Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 13 из 60
Bananamama, когда оформлялась в роддом при мне девушка лак с ногтей снимала. Вообще просят, чтобы короткие были ногти, без лака.
Bananamama, про сколиоз специально полчаса с анестезиологом беседовала... она потом смеялась... фигня все это сказала и поставила мне спиналку, а сколиоз у меня немаленький😕, но Ты все равно скажи чтобы посмотрели на Твой сколиоз (у меня сколиоз грудного отдела, а укол в поясничный ставят)
Сегодня прочитала , что спиналка и эпидуралка это две разные вещи. и что вроде как спиналка лучше. есть ли в чгма спиналка?
А я промолчала по поводу искривления позвонка, когда ставить начали укол то только с третьего раза попали. 
Bananamama
Сегодня прочитала , что спиналка и эпидуралка это две разные вещи. и что вроде как спиналка лучше. есть ли в чгма спиналка?

Спиналка - это один укол в позвоночник, а эпидуралка - укол + катетр в место укола вводят. Вот и вся разница.
natalia2003,ну наверное лучше спиналка...вот что еще нашла
Преимущества спинальной анестезии перед эпидуральной анестезией при кесаревом сечении.

Эффект развивается в течение нескольких минут: пригодна для обеспечения большинства срочных операций.
Качество обезболивания выше, чем при эпидуральной анестезии, реже возникает неполное обезболивание.
Спинальная анестезия технически проще, следовательно, снижает количество неудачных попыток и осложнений.
Меньшие дозы местных анестетиков в несколько раз сводит к нулю риск токсических реакций.
Отсутствует такое грозное осложнение при эпидуральной анестезии, как тотальный спинальный блок при непреднамеренном проколе твердой мозговой оболочки.
Значительно дешевле общей и эпидуральной анестезии.
Bananamama,любая анастезия бесплатно,если только сам анастазеолог не скажет
Bananamama, при кесаревом анестезия бесплатно.
Татта,tata_bogd, меня это радует..только волнуюсь очень..
Kenga, да где то так же 90/60 100/60 по всякому
у меня всю беременность да и вообще по жизни 90 на 60 а то и ниже было:-)... в роддоме до родов за несколько дней было 80 на 50... медсестра офигевала:-)
Bananamama, не волнуйся ты так. Представляешь скоро малыша увидешь, на руки возьмешь. Кстати, а кто будет Мальчик или девочка?

