Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 15 из 60
ЯВА,а у малышки отрицательный резус?Обычно не приносят когда у мамы отр.,а у папы положительный.
Туттси, у меня 3 отрицат, а у папы  1 положит. И наша доча родилась с первой положительной.
ЯВА, про то что не приносят в случае резус-конфликата я читала во многих источниках. вы прям исключение из всех правил!
Прикольно. Значит не надо верить всему, что пишут в книгах и и-нете
Девочки, подскажите, а кесарево с эпидуриалкой сейчас платное? А то подруга сейчас напугала за что это дело 10 тыс.руб. отдала в роддоме на Утесе. Я хочу в скорую помошь.
Gala
Девочки, подскажите, а кесарево с эпидуриалкой сейчас платное? А то подруга сейчас напугала за что это дело 10 тыс.руб. отдала в роддоме на Утесе. Я хочу в скорую помошь.
'эпидуралка платная, около 3 000 рублей. А бесплатные роды у нас никто не отменял
Туттси,Кузенька,  я тож много чего читала и про группу крови и резус конфликт и вообще о беременности и родах, а на деле все че пишут в журналах и интернете сильно отличается от действительности.
насчет антибиотиков.
у меня два кесаревых в тройке. первый раз антибиотики не назначали, а второй раз проставили, причем я спросила "почему" - мне сказали "всем ставят, для профилактики"... это видимо от врача зависит. Но лично я после курса антибиотиков стала себя гораздо лучше ощущать. Кололи что-то внутрипопно, название препарата не помню.

кормить принесли в 20ч. в тот же день (оба раза, первый раз родила в 11, второй в 7 утра).
Gala

Кесарево делают не с эпидуралкой, а со спиналкой. Полгода назад в ОПЦ на Тимирязева мне сделали бесплатно (покупала только бинты на ноги и пластырь на шов). Без анестезии операцию делать не будут однозначно. А спиналка, кстати, дешевле общего наркоза. Только уметь надо (есть ещё некоторые анестезиологи, которые не потрудились повысить свою квалификацию и освоить этот метод, но к счастью, таких всё меньше и меньше).
Так что по сертификату и операцию, и анестезию (в том числе и спинальную), и последующее лечение должны сделать бесплатно.
добавл, что анастезиологи в БСП (роддом №3) считатся очень квалифицированными)

мне там делали со спиналкой, укольчик обезжаливащий только чувствовала, и все) Потом все 3 дня что в ПИТе лежала приходил главный их анастезиолог дважды в день) самочувствие спрашивал.  Сама анастезия, по сравнени с общим - супер! у меня отходняка вообще не было, никакой побочки. И еще объяснили, что поскольку эта ( спинальная) анастезия долговременная и не требует долива ( как эпидуралка), то врачи делащие кесарево, могут не торопиться, доставать ре аккуратно и не спеша, и потом шить тож  не торопясь). При общем надо спешить - на ре наркоз тож действует. Мне с двойней общий вообще не айс было бы, второй бы уснул пока первого доставали))). Однако спиналка в РД3 платная - что-то около 2500-3000 руб ( там какие-то иглы специальные понтовые)
Kenga,Lenka 76, спасибо за ответ. Я первую рожала с эпидуруалкой, а про спиналку даже не слышала.
Lenka 76
добавл, что анастезиологи в БСП (роддом №3) считатся очень квалифицированными)

мне там делали со спиналкой, укольчик обезжаливащий только чувствовала, и все) Потом все 3 дня что в ПИТе лежала приходил главный их анастезиолог дважды в день) самочувствие спрашивал.  Сама анастезия, по сравнени с общим - супер! у меня отходняка вообще не было, никакой побочки. И еще объяснили, что поскольку эта ( спинальная) анастезия долговременная и не требует долива ( как эпидуралка), то врачи делащие кесарево, могут не торопиться, доставать ре аккуратно и не спеша, и потом шить тож  не торопясь). При общем надо спешить - на ре наркоз тож действует. Мне с двойней общий вообще не айс было бы, второй бы уснул пока первого доставали))). Однако спиналка в РД3 платная - что-то около 2500-3000 руб ( там какие-то иглы специальные понтовые)

а мне в августе этого года спиналку бесплатно делали... Не доплачивала ни за что.
я на Утесе рожала... делал мне Ванин Игорь Юрьевич, он первм начинал делать эту анестезию при кесарево в нашем городе(в простонародье ее и называют эпидуралка!!)А вообще правильнь ПИДУРАЛЬНАЯ Анестезия... но мы народ русский любим же "отксерить" например  сказать вместо "откопировать" :2funny: ... договорились с ним на 5 тыщ..., другая девочка  пожаловалась заве он ей поставил ак что она потом долго мучалась со спиной,у  меня ваще ничего не болело!!! незнаю то ли ей не повезло, то ли он реально решил так выместить... :-| но точно онабесплатно значит делается! Я не захотела рисковать своим здоровьем!! потом-то доказывать будет позно!!! :crazy2:
вопрос такой, может, теоретический немного. особенно к тем, у кого было экстренное кесарево и кто перед этим проходил курсы подготовки к родам. как вы думаете - стоит ли на курсах врачам хоть немного внимания уделять кесареву? понятно, что их задача - настроить нас на естественные роды, я бы и сама непрочь была родить сама, но ситуации разные ведь бывают. и скажем, если на схватках я чуть ли не радовалась. что все больнее и больнее, то когда сказали - в операционную - я страшно перепугалась, разревелась и смазала весь настрой положительный. и мне кажется, если бы мне сказали на курсах, что может быть такая ситуация, что ничего страшного, что это тоже роды, что вы от этого не становитесь неполноценной матерью (есть ведь и такие переживания), доверьтесь врачам и все такое, то мне было бы легче пережить этот факт и остаться в нормальном настроении, что для ребенка в родах немаловажно.

кого-то на курсах как-то готовили в такому повороту событий? или все же не стоит сбивать с пути истинного рожениц, настроившихся на ЕР? а те, у кого КС плановое - с вами как-то врачи разговаривают, готовят психологически к тому, что это тоже прекрасный способ для малыша появиться на свет и что не стоит нисколько переживать насчет "не сама" и все такое?
danuha, я перед первым КС тоже в панике была  (это была первая операция в моей жизни), даже не думала, что такое может быть! А на курсах конечно же об этом и речи не было...
danuha, я считаю, что рассказывать про КС все-таки надо. к сожалению, этот вид родоразрешения в наше время довольно таки часто практикуется. А слово "операция" многих мамочек очнь пугает. хотя нет ничего страшного.
у меня вот точно будет КС. теперь думаю стоит ли идти на курсы, скажут ли там что-то для меня интересное и нужное...
Кузенька,если точно КС,то смысл идти?учится правильно дышать во время родов?
Туттси, вот и я думаю... ну разве что с неонатологом поговорить, про ГВ послушать. Были бы специальные группы! я ж не одна такая!
danuha, меня вообще всю беременность  врач в жк к ЕР готовила, говорит даже не думай пр КС. И вот те на-те, тазовое предлежание, голова не пригнулась, узнала об этом на узи в род. доