12 января 2016, 16:58
у нас как чо придумают...
или надо срочно создать возможности для бурной деятельности совету по образованию города?
или надо срочно создать возможности для бурной деятельности совету по образованию города?
изумруд
Вышло какое-то постановление, сказали в садике, что зачислять в школу до 6,6 и после 7,6 будут по решению совета по образованию города.
изумрудсегодня были на собрании в саду по вопросу зачисления детей в первый класс, зачитывали новое постановление: по решению комитета об образовании зачисляются в школу дети до 6,6 и после 8! лет. Несколько раз повторили.
Вышло какое-то постановление, сказали в садике, что зачислять в школу до 6,6 и после 7,6 будут по решению совета по образованию города. Т.е. осенние и зимние детки будут вынуждены идти в неполные 7. Кто знает подробности?
Kaeru
Lia,Ося, Сейчас по закону в первый класс до 6.6 и после 8, зачисляются только с разрешения комитета, а с 6,6 и до 8, никакого разрешения не надо, пришёл подал доки и тебя взяли. Вот о чём Лип@ пишет
Judith
Нет. Если родители хотят отдать ребёнка ранее, чем в 6,5 и позже, чем в 8, у них должно быть решение комиссии, в котором прописана причина этого.
Vishеnkау нас куча друзей декабрьских и только один в 6,10 пошел, справляется. по мне так продлите детство человеку и себе тоже, первый класс это :uglystupid2:
изумруд, а в 6,10 не хотите пойти??
У меня сын декабрьский, тоже дилемма когда, либо 6,8 либо 7,8
Я уже весь мозг сломала себе на эту тему))
Ol,gaфизические данные не самый важный ориентир, мне кажется, для решения вопроса, как ребенок начнет учиться. конечно, если физически ребенок слаб даже для своего возраста, болеет часто, то стоит подумать, если все в норме по возрасту- рост, вес, здоровье в норме, то это точно не проблема, генетика свое возьмет, кто должен быть некрупным по природе своей, такой будет, хоть еще 3 года пересиди в садике.
У меня ноябрьский. Отдала в 6.9. Сейчас спустя время вроде и не жалею, но вижу, что чуть маловат он по сравнению с одноклассниками. И дело даже не в учебе, учится не плохо. Но как то взрослее его одноклассники что ли.
Ну и недавно он мне заявил "жалко что я в классе самый младший"...пыталась выяснить почему он так считает, поговорили вроде, привела аргументы.
Была у астролога, она говорит, что дети должны идти в школу с 7 лет полных! Типа теперь раз я вмешалась и отдала раньше, теперь у меня карма такая, буду тащить его 11 лет
Разбитная
Vishеnkа, легче когда ляле 0+, можно и качая на руках уроки делать, а 8 мес и 1,8 все сложно))) много внимания надо уже человеку, нашему 1,5 сейчас - вешалка))
Judithпо-моему, сложно с любым вторым ребенком, который не в садике, а старший первоклассник.Разбитная
Vishеnkа, легче когда ляле 0+, можно и качая на руках уроки делать, а 8 мес и 1,8 все сложно))) много внимания надо уже человеку, нашему 1,5 сейчас - вешалка))
Не соглашусь. Чем младше ребёнок, тем сложнее. У него режим, постоянные смены деятельности. То спать ему нужно, то кушать готовить.
(У нас второму было несколько месяцев к началу первого класса. Перед вторым родился третий.)
В 1,8 ребёнок уже с одним сном и 4-х разовым питанием. Проще режим организовать.
Ol,ga
4you, вот и я сама декабрьская и пошла в школу в полные 7. В связи с чем училась по большей части предметов лучше всех в классе и порой в параллели, а у нас лицей был. Всегда знала чего хочу. С профессией рано определилась и действительно выбрала своё. А вот на сыне чот я про экспериментировала и отдала в 6.9...ну теперь второй класс-поздняк что то менять )
Ol,ga... пошла в школу в полные 7. В связи с чем ...