Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 12 из 60
У меня тоже после воспалений, аднекситов, эндометритов... и что спайки мне говорил не один узист. На проходимость не знаю как влияет.  В первый раз забеременела, желтого тела не было поэтому ничего не знаю. А в этот раз из правого был выход... т.е тот яичник со спайками в пролете. Даже не знаю функционирует он или нет, хотя как то на УЗИ говорили, что из него будет овуляция, но я не рискнула в тот месяц. Странно, но когда мне надо было ни в классике не было ни в Рифарме ни в еще какой-то аптеке... это было в январе этого года.
а по поводу продолжу лечить после родов - мой Г говорит, что если будут ЕР, то они уйдут сами. И еще - если лечить спайки, а потом делать перерыв надолго - их тяжело будет долечивать. Если нормально медицинские сайты можешь смотреть - погляди в инете. Я видела начинающиеся спайки - тонкие пленочные структуры, и спайки после года - они уже плотные.
natalia2003, ну если после родов уйдут я буду только рада 🙂)
Yangorod, при беременности матка увеличивается, следовательно трубы расправляются и спайки уходят.
Naden'ka, а яйцеклетка может блуждать, т.е мигрировать созреет в одном яичнике в идет через другую трубу. Ой хорошо бы если расправятся 🙂)))
Naden'ka
natalia2003, хотите я Вам по поводу проходимости расскажу. Спайки у меня были везде, делала МСГ. Это типа ГСГ гистеросальпингографии, поставили непроходимость кажется левой трубы. А именно в этой трубе у меня постоянно вызревал доминантный фолликул. Ну и когда я забеременела, жёлтое тело оказалось именно на том яичнике со стороны непроходимой трубы. А вообще много случаев, что оно было со стороны где у женщин вообще труба была удалена. Ну и как Вам такое?

Naden'ka, Пути, как говорится неисповедимы. А по какой причине образовались спайки?
По поводу мигрирует - моя гиня говорит, что это редко.
Редко, но все же бывает. 
сегодня должна была лечь в ЧГМА,уже 40 нед. поздно узнала, что самой рожать нельзя. но мест не было, сказали приезжать в понедельник.
подскажите, как избежать общего наркоза? хотелось бы быть в сознании..
Bananamama, в ЧГМА как раз практикуют эпидуральный (или спинальный?).
Yangorod, а как она мигрирует? По кишечнику бродит? Или через трубу в матку, а потом в другую трубу? В непроходимую...
А мне сегодня там сказали, что большинство под общим делают. и надо с врачом отдельно договариваться. Платно ли это? есть ли противопоказания к такому виду наркоза как эпидуральный*?
Bananamama, если Вам назначили кесарево, то эпидуралка должна быть бесплатной. Мне понравился такой вид наркоза: все видишь, следишь за своим давлением, разговариваешь с врачами, анестезиологом. После операции ставят в ногу обезболивание. Ничего страшного в этом нет, главное настроить себя. Зато какой результат: твой малыш рядом, наконец то. :ура: :ура: :ура: По поводу противопоказаний это головная боль, но с этим можно справиться. У меня болела спина, сейчас уже прошло.

Bananamama, я читала тут в какой то теме, что 10 000 стоит эпидуралка в ЧГМА. А договариваться наверное или с заведующей или с анестезиологом.
Naden'ka, я не читала как мигрирует т.к у меня такого не было, по этому особо не интересовалась. Ну уж точно не через кишки 🙂))
Аннна, это где вам эпидуральную бесплатно делали?
Yangorod, мне в №6 делали на Румянцева. Кстати, там мне понравилось больше в больнице, чем в ЧГМА (я там на сохранении лежала)

Аннна, я тоже лежала на сохранении в ЧГМа только в гинекологии... а в шестерке вообще не была. Но я рассматриваю 6ку как вариант. И уже к нему склоняюсь 🙂) там палаты МИД есть платные?
Yangorod, да палаты там такие есть и не дорогие, только я хотела общество поэтому не лежала в такой :смеется:. В обычных палатах тоже хорошо, там матрасы для послеоперационных. :mrgreen:

Bananamama, а почему Вам кесарево назначили? :не знаю:

Yangorod, я 3500 за эпидку отдавала в чгма, 10000 - это какие-то неправдоподобные цены
Да я тоже общество люблю, но говорят в МИД очень хорошо налаживается грудное вскармливание. Sinegdaha, это тут выше форумчанка написала, чуть выше пролистайте увидите. Ну может ее развели так... еще на леди про такую цену вроде тоже видела... что мол в тройке дешевле 5тыс... а теперь увидив ваш отзыв просто в не знаю даже... Ну я уже лыжи навострила в 6ку судя по отзывам.... пусть там строже с личными вещами. Я ту анализирую всю неделю, что бы потом в последний момент все не решать.
Аннна,у меня гемангиома в небе. ну т.е. вена близко в горле, она набухает при давлении. Может кровотечение открыться. поэтому(
Sinegdaha,эпидуралка это когда в сознании кесарят?
Bananamama, да. очень советую.
Sinegdaha,а что, если по направлению на плановое, то это тоже платнО?
не знаю, если честно. когда 1 раз рожала бесплатно плановое КС, но за эпидку платила. Второй раз рожала платно, соответственно за эпидку платила тоже. может быть сейчас и бесплатно ставят
Bananamama, я лежала в 6-ке там девченке делали эпидуралку, бесплатно.
OLSen,Sinegdaha,хорошо бы бесплатно...
Yangorod, а у тебя чтоли тоже кесарево намечается?
Bananamama, удачи! и легкого отхода от наркоза!
ждем отзывов о КС и эпидурлке в ЧГМА
Bananamama, Мне 4 месяца назад в 6ке бесплатно делали эпидуралку, а шов прям загляденье  :mrgreen:, :смеется:. Девочки, которые лежали в платных палатах к нам приходили, им скучно было (телек дома насмотришся, а с детем тяжело первое время одной справиться). А на счет посещений, так я на 1 этаже лежала, муж малыша в первый же день увидел, только что на руки не взять через окно, дак еще надержится :лялька плачет:

Аннна,у меня держать некому)) так чито это не проблема)))
я вот поэтому и боюсь что как заломят цену за эпидуралку, что впринцыпи все может быть...
Кузенька,спасибо. конечно напишу))
Кузенька, Ну, есть такая вероятность т.к мы сидим на попе уже с 14 недель и даже не думаем переворачиваться пока... но все же надеюсь, что перевернется. А если самой то конечно хочется без наркоза, говорят схватки не чувствуют некоторые с эпидуралкой.
противопоказания есть, если что-то не в порядке со спиной, травмы и пр,... а показания для спинальной и эпидуральной при кесарево - высокое давление например...но мне в 3, Скорой Помощи , пр  показанияъ за деньги спинальную делали - но там чет меньше 2т было..но 2 года назад...может немного с деньгами вру..но дешевле было чем в ЧГМА..там эпидуралку делают..она дороже
Блин а у меня всю Б низкое давление... ее могут мне не поставить... эх ладно видно будет, как я далеко забегаю...
Yangorod, насколько низкое у вас давление? У меня по жизни рабочее 90/60. И всю беременность так и было. В областном роддоме сделали спиналку без вопросов. Я еще уточнила у анестезиолога, точно ли мне пойдет она. Он сказал, что без проблем.
противопоказаниями к спиналки еще считается большой вес беременной, высокие тромбоциты
Девушки, а что с ногтями? надо лак снять и подстичь? или им пофиг? а то у меня нарощенные -думаю вот снимать чтоли?!
Bananamama,лучше снять.
Противопоказаниями к спиналке идут любые проблемы с позвоночником,там анастазеологи сами решают можно или лучше общий.
Татта,а сколиоз тоже проблемой считается? ну искревление небольшое?! оно ведь у 96% населения