Дети74.ruархив форума

Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???

2 378 сообщений · 499 293 просмотров · стр. 45 из 60
bookmark, Моя тоже физру любит, не любит только после нее застегивает пуговицы одноклассникам))
Пошли в 7,9. Ни разу не пожалела, наоборот, хвалю себя за решение!
ой девчонки вас читаю-бальзам на сердце!
все таки хорошо что в садике оставила свою декабринку 🙂
по-моему тут два разных вопроса обсуждаются - одно дело отдать в школу в 7,7 вместо 6,7 - для большинства детей это абсолютно правильный подход. Другое дело - почти в 7 или почти в 8. Чем например ребенок, родившийся в конце августа, принципиально отличается от ребенка, родившегося в сентябре? Большинство детей к 7 годам все-таки готовы к школе, поэтому до восьми ходить в садик не вижу смысла. (конечно, детей "с особостями" не имею в виду).
MamAnn, у меня сын пошел в школу в 7 и 10. Учится сейчас в 7 классе 31 лицея, вполне неплохо. Что плохого в том, что он пошел в школу почти в 8 лет? Лично я вижу только то, что он все школьные годы чувствует себя достаточно уверенно.
MamAnn, а в 7.11 - уже неправильный?
Не видела, чтоб кто-то писал, что до полных 8 в садике отсидел беспричинно.
В жизни ребенка и неделя, и месяц - это разница в его готовности и развитии.
У нас в классе есть летний мальчик, который пошел в школу в 8,1. Не знаю уж, почему. Но он звезд с неба не хватает. Его вообще почти не видно. В 1 классе был одним из самых высоких мальчиков, сейчас, во втором классе, Маша, например, выше него.
MamAnn, у меня ребенок 4 октября родился. Ему только 4 года, а уже думаю: в 6 и 11 или в 7 и 11 в школу пойдет. Пока склоняюсь к 7,11 .
Фиалёна
MamAnn, а в 7.11 - уже неправильный?
Не видела, чтоб кто-то писал, что до полных 8 в садике отсидел беспричинно.
В жизни ребенка и неделя, и месяц - это разница в его готовности и развитии.

я имела в виду что разница между ребенком, родившимся в августе, и ребенком, родившимся в сентябре не такая существенная чтобы эту разницу искуственно увеличивать до года.
Ну предположим он готов к школе в 6,11 чуть хуже, чем был бы готов ровно в 7. Но через месяц он дорастет, а в школу-то через месяц не пойдешь, надо год ждать. Вот и получается в садике до 8 лет без месяца. Т.е. на занятиях он второй год изучает одно и то же, потом то же самое на подготовишках в школу (уже по третьему кругу😉, и опять то же самое в первом классе...
Еще раз уточню, что для меня это два абсолютно разных вопроса: "в 6,5 или в 7,5" и "в 7 и в 8"

Medeya, тоже над этим думаю. Муж за первый вариант.
MamAnn, согласна.
я бы сентябрьского-октябрьского ребенка отдала в неполные 7 это точно.
про декабрьского думала бы.
Девочки, ну так если Ваши готовы- то хоть 5и 10. Речь о том, что по законодательству нельзя отдать,  например, в 8и3. А я бы очень хотела. У меня сын в 7 и 3 был совершенно не готов к школе, хотя я прикладывала для подготовки массу сил. Ну, не дозрел... Но еще год я по закону не могла его держать дома.
А у знакомой сын, рожденный 31 августа,  пошел в школу в 8 лет без дня. У него и четверти наших проблем не было.
Астрочка, по законодательству от 6,5
но ведь договариваются и отдают чуть раньше при большом желании.

А в обратную сторону нельзя договориться? чтобы чуть старше 8 ?
legrik, по заключению пмпк, наверное, можно. Но у нас. Таких показаний не было.
Астрочка
Девочки, ну так если Ваши готовы- то хоть 5и 10. Речь о том, что по законодательству нельзя отдать,  например, в 8и3. А я бы очень хотела. У меня сын в 7 и 3 был совершенно не готов к школе, хотя я прикладывала для подготовки массу сил. Ну, не дозрел... Но еще год я по закону не могла его держать дома.

Почему же нельзя???? У знакомой сын пошел в школу в 8,3.
Спасибо за мнения,вижу,в почти 8 многие пошли в школу,по честному считаю так нам лучше будет,ибо нервная система гипервозбудимая,незрелая как неврологи говорят,а ттак почти полный год будет на дозревание.Для нас это не пустои звук-сын тяжело пока переносит психоэмоциональные нагрузки.
T.O., конечно, слушайте только свое сердце.
Школа, студенчество - чудесные годы в жизни. Не вижу ни одной причины стараться быстрей их пробежать.
Кошелёчкина
Medeya, тоже над этим думаю. Муж за первый вариант.

