Дети74.ruархив форума

Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???

2 378 сообщений · 499 293 просмотров · стр. 46 из 60
Natalika
ой, ну возраст и успеваемость вообще не коррелируется )) главное же психологический комфорт ребенка
почерк, оформление

почерк точно от возраста не зависит 🙂
Кaтрин
TishkaToptishka, идите в 7,5. и даже не думайте 🙂

почему так категорично?
Forever
Кaтрин
Кима
Кaтрин, учатся/учились дети знакомых, плюс работали/работают знакомые хорошие. Т.е. информация с обеих сторон.

ясно. просто дети наших друзей другого мнения.

тоже только хорошие отзывы у знакомой, у которой там учится дочь, они тоже возят

Девочки, спасибо.
У нас на сайте немного отзывов. Знакомые очень довольны этой школой.
И по качеству подготовки и по организации досуга.
Кима, а что там плохого, в этой школе?
Можно в личку, если в темке некорректно писать.
Очень важно учесть все за и против.
Елеса, обычная школа, не плохая, которая выигрышно смотрится в сравнении с теми школами, что рядом. Если вы будете именно возить, то ближе к вам есть достойные варианты.
Елеса
Forever
Кaтрин
Кима
Кaтрин, учатся/учились дети знакомых, плюс работали/работают знакомые хорошие. Т.е. информация с обеих сторон.

ясно. просто дети наших друзей другого мнения.

тоже только хорошие отзывы у знакомой, у которой там учится дочь, они тоже возят

Девочки, спасибо.
У нас на сайте немного отзывов. Знакомые очень довольны этой школой.
И по качеству подготовки и по организации досуга.

Я своего старшего перевела из этой школы после 5 класса. Не пожалела ни на минутку. Гимназией у меня язык не повернётся её назвать.
Хочется верить, что сейчас в ней хоть что-то изменилось.
Но, судя по отзывам людей,с кем довелось/доводилось общаться, воз и ныне там.
Кима,babochka, заинтриговали.
По каким критериям оцениваете, что именно не устроило?

Кима, про более достойные варианты можно подробнее 🙂
babochka,Кима, соглашусь с вами по поводу школы, у меня там племянник учится. Уже заканчивает, но я хорошо помню абсурдно непонятные задания начальной школы, мы их делали вместе, бывало, я по телефону объясняла то, в чем сама разбираюсь. А потом даже и не проверяли эти задания. Ребенок был очень огорчен(( Подготовки к олимпиадам нет, зато отметиться школа всегда готова - куда только у меня племянник не ходил, хотя середнячок в принципе, где-то удачно списывал даже - в итоге на олимпиадах честь школы защищал. Ну бред... Да и много мелочей, всего не вспомнишь, но у меня сложилось мнение, что все там делается напоказ,а копнешь поглубже - пустота(((  Конечно, подобных школ много, именно поэтому сама возить туда ребенка не стала бы.Племянник там учится именно из-за территориальной доступности, все-таки совсем рядом школ получше там вроде бы нет. Сначала у родителей не было возможности возить хотя бы в 77, а когда возможность появилась - уже и не потянул бы по школьным знаниям в 77ю. Ситуацию спасают репетиторы, но не из школы, сторонние. 
Всё-таки очень много зависит именно от ребёнка...
У нас старшая мартовская, но в 6,5 она явно была не готова идти в школу: вроде ей и интересно было буквы поучить, но временами... Мы пошли на подготовишку в нашу школу (124 - вполне сильная школа, но без лишних "понтов"😉 - там ей нравилось, но это было 2 раза в неделю, да и не особо с заданиями напрягали... НО читать она так и не начала, хотя все буквы знала, слоги мы выучили ((( Зато буквально с первого-второго дня в школе она "вдруг" начала читать! Этим она нашего папу просто убила ))) Сейчас за похвалу учительницы или за общение с друзьями из класса готова всё выучить и написать )))

У сестры же обе девочки октябрьские, пошли в неполных 7 лет, - проблем с учёбой (точнее, с желанием учиться) не было ))) тут очень уж всё индивидуально )))
nb911, знаю 124, действительно не слабая школа)
Дочка мужа там училась. Пошла в 6,7. Говорит легко все давалось и с усидчивостью проблем не было.
А вот в 8-м отстала и нагнать программу уже не смогла.

Английский там сильный)
Елеса, честно, очень в началке зависит от учителя! У нас сейчас 3 первых класса: в "а" и "б" сильные учителя (та, что "б" сейчас ведёт, последние 5-6 лет ведёт подготовишку - барышня хоть и молодая, но очень грамотная и амбициозная), но в нашем классе девочка-учительница в нашей школе первый год (до этого жила и преподавала в области), мне лично, как педагог, не особо нравится ((( но мою шкодярю нормально замотивировала на учёбу ))) чего я не могу сделать ((( так что тут много нюансов )))
Всем день добрый день! Вот и у меня опять сомнения... дочка дата рождения 26.11.2008, подвижная, эмоциональная, читает, пишет, считает. Изначально хотели отдавать в школу с полных 8 лет. Потом без нашего ведома после болезни как только исполнилось 5 лет ребенка моего перевели в середине года из средней в старшую группу. В-общем утром оставили дочь в общей группе а вечером нашли в старшей. Я бы ее обратно в среднюю группу вернула, а деть говорит не хочу обратно мне здесь интересно... оставили как есть. Сейчас подготовительная группа и выпускной на носу. Вроде бы собирались в школу в неполных 7 лет. А у меня внепланово 3 беременнось в конце сентября идти в роддом. Вот думаю придержать дочку со школой что ли... а куда ее, в этом же садике не вариант- далековато от дома и подготовки там никакой, дома ей будет трудно, нужно общение со сверстниками, перейти в другой садик поближе к дому, или идти в школу ничего справимся...?
Дочка родилась в конце октября - нормально пошла в неполные семь, есть у нас и ноябрьские дети... причем и 7 летки и 8 летки - разницы никакой... если они готовы к школе - они готовы, если нет - то кому-то бы и в 8 лет на домашнем остаться... Отдавайте, скучно ей будет дома год... вы на ляльке сосредоточены будите, а она что будет целый день делать? А так и впечатления новые, и по малышу скучать будет  и вообще у ней своя жизнь уже начнётся деловая  😉
Таис Афинская, с новорожденным и первоклашкой - очень тяжело)
Если у вас есть кому отводить-приводить, то можно и отдать)
А если на ваших плечах всё - :lol:
Я своего октябрьского отдала в 7 и 10, и не пожалела, есть примеры, когда дети,которых отдали раньше, ну просто физиологически не готовы! Конечно читать, писать все умеют, но физиология это немного другое.

ну и еще, я преподаватель вуза с 20 летним стажем, веду достаточно сложные  предметы и однозначно могу сказать, что в вуз лучше попозже, особенно мальчиков
Фиалёна
Таис Афинская, с новорожденным и первоклашкой - очень тяжело)
Если у вас есть кому отводить-приводить, то можно и отдать)
А если на ваших плечах всё - :lol:
мы справились, вот с годовасом уроки делать...
Разбитная, согласна. новорожденный спит себе в колясочке на улице или дома.
а с годовасиком совсем не проще будет.
у меня старшая дочка пошла в 1 класс, сыну было на тот момент 6 мес. ничего нормально все было, справлялись с уроками. Конечно спасибо папе, он конечно поездками в школу занимался и с уроками по мере сил помогал.

Пока еще тоже раздумывает про сына, во сколько отдать. Он мартовский. Получиться либо 6,5 либо 7,5.
TishkaToptishka,в 6,5 не берут
Разбитная

почему не берут? У нас были дети в таком возрасте в классе, даже меньше были в началке. Вы с чего взяли?
Разбитная

берут 🙂
Разбитная, вроде берут сейчас если 6,5 есть
TishkaToptishka, одно время вроде говорили, что только с 7 лет будут брать, но сейчас вроде помягче требования сделали
Берут если есть 6,5 лет (рожденные до 1 марта).
если еще нет 6,5 лет, то только через спецкомиссию
TishkaToptishka
Разбитная

почему не берут? У нас были дети в таком возрасте в классе, даже меньше были в началке. Вы с чего взяли?
Forever
Разбитная

по стандартам на 1 сентября должно быть не меньше 6,5 лет, т.е крайний срок рождения 1 марта получается.

