Дети74.ruархив форума

Хочу купить сад

1 153 сообщения · 311 186 просмотров · стр. 6 из 29
+
klimentina, спасибо, нашла Томино, прям расстройство одно и до с/з добрались, если не на нас, то на Шершни точно всё оседать будет, а это ж питьевой источник :sad:
Тоже поражаюсь - последние чистые относительно места вокруг челябинска загаживают - и как можно - рядом с шершнями, у нас сад рядом с полетаево так тоже переживаем - будет чего долетать наверняка
NataliV
ДА, сад, хорошо выбирать зимой, по снегу можно определить экологический район или нет, посмотреть местность. Приглашаю в направление к Полетаево сады Полет-3 и Градостроитель, Челябинск будет развиваться в этом направлении. Подписаны генеральные планы застройки, экологически чистые районы земли Сосновского района, очень популярные по загородному отдыху, цены доступные на сады по сравнению с другими товариществами.

мы в Полет-3 купили в том году(2012) весной, нам нравиться, обустраиваемся.
NataliV, мне интересно, какие подписаны генеральные планы застройки?
Подписаны генеральные планы застройки полетаево 2, пойдет дорога от плотины Шершни, через Западный, малиновку, через полетаево 2 на объездную, все будет застраиваться коттеджными поселками.
Приглашаю всех желающих купить сад к нам в сады!!!!!
Актуально
Goldy
klimentina, спасибо, нашла Томино, прям расстройство одно и до с/з добрались, если не на нас, то на Шершни точно всё оседать будет, а это ж питьевой источник :sad:

alst
Тоже поражаюсь - последние чистые относительно места вокруг челябинска загаживают - и как можно - рядом с шершнями, у нас сад рядом с полетаево так тоже переживаем - будет чего долетать наверняка

Вообщем, у меня муж смотрел сайт этого завода и говорит, что ничего оседать не должно. У нас будут только добывать руду.  С Карабашом не надо сравнивать, там переработка руды.
Кстати, в самом Карабаше, есть чистые районы, те, что отдалены от завода, точно меньше чем на 20 км)))

Кстати, то, что выбросы с Карабаша попадают в Аргази, а оттуда в Увильды, никого и не волнует особо)
klimentina, а из Дубровского Вы хотите из-за нового ГОКа уехать?
Axela,нет, я просто переехала и мне нужен сад в другом направлении.А вы хотите мой участок? 🙂

Дамы и господа. Все подробности в личку или на ДО! Тут только обсуждение! Никакой рекламы, никаких телефонов, цен или обсуждений сделки!
Модератор!
klimentina, нет, спасибо 🙂 Просто меня тоже волнует этот ГОК, насколько он будет влиять на Дубровку. Кроме того, я нашла на карте 2 Томино - поселок недалеко от нас и станция. Интересно, где именно этот ГОК будет?
Axela,меня тоже смущает строительство, но так как полных данных о местонахождении и способах "обогащения" меди и прочие радости в виде отходов производства (они же будут) и утилизация оных не имеется вроде особо народ не боится. Отходы от такого предприятия это несколько тонн в день, и это не только твердые отходы ввиде шлака(будущие огромные отвалы с чудным "экологичным фоном) , а так же жидкие  отходы мне интересно куда будут сливаться эти "медные реки"? Я тут почитала про обогащение меди и примеси которые для этого используют, мне вообще стало нехорошо. Строители данного объекта говорят о том что они поставят пылеуловители дабы пыль из карьера при  добыче руды не летела в близлежащие населенные пункты, а про отходы производства тишина.Так же особо выделено как для будущих работников и жителей района будут построены дома и организован досуг по высшему классу т.е. для жителей Томино и пос Первомайский, а про отходы ничегошеньки не написано.
klimentina, Люба, где ты раньше была), меня зимой спрашивали про участки с домиком, сейчас уже и не найду, наверное, контактов (

Axela,klimentina, судя по описанию, ГОК будет возле поселка Первомайский. Там и станция есть.
Это довольно далеко от Дубровки.

