Дети74.ruархив форума

Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???

2 378 сообщений · 499 293 просмотров · стр. 47 из 60
если бы муж мне вообще не помогал, я бы даже не второго не решилась, не то, что на третьего. возможно, конечно, что он обеспечивает от и до, и ни дети ни жена ни в чем не нуждаются,  есть средства на няню... тогда еще можно как-то понять. тут недавно посмотрела фильм "Потомки" с Клуни - там как раз тема работающего день и ночь папы, не видящего своих детей, раскрыта.  в фильме отношения вроде налаживаются, в жизни не всегда так бывает.
Alma mater,да наши бабушки и дедушки как-то конечно далеки от отношений со своими внуками-внучками зачастую...встречаю много мам, которые жалуются, что родители живут своей жизнью, и даже на часок в выходной детей не хотят забирать. А орден потому что многие не решаются рожать уже одного, эгоисты вырастают, все только для себя, для себя(
sun_sky
Винтажная, не рекомендуют не из-за каких-то неудобств мамочки, а потомучто старшему ребёнку психологически тяжело... и школа и рождение младшего - стресс от каждого события, а тут 2 сразу

плюс нужно учитывать тот факт, что старший будет сам привыкать к новом микроклимату с его флорой в классе, многие первоклассники часто болеют... а тут грудничок дома...
я сознательно не затягивала, старшая уже "прочно" ходила в садик к 3-м годам, а когда она была первоклассница - уже и мелкий был давно адаптирован к саду.
Алый Мак,не представляю вообще как родить с небольшой разницей, у меня был сильный стресс после родов, и решить сразу даже муж не мог(, да и видимо не нужно было по причине того, что обустраивали более ли менее быт. Хотелось чтобы муж созрел на ребенка)
Винтажная, :2funny: тем более ребенку уже 7)))) обратно не запихнешь
Винтажная
Алый Мак,у меня был сильный стресс после родов

хотя с такими заморочками подумайте надо ли оно вам к 1му то классу
Разбитная,да-да, уже точно обратно не отправишь))). АААА и все, поздно похоже думать, надо или не надо, уже похоже свершилось)) я просто еще у врачей не была не подтвердила пока).
Винтажная, ну так хватит тогда заморачиваться, у меня в беременность стойкая позиция была пусть весь мир подождет!!!

и пусть оба раза я в кризис рожала, нынче вобще муж без работы остался
дети счастье непередаваемое

но за 3м не пойду :2funny:
Винтажная, не переживай - всё получится. У меня, когда старший пошел в первый класс, дочери было два года - только в детсад устроила, а младшему четыре месяца. и зимой мы ходили так - ребенок сам тащит свой портфель, а я иду толкаю одной рукой коляску с маленьким, а второй рукой тащу санки с дочей. Ничего справились. В этом году уже дочку в первый класс отдаю)))
Разбитная,а знаете у меня тоже появляется такая позиция, что весь мир подождет.)))
Да, сейчас снова кризис))) смотрите, вы не планируете, а оно получится может))))

ORI,ОГО, вот я и говорю, что мамы с тремя справляются, конечно это наверное было оооочень тяжело, потому что ребенок с портфелем, одной рукой сани и другой коляску!

Спасибо большое за поддержку, девочки)) от темы школы отвлеклись))))
Разбитная
Винтажная, ну так хватит тогда заморачиваться, у меня в беременность стойкая позиция была пусть весь мир подождет!!!

и пусть оба раза я в кризис рожала, нынче вобще муж без работы остался
дети счастье непередаваемое

но за 3м не пойду :2funny:

Ой, не зарекайтесь! :-D

Моё мнение, что ждать не имеет смысла, так как с каждым годом сложнее и сложнее! С четвероклашкой сложнее, чем с первоклашкой. А дальше...
tonkoglas,да просто я посмотрела у меня родственники все ждали хорошего момента, думали потом потом, потом, в итоге, родили ребенка второго им по 40 лет! а первому уже 16ть! Ему вообще не нужен никакой брат, он уже занят весь собой, даже не просят его особо, потому что он дает понять, рожали себе вот и нянькайтесь(. Поэтому тоже подумали с мужем, что наверное правда, никогда не бывает вовремя).
Вообще конечно не представляю, как вы с тремя детками)) наверное это ну очень сложно, да?
Винтажная, а мне старший сын уже очень здорово помогает. Он уже в пятом классе, и когда я одного ребенка веду в кружок, со вторым сын сидит. Самое сложное это когда надо в трех местах одновременно быть - у одного собрание, у другого кружок, у третьего еще что-нибудь. Ну такое не чаще раза в месяц случается. Четко составленное расписание и никаких проблем.
tonkoglas, мне с 3клашкой легче, чем было с первоклашкой 🙂, 2 ой класс из трех был самый тяжелый почему-то

