Дети74.ruархив форума

Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???

2 378 сообщений · 499 293 просмотров · стр. 48 из 60
у нас как чо придумают...
или надо срочно создать возможности для бурной деятельности совету по образованию города?
Даже если это правда, то наверно это не будет касаться тех кто пойдёт в 1й класс в этом году, а вот садики наверно будут выпинывать всех, кому 6,6 будет на 1 сентября, т.е. рождённых до 1 марта 2010
Моему в следующем году (когда пойдет в школу) будет 7,10. В этом году он не готов к гимназии. И педагог автографа сказала это, и психолог садика. Вернее эмоционально готов, а от потока знаний устает быстро. Пойдет в 2017. Ниче страшного
изумруд
Вышло какое-то постановление, сказали в садике, что  зачислять в школу до 6,6 и после 7,6 будут по решению совета по образованию города.

Попросите показать это постановление. Очень сильно сомневаюсь, что оно существует. Просто садик хочет, чтобы детей после 7,6 лет в саду не оставляли, а отправляли в школу. Вот и запугивают родителей. Если что, федеральный закон об образовании никто не отменял.
"Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте."
изумруд
Вышло какое-то постановление, сказали в садике, что  зачислять в школу до 6,6 и после 7,6 будут по решению совета по образованию города. Т.е. осенние и зимние детки будут вынуждены идти в неполные 7. Кто знает подробности?
сегодня были на собрании в саду по вопросу зачисления детей в первый класс, зачитывали новое постановление: по решению комитета об образовании зачисляются в школу дети до 6,6 и после 8! лет. Несколько раз повторили.
Что-то сомнительно. Логики ноль если либо до 6,6 либо после 8.
Лип@, может после 6,6 и до 8 🙂
Lia,Ося, Сейчас по закону в первый класс до 6.6 и после 8, зачисляются только с разрешения комитета,  а с 6,6 и до 8, никакого разрешения не надо, пришёл подал доки и тебя взяли. Вот о чём Лип@ пишет
Kaeru, тогда все логично и понятно 😊  спасибо за разъяснение
Нет. Если родители хотят отдать ребёнка ранее, чем в 6,5 и позже, чем в 8, у них должно быть решение комиссии, в котором прописана причина этого.
Kaeru
Lia,Ося, Сейчас по закону в первый класс до 6.6 и после 8, зачисляются только с разрешения комитета,  а с 6,6 и до 8, никакого разрешения не надо, пришёл подал доки и тебя взяли. Вот о чём Лип@ пишет

Judith
Нет. Если родители хотят отдать ребёнка ранее, чем в 6,5 и позже, чем в 8, у них должно быть решение комиссии, в котором прописана причина этого.