Про утилизацию отходов пишут здесь:

http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/korkinskij-razrez-zasyplut-otkhodami-budushhego-tominskogo-goka-201527112012/

Видимо, это производство имелось ввиду.
Елеса, ох, ну хорошо бы так, не ближе Первомайского, уж очень мне место наше нравится. По поводу засыпки карьера - я читала, что это был один из проектов, были и другие.
Дамы и господа. Все подробности в личку или на ДО! Тут только обсуждение! Никакой рекламы, никаких телефонов, цен или обсуждений сделки!
Модератор!
Приглашаю всех желающих купить сад к нам в Полет-3!!!
напомните мне по гок посмотреть, отрою генплан, скажу где точно))

Елеса,вы в Карабаше-то были? нет там чистых районов. 12 лет назад не было, сейчас и подавно
Ларисончик,скажи плиз, очень актуально.
NataliV
Приглашаю всех желающих купить сад к нам в Полет-3!!!
Какие там цены на участки с небольшим домиком? 🙂
Модератор!
в общем, сам гок - ближе к томино, хвостохранилище - между тимофеевкой и первомайкой. если еще не купили там - лучше и не надо, девочки..
Свекры продают сад в СНТ Любитель - который через дорогу от обувной фабрики
Наталина,сотка примерно 100 тыс руб, участки в среднем по 4 сотки, домик еще удорожит участок. но может повезти, если будет продавать одинокая бабуля. мы купили тем летом за 180 тыс
+
Тан4ик, расскажите подробнее, пожалуйста, сколько земли, есть ли дом и баня, какая цена.
Ларисончик, а что такое хвостохранилище?
Хвостохранилище — комплекс специальных сооружений и оборудования, предназначенный для хранения или захоронения радиоактивных, токсичных и других отвальных отходов обогащения полезных ископаемых, именуемых хвостами. На горно-обогатительных комбинатах (ГОК) из поступающей добытой руды получают концентрат, а отходы переработки перемещают в хвостохранилище.
Ларисончик
Хвостохранилище — комплекс специальных сооружений и оборудования, предназначенный для хранения или захоронения радиоактивных, токсичных и других отвальных отходов обогащения полезных ископаемых, именуемых хвостами. На горно-обогатительных комбинатах (ГОК) из поступающей добытой руды получают концентрат, а отходы переработки перемещают в хвостохранилище.

понятно, обалдеть какую территорию они загадят
Модератор!
Тан4ик, а их точно-точно не посносят??
Ларисончик, их так давно хотят сносить, что уже не скоро снесут 🙂
Ой девочки, мы вот тоже озадачились в этом году с покупкой дачи)) Подскажите плиз, очень нравится место оз. Малый Кременкуль, сады "Чайка", "Урал" и т.п. может кто продает или знакомые есть? чтобы не дорого, можно даже без построек =)
Kameta,  у нас в Урале есть свободные участки (вам надо у правления посмотреть). А так на нашей улице соседка продает, но там с домом, а значит, недешево...
helixy, спасибо! мы в эти выходные заезжали к вам, но уже в нерабочее время.. а так в целом очень понравилось!
Kameta, Урал наш лучше, чем Чайка, ИМХО
в Чайке вымерзают больше и чаще растения) да и к дороге ближе

недорого вряд ли..
Ларисончик, Чего страшнее,ГОК или хвостохранилище?
Ларисончик, я заметила) намного лучше! у нас у родителей сад в Чайке, и нам участочек рядом предлагают.. но что-то мне не очень там нравится. по этому ходим присматриваемся))
Пелагия
Ларисончик, Чего страшнее,ГОК или хвостохранилище?

про это я  не в курсе :-) надо читать
Ларисончик, Я уже весь мозг сломала и решила на все это забить.Достраиваем баню.
в заозерном могу предложить  (прямая реклама запрещена. Модератор)