Дети74.ruархив форума

Хочу купить сад

1 153 сообщения · 311 186 просмотров · стр. 15 из 29
Фиалёна, а это где хоть, Девы вы пишите примерно где сады, а то мне порой название вообще ничего не говорит или одинаковые названия и карта выдает белиберду
АлискA
Фиалёна, а это где хоть, Девы вы пишите примерно где сады, а то мне порой название вообще ничего не говорит или одинаковые названия и карта выдает белиберду

После Шершней, как на Западный поселок ехать, наш сад посередине)
Для северка очень удобно.
Вишневый прямо, к нам налево (поворот у кладбища Шершневского), по периметру водохранилища как бы.
Во.. объяснила  :2funny:
Фиалёна, к нам на кладбище это ты мать круто сказала :shock: :shock: :2funny:
Фиалёна, заречный ? Ого, почти соседи :-)
АлискA, ну если ехать с доватора , через плотину,затем на кольце не на сз- а налево уйти - третий съезд- и далее на развилке уйдешь налево- в заречный, прямо- в вишневый, Мичуринец, малиновку, лесной остров и тд.... Там полно разных..., мне порой это направление напоминает банку со шпротами.., или кильками....
АлискA, Урал- если это на Кременкуле, то там погода по мне как лондонская. Когда едем к себе мимо Кременкуля, то там очень часто тучки и дождик. Проехали- жизнь налаживается, солнышко. Даже если в городе сухо, то там дождь. Может, ''уралчане'' меня поправят...

У нас за Харлушами в Кировском всегда сухо.Часто, когда в городе дождь, у нас сухо и солнечно. Для отдыха хорошо, а в жаркое лето напрягает по 4 часа со шлангом над грядками стоять. Старый председатель говорил, что часть Снт с южной стороны трассы с гораздо худшей почвой.
fed
АлискA, Урал- если это на Кременкуле, то там погода по мне как лондонская. Когда едем к себе мимо Кременкуля, то там очень часто тучки и дождик. Проехали- жизнь налаживается, солнышко. Даже если в городе сухо, то там дождь.Старый председатель говорил, что часть Снт с южной стороны трассы с гораздо худшей почвой.

fed, это верно, у нас дожди намного реже, чем в городе. Иногда - это напрягает, когда ехать поливать лень, иногда - спасает.
Только сам: "старый председатель" - владел 2 участками на Южной стороне))
fed
АлискA,
У нас за Харлушами в Кировском всегда сухо.Часто, когда в городе дождь, у нас сухо и солнечно. Для отдыха хорошо, а в жаркое лето напрягает по 4 часа со шлангом над грядками стоять. Старый председатель говорил, что часть Снт с южной стороны трассы с гораздо худшей почвой.

fed, это верно, у нас дожди намного реже, чем в городе. Иногда - это напрягает, когда ехать поливать лень, иногда - спасает.
так голова медленно пухнет, пора мне табличку делать что и где)))) Спасибо всем огроменное
plushka
fed
АлискA, Урал- если это на Кременкуле, то там погода по мне как лондонская. Когда едем к себе мимо Кременкуля, то там очень часто тучки и дождик. Проехали- жизнь налаживается, солнышко. Даже если в городе сухо, то там дождь.Старый председатель говорил, что часть Снт с южной стороны трассы с гораздо худшей почвой.

я о том председателе, который в 2007 году председательствовал. Мы к нему на северной стороне ходили, когда участок покупали.
fed
АлискA, Урал- если это на Кременкуле, то там погода по мне как лондонская. Когда едем к себе мимо Кременкуля, то там очень часто тучки и дождик. Проехали- жизнь налаживается, солнышко. Даже если в городе сухо, то там дождь. Может, ''уралчане'' меня поправят...

Забавно))) над нами что, личная туча?)))

Ерунда, погода такая же. Град например был и у нас, и на АМЗ, и в Курочкино)))
А в нашем саду ( Малышево) града не было)) был дождь.
Ларисончик, что Вы! У нас тоже бывают дожди.🙂 Нашу местность жители деревни называют ''сухая горка'', лененду рассказали.
У Вас пониженный рельеф, озера. К водоемам всегда ''магнитятся'' дождевые облака, а у нас на возвышенности как- то феноменально сухо.
fed, зато у нас лесочки, уютно :-) а вот в кировском-2 мне не нравится вообще, сады посреди поля :-)
Каждый кулик хвалит свое болото :-)
Ларисончик, да, лесок нужен. Мы на северной стороне вдали от трассы ближе к лесу. А на кременкуле где-то можно искупаться?
fed,вообще-то у нас озеро :-) малый кременкуль
На кременкулеесть пляжики платные точно, наверно и бесплатные тоже
Ларисончик
fed, зато у нас лесочки, уютно :-) а вот в кировском-2 мне не нравится вообще, сады посреди поля :-)
Каждый кулик хвалит свое болото :-)

Лариса. у вас где сад? Лесочек есть?

Нахвалите мне какой нибудь сад с лесочком уютным рядом. Можно далеко от города))
Расстояния не боимся...
БлАндинка,читай выше ж. Урал, Малый Кременкуль. У еас две сотки личного леса плюсом к 10 садовым, и за забором лес.
Была нынче в Вишневом, ну что хорошо там, и близко. Девы а как там с водой и электричеством, воровством???
Только цены  :shock:
еще вопрос, а что за сад Мысы, там как то цене ниже, там что ли топит
АлискA, топит, но не везде. Где не топит - там подороже.  Вообще, там очень интересно:часть садов топит, а в той части садов, которую не топит  - с водой напряжёнка.  Нужна своя скважина.
Сибирочк@, спасибо, поняла
АлискA,если не секрет какой у вас бюджет?
если б нам деньги позволяли мы б сад вряд ли бы взяли..дом наверно...в еткуле может..или печенкино...
или округа их..

понравилось сравнение про муравейник. в ленинском летом на сельмаш невозможно попасть...
поток сумасшедший.
Natalis, ну если бы мне деньги позволяли то я бы просто дом с участком купила в Тарасовке и сад мне тогда уж точно не нужен, да и квартира 😉 :2funny: :2funny:, но мечты мечты. В деревню не хочу
У нас есть сад и дом в деревне (70км, Курганская область), в разных сторонах света  :смеется:. Дом покупали лет 8 назад, как дачу, земля шикарная, 20 соток, через 10м прудик с рыбой (участок как бы с горки к нему спускается), свежий воздух, молока/творога валом. Мечтала его засадить садом и прочими нужностями. Оказалось - не вариант вообще. 2 бедствия: куры соседские и вороватое население. Ставить 2м забор по периметру не входило в планы.
Куры - это что-то, перелетают через сетку рабицу и ВСЁ копают-топчут. Ес-но, в деревне их никто закрытыми не держит, возмущаться бесполезно.  :crazy2: Посаженную викторию "распахали" к утру.
А саженцы - через неделю приехали на выходные - выкопаны.  :mrgreen: :crazy2: Может тоже куры?  :coolsmiley:

Поэтому мне наш цивильный сад нравится намноооого больше, хоть он и под боком промышленного Челябинска. И днем могу уехать, и "не вопрос" каждому на своей машине добраться (а не одной кучкой добираться  :crazy2🙂.
Дом в деревне "сдаем за оброк" молодой семье из этой же деревни, осенью за картошкой ездим. "Садизм" для меня там точно не вариант.  :razz:
АлискA
Natalis, ну если бы мне деньги позволяли то я бы просто дом с участком купила в Тарасовке и сад мне тогда уж точно не нужен, да и квартира 😉 :2funny: :2funny:, но мечты мечты. В деревню не хочу
ну это много денег надо))иногда глазею на дома по 10-15-20 и более млн...как люди живут))))))
Фиалёна,проявление враждебности как к чужакам? у своих же не выкапыют...

вот сад близко-удобно тем что после работы можно приехать,а к нам в полет каждый день не наездишься...дилемма блин)там и там плюсы и минусы...
Natalis, у своих деревенских что выкапывать? Там овощи в основном растут. И к тому же, в деревенском доме всегда кто-то да есть - не полезут.
у меня свекры так когда-то продали дом в деревне за копейки..отстроенный своими руками, с нуля.. из-за воровства.

АлискA,ну т.е. бюджет на сад - 2-3 миллиона у вас? раз Тарасовка дорогая, а Урал, Вишневый итп вполне нормально.
Сибирочк@
Natalis, у своих деревенских что выкапывать? Там овощи в основном растут. И к тому же, в деревенском доме всегда кто-то да есть - не полезут.
что они ничего не садят? насчет всегда дома-согласна..
мы же тоже чуть не купили в кург обл...ой Бог отвел...
Natalis,  ну туи, можжевельники, прочие декоративные, которые стоят не дешево, а ухода требуют.
так и урожай ведь выкопают :-) картошку, свеклу, морковку, лук...в деревнях куча алкашей, которые ничего нигде не садят! а есть хотят.
Короче, я думаю, что в деревнях в огороде растет то, что с'есть можно и не требует сложной агротехники. Овощи.
Ларисончик, вот я тоже из-за деревенских алкашей  от идеи покупки домика в деревне отказалась. И про воровство думала и видеть их не хотела. Мне тоже наш цивильный сад больше нравится.
Сибирочк@,меня муж куда только не возил плка сад планировали...помню, приехали в Долгую, не в сам поселок, а за ним, новые участки.. грязь - по колено, до участка не доехать, 20 соток голой земли..нунафг, мне сад для отыха нужен был!
Неугомонная ©,хороший дом? Рядом с нами халупку-скворечник год назад за 1700000 продали..
Фиалёна
Куры - это что-то, перелетают через сетку рабицу и ВСЁ копают-топчут. Ес-но, в деревне их никто закрытыми не держит, возмущаться бесполезно.  :crazy2: Посаженную викторию "распахали" к утру.
А саженцы - через неделю приехали на выходные - выкопаны.  :mrgreen: :crazy2: Может тоже куры?  :coolsmiley:

А вы куриц отлавливайте и жарьте. Говорите - не видели, не знаем...раз за ними никто не смотрит...
Ларисончик, посмотрела цены в вашем саду - меня тоже впечатлили..  :crazy2:
АлискA
лучше в Лесном озере)
БлАндинка,да, не спорю. Мы 9 лет назад за полмиллиона купили.
Ларисончик
у меня свекры так когда-то продали дом в деревне за копейки..отстроенный своими руками, с нуля.. из-за воровства.

АлискA,ну т.е. бюджет на сад - 2-3 миллиона у вас? раз Тарасовка дорогая, а Урал, Вишневый итп вполне нормально.

с бюджетом пока толком не определились. Урал и Вишневый, там выбор и разброс цен огромный, плюс они первые на пути от города, вот изучаю пока их. Потом буду смотреть дальше в этом направление.

Еще вопросы, а вот Курчатовец и Чайку стоит смотреть?

АлискA, по мне так в Курчатовце чудесно. Я именно там много лет хотела. Дороговато.