Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 10 из 60
у меня шов после 1 кс до сих пор красного цвета, не бледнеет 🙁 Что будет после 2 представить страшно.
Катрин, я просто худобой никогда не отличалась :2funny:, но когда то была профессиональной спортсменкой, сейчас вроде и на диету неохота... и нагрузкам именно низ живота не поддаётся.. :cry:... эх.. хотя у сильно худеньких девочек видела, что живот в ному пришёл :не знаю:
Panika, а сколько прошло уже времени?
Panika, а... всё вижу линеечку🙂)
Яна, просто еще мало времени прошло. через годик-два вы придете в норму. если конечно булочками на ночь глядя баловаться не будете 🙂
Panika, наверно от кожи зависит или от врачей ( как сделают)... это для меня загадка.. у меня все шрамы рано или поздно белеют.. я думала у всех так :roll:
Мария-Мирабелла
Катрин, у меня второе только, экстренное, почему вертикальный для меня загадка.

если не секрет, ты под общим наркозом рожала?

p.S. я боюсь даже думать о втором при слове "кесарево"...((
Катрин, с булками разговор у меня всю жизнь особый :2funny:... раз мама родила такой. приходится всю жизнь ограничивать себя. Просто я всегда знала. что приду в зал... 1, 5 часа в мыле и всё супер, а щас сложнее.. тело плохо реагирует на тренировки... вот мне и обидно и непривычно :смеется:
Яна, у меня почему то именно от кс шов красный, другие маленькие шрамчики белые и не заметны. Наверно сосуды близко к коже в этом месте расположены, вот и не бледнеет.

А животик у вас и правда со временем в норму придет, у меня около 3-4 мес был как на 4 мес бер., зато потом разгладился в доберемчатое состояние 🙂
Мария-Мирабелла, а почему не сказали врачи по поводу вертикального разреза? я бы им всю плешь проела
Катрин, я щас в принципе о втором боюсь думать :2funny:..но если плановое кесарево- то вообще наверно сказка- легла, уснула, проснулась и дитё увидела!!! шов болит, но если дитё рядом, то вся боль зыбывается. у меня вот экстренное было поле 14 часов схваток, так я требовала это  кесарево 😀, пока врачи сами не поняли, что выхода нет.. и отошла потом нормально.. и шов  как то по божески болел....
Яна, у меня тоже экстренное. после 30 часов схваток. на всю жизнь хватило. но лучше бы сама родила ( для меня лучше), но сделала это только ради ребенка - я могла ей навредить, ни за что бы себе этого не простила.
плановое кесарево для меня страшнее. это надо быть морально готовой все 9 месяцев.
в первом случае времени на раздумье у меня было ровно 10 минут. иначе бы потом у меня начались потуги.
Катрин, 30 часов?!!!!!!!!!!!!!!! упс.... я отдыхаю :shock:... как это можно пережить? 30 часов.... респект!!!
Катрин, под общим, как то даже выбора не предлагали. Но потом подумала, может и к лучшему, неизвестно был ли опыт у анестезиолога по спинальной анестезии. Правда горло болело чуток.
Яна, потому что экстренно. Как я поняла, врач которая оперировала, тех кто экстренно, вертикально разрез делает, да и уже по факту возмущениями не исправишь сделанного.
Катрин, это только кажется что страшно планового ждать. я паникерша, но там же как из подводной лодки - не выпрыгнешь. так что не забоишься 😉
вертикальный шов ещё делают часто из-за крупного ре
Мария-Мирабелла, зато врачи грят что вертикальный шов лучше и быстрее заживает.
мне кста оч понравилось с спиналкой кс. 1кс было под общим. это небо и земля...
Ждать планового страшно, и очень хочется выпрыгнуть, но реально никуда не деться.  Всю жизнь беременной не проходишь 🙂
Panika, страшно было пока в опб на подготовку не легла. там уже не страшно  😉
Lia,надеюсь тоже что только пока страшно, через месяцок положат на опб, вдруг и не страшно уже будет 🙂
Panika, вы там договоритесь с врачами чтоб они вас к примеру на пятницу назначили, а потом во вт вечером приходят и грят - завтра в 9! эффект неожиданности)) я неуспела начать нервничать))
Lia,ой не не. Я ж от такого эфекта сама бы разродилась прям сразу. :2funny: Мне надо все заранее, по спокойнее :ой засмущали:
Lia
Катрин, это только кажется что страшно планового ждать. я паникерша, но там же как из подводной лодки - не выпрыгнешь. так что не забоишься 😉

не знаю. я не паникерша. но мне тяжело подумать, что я могу пережить в следующий раз.
первые роды были самым тяжелым испытанием в нашей жизни. до того момента я даже помыслить не могла, что у меня возможно кесарево. я не жалею, потому что благодаря кесареву у меня здоровый ребенок, но в душе было очень тяжело. вставать с кровати я училась еще два месяца, но конечно я обо всем "почти" забыла, глядя на улыбку своего ребенка...
Lia
Panika, вы там договоритесь с врачами чтоб они вас к примеру на пятницу назначили, а потом во вт вечером приходят и грят - завтра в 9! эффект неожиданности)) я неуспела начать нервничать))