это Вы одно и тоже написали)))
Посмотрела в садике. Лежит информация о порядке приема детей в школу для ознакомления. Прием заявлений с 1.02 по 30.06. Список документов при подаче. Возраст 7,6 не фигурирует. Ссылки на Закон об образовании и Приказ о порядке приема в общеобразоват.
Но устно говорят, что у нас возникнут какие-то проблемы. Мы рассматриваем вариант остаться еще на год в саду и пойти в школу в 7,10. Группа выпускается в этом году.
изумруд, а в 6,10 не хотите пойти??
У меня сын декабрьский, тоже дилемма когда, либо 6,8 либо 7,8
Я уже весь мозг сломала себе на эту тему))
Vishеnkа, у меня ноябрьский и декабрьская, оба пошли уже ближе к 8, в полные 7.
Ни разу не пожалела, тем более в лицее оба, программы сейчас непростые, уроков много - пусть лучше будет психика поустойчивее, ручки поумелее, голова посообразительнее, а попа поусидчивее))
Vishеnkа
изумруд, а в 6,10 не хотите пойти??
У меня сын декабрьский, тоже дилемма когда, либо 6,8 либо 7,8
Я уже весь мозг сломала себе на эту тему))
у нас куча друзей декабрьских и только один в 6,10 пошел, справляется. по мне так продлите детство человеку и себе тоже, первый класс это  :uglystupid2:
У меня ноябрьский. Отдала в 6.9. Сейчас спустя время вроде и не жалею, но вижу, что чуть маловат он по сравнению с одноклассниками. И дело даже не в учебе, учится не плохо. Но как то взрослее его одноклассники что ли.
Ну и недавно он мне заявил "жалко что я в классе самый младший"...пыталась выяснить почему он так считает, поговорили вроде, привела аргументы.
Была у астролога, она говорит, что дети должны идти в школу с 7 лет полных! Типа теперь раз я вмешалась и отдала раньше, теперь у меня карма такая, буду тащить его 11 лет
Алый Мак, Разбитная, Ol,ga, девочки,спасибо, все информация к размышлению...
Переговорю еще с педагогом его из дошколенка, что скажет..
По готовности, читать только начинает он, в дошколенок мы ходим с сентября того года, раньше никуда не ходили, с письмом проблемы есть, прописи корявенькие, с усидчивостью тоже, конечно, отвлекается много.
Короче, я не знаю...
Еще ляля у нас появилась.. как потом отводить-забирать, уроки делать?! Если в этом году в школу- ляле 8 мес будет на сентябрь, если в следующем- 1,8
Как полегче?!
Забиваю себе голову этими вопросами и ответа не нахожу.
Сейчас мы в подготовительную группу в садике ходим, он самый младший
Смотрю много мальчишек, которым 7 вот в декабре исполнилось, т.е. старше сына на год! И физически, конечно, уже здоровые такие)) ну они и общаются кучкой своей отдельно даже от других детей, которые младше. У них и разговоры другие)
Vishеnkа, идите в полные 7, и ляля Ваша уже большенькая будет - всё легче, и иммунитет покрепче, пока первоклассник будет адаптироваться в школе.
Vishеnkа, легче когда ляле 0+, можно и качая на руках уроки делать, а 8 мес и 1,8 все сложно))) много внимания надо уже человеку, нашему 1,5 сейчас - вешалка))
Ol,ga
У меня ноябрьский. Отдала в 6.9. Сейчас спустя время вроде и не жалею, но вижу, что чуть маловат он по сравнению с одноклассниками. И дело даже не в учебе, учится не плохо. Но как то взрослее его одноклассники что ли.
Ну и недавно он мне заявил "жалко что я в классе самый младший"...пыталась выяснить почему он так считает, поговорили вроде, привела аргументы.
Была у астролога, она говорит, что дети должны идти в школу с 7 лет полных! Типа теперь раз я вмешалась и отдала раньше, теперь у меня карма такая, буду тащить его 11 лет
физические данные не самый важный ориентир, мне кажется, для решения вопроса, как ребенок начнет учиться. конечно, если физически ребенок слаб даже для своего возраста, болеет часто, то стоит подумать, если все в норме по возрасту- рост, вес, здоровье в норме, то это точно не проблема, генетика свое возьмет, кто должен быть некрупным по природе своей, такой будет, хоть еще 3 года пересиди в садике.
оценка психической зрелости собственной мамой, мне кажется, дело очень субъективное) кто-то и в 5 лет готов дитятку в школу отдать, а кому то и 8 мало. а специалисты склонны перестраховываться.
про астролога  :crazy2:
вообще в этой теме искать помощи сложно - у каждого собственное субъективное мнение по этому вопросу, каждый опирается на свой единичный опыт. вот буквально на днях сидели с друзьями  - у нас старшие дети ровесники, мой в 5 классе, у них в 4м. считают, что я была права, что отдала в 6,5. говорит, к 4 классу все дети выровнялись.

Еще раз в садике уточнила про 7,6. Никаких изменений. Меня вчера один работник ввел в заблуждение.

Мы ходили к психологу осенью в 6 лет. Заключение: соответствует возрасту. Опережения по развитию нет, т.е. на 6-7 лет не тянула. Пойдем еще раз весной через пару месяцев.
Мнение психолога: лучше на год позже закончить школу, чтобы более осознанно выбирать профессию.
Мы ноябрьские, в школу пойдем почти в 8 лет. Весь прошлый год ломала голову - отдавать или нет. Решила на год продлить детство)). Ничуть не жалею. Вижу по дочке, что не готова еще, хотя уже читает и пишет. У нее пока игрушки на первом месте, дитё))
Alma mater, даже если к 4 классу выровняются дети
4 года тащить  :crazy2:, ну это я не про Борю... а вообще... куда спешить то?
Forever, мне в своё время так надоело учиться в школе, а учились то 10 лет. В 11 классу прямо переросла школу. Быстрее хотелось в универ. Поэтому я как представила что мой сын 11 лет будет учиться и если пойлет ппочти с 8 лет, то закончит в 19, вдруг ему школа уже поперёк горла будет...из этого исходила, когда отдавала раньше
Ol,ga, ну все разные конечно, но в большей степени, мне кажется, это редкость 🙂
++

