее сейчас, спустя год, и вижу, что она очень изменилась. Не школа ее изменила. А именно возрастные особенности это. Так что тут я с тобой не соглашусь, что возраст не играет никакой роли.
Кима, сейчас ты видишь уже дочь-второклассницу. Она уже пережила первый класс и привыкла. и стала другой.
если бы ты отдала позже ее, то просто это же состояние она пережила позже. не факт, что было бы легче. хотя тебе виднее.

моя бы дочь очень переживала, если бы не пошла в этом году в школу. мне эти переживания не нужны абсолютно. хочет - учится. отбивать желание и тормозить - еще хуже. ну для моего ребенка. чужих детей у меня нет.
Кима

Как правило,  мамы с железными причиндалами изначально не дают детям право быть самими собой. Только выше, лучше и быстрее!!! Ура! И ребенку приходится. А как иначе?!

А кто сказал, что у нас проблемы???? С каких таких пор скромность ребенка стала = проблемам???? Дело совсем не в скромности, кстати. Поражаюсь, насколько педагоги могут быть неграмотны в детской психологии. :не знаю:

И это я  делаю необоснованные выводы и нападаю?
Если бы я была с причиндалами, я бы не работа в школе и не играла с детьми в "Тик так", и в "Это правая рука, это левая рука ... "

И я писала девушки, которая сказала, что у неё робкая девочка, а школа - это новые впечатления и люди. И меня возмутило, что это оказалось минусом начала школьной жизни!!!
tonkoglas,я все-таки не удержусь..Вы ткните меня что-ли в то место,где я писала о минусах школы,и что она" такая вся гадкая"??? Вы зачем додумываете за людей? И еще и комментируете в издевательской форме свои же догадки???
Я в Ваших советах не нуждаюсь..и "робкость=скромность,а не железные я*ца (меткое замечание) украшают людей"...
Нарциссс
Я в Ваших советах не нуждаюсь..и "робкость=скромность,а не железные я*ца (меткое замечание) украшают людей"...

Тогда зачем писать на форуме?
Или вы мнение пекаря хотите знать :не знаю:
tonkoglas, ой, я прям читаю и слышу в Вас педагога "отечественной", так сказать, закалки.
Солнышко
И, кстати, поддержу тех, кто говорит, что  6.10-6.11 -это все ж не 6 лет 🙂. Если ДР ребенка сентябрь -начало октября, я бы не задумаваясь повела в школу. 6- это 6,5 например. Я задумывалась отдать в 6,4, сильно причем задумывалась, ну умный у меня ребенок , чего греха таить))))). Но, слава Богу, что я вовремя поняла, что психологически-то мой ребенок ну никак не будет готов в 6,4 и передумала 🙂

+100000!
neugomonnay
Almera
tonkoglas, ой, я прям читаю и слышу в Вас педагога "отечественной", так сказать, закалки.

привет дорогая! ну знаешь, в отечественной педагогике встречались очень душевные люди... ну на моем пути точно))

я про определенную закалку говорю))
Вы же мамочки! Откуда столько агрессии?
Вы перечитайте мои сообщения!!!
Almera

"Родилась в СССР" 😉
Кима
Almera

"Родилась в СССР" 😉

+1 заметили 🙂
Да, и горжусь этим ^-^
Я между прочим детей люблю ужасно, они все хорошие! И они меня любят (я двойки не ставлю 😉) 
Вы иногда их не до оцениваете, они все могут, главное, чтобы мама поддержала!!!
Чтобы придти домой и мама сказала: "Какой ты у меня большой и умный!!!" (Ну или красивый  🙂 ). И они горы своротят!!! А вы!!!
neugomonnay
tonkoglas
Нарциссс

Тогда зачем писать на форуме?

ну этот форум прежде всего для дружелюбного общения...
бывают конечно стычки, но в более горячих темах, где свои личные проблемы решают взрослые... там можно и крепкое словцо вставить иногда)) чисто для встряски))

ну а здесь, мамы рассуждают о дошколятах.. и в таких темах приятнее на позитиве общаться, не правда ли?

+тысча)) особенно про дружелюбное общение :laugh:
Зачем писать на форуме? А затем,чтобы послушать добрые и адекватные советы мамочек,у которых детки-школьники,и не только школьники)) а не выпады и стеб в свою сторону :-|
Судя по Вашим двум последним сообщениям,Вы же тоже можете нормально общаться 🙂
Karamell
SLадкаяLife, в том и дело - ребенок чаще всего потестует и комплексует 🙂
после нового года в подготовит. группе все разговоры, мотивация и пр. - только про школу. Выпускной... А потом - опять в садик?
Я к тем обращаюсь, у кого дети 6,5-6,11 в сентябре, но они не идут в школу.

Нашим, видимо, еще мало говорили - никаких переживай и в школу не хочет 🙂

neugomonnay
девы, а вообще, все намного проще)) рожайте детей весной-летом))) и проблем не будет))))))))))

Будут другие, н-р, типичная проблема рожденного летом: "Я хочу отметить свой ДР с друзьями, а они все уехали в отпуск с родителямииииии... Ыыыыы..."
bookmark, значит, рожать в апреле )))

я пошла в школу в 6,9, муж мой в 6,8, дети наши в 6,10 ))) соблюдаем, так сказать, традиции :roll:
шучу конечно )
почтиAngel, вот не поверишь, я сильно хотела дочку в апреле родить - со всех сторон хорошо получалось. А она взяла и коварно родилась в январе (доношенная, в срок)  😀
bookmark
почтиAngel, вот не поверишь, я сильно хотела дочку в апреле родить - со всех сторон хорошо получалось. А она взяла и коварно родилась в январе (доношенная, в срок)  😀

а я в конце марта старшую удачно родила )))
bookmark, все планы нарушила  :смеется:

neugomonnay
bookmark

Марин, как так??? ошиблись по срокам что ли?

они с Дениской просчитались просто)))) и зачали ее в апреле))
neugomonnay, Кaтрин, да это всё Алиска виновата, мы только подумать о ней успели, а она уже хоп и завелась 🙂
neugomonnay
девы, а вообще, все намного проще)) рожайте детей весной-летом))) и проблем не будет))))))))))

Оль, ииии?
Мой 30 апреля родился. Когда отдавать? в 7 и 4?
Не знаю. Буду смотреть на его готовность в 6 и 4.
babochka, в 6 и 4)
SLадкаяLife, точно.... :2funny:
Эт я по привычке наш сегодняшний месяцок добавляю...
neugomonnay
babochka, думаешь не созреет к 7 годам? тем более с хвостиком...
я свою в 6,11 отдам... ну это я сейчас так думаю)) до 8 лет наверно не высидим))

Оль, ты шо! Я про 8 ваще не думаю! :lol: Я в 7,4 считаю, что поздновато.
На сегодняшний день я вообще склонна отдать в 6,4.
Буду смотреть на готовность, конечно. Но пока настрой такой.
Но я, конечно, мыслю этим годом, когда старший закончил. Я уже писала своё мнение несколькими страницами ранее. Повторяться не буду. Не хочу, чтобы парни школу заканчивали в почти 19 лет. :crazy2:
почтиAngel
Forever, мои мальчики 6летки (пока еще), по росту выше некоторых 7леток. И вообще в классе они точно не самые маленькие.

это хорошо, у нас в классе шестилетки все какие-то очень маленькие(((

ну и выдающими способностяи пока не блещут, скорее наоброт.. может еще втянуться...

девочки, у нас есть детки, которые во время урока могут встать и нчать ходить по классу  :2funny:, у Вас есть такие первоклашки? 🙂 или там в туалет выйти им надо, они встают и идут, даже не спрашиваются  :смеется:
Кaтрин
Forever
Причем у нас есть даже 2 девочки - драчуньи  :-|. Не только мальчики задираются..

интересно, эти девочки 6-летки или 7-летки?

Не думаю, что это от возраста зависит... скорее от родителей.... Одной 7 в сентябре исполнилось, другой 7 с копейками, скоро составлю список дней рождений детей в лкассе. бууд точно знать 🙂, самое интересное, что мы с этой девочкой в 1 палате в больничке лежали, и очень не любили соседей по палате, вот это встреча  😀 😀.  девочки очень агрессивная и вечно недовольня мама, постоянно дочку ругает и одергивает по поводу и без (((( и девочка агрессивная((.
tonkoglas
Я между прочим детей люблю ужасно, они все хорошие! И они меня любят (я двойки не ставлю 😉) 
Чтобы придти домой и мама сказала: "Какой ты у меня большой и умный!!!" (Ну или красивый  🙂 ). И они горы своротят!!! А вы!!!