tata_bogd, у меня такое по утрам... я мерю регулярно, как поем поднимается. За то пульс не сопоставим 🙂)
Аннна,Девочка у меня...доченька)
Знаешь какое приятное незабываемое ощущение когда достают малыша и  показывают его тебе!!! Главное настроить себя на то, что ты будешь в сознании, а так все :mrgreen:
Аннна,ну я надеюсь что мне общий ставить не будут и я увижу свою малышу))
Давай удачи тебе, не волнуйся, потом напиши.
Аннна,вот я и вернулась) роддом хорошии..врачи приветливые, дочь цела и невредима)))))))) а я счастлива)))))))))
Bananamama, как назвали?
Bananamama, еще раз с рождением дочурки!
ждем отзывов о КС и эпидуралке
Bananamama, поздравляю!!!
sevo444ka,думаю, т.к. смотрю на нее и не вижу что она Василина, а хотела так назвать... Вообщем решаю еще)))
Кузенька,была в роддоме ЧГМА. Приехала в воскресение т.к. отошли воды. Схваток вначале вообще не было. Они не спеша принемают документы, готовят. Затем поднимают на 5 этаж. Там предстоит ктг и осмотр на кресле. Обязательно будет разговор с анастезиологом. Что меня поразило-с меня он не взял ни копейки за эпидуралку, а с соседки по палате взял 3,5 тыс. Наверное он не плохой психолог и видел из кого можно деньги взять , с меня то студентки 3 курса без мужа это нереальная сумма...
Так насчет самой операции- неприятная процедура -укол между 3 и 4 позвонками, но так как я была в схватках, почти не заметила. Ставят катетер в вену, тож мало приятного.
Теперь о хорошем-ни головной боли, ни ощущения дискомфорта, полнейшее здоровое состояние!! Очень понравилось знать что с табой происходит и этапы операции мимо не проидут, и ребенка сразу покажут.
Малыша достали быстро,а вот зашивали минут 40. Ноги онемевшие-я под конец аж станать начала, потому что жуть как хотела их чувствовать!!!
Персонал на 99% супер!!!!!! оперировал меня Кирсанов-хороший врач))
Анастезиолог-вообще сказка!!!!!!! Ноги пришли в себя где-то через 4-5 часов. Тогда же и подняли первый раз с кровати. Да больно, неприятно,обидно, гдето досадно, но на вторые сутки я уже была в палате и мене принесли кормить дочь! Вообщем я очень рада, что рожала именно в этом роддоме! Притензии вообще никаких не осталось)))))))
Bananamama, вроде при плановом КС эпидуралка бесплатно. Дааа, Кирсанов - это Доктор 🙂 Знаю, Машу с ним рожали 🙂
Тан4ик,у меня не совсем планово вышло....
Bananamama, а может наоборот, когда экстренное, то бесплатно 🙂 Но вариант такой есть
Bananamama, поздравляю!!! Молодец!!! 🙂
Bananamama,
поздравляем молодую Мамочку и мааааленькую хороооооошенькую девочку с появлением на свет !!! ))))))))
растите здоровые, красивые, умные-преумные !!!!! )))))))))
Bananamama, Тоже поздравляю! 🙂)
Bananamama, молодцы вы с дочкой 🙂 Поздравляю еще разок вас.
По поводу планово -бесплатно, это не так. У меня первое кс в 7 было плановое, эпидуралка была платная! если сейчас все изменилось, то я от счастья на 7 небе буду 🙂
Panika,как себя поставишь так и будет. они хорошие психологи. Если панты не крутить то все норм будет)) а так впринцыпи 3,5 тыс это не 10. и если будет выбор то берите эпидуралку. даже не думаите...
Bananamama,поздравляю!!!!!!!
Bananamama, я кроме эпидуралки не планирую ничего другого. А вот со стоимостью не хотелось бы в 10 влететь, только на анестезию.
Bananamama, а не страшно во время операции? а то я не могу представить как я отреагирую, когда они меня резать начнут, да еще и комментировать. Или это только в фильмах: "скальпиль... разрезаю переднюю брюшную стенку... зажим..." ну и все в таком роде?!
а как проверяют, что анастезия уже подействовала?
Bananamama, а антибиотики ставили?
Кузенька, не бойтесь 🙂 никто вам подобное комментировать не будет, и "лишнего" вы ничего не увидите.
Кузенька, только в кино так говорят 🙂 а так и анекдоты травят и политическую ситуацию обсуждают и че с молодежью нынче происходит😉
Panika, девочка, которой передо мной операцию делали смотрела отражение в одном из стеклышек не горевшей лампочки светильника))) но она сама так захотела, а когда в конце сказала им об этом они ее пожурили)) мне уже практически на лицо (как попугаю 🙂 ) перегородку повешали чтоб не смотрела.
Кузенька, мы во время операции весело все вместе что-то обсуждали...  Ни про какие зажимы и не вспоминали даже...
ой, девочки, спасибо! успокоили
Девочки читаю ваши впечатления от эпидуралки тоже хочу))))) правда еще не скоро, но все же...🙂
Bananamama, Привет! Какая ты молодчинка! 😀, ну вот, теперь ты в наших рядах, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :ура: :ура: :ура: Вроде бы совсем недавно мы тебя успокаивали, рассказывали, а теперь сама рассказываешь 😀
Panika, у тебя второе кесарево будет? Не мало времени прошло, а то врачи мне сказали не раньше 5 лет беременеть можно?
Кузенька, антибиотики всем ставят, только разница в количестве, мне на 2 день лялю принесли, а кому то на 3,4 дни. А при родах мы анекдоты рассказывали, про мужчин врачей говорили, да я смотрела за своим давлением (интересно было, анестезиолог научил!).

Аннна, некоторые на следующий год беременеют, а вообще через 3 можно.