и че всю ночь спала? я бы ни на минуту глаз не сомкнула)))
Я конечно тоже второго КС боялась, но плановое всё же лучше - заранее знаешь хоть какие вопросы уточнить... Второе КС под спиналкой делали - я так рада этому!!!!!!!!! Хотя и сопротивлялсь...
Катрин, спала. они ж там есче и таблэток для сна дают)) только они не действуют)) я не нервничала даже ожидая 2 часа своей очереди в предродовой рядом с девченками со схватками - спать там легла)) видимо таблетки подействовали) просто заранее настроила себя что "да, будет иногда больно" "да, будет некомфортно", но "зато, мне ляльку дадут потом. а если больно не будет то не дадут"
  Мне делали экстренное кесарево под спиналкой, шов горизонтальный, правда  красный до сих пор.ни о чем не жалею. То что у меня будет кесарево я знала с самого начала, но думала, что планово, так что понервничать не успела. В 5 утра отошли воды, в 6 были в роддоме, в 7,40 уже было все закончено и я увидела своих малявок.
Ary, прикольно, мы тоже планового не дождались))) Уже нам и таблетока для сена заготовлена была))), но парни решили мать не нервировать и родится неожиданно))) в итоге кстренное кесарево, горизонтальный шов, болело все вполне терпимо и по сравнению с самостоятельно родившими девочками я была весьма бодра и подвижна))).
И нисколько страшно не было, было какое-то возбуждение радостное... нервишки видать шалили))), но не боялась. Спиналка - супер) и деток сразу показали и сисю им дали лизнуть, а потом  уже по питам развезли.
Panika
у меня шов после 1 кс до сих пор красного цвета, не бледнеет 🙁 Что будет после 2 представить страшно.

вам старый рубец вырежут, и будет новый )))
мне за 4мес до беременности делали операцию полостную, вертикальный шов был
роды соответственно через кесарево, рубец вертикальный, ни фига не проходит, хотя и делали косметический шов
хочу пластику сделать, но сначала попробуем ещё одного родить )))
Lia

ага, уменя так же было )))
сказали подожди маленько, к обеду сделаем
а потом, иди сюда говорят
че то спрашивали, писали.....
а потом ррраз и я на операционном столе  :2funny:
едва мужу успела позвонить, что уже.....
Девочки. У меня второе -  кесарево будет. Плановое. За сколько в  больницу ложат? Не хочу долго лежать. Реально сегодня лечь - анализы сдать - завтра кесарево?
tana33, 🙂
а я, тк операция согласно моим пожеланиям,на пт была назначена, планировала в чт днем начать нервничать) но во вт днем предложили перенести на ср - я была оч довольна :laugh:
Греюля, всех по разному. как с врачом договоритесь. вообще по правилам за 2 нед кладут. я неделю пролежала, я сама сдалась, можно было и позже лечь, но я боялась одна дома оставаться, тем более со сроками ужасная неразбериха была.
Lia
:mrgreen:
Греюля
меня в 8 утра взяли в роддом, в 11 утра уже все !!!!
как в том кино, упал, очнулся гипс  :2funny:
тока у меня не гипс, а сынулька-красивулька  :рай:
Здорово, я так же хочу.
А вообще - если второе кесарево. Как думаете - дадут доходить до 40 недель?
Первое было у меня кесарево - прокесарили на 39 неделе.
Греюля
мне не дали, сказали чего ждать то? пока роды начнуться?
а схваток нам никак низзя было
Греюля,могут и за месяц положить,а насчет ждать схваток или нет от врача зависит.Меня в 37 кесарили,сама напросилась и правильно схватки в 10.30 начались еле дотерпели до операционной 🙂
Греюля, мне в РД №3 сказали, что будут ждать схваток, до 40 недель если потребуется...
sevo444ka, в тройке политика такая) если хотите в 37-38 рожать то надо в 10-ку или на Тимирязева)

но мне в 3-ке же назначили плановое кесарево (подразумевалось что ждать не будем, по узи созревание поставили и назначили кесарево), другое дело что все раньше само началось  и схватки уже были и быстро наростали... ночью и прокесарили.
tana33
Греюля
мне не дали, сказали чего ждать то? пока роды начнуться?
а схваток нам никак низзя было

почему низя? по моему это индивидуально🙂 я тоже в 3-ке рожала... но там не то чтобы "ждали схваток", а выписали меня домой, со словами "тебе еще неделю ходить" 🙂)))) а я через сутки к ним со схватками приехала)))) и то, приехала в 2 часа ночи, а прокесарили только в 7 утра...... чего ждали - не знаю....  :не знаю: роды начались в 39 недель ровно.