Дети74.ruархив форума

Хочу купить сад

1 153 сообщения · 311 186 просмотров · стр. 14 из 29
а я так и не поняла что за сады в еткуле)))
МаМаРиШа
Карповый пруд.

пару раз за дцать лет там были.
один раз пешком из вишневого, второй- на машине.
Больше не хотелось.
Вода мутная, народу как кильки в банке, от того видать и дно илистое перебаламутили.

Да и вроде там участки по 4 сотки?, или все-же есть побольше?

В вишневом воздух чище конечно чем в городе, но уже не столь идеальный как лет 10 назад- все-же город подступает.
пару лет назад впервые там пару пушинок от тополей увидела- видать ветром таки занесло

Народу много живет. Газ есть, может еще не на всех улицах, но на 3-й точно есть, на первой тоже вроде уже под землей трубу провели, во всяком случае бурили зимой.
Там где люди живут- вполне реально пробить чтобы грейдер прошел- дорогу разровнял.
Ну и плюс все-же что до сада дорога асфальтовая- а теперь еще и новая- широкая :-)

Цена только за сотку не маленькая, но в некоторых коттеджных поселках раза в  два выше, если не больше.
И я так понимаю между Залесьем и Вишневым- тоже асфальтовая дорога будет, не езжу- не знаю, может уже и делают?
DZV
Учитывайте еще томинский гок, подальше от него сад искать надо
если ГОК заработает во всю силу, то надо вообще не знамо где сад искать. В городе экология быдет только " в прошлом", увильды сейчас уже там.... мало никому не покажется, в первую очередь Шершням.
МаМаРиШа, вообще не из приятных. В принципе, можно хоть каждый вечер ездить с ночевой, если бы не эта дорога.
Natalis

http://wikimapia.org/20009016/ru/СНТ-Нефтянник  (копировать полностью)
на карте уменьшить можно, чтобы понятнее было.
Красная_ШапТочка, я не сам пруд имела ввиду, а поселок через пруд, то бишь город там как таковой дальше) чем теперь у Вишневого.
в этом году не была там еще, они на 35-ой, почти впритык к Залесью(((
Янваpь, а где там новая нарезка? как раз видимо рядом, там где поле?
Осман
Natalis

http://wikimapia.org/20009016/ru/СНТ-Нефтянник  (копировать полностью)
на карте уменьшить можно, чтобы понятнее было.
я по объявлениям смотрю...нет в продаже?
Natalis, на 74,ру есть несколько, но это не в Еткуле, а около Синеглазово
Янваpь
ага видела...это советский район..
если тут поблизости смотреть то я бы выбрала птицевод.у меня знакомые в октябрьском-говорят там живут в этих садах.
а вот еткульское направление что то не вижу
У папы моего сад в "Дзержинце", это на берегу Синеглазово, хорошее СНТ, большое. Многие живут постоянно, воздух очень хороший, дороги чистят, охрана неплохая, есть пруд для купания.
Часть садов там когда-то топило, поэтому надо аккуратнее смотреть, сейчас эти сады продают.
Natalis, если нужно могу в личку кинуть телефон председателя. Он все расскажет. По приезду Вас и покажет какие именно сады продаются и телефон хозяина даст. Мы так и покупали.
Красотулька, это вы про какое снт пишете?
Красотулька
Natalis, если нужно могу в личку кинуть телефон председателя. Он все расскажет. По приезду Вас и покажет какие именно сады продаются и телефон хозяина даст. Мы так и покупали.

Киньте мне, пожалуйста.
Красотулька
скиньте пожалуйста ))у меня спрашивали знакомые..сами то мы уже "осадоводились"😉
Красотулька
Мне тоже скиньте пожалуйста. Мечтаю о саде давно.
в Еткуле СНТ "Нефтянник". Но там не большие участки. 4-5 соток. 89193087392, 89517866927-Дмитрий. Председатель.
Красотулька,спасибо
+
Natalis
Янваpь
ага видела...это советский район..
если тут поблизости смотреть то я бы выбрала птицевод.у меня знакомые в октябрьском-говорят там живут в этих садах.
а вот еткульское направление что то не вижу

Птицевод не выбирайте)) У нас раньше был сад в Дзержинце (около Птицевода), но затопило и переехали в СНТ Лесное (ст.Смолино на Шершнях), а у свёкров сад в Птицеводе. Уже около 8 лет. Не было ни одного года, когда бы не воровали или просто не залезали в дом (разбивая окна и вскрывая замки) Участок в глубине сада на 4-й улице (рядом с председателем, который живет круглый год). Охраны нет. Пропускной системы нет. Единственный плюс - свет и улицы чистят, но этим уже ни кого не удивишь в наше время 🙂
   Если выбирать Синеглазовское направление - то лучше Дзержинец. Он не вдоль кромки озера расположен, свое водохранилище на территории, магазины круглосуточные, охрана отличная, внешне очень презентабельное "старой закалки" СНТ. Главное не брать участки близко к озеру, но их сразу видно: заброшенные и заросшие(( Мы на 52-й улице жили такая красота была до конца 90-х гг. 🙁
Иа,ооо спасибо что написали...
Девочки, кто сад ищет, имейте ввиду, что около пос.Октябрьское в сторону Еткуля, находится птицефабрика, и оттуда бывает пахнет не очень.
Я решила пока в этой теме обосноваться. В связи с потопом, буду смотреть новые сады.
Пока по фото и расположению понравились Вишневый и Урал, и на Курочкино Любитель и Березка.
Подскажите на что в этих садах обратить внимание ( если участки которые топит или другие заморочки) как в этих садах со светом и прочими удобствами. В какой части лучше смотреть.