Вам еще сложней выбор. Т.к. один может быть готов к школе, а второй нет.
Да и лишний год садика-это еще год относительно беззаботного детства
Правда наша бабуля такой довод привела против:если мальчик идет в школу в почти 8-окончит ее в почти 18 и если в вуз не поступит-сразу в армию)
T.O., так 11 лет учатся, в 18 лет уже все заканчивают школу
T.O., так самое интересное, что тоже самое будет, если пойти и в 6. В год поступления будет 17. Если не поступил, так на следующий год никто поступать не даст, т.к. Будет уже 1😎)
Так что армия это последнее на что надо ориентироваться
Кима, нам пмпк не дало добро на 8 лет, а так опека уже интересуется, почему ты обязанности свои не выполняешь. Видимо, Вашим знакомым повезло.
Natalika,не учла,Училка,спасибо,вообще теперь подкованная)
Еще раз напишу про армию: сейчас выпускникам школы, которым в школе исполнилось 18 лет, и которые сдали ЕГЭ выше минимального порога, предоставляется ОТСРОЧКА на время поступления в ВУЗ. Если поступит, то получает отсрочку на период учебы, если нет, то в осенний призыв идет в армию.
У дочки в том году мальчик в школу ушел, ему 6 было в конце апреля. В садике видела его редко, а как приду, то он выглядывает в раздевалку и начинает реветь: "а не видела ли я его маму, а когда она придет, а если увижу, то надо передать, что ждет."
Кошелёчкина,видимо ребенок совсем - совсем не готов еще к школе))))))
Нашла интересную статью про физиологическую готовность к школе
http://www.portal-slovo.ru/pre_school_education/36692.php
До этой зимы не задумывалась на данную тему.
Решено было отдавать в школу в 7,9 (дочка декабрьская).

Читать и считать рано не учила принципиально, чтобы сильно не обгоняла сверстников . Помню, как мне скучно было в школе, скатилась на тройки в итоге.

К зиме поняла, что если в садике останемся - со скуки засохнет ребенок.
Спрашиваю - чем занималась в группе. Говорит - "Ходила туда-сюда. Играть мне неинтересно, нравится только рисовать и на занятиях"
За несколько занятий научились читать. Считать и писать сама научилась, еще в пять.

В обычную школу отдала бы не раздумывая.
На нее и были нацелены. К лицеям и гимназиям я отношусь скептически.

Случайно, знакомая мне рассказала про гимназию, в которой училась ее дочь.
И я поняла, что именно о такой школе я мечтала в детстве! Каждый новый класс, каждый новый предмет, я ждала более углубленного изучения, творческих нестандартных заданий, вообще более сложных заданий (хотя у меня был сильный класс).
Решили целится на усиленную школу.
Но сомнения еще остались.... Вдруг ребенку будет тяжело...

Извините, что много написала... наболело 🙂
Елеса, о какой гимназии думаете, может не так и страшно все, как вам кажется, в гимназиях учатся обычные дети.
arnataliya, думаем о 76. По отзывам знакомых.
Думали также о 142 лицее - он слабее и туда можно после начальной школы пойти (большой плюс).
В остальные проблематично будет возить.

Вспомнила про своих племянников.

Мальчик пошел ровно в семь, в обычный класс к хорошему педагогу. Сейчас ударник, способности к учебе хорошие, но интереса нет. Физику не любит, хотя радио собирать умеет с начальной школы еще.

Вторая девочка, пошла в 6,9 лет
В сильный класс.
Отличница (сейчас в 7)
Дискомфорта не было, со сверстниками отношения хорошие - она звездочка во второй школе уже)
Мама очень рада, что раньше пошли. В 5 классе грудь выросла, хорошо, что уже не в начальной)

Третья девочка. Предлагали взять в усиленный класс. Родители отказались.
В итоге в начальной школе нет интереса к учебе, троечница, пошла в школу в 7,5.

Тут конечно, все индивидуально, но в нашей семье такой вот опыт.
Елеса,  на мой взгляд, 76 гимназия не стоит того, чтобы ездить в нее издалека.
Елеса, мы пошли в 6,8 (декабрьская), поступили в лицей. не жалею ни на минуту. лучший рейтинг в классе. сейчас в 3-м классе.
в классе есть ноябрьские, декабрьские и даже январские и февральские.
вашего ребенка знаете только вы. смотрите и на физическую готовность, и на психологическую.
удачи! так или иначе вы примете правильное решение!
Кима
Елеса,  на мой взгляд, 76 гимназия не стоит того, чтобы ездить в нее издалека.

Кима, вы в ней учились? или ваши дети?
Кaтрин, учатся/учились дети знакомых, плюс работали/работают знакомые хорошие. Т.е. информация с обеих сторон.
Кима
Кaтрин, учатся/учились дети знакомых, плюс работали/работают знакомые хорошие. Т.е. информация с обеих сторон.

ясно. просто дети наших друзей другого мнения.
Девочки а меня дочка пошла в 7,5 (апрельская). Сейчас в 5 классе, что среднее между отличницей и ударницей. Сейчас в 35 лицее, самый сильный класс в своей параллели. Предстоит еще определиться куда дальше идти. Пока хотим (я лично) в физ. мат. Видно будет.

Вот про сына думаю, он мартовский у меня. Либо в 6,5 идти в школу, либо в 7,5......
Пока смотрю на него. читать и писать пока не желает, а вот считать с удовольствием. Примеры пробует решать. В пределах 10.
TishkaToptishka, идите в 7,5. и даже не думайте 🙂
ой, ну возраст и успеваемость вообще не коррелируется )) главное же психологический комфорт ребенка
почерк, оформление
Кaтрин
Кима

ясно. просто дети наших друзей другого мнения.

тоже только хорошие отзывы у знакомой, у которой там учится дочь, они тоже возят