Пожалуй, по истечении полугода школы, могу сказать по этому поводу
Мы пошли в 6.9 (декабрьские). Пошли в очень сложный класс, вернее на очень сложную программу и учителя требовательного. Все детки очень сильные. Поговорила с педагогом, она сказала какого то явного отставания нет и даже бы не подумала, что нам нет семи, хотя в классе многим исполнилось восемь. Но мне самой кажется, что не хватает нам как раз пары месяцев) была бы постарше, явно бы отличницей была, а так хорошисты. Не хватает какого то жизненного опыта что ли..вообщем для себя сделала вывод, второй раз бы не отдала наверно. Пусть бы ещё побесилась в садике. Хотя она конечно не желает в садик)
Алый Мак,полностью согласна
у меня декабрьская девочка, помню свои мученья в этой темке пару лет назад
отдала в полные 7лет и пока не пожалела
общаюсь с родителями в классе-уроки с 1клашками делают без преувеличения часами! я не знаю с какой стороны открыть учебник-результат по 1 полугодию наградили как лучшую ученицу среди всех 1х классов, олимпиады все -самый лучший балл, контрольные срезы-аналогично
думаю что год назад учиться было бы сложнее
учимся в гимназии
4you, молодец доченька!!  :smitten: :smitten:
Разбитная
Vishеnkа, легче когда ляле 0+, можно и качая на руках уроки делать, а 8 мес и 1,8 все сложно))) много внимания надо уже человеку, нашему 1,5 сейчас - вешалка))

Не соглашусь. Чем младше ребёнок, тем сложнее. У него режим, постоянные смены деятельности. То спать ему нужно, то кушать готовить.
(У нас второму было несколько месяцев к началу первого класса. Перед вторым родился третий.)
В 1,8 ребёнок уже с одним сном и 4-х разовым питанием. Проще режим организовать.
Forever,спасибо) самой приятно
особо радует маму что все делает сама)
Judith
Разбитная

Не соглашусь. Чем младше ребёнок, тем сложнее. У него режим, постоянные смены деятельности. То спать ему нужно, то кушать готовить.
(У нас второму было несколько месяцев к началу первого класса. Перед вторым родился третий.)
В 1,8 ребёнок уже с одним сном и 4-х разовым питанием. Проще режим организовать.

по-моему, сложно с любым вторым ребенком, который не в садике, а старший первоклассник.
Например, моя двухлетняя дочь, когда мы ехали за старшим к 10:20 в школу, засыпала..... Спала минут 30, до школы и обратно. Потом днем не ложилась. Не то , не се, что называется.....
У подружки новорожденная девочка весь первый класс сестры провела в автокресле: в школу, из школы, в кружки-секции. В итоге в 9 месяцев не сидела и не ползала. Подруга сама врач, и видела причину некоторой задержки в том, что ребенок спит полусогнуто и очень мало времени проводит на полу - не двигается.

Уроки с 1,5 - 2х леткой дома делать невозможно. Шумно и об'яснять, что пиши у себя в ТОЧНО такой же прописи бесполезно, надо именно в тетради первоклассника начиркать.
4you,какая дочка умница!
Ну и мама,само собой))
Сибирочк@,Уроки с 1,5 - 2х леткой дома делать невозможно. Шумно и об'яснять, что пиши у себя в ТОЧНО такой же прописи бесполезно, надо именно в тетради первоклассника начиркать.

вот и я так думаю)))

а с 0+ вобще просто: кушает титю, ты сидишь и уроки учишь со старшим
У нашей второклашки две четверти на все пятерки - без напряга, все сама, учится в гимназии в школе полного дня на довольно сложной программе. Ляля не мешает. Отдали в первый класс в 7 лет и 7 месяцев. Кто знает, что будет лет через 10, главное, что сейчас ей хорошо. Надоест школа, можно в техникум пойти или ещё куда, не вижу смысла из-за вероятных проблем совершеннолетнего человека заставлять сегодняшнего ребёнка прыгать выше головы.
4you, вот и я сама декабрьская и пошла в школу в полные 7. В связи с чем училась по большей части предметов лучше всех в классе и порой в параллели, а у нас лицей был.  Всегда знала чего хочу. С профессией рано определилась и действительно выбрала своё. А вот на сыне чот я про экспериментировала и отдала в 6.9...ну теперь второй класс-поздняк что то менять )
Ol,ga
4you, вот и я сама декабрьская и пошла в школу в полные 7. В связи с чем училась по большей части предметов лучше всех в классе и порой в параллели, а у нас лицей был.  Всегда знала чего хочу. С профессией рано определилась и действительно выбрала своё. А вот на сыне чот я про экспериментировала и отдала в 6.9...ну теперь второй класс-поздняк что то менять )

Оль, я - декабрьская. Школу закончила с золотой медалью и с профессией определилась правильно. Но тем не менее, в школу пошла в 6,8. Так что это ни с чем не в связи, а от ребенка зависит.
Tiny, и всё-таки детство всего одно
взрослой жизнью дети успеют пожить)), а вот обратно в детство никак 🙂
Forever, согласна, но ей я отвечала на фразу:
Ol,ga... пошла в школу в полные 7. В связи с чем ...