простите, не удержалась))))))))))
Forever, у нас тоже есть такие, кто ходил по классу. Буквально на днях учительница на собрании говорила, что вот прошло 1,5 месяца и дети боле-менее стали придерживаться правил.
Офф, конечно, но у меня ощущение, что половину класса до 7 лет просто не воспитывали  :idiot2:
Солнышко, это точно... у нас родители самых беспредельных детей уже на собрания не ходят...

У нас некоторые дети на шахматах играют в игры на телефоне :crazy2:

А некоторые на физ-ру не идут, говоря: у меня сегодня голова болит :2funny:, это говорит самая драчливая девчушка :смеется:, некоторые говорят, что забыли форму, когда она лежит в шкафике или в портфеле, или говрят, что родители якобы забрали форму постирать)) ну и детки)))
Солнышко
Forever, у нас тоже есть такие, кто ходил по классу. Буквально на днях учительница на собрании говорила, что вот прошло 1,5 месяца и дети боле-менее стали придерживаться правил.
Офф, конечно, но у меня ощущение, что половину класса до 7 лет просто не воспитывали  :idiot2:

тут наверное  от ре еще зависит и импульсивности, я вот думаю мой именно такой будет он не может в садике высидеть на занятии 15 мин,хотя отвечает все и правильно,но сидеть не может он или сползает со стула или под стол садиться и балуется,переживаю за него уже сейчас как мы расти будем))
Солнышко, Оль, ну тут скорее не воспитание, а именно дисциплинированность, собранность.
у меня Боря настолько рассеян бывает, я диву даюсь, причем у меня уже мысли бывают, что это гены какие-то: очень рассеянная свекровь, еще не было ни разу, когда мы приезжаем, чтобы она что-нибудь не посеяла - ключи, кошелек.  муж такой же, может до заморозков в летних туфлях с дырками  ходить, говорит, в школе уходил зимой в сандалях, забывал переобуться.
и у сына есть такая черта - ему вот по-барабану все эти моменты, мне приходится контролировать все. как-то не допустили его до физры, сидел на скамейке, т.к. был без формы, я диву даюсь - весь вечер ему объясняла, что положила шорты и футбу в портфель, они так в портфеле и пролежали, он забыл.
я конечно бешусь, но что поделать, если муж в свои 37 ведет себя почти также, не факт, что если б сын пошел в школу год спустя, что-то сильно бы изменилось.
про хождения по классу - я бы не стала из этого делать огромную проблему, к любым правилам надо привыкнуть, месяц-два, и никто по классу ходить не будет. у кого-то дети дома по струнке ходят, а кто-то очень волно себя чувствует, в школе все это проявляется, может родители не объяснили, как себя вести. я бы ен стала вот так сразу ставить клеймо - не воспитанны и т.п.
Forever

А чем тебе слово "ужасно" не понравилось? Неужто "т" туда воткнуть хочешь?
bookmark
Forever

наверно, само значение в данном контексте 😉
BoNa, ну не знаю... дети ж не с Луны свалились, чтоб не знать, что по классу ходить нельзя. Воспитание или нет -но я как-то не считаю, что это сложно понять с первого раза. Да и не понять даже, а знать надо уже к приходу в школу.
Ну это мое мнение 🙂
Солнышко
bookmark
Forever

наверно, само значение в данном контексте 😉

именно))))

такая ужасная любовь, от слова ужас)))))) :смеется:
Солнышко
BoNa, ну не знаю... дети ж не с Луны свалились, чтоб не знать, что по классу ходить нельзя. Воспитание или нет -но я как-то не считаю, что это сложно понять с первого раза. Да и не понять даже, а знать надо уже к приходу в школу.
Ну это мое мнение 🙂

моя с первого раза никакие правила не воспринимает ((( я одно время думала, что я не могу донести до нее с первого раза, но нет... она со всеми так: чтобы что-то она запомнила, ей надо про это раз 5 сказать - в лучшем случае ))) другой момент: те вещи, что ей нравится делать, она сразу запоминает - вот такое у нее восприятие... ну и со вниманием есть проблемы: простые обыденные события за день не пересказывает, а вот если что-то понравилось (или сильно не понравилось) она сама рассказывает четко и быстро ))) 
Forever
tonkoglas

Я учитель информатики и ИКТ, а не русского языка 😉
И не дружу с русским, хотя всегда много читала.