берут 🙂
ну вот и я знаю что берут. Сын рожден правда 30 марта, возьмут поди. Вопрос надо ли...
TishkaToptishka,просто не будет влюбом случае, сами принимайте решения
у меня февральский, пошел в школу в 7,7, ляля в августе родилась, на 1 сентября холодища такая была, с колясочкой засада таскаться было, с годовасом тоже было бы не айс, зато я мин 2 года дома -пригляжу накормлю школьника моего, за уроками тоже более менее прослежу, а там и на работу можно выходить, в школе адаптируется поди к 3му классу
Мы 10 марта, взяли без вопросов.
Второй родился в ноябре первого класса. С 1 сент уже в декрете была.
На мой взгляд очень удобно.
Не представляю как работать полный день и иметь первоклассника без продленки (до 11 учились)
IceCream, да, а у нас сейчас и в 4 классе до 12 учатся. Вот как работать? Он или на улице поселится, или дома у нас будет место сбора всех местных пацанов((
Девочки, напишу здесь. Кто в этом году дорос до школы, но в школу не хотите, если ищете что-нибудь альтернативное, пишите в личку, набираем класс , сегодня у нас кстати собрание))
Разбитная,на самом деле не сложно, когда рождается ребенок второй и первый пошел в школу? Потому что мне надоели все пугалки, нельзя рожать к первому классу... Неужели так тяжело, когда ты родила ляль и ребенок старший пошел в школу, мне тоже кажется удобно, сходить забрать ре из школы самой на коляске, ну или на машине доехать с люлькой, в любом случае, ребенок присмотрен-накормлен, да, младший тратит энергию Вашу, но зато я то мама дома плюсов больше, чем продленка.
Винтажная, не рекомендуют не из-за каких-то неудобств мамочки, а потомучто старшему ребёнку психологически тяжело... и школа и рождение младшего - стресс от каждого события, а тут 2 сразу
Винтажная, мне кажется точно будет нелегко. у всех членов семьи меняется кардинально жизнь, новое расписание, всем под все подстроиться. обязательно будет работать закон подлости - лялька не будет спать, когда надо и наоборот, долго висеть на груди, когда надо уже одеваться и выходить, орать в коляске и т.п. а еще погода может подвести. на улице дождь, снег, ветер, а надо с коляской идти за старшим в школу. у меня родился мелкий, когда средней дали путевку в садик. я и то не смогла водить, оставила дома ее на год практически. утром так хочется полежать в теплой постельке с малышом, пока он посысавает грудь, а ведь известно, что самое вкусное молочко у мамы под утро)
совсем другое дело, если по подхвате будет бабушка или няня.
sun_sky
Винтажная, не рекомендуют не из-за каких-то неудобств мамочки, а потомучто старшему ребёнку психологически тяжело... и школа и рождение младшего - стресс от каждого события, а тут 2 сразу

это уже забота мамы психологическое здоровье старшего
Винтажная, рожайте и не бойтесь
у нас нет бабушек на подхвате и потому школа ближайшая а не лучшая, но зато я психологически уравновешена и дети мои как следствие тоже
Alma mater,вовремя никогда не бывает)))
Не представляю, как с новорожденным отводить старшего в школу к 8 утра, в 11 бежать забирать.
В жару, в мороз, в дождь. Тут взрослому собраться и школьнику - целое дело. А еще и малыша с собой -  :lol:

Конечно, если есть, как минимум, кому водить - другое дело.  :mrgreen:
я страшное дело скажу - сам ходит приходит...
отводил муж (сейчас светло утром не водит)
забирала я пока по режиму мелкого совпадало
сейчас ходит сам
до школы мин 15, но дорог больших нет
Разбитная, )))
Аналогично)  Вот где собака зарыта)
У нас школа была во дворе. К 8 первоклассника отводил папа.
Забирала в 11 я с лялькой, если погода позволяла - гуляли, если дождик, то с дождевиком до школы и обратно)
НО! Все это первую четверть только, и то потому что после уроков учитель всем забиравшим родителям ЦУ давала.
Потом стал приходить сам, я из окошка "встречала"
PS Сейчас ребенок учится уже в 6 классе, довольно самостоятельный в плане куда-то самому добраться. Сам и в школу ездит (уже не во дворе школа), и в бассейн, и на английский.
А вот дома.... Привык, что я дома, сам может только разогреть, и то половину не найдет, не достанет. Видимо, пора мне на работу, чтобы вырабатывать и здесь самостоятельность.
Через полтора года в школу среднему. Планирую пока в 6.10.
Буду выбирать школу с продленкой)
ОГо, девочки, спасибо! Прям столько советов))) Конечно, водить будет муж по утрам, если будет непогода, то буду забирать на машине, благо она отдельная от мужа, и не буду даже думать про дождевики, чтобы не мучаться (. Что касается бабушек - дедушек, они есть, но сильно прям никто не бегает не подрывается, но надеюсь, что хотя бы раз в неделю будут выручать, если надо будет забрать и я не смогу. Конечно, с маленьким не так легко адаптировать ребенка к школе, но так альнернативой была бы только продленка, иначе я работающая мама, и папа тоже, не могу сидеть дома психологически просто(. Конечно все пишут на всех форумах, что ооочень тяжело, но мне кажется рождение ребенка всегда тяжело. Благо школу выбрали мы рядом, 15ть минут ходьбы, но увы, две дороги, встречать обязательно и отводить тоже. Опять же, я очень была самостоятельная, и ходила сама за три остановки от школы, а потом и ездила в школу с чтз на с-з, и это был пятый класс... Сейчас же вижу, что за детьми очень сильная гиперопека у нас чтоли...
Alma mater,а вовремя точно, я все думала когда-когда, и все-таки решилась, иначе чем дальше, тем я больше и больше думаю, что потом потом потом(((. Муж у меня конечно будет выручать, будет помогать делать уроки, или гулять с лялей). Будем так, а у друзей уже третьего ждут, и мама на разрыве ОДНА, никого нет, никто не помогает, и как-то все все я смотрю она успевает. Вот это орден дать надо таким МАмам!!!
да зачем он этот орден?) таким мамам надо давать возможность немного потратить на себя - времени и денег) жаль, не всегда близкие это понимают и готовы тратить свое время на общение с детьми.