это чисто мне, ребенку, наверное, в 1 классе было легче всего
Винтажная
tonkoglas,да просто я посмотрела у меня родственники все ждали хорошего момента, думали потом потом, потом, в итоге, родили ребенка второго им по 40 лет! а первому уже 16ть! Ему вообще не нужен никакой брат, он уже занят весь собой, даже не просят его особо, потому что он дает понять, рожали себе вот и нянькайтесь(. Поэтому тоже подумали с мужем, что наверное правда, никогда не бывает вовремя).
Вообще конечно не представляю, как вы с тремя детками)) наверное это ну очень сложно, да?
Это только от воспитания зависит.
У нас родился второй, когда первому почти 16 было.
Нереальная любовь друг к другу. :smitten:
Сейчас старший в Москве живёт, так не дай Бог по скайпу или хотя бы по телефону не поговорят. При чём старший обижается...
Но я и не просила нянькаться, самой хотелось. И сейчас постоянно нервничаю, когда они вдвоём погулять уходят (если старший в Че).
У меня дочь, когда пошла в школу, третьему ре было 10 мес., второму-2.7 мес. Помощников-нет, отпускать одну и не встречать ее я на тот момент не могла. Машины не было. Второй в садик пошел, таскал вирусы, болел и сам и маленького заражал. Так вот, болеют, не болеют, одеваешь всех и тащишь в школу, потом домой кормить, опять всех одеваешь и топаешь в музыкалку, потом домой с младшими и опять одеваешь всех и топаешь в музыкалку за дочерью, тот еще годок был))
В этом году опять веселуха у меня ожидается)) второй сын идет в школу в 1 класс, плюс кружки, секция, музыкалка)) пятому ребенку на момент сентября этого года будет 2 мес., четвертому 1.10 мес. Вся в радостном ожидании))
VictoryDay
У меня дочь, когда пошла в школу, третьему ре было 10 мес., второму-2.7 мес. Помощников-нет, отпускать одну и не встречать ее я на тот момент не могла. Машины не было. Второй в садик пошел, таскал вирусы, болел и сам и маленького заражал. Так вот, болеют, не болеют, одеваешь всех и тащишь в школу, потом домой кормить, опять всех одеваешь и топаешь в музыкалку, потом домой с младшими и опять одеваешь всех и топаешь в музыкалку за дочерью, тот еще годок был))
В этом году опять веселуха у меня ожидается)) второй сын идет в школу в 1 класс, плюс кружки, секция, музыкалка)) пятому ребенку на момент сентября этого года будет 2 мес., четвертому 1.10 мес. Вся в радостном ожидании))

Всегда, когда мне трудно с двумя, я думаю о мамочках у которых 3,4 или 5 деток.  🙂
Вы просто героиня в хорошем смысле этого слова
Винтажная
Алый Мак,не представляю вообще как родить с небольшой разницей, у меня был сильный стресс после родов, и решить сразу даже муж не мог(, да и видимо не нужно было по причине того, что обустраивали более ли менее быт. Хотелось чтобы муж созрел на ребенка)

