Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 11 из 60
Agent_Scully, ну не всем же можно схваток дождаться... смотря какие показания...
Схватки недопустимы наверно только при несостоятельности рубца... А так до потужного периода тянуть нельзя... Хотя я могу ошибаться...
в схватках ре опускается ниже. а при кс и так его сложно доставать (из-за чего есть риск повреждения шеи, чем собсна многие кесарята и страдают)... так что ждать схваток наверное есть смысл если есть необходимость время потянуть..
Lia, я и говорю, что все индивидуально....

мне тоже по идее не должны были схваток дожидаться..., т.к. к концу бер-ти шов изрядно "тянул", хотя узи показывало состоятельность, но как я поняла - узи не панацея....

зато знаете как стрАшно было, я морально совершенно не готова была к схваткам, меня все врачи убеждали, что будет плановое, без схваток.......

но опять же, гинекологи меня осматривали и говорили "странно, воды текут, схватки идут, а шейка все еще глубоко внутри, даже не сгладилась, не то что открываться начала...... так что терпи"😉)))
Agent_Scully, они видать в твоем случае спать хотели))  нафига полночи держать со схватками если плановое КС???
а узи и впрямь не показатель состоятельности шва...
Lia
Agent_Scully, они видать в твоем случае спать хотели))  нафига полночи держать со схватками если плановое КС???
а узи и впрямь не показатель состоятельности шва...

нет, они ждали конкретного врача. Просто она своей рукой у меня на карте написала про госпитализацию, и они почему-то решили, что я вроде как с ней лично договаривалась об инд. родах (хотя этого не было), вот и ждали, когда она приедет. Это я уже потом узнала))))
Agent_Scully, :idiot2:
Agent_Scully

конечно индивидуально
у меня за 4 месяца до наступления беременности была полостная операция по части геникологии :ой засмущали🙁 простите за подробность)
поэтому и не желательно было схваток дожидаться, очень мало времени прошло для заживления внутренних рубцов
флуд удален. 🙂
Девочки почитала ваши отзыва о КС даже легче как то стало. У меня беременность прошла замечательно и легко. В роддом легла в день предполагаемых родов. Пролежала там недельку, потом меня прокесарили. А все шло как надо, в 12 ночи начались схватки слабенькие их даже схватками то не назовешь, но такое состояние было до 6 утра, потом меня все таки отправили в родовое отделение, там в 8-30 отошли воды и все... началось)))) схватки все усиливались и усиливались. Я ждала, терпела, ходила по коридору... Даже не кричали как это обычно делают многие мамочки. И вот... время 19-00 и врачи мне ставят клинически малый таз...ну вот как так... всю беременность все шло отлично, а тут вот так. В 20-06 появился на свет мой ненаглядный и желанный малышик!!! Хоть и путем кесарева... Сначало очень обидно было и тяжело, причем 3 дня не давали кормить грудью, т.к. капали сильный антибиотик. Порой и сейчас как нахлынет грусть из-за кесарева, да еще и шов на пол живота...Уже хочу второго, но ждать 3 года, да и теперь только один путь...опять под нож(((((
У меня было плановое кесарево на 16 число, но не прокесарили. 17 пробка отошла, я заволновалась. Врач сказала терпеть один день, не рожать, т.к. операций много. 18 июня прокесарили и вот оно счастье :ура: :ура: :ура:

OLSen Порой и сейчас как нахлынет грусть из-за кесарева, да еще и шов на пол живота...Уже хочу второго, но ждать 3 года, да и теперь только один путь...опять под нож(((((

OLSen не преживайте Вы так  🙂
Ваш малыш Вам улыбнется и Вы совсем забудете про ВСЁ!!!!
я тоже хочу ещё одного малыша родить, и знаю, что только через кесарево это будет, ну и что?
Слава Богу, что я МОГУ иметь детей.
...иногда этого совсем не дано...
tana33, +1
OLSen, какая по большому счету разница, КС или нет, главное что для малыша Вашего так было лучше, а может и для Вас... у меня вот тоже узкий таз и тоже КС:-)... и еще хочу!
OLSen, мне тоже было обидно и тяжело.
а потом... через пару месяцев у наших друзей умер ребенок при родах... лучше бы сделали кесарево, не правда ли?
и вот тут я поняла, что мой шов, мой депрессняк и комплексы - это полная чушь!
самое главное, что моя малышка абсолютно здорова!
Спасибо девочки за слова хорошие, я и сама все это понимаю🙂
Катрин, прям дрожь по телу пробежала🙁 Я вот тоже для себя решила что так и для меня и для сыночки лучше. Как говорится все что не делается, все к лучшему! Так что будем жить и ценить то что имеем!!
Девочки, прочитала вас.. и оказывается  не у одной у меня какая то   "тяжесть" после кесарева на душе. Я всё не понимала, что это, думала, я просто загоняюсь, и слишком много думаю. В конце концов, я же не виновата, что доча не так лежала у меня  и не могла выйти, хотя мы и пытались очень долго. С одной стороны. я понимаю, что дочка здоровенькая только благодаря "кесарево", но  с другой, когда мне задают этот "банальный" вопрос- "сама родила?", мне сразу как то хочется оправдаться :не знаю:
Яна, а за что оправдаться? У меня напротив весьма положительное восприятие КС, я в курсе всех возможных и порой основанных на догадках и вероятностях психологических и физиологических "особенностей" таких детей, но я склонна доверять врачу, которого выбрала и если было принято решение о КС (экстренном или плановом), то значит так должно было быть, этот опыт был нужен и маме и малышу. Главное ребенок и мама здоровы и радуются жизни!
Майская мама, ну как то вижу по людям.. их реакцию, когда "сама родила",ответ- о, молодчинка!, а когда- "кесарили"- слово  "Молодчинка" - уже не дождёшься.. хотя, я просто загоняюсь.. сама понимаю :смеется:
Яна, для меня не значимо мнение "людей", кстати, когда Вашей дочке будет года два никто и спрашивать не будет как она на свет появилась, да и Вы наверное не будете про это вспоминать.
Хотя я сейчас почитала тему, нахлынули воспоминания, но такие светлые и радостные, хотя в реале было все не слишком замечательно....
Пусть у Вас и Вашей доченьки все будет прекрасно!
вы ж не говорите "прооперировалась", а говорите "родила"😉) и кс это тоже не на лавочке посидеть, суметь пережить нано 😉
Девочки, спасибо вам большое!!, буду работать над собой :смеется:
Яна, ты знаешь, я оооочень уважаю тех девочек, которым пришлось пережить кесарево.
поэтому когда мне говрят "кесарево", я точно скажу "молодчинка!"
родить самой проще. а вот очухаться после кесарева - это реально тяжело.

нас поймут только те, кто ЭТО пережил 🙂

а у тебя еще просто мало времени прошло. моей дочке почти 4 года. многое забылось, шов совсем не видно. хотя на второго решиться до сих пор тяжело.
у меня оба кесарева. Первое экстренное. В больницу отправляли со вторым ложиться в 38 недель, но в 37 я отравилась чем-то, и поскольку на УЗИ было видно, что дите внизу уже давно, то меня прооперировали через 4 дня. В общем даже 38 полных не было!
От себя могу сказать, что второе КС менее страшно, чем первое (для меня по крайней мере), все уже известно. А вот отходняк во второй раз был как-то тяжелее...
Вообще-то я после Светы тоже сильно переживала, что будет шов на животе, что не дала дочке ту адаптацию, которую в родах они получают, что сама не словила кайф, когда из тебя большое выскакивает и плюхается тебе на живот...
Но забыла обо всех этих причудах после первой же улыбки, после слова мама, после первого зуба.... Какая разница, как твой малыш появился на свет... Главное, что он у тебя есть!
Яна, вот и я тоже задумывалась над тем что кесарево можно сказать не роды, но пройдя через него я понимаю что действительно роды, хоть и не самостоятельные! Только пришла в сознание на операционном столе так сразу первый вопрос о малыше, конечны мы не рожали сами, но от этого ничего не поменялось, у нас такая же сильная и чистая любовь к своему сокровищу!!!
Печалит только то, что не услышала первого "Мяу" от своего котенка🙂
У меня первое тоже было кесарево. Под общим наркозом. Но я слышала как родилась доча. Когда только стала проваливаться в небытие, это как не произошло мгновенно - почувствовала  как разрезали животик (больно не было - как фломастером провели), услышала первый крик, а потом ничего уже не помню.
Второе кесарево хочу не  под общим наркозом.
Греюля, и правильно что не под общим:-)... прикольно так получается, ляльку вытаскивают и Ты ее сразу видишь и слышишь 1-й крик:-)
мне вот антибиотики кололи и почему-то разрешили со 2-го дня уже кормить (разрешили бы и с 1-го но уж сильно болело все:-)))
Греюля под эпидуралкой хорошо :mrgreen:, видишь малыша, слышишь его первый крик. Мне очень понравилось, наверно,скоро снова пойду за малышом. :смеется:

Девчоночки, мы 9 месяцев "вынашивали" наших деток))))))))))))) и какая разница откуда их у нас вытащили!)))))))))))) Главное - сейчас они с нами рядышком!
OLSen,я первого реб родила сама, ко вторым родам готовилась основательно, изучила гору лит-ры, анализировала ошибки первых родов.Приехала в роддом со схватками, а мне говорят: у вас разрыв на шейке - только КС. Так было горько и обидно, но я себя уговаривала, что главное - это моя дочечка и она со мной. И вот сейчас у меня есть еще одна дочечка, тоже КС (боялась страшно). Но ради наших любимых деток можно все пережить.
Галюнчик, это точно 🙂!

А еще в роддоме со мной девочка лежала, рожала второго, попросила эпидуралку. Я видела ее когда ее привезли к нам в ПИТ, она была никакая...в общем толи не рассчитали наркоз толи еще какие-то причины, в общем у нее одна нога отнялась а вторая нет, т.е. она все на половину чувствоввала, говорит стало больно когда начали резать, она сказала это врачам и похоже потом ввели общий, она так и не увидела рождение своего малыша 🙁  Врач потом сказал что это непредсказуемый наркоз... так что после этого случая я даже не думала о местном наркозе.
OLSen, это случается, но оооч мал %. я оч рада что в этот раз мне спиналку делали. в 1 раз общий был.
Девочки, у кого были спайки после КС, как боролись? Очень актуально, ХЕЛП!!!
natalia2003, обычно магнезия, лидаза+электрофорез.
natalia2003,незнаю спаек не было(хм они у всех просто у некоторых быстрее рассасываются),но после выписки сразу делала:ультразвук с какой-то мазью,электрофорез с димексидом,повтор через 3-4 месяца,попросите врача в ж.к. она должна выписать направление.Удачи 🙂
Спасибо девочки. Наверное с спайки индивидуально. Меня когда Г. на кресле смотрит - я чуть до потолка не подпрыгиваю. Она говорит это спайки. Мне делали электрофорез с димексидом и лидазой - вроде полегчало, но совсем не прошло, сейчас перерыв, сказала в декабре повторим. Еще я зарядку от спаек нашла в инете - тоже делаю. Вдруг поможет.
natalia2003, я ставила дорогщие уколы Лонгидазы (это следующее поколение лекарств после лидазы). плюс электрофорехз, магнит. А еще лазер вагинально. Но все равно иногда потягивает. Так что нет идеальных средств
Мне врач говорила, что если каждые 3 месяца долбать их демиксидом рано или поздно их не станет (у меня спайки на левом яичнике). Что странно мне аппендицит вырезали, дак там спайками и не пахнет...
Кузенька
natalia2003, я ставила дорогщие уколы Лонгидазы (это следующее поколение лекарств после лидазы). плюс электрофорехз, магнит. А еще лазер вагинально. Но все равно иногда потягивает. Так что нет идеальных средств

Я лонгидазу в свечах ставила 10 шт - мой Г. сказала, что сейчас часто на уколы аллегрия и типа потом ставить и в свечах будет нельзя. А если новокаином разводить - такэффективность теряется.

Yangorod, в чем проявляется, как она имеено узнала, что на левом?
natalia2003, Да спайки то на УЗИ видно, у меня яичник примотан прям к матке, Димиксид размягчает их, одновременно делала ультразвук и электрофорез. Процедуру повторяла, но потом не смогла повторять т.к забеременела, но после родов продолжу. Лонгидазу тоже кстати выписывала в свечках т.к они имеют пролонгирующее действие, но я их так и не нашла в то время ни водной аптеке.
Yangorod спайки на узи видно, если они по плотности как хрящевая ткань. Просто мне врач говорит, что если яичник расположен интимно к матке, то это косвенный признак спаек.
А тебе говорили что-нибудь по-поводу как такое расположение яичника скажется на проходимости трубы. И ты не в курсе когда забеременела, в каком яичнике была овуляция. Прости за столь детальный распрос.
Лонгидазу в свечках я купила в классике на Чичерина.