Вообще в идеале ищу около 10 соток ( если цена нормальная можно и до 15) Дом в котором можно ночевать и жить большой семьей, если будет вода пригодная для питья вообще гуд.
Может подскажите на какие сады стоит обратить внимание.
А я что-то перехотела сад. Съездили посмотреть Вишневый и привезли домой клеща  :-|
У нас сад в СНТ Кузнец-3 за Коркино. Отличное место. Тихо, спокойно и чисто (направление по Троицкой трассе), что нравится очень, что участки по 10 соток, все дома далеко друг от друга. Не воруют, хорошая охрана и председатель, магазин с ценами иногда меньшими, Чем в ЧЕ! Люблю свой сад!!!
Янваpь
А я что-то перехотела сад. Съездили посмотреть Вишневый и привезли домой клеща  :-|

ну да там березы потому смотрю старые сады без леса
Vikulinka, спасибо пойду смотреть
АлискA, клещи же не с берез прыгают) поэтому чисто теоретически, могут и в городе встретиться.
АлискA
ну да там березы потому смотрю старые сады без леса

Клещи живут на растительности до 1,5 метров, т.е. на высокой траве, кустах, никак не на березах.

Мария-Мирабелла
АлискA, клещи же не с берез прыгают) поэтому чисто теоретически, могут и в городе встретиться.

Что могут подтвердить практически все собачники, снимающие со своих собак клещей после прогулок в городе.
АлискA, в Малышеко посмотри. Тут точно не затопит, только вымерзнуть может :coolsmiley:
АлискA, в Березке весь СНТ - горка-подгорка) так вот, там где ниже - вода стоит, грунтовые воды поднимаются
АлискA,а вы сами с какого района ? мне казалось северозападные смотрят сторону кременкуля,а ленинские все обитают в сигналах/трубниках/березках )))
чтзовцы конечно же чурилово ))

мне вот с ленинского на сз в сад ехать вообще было бы неудобно...
березка хорошие сады но дорогие...

меня начинает бесить дорога за полетаево...и в самом саду тоже  не подсыпают даже центральную...
Vikulinka, видела объявление на авито. Женщина, которая продает тоже очень хвалила председателя, на удивление низкие цены в местном магазине.
Только я не поняла, как там с водоемами для купания и рыбалки?

Мы вроде пока остановились на Кировском. Ищем там.
Осман, реально  в магазе все ок, дорогу чистят  (на второй улице точно, у нас на 2 улице сад). Водоем-есть прудик небольшой, но, честно говоря, мы не ходим туда-в бассейне на даче плещемся, хотя, в прошлое лето, даже в бассейне только 3 раза купались!
АлискA
Я решила пока в этой теме обосноваться. В связи с потопом, буду смотреть новые сады.
Пока по фото и расположению понравились Вишневый и Урал, и на Курочкино Любитель и Березка.
Подскажите на что в этих садах обратить внимание ( если участки которые топит или другие заморочки) как в этих садах со светом и прочими удобствами. В какой части лучше смотреть.

Вообще в идеале ищу около 10 соток ( если цена нормальная можно и до 15) Дом в котором можно ночевать и жить большой семьей, если будет вода пригодная для питья вообще гуд.

у нас в Урале хорошо :-)
Vikulinka,Какие цены у вас на сады?
Мария-Мирабелла
Это не теоретически. Мы живём в отдалённом районе. Клещей обрабатывают, но собаки знакомых ежедневно с клещами домой приходят. У некоторых клещи потом по дому падают с собаки и ползут дальше...
Но своём садовом участке от клещей  обработать можно.
девочки а что сады не обрабатывают от клещей масштабно? ну как детские лагеря? от председателя наверно это должно идти?

хотя город наверно тоже обрабатывают..а клещи есть..
Natalis, самим заказать обработку можно, тыщи 2 стоит или самим обработать.
АлискA

к нам, в "Заречный"😉)  :smitten: :smitten: :рай:
Вот я туплю, конечно же они в траве, сама собачница))) но ведь сидит это с детства, что на березах они))))

По поводу куда ездить, ну я ж мотаюсь с северка в ленинский, иногда каждый день, мне привычно, так что буду смотреть любые хорошие сады)))