это индивидуально конечно)
у меня не было стрессов, да и разница не такая уж и небольшая... я вот погодок не потянула бы.
babochka,это очень и очень дорого стоит, когда старший и младший имеют такую связь))). представьте, как они будут дружить, когда вообще взрослыми станут?
VictoryDay,ДААААА мне кажется Вы чесно мама-героиня! И не меньше! Потому что с моей психологией на второго решиться ооочень большой шаг, а вы уже пятого ляля ждете, и везде успеваете сама! И болеют не болеют всех ведете...да когда ребенок в настроении-то его еще можно довести, а если болеет, то как такого капризного куда-то вести... он же будет все время плакать, капризулькать... Так что Вы вообще молодцы с мужем! Таким семьям конечно я считаю, что от государства должна быть хорошая поддержка, но у нас она не работает((
Алый Мак,Да, я тоже ни погодок ни после 1-2-3ех лет бы тоже не потянула, у меня был бы депресс и меня бы увезли на Кузнецова точно(.
Винтажная, Это так кажется, я тоже думала что второго мне не надо и будет депресс, тем-более с маленькой разницей, зато сейчас я на эту разницу не нарадуюсь, да и по итого не так уж и сложно было, старшая в садике уже была, а младший дома, утром муж отводил в садик перед работой, вечером или я забирала или он обратно с работы ехал и забирал, по кружкам никуда не ходили, в общем ничего героического))
А вот лялька и школьник - это уже героизм, хоть и маленький)) потому что с ними двумя надо будет находиться практически весь день, ну и плюсом таскаться с двумя по кружкам и школам.
Семицветик,аааа тут точно вы хорошо подметили..таскать старшую по кружкам будет обязательно, и это сидеть на синхронке по 2 часа с младшим лялем))) и никто это не отменит, потому что мы ходим на тренировку из-за здоровья, надо нам...
И да, наверное надо родить, чтобы понять как же будет, легко или сложно?))
лдд,Винтажная, да, какая героиня...обычная мама.  если мои дети вырастут и скажут: мама , спасибо тебе у нас было самое счастливое детство, тогда , да)) а пока так...
Про погодок.. у меня уже есть пара погодок( разница 1,9 мес), на подходе вторая партия( разница будет 1,8мес), да первые года 2-2,5-это непросто, но зато, когда они подросли сейчас- это так здорово! это 2 лучших другана.все время вместе)) пятого специально так решили быстро родить, чтобы опять погодки были.
VictoryDay,а 6й будет?
Разбитная,не знаю)) жизнь непредсказуема.
VictoryDay, Вы молодцы, для меня это всеже героизм уже)) хотя возможно когда детей много, то они более сговорчивые и менее капризные, со своим мелким я до сих пор периодически стреляюсь.
VictoryDay,конечно они вырастут и скажут, мама какая ты молодец, мы такая дружная семья и не разлей вода с братом? Это конечно дорогого стоит!) И я Вами восхищаюсь, т.к. Вы еще рожаете и с такой небольшой разницей в возрасте у деток, понимая, что будут такими друзьями). Как Ваш муж решается на следующего ребеночка, легко ему дается такое решение? У меня муж ни в какую бы не согласился, даже дело не в моем решении)
Винтажная
VictoryDay,конечно они вырастут и скажут, мама какая ты молодец, мы такая дружная семья и не разлей вода с братом? Это конечно дорогого стоит!) И я Вами восхищаюсь, т.к. Вы еще рожаете и с такой небольшой разницей в возрасте у деток, понимая, что будут такими друзьями). Как Ваш муж решается на следующего ребеночка, легко ему дается такое решение? У меня муж ни в какую бы не согласился, даже дело не в моем решении)

вот тоже хотелось сказать, что папа не меньший герой чем мама,  :smitten:
Папа у нас :mrgreen: он мне всегда говорил, у нас будет 5 детей, я смеялась и не верила :смеется:
VictoryDay, да, папа у вас такой, что даже слов нет описать его))) Насмотрелась как он детей на айкидо водит)))
Tiny,  :ой засмущали: :smitten:
Актуальная темка. Дочке 7лет исполнится в середине ноября. В садике говорят, что не готова еще к школе. Хотя доча читать и писать начала. Думаем вот.
Маринкина мама, навыки чтения и письма - далеко не самые необходимые навыки к школе. важнее, чтобы "созрел" ребенок психоэмоционально, его мотивация к учебе...
тут надо пройти между Сциллой и Харибдой - и не слишком рано отправить в школу, и не дать "засидеться" - перегорают те, кто готов, но его не отдали.
Barbarella, согласна полностью с вами
Вышло какое-то постановление, сказали в садике, что  зачислять в школу до 6,6 и после 7,6 будут по решению совета по образованию города. Т.е. осенние и зимние детки будут вынуждены идти в неполные 7. Кто знает подробности?
Я еще понимаю до 6,6....
Но после 7,6  :shock:
У меня дочь пошла в садик в неполные 3, как дали путевку. В этом году заканчиваем садик и нам в ноябре уже 8., т.е на момент поступления в школу больше 7,6. И что, разрешение получать?)
Олеся77
Я еще понимаю до 6,6....
Но после 7,6  :shock:
У меня дочь пошла в садик в неполные 3, как дали путевку. В этом году заканчиваем садик и нам в ноябре уже 8., т.е на момент поступления в школу больше 7,6. И что, разрешение получать?)

я тоже в шоке
получается, что нам тоже надо было бы разрешение брать
мы в 7,8 пошли
Мы собираемся в 7,9 дочь декабрьская. Уж мне то виднее, когда готов ребенок к школе, чем комитету
а что совет может решить не зачислять? ))) моим на 1 сентября будет 7,10 ( мы ноябрьские). я понимаю еще не взять в школу в 6.6 можно технически, а как можно не взять в 7.6? )
Lenka 76, я вот тоже думаю,  придем мы такие 1го сентября, а нам скажут несет, идите отсюда без разрешения))))