Дети74.ruархив форума

Хочу купить сад

1 153 сообщения · 311 186 просмотров · стр. 4 из 29
Елеса,спасибо большое за инфу, но  одна проблема, как мне кажется с моим  супругом, мы строиться будем лет 15! нужно что бы какая нибудь холупка-домик была)
Вальцирия,я вообще  противница совсем голого участка (опять же хватило 2 маминых садов в юности))
муж меня куда только не возил смотреть эти самые участки

ну не люблю я целину...
Ларисончик,а я не вижу в себе силы и средства эту целину вспахать и облагородить)
Вальцирия,  у нас и с домишкой купить можно примерно за те же деньги.
Соседка за 100 продает, это большая цена считается.

да уж с целиной не все так просто. ухоженный сад выгоднее покупать.
Ларисончик, а я вот схватила совсем целину. брату уступила более культурный участок.
Просто захотелось все самой спланировать с нуля.
Елеса, а озера там у вас нет случайно? я не могу ссылку найти на ваше общение по Дубровскому, где информацию посмотреть?
НоваяМама, Озера нет. Минутах в 10-ти от садов карьер есть, там деревенские купаются. Соседи ездят на Коркинский карьер.
Свой пруд будет, но думаю это в течение 3-5 лет.
Вальцирия
Ларисончик,а я не вижу в себе силы и средства эту целину вспахать и облагородить)

ага, комфорта хочется
Елеса,смелая! пусть все получится!
Ларисончик, ага что-то я себя переоценила )))
Но нам сад для отдыха с детьми нужен. Так что можно пока просто травушку стричь покороче и усе 😉
А  грядочки постепенно делаю, не напрягаюсь особо.

Кстати, дочке на нашей целине почему-то больше нравится, чем в ухоженном саду родителей, простора много)))
Елеса,ну у нас тоже сад для отдыха, не для грядок

маме место выделяем, но она с каждым годом тоже меньше садит..

так что деревья, газоны и цветы - наш сад))
Ларисончик, у нас пока маааленькие деревья и кустарники)))) ну и земляника появилась. Я верю в лучшее, будет и у нас комфортный отдых в саду 😉
neugomonnay,воооот!!!
тоже мечтаем о своем участке... Ездили в Дубровский (если правильно написала), смотрели там. Блин, показалось далеко, пустынно (ездили около 2мес. назад), и пугает меня все же отсутствие воды и расстояние (до дома на сз получилось 37км). Опять же привлекает цена: за 8 соток просили 40 или 50тыс. Думали будем искать дальше, ближе к с-з. Не нашли. У родителей сад в Петушках, но там цены вообще не подъемные... Хотя устраивает абсолютно все.
Пока обитаем с родителями, но не теряем надежды найти что-то хорошее и по доступной цене...
Дамы и господа. Все подробности в личку или на ДО! Тут только обсуждение! Никакой рекламы, никаких телефонов, цен или обсуждений сделки!
Модератор!
neugomonnay,
neugomonnay
Ле_ныч, спасибо за телефончики)) я обязательно позвоню... только вот супруг у меня сопротивляется))но со мной ходит смотреть участки)))

если смотрит с Вами, значит не совсем категоричен в своём отказе. У нас с мужем редко когда мнения совпадают, а тут махом совпало.
мамаИра, зря вы так о наших садах. вы сейчас туда съездите посмотрите - все строятся, столько семей с детьми, вода дается раз в три дня к тому же она питьевая!!!!!!!!!!!!!!! с воровством проблем нет, магазины рядом, рабочая сила наемная тоже, а цена за сотку  так  вообще загляденье. мы ездим с чмз это ровно 50 км до дачи и все нормально. про землю не сказала - обалденная, там свекла размером с чайник вырастает, копаешь посадочную яму - см 60 и все еще чернозем а не глина или песок! и еще для строительства там очнь даже неплохо в смысле строй материалов - там коркино ближе чем челябинск. вот)))
валентина82,50 км?? ничесе..

