Дети74.ruархив форума

Хочу купить сад

1 153 сообщения · 311 186 просмотров · стр. 11 из 29
девочки, кто из Колющенца, нужен участок поближе к озеру, не знаете, ктоньть продает, смотрела на 74-ке,там цены просто заоблачные - за небольшой участок 1 000 000 - 1 500 000 хотят....
baiker kotya
на енисейской по прежнему дешевые сады.... за 100тр реально купить 4 сотки. с домом 150-200, сады каждый год дорожают.

плюсы- в городе без пробок и светофооров, взносы и т.д.д небольшие, не воруют(явно и открыто).
минусы- зимой свет отключают, старушечки не хотят скидываться на асфальтирование дорог и т.д.
мне кажется это сады в промзоне? зсо то точно.одни заводы кругом...базы какие то..
там сады никогда не котировались.не знаю,почему.хотя трубопрокатчики и сигналы тоже в зоне завода но стоимость очень завышена имхо.

а вообще сад вот он зачем?для отдыха ведь в большей части...сад он ведь не окупит стоимость бензина своими плодами...
я очень рада что мы взяли сад-дачу за пределами челябинска...отдыхали там просто здорово..воздух супер.головные боли проходят быстро.дети кушают хорошо)))и спать сладко)
Natalis, возможно пропустила. Где у Вас сад?
Сибирочк@
Natalis, возможно пропустила. Где у Вас сад?
полет3 ,за полетаево)
я уже просто писала что выбор был из садов ленинского района и загородных садоводческих товариществ.
но чисто случайно наткнулась на наш сад.в разделе участков на 74.он ждал нас )))
хорошие соседи попались..середина товарищества...
из минусов дорога к саду к которой мы уже привыкли и срезаем путь через само село полетаево и отсутствие озера...но нашли карьер внутри сада)))
Natalis, поздравляю! А есть ли на нашем форуме тема, что делать когда купил сад? Купили сад (дачу) сейчас сижу и изучаю форумы, что с ней делать.
Сибирочк@,есть, поищи
Sofico,блин, вот хорошо сад, да
но он это.... к оседлости располагает
когда есть сад -  не до походов!
Сибирочк@,где купили-то?
Сибирочк@
Natalis, поздравляю! А есть ли на нашем форуме тема, что делать когда купил сад? Купили сад (дачу) сейчас сижу и изучаю форумы, что с ней делать.
я тоже ноль в садовом деле)
сад мы купили поздно.2го августа.плодовые деревья и трава по пояс.. но в полном порядке дом и банька.
соответственно посадить я могла только клубнику...и то немного припоздала..не вся прижилась...
теперь изучаю темы по газону и посадкам на весну.голова кругом...
я просто не знаю что куда садить.и как.
Загородный  посёлок Журавли. Предстоит стройка. Ни я, ни муж не садоводы и не огородники. Для нас это загородный дом.  Плодовых немного и грядочек, тепличка - по минимуму. Купили в августе. Делать ничего пока не можем. Просто чистое не паханное поле. Ни инструмента, ни чего.
Пошла на курсы ландшафтных дизайнеров. Многого не понимаю. Туплю прямо скажем. Интеллект на уровне третьеклассника. Огород и сад на даче будем изучать тоже.
Golubka,нас тут много, уральцев)
Ларисончик
Sofico,блин, вот хорошо сад, да
но он это.... к оседлости располагает
когда есть сад -  не до походов!

это пугает )
поэтому, наверное, до сих пор не обзавелись )))
Учебный центр Арта. 3 месяца. 80 часов. 3 раза в неделю по 3 часа. Ещё хочу взять уроки рисунка (рекомендуют 5 уроков).  Я поторопилась что ли? Пошла бы с форумчанками, хотя там не плохая компания садоводок-дачниц подобралась. Ес-но для себя. А то ни бум-бум ни в дизайне, ни в растениеводстве.  Конечная цель  обучения - готовый проект собственного участка.  Группа 6 человек.
Сибирочк@
Учебный центр Арта. 3 месяца. 80 часов. 3 раза в неделю по 3 часа. Ещё хочу взять уроки рисунка (рекомендуют 5 уроков).  Я поторопилась что ли? Пошла бы с форумчанками, хотя там не плохая компания садоводок-дачниц подобралась. Ес-но для себя. А то ни бум-бум ни в дизайне, ни в растениеводстве.  Конечная цель  обучения - готовый проект собственного участка.  Группа 6 человек.
поглядела,обширная программа)))
мне б что нибудь поменьше по длительности...а то после работы не тянет еще куда то ездить так часто)
будете потом нас конультировать!?
Natalis, для начинающих  почти везде 80 часов.
Golubka, я не стала откладывать в долгий ящик, а то интерес  быстренько пропадёт. Осенью послушаю, знания получу. Зимой поразмыслю. А весной приступим. Настроена серьёзно и надолго. Прочитала советы начинающим дачникам. В том числе, что быстро не будет, пройдут годы пока всё вырестет.  Да и рабочая сила я, да муж скорее всего....
К ста, оплата в рассрочку, что очень удобно. По весне у преподов работа начнётся на земле. Так что лучше зимой, а то они потом на расхват.
Сибирочк@, что-то я на их сайте не нашла цену курсов, подскажите....
Пеночка, 9000: учимся 3 месяца платим 2000, 5000, 2000. Чуть позже с компа Вам ссылочку на сайт сброшу. Была на трех занятиях - пока не в восторге.
Сибирочк@, спвсибо
Сибирочк@
могу поделиться с чего начать)
Amelly, я с удовольствием послушаю.
Amelly
Сибирочк@
могу поделиться с чего начать)
конечно поделитесь...
у меня голова кругом от мыслей...как да что..когда семена покупать,когда садить, как распределить площадь и прочее
хочу и посадки и газон с качелькой и басиком для деток..и клумбу с цветами...
Сибирочк@,как учеба ? довольны курсами или не очень?
Natalis, да. Но с учетом того, что я не работаю. Для меня это способ "размять" свои мозги и улизнуть из дома. Опыта нет, но знания пребывают. Потихонечку вырисовывается концепция моего участка. Ес-но, я многое знала, но тут знания упорядочиваются, нахожу подтверждение или опровержение некоторым своим представлениям о том, как и что должно быть..
Начинают обычно с зонирования, то есть с того что хотите разместить на участке: огород, теплица, мангальная зона, зона отдыха с бассейном, детская площадка, парковка, хоз.часть, газон, клумба непрерывного цветения, баня, плодовый сад и тд
Amelly
Начинают обычно с зонирования, то есть с того что хотите разместить на участке: огород, теплица, мангальная зона, зона отдыха с бассейном, детская площадка, парковка, хоз.часть, газон, клумба непрерывного цветения, баня, плодовый сад и тд

нам после хозяев достался огромный бак и капитальная теплица из кирпича и стекла.стекло побило повылетало...мне оч хочется это убрать.бак такой незачем(скважина у нас)..он метра два на два наверно..бочки бы поставила...теплица -кто говорит что она неправильно стоит а кто говорит что правильно.
вот места они вдвоем занимают много...не знаю что делать.

нам наверно в другую тему надо...
Natalis, имхо, бак лучше бочек, во-первых можно поливать из шланга, во-вторых можно будет автополив организовать, я вот хочу бак( но руки конечно не доходят(
Natalis, одной скважины не достаточно... ледяной водой вы не сможете поливать.
Обычно воду для полива со скважины набирают в бак и поливают после того как она нагреется.
При перебоях с электричеством резервный запас воды для хоз. нужд тоже должен быть.
Из бака вы хотя бы самотёком сможете воспользоваться водой, а вот из скважины без эл. воду не достать.
... бак у вас не огромный, а стандартный на 4 куба, расчитан для полива.
Его всегда можно облагородить и место под ним использовать в качестве кабинки для летнего душа или места для хранения инвентаря, дров... всё от потребностей зависит и фантазии 😉

Может просто иначе спланировать пространство и перенести бак в более подходящее место... я бы не стала отказываться от бака...однозначно
Natalis, нельзя ли частично разобрать теплицу и построить на этом фундаменте беседку. У наших друзей так переделано. Очень удачно получилось. Подумайте.
Сама планирую беседку с печью и воду в неё  подвести. Бак,  похоже, нужен даже при наличии скважины.  Размышляю где взять и куда установить.
Согласна с девочками, бак точно нужно оставлять - это прекрасный водонакопитель. Если страшный, то его можно покрасить, обшить, задекорировать, обсадить лианами вроде девичьего винограда, в конце концов, если место позволяет обсадить высокими кустарниками и в том месте сделать хоз.зону
Теплицу я бы убрала или переделала ее. Лучше всего, если теплица всетаки нужна, поставить современную ( их сейчас очень много в продаже) они визуально выглядят достойно
надо стекло заменить на поликарбонат, просто и практично будет, зачем убирать теплицу то? вы же все равно выращивать какие-то овощи будете
спасибо девочки) про ледяную воду не подумала....и облагородить конечно надо бы...он на шпалах стоит и кранчик внизу есть...
а беседку не получится...он как бы за домом,я из нее за детьми не угляжу...и место у нас мангальное в другом месте.около бани
просто мне места мало) заглядываюсь на соседский заброшку.но там дом из шлакоблока недострой.стоит 10 лет.дорого поди захотят)))

и что меня смущает что полетаево попадет под выбросы томинского гока...вот грызет меня это.
если у кого сад,дом,дача  по той стороне,девочки что вы думаете ? продавать или так жить будем ?
Natalis, никто не скажет, пока гок не заработает в полную силу
Мы тоже в вопросе: что делать с садом? Хоть и далековато, но в пределах выбросов(
Могу посоветовать пока капитально не вкладываться, для начала облагородить, растения в крайнем случае можно будет пересадить или перевести
Есть кто-нибудь из Металлиста-1 на Смолино? Напишите, пжал-ста, отзывы о СНТ. Слышала, там некоторые участки топит? Может кто-продает на первой линии хороший участок?
Девочки, а кто из СНТ "Градостроитель"? Есть соседи?
Той-мама
Девочки, а кто из СНТ "Градостроитель"? Есть соседи?
мы из полета3,вы его по пути проезжаете )))
Natalis, ага...мы там тоже смотрели сад, поэтому уже все названия знаю в округе 🙂
Той-мама, мы, мы от туда ). вы в какой части?
татоша, О! Здорово! Пошла к вам в личку!
а с энергостроителя есть кто?

Девоньки. у меня газелька есть бортовая открытая с катюшей и манипулятором(100-200кг😉....малоли досок 6 метровых, евроокон, железяку какую перевезти обращайтесь, чем могу помогу.
также в принципе по электричеству, лампочку-розетку не трудно прикрутить...

п.с. на детках рекламироваться запрещено, поэтому если кому могу пригодится связь через личку.
baiker kotya, ага, поосторожнее ;-)