не, это если только на выходные ездить - нормально
а мы летом жили в саду, на работу ездили оттуда
валентина82, вот и мы из тех же соображений, что и Ларисончик, хотим там именно жить, а каждый день на 2х машинах по 100км туда-обратно наматывать накладно выходит. Не спорю с тем, что у вас там хорошо. Везде где природа хорошо. Но я вот боюсь что не смогу привыкнуть к "воде по расписанию"( Цена за сотку конечно очень радует... У мамы в саду узнавала, голая земля от миллиона идет за 4-6 соток  :cry:
neugomonnay
девы, были сегодня в Малышево!
реально сказка)) теперь хочу там дачу))))))))))

ооо! надо было списаться, я бы вам красивые места показала! я тут была эти дни.. так то мало наверно просто проехать по нему, не у всех все так уж сделано, есть и заброшеные участки или просто неухоженные, хламом заваленны.
валентина82, а от нас до Дубровского 20-25 км )))
Для Ленинского и Советсого р-нов неплохой вариант. Едем неспеша за 25 мин.
Мое мнение, дача не должна быть слишком близко, чтобы не надоедала. А близкий сад у моих родителей есть в Нефтяннике, оттуда у нас овощи-фрукты.До дома 3 мин. езды, но что-то жить там мне не хочется.
А в дубровском будем в след. году летом жить.
Елеса, а мы уже в этом)))) осталось комнату доделать)))
валентина82, и на работу ездить оттуда будете? У  тебя муж работает тоже на ЧМЗ?
А вообще завидую... :roll:
Елеса,пока в отпуске он будем  там частенько. а потом у него же график 2 через 2. вот отсыпные-выходные и будем там
Дамы и господа. Все подробности в личку или на ДО! Тут только обсуждение! Никакой рекламы, никаких телефонов, цен или обсуждений сделки!
Модератор!
Модератор!
Модератор!
Девочки у меня родители продают сад ..в Трубнике 3...пишете в личку.
Тоже озадачились покупкой сада-дачи. Остановились пока на Петушках, смущает правда цена. Но из всего что мы видели этот берет своей энергетикой, очень уютно там.
Девочки подскажите где находится сад Заречный? Как там место? Нормальное?
Семицветик
Тоже озадачились покупкой сада-дачи. Остановились пока на Петушках, смущает правда цена. Но из всего что мы видели этот берет своей энергетикой, очень уютно там.
Мне кажется вместо сада в Петушках лучше еще одну квартиру купить. Что поделать , Петушки это уже почти брэнд :смеется:
fisa, Да уже склоняемся что не видать нам дачи по душе)) Продают там один ацтой, а то что получше не продается))
Вариант только самим строить, но заморачиваться не хочется. Разве что только быстровызводимый поставить.
Семицветик,я так понимаю Вам на северке нужно? Посмотрите Малышево, там и правда здорово, девочки хвалят. Участки всякие есть и хлам, и картинка, а цены пока не такие заоблачные.
:оффтопик:У меня родственница в тресте строй. изысканий работала, так говорит в советские времена в  генеральном плане расширения Челябинска хотели до Кайгородово троллейбусную линию пустить.Может доживем до этих времен счастливых и будем в сад на троллейбусах кататься. :2funny:
А я как обезьяна  (и умная и красивая)  :2funny: хочу сад рядом с домом (направление Уфимского тракта) и не дорого, 🙂
Пока или Шагол или дорого :crazy2:
Может кто что присоветует
Катрюша, Я такая же, хочу поближе к дому. Сегодня поедем Мичуринец смотреть наверно.
Семицветик, А Мичуринец где?
Катрюша, Шершни. Мы на северке живем, мне там ближе))
А мне бы с другой стороны Шершней
ЭХ, мечты, мечты
А вы как ищете?
По садам ездите или по объявлениям?
Катрюша, Присмотритесь к СТ "Лесное" на станции Смолино, как раз по староуфимскому тракту. Eсли понравится - будем соседями 🙂
Иа, А там почем продают? Может соседи ваши продают?
Катрюша, На выходных поеду, объявы  с ценами посмотрю. Сосед продаёт, но сильно уж переоценивает свои 9 соток. (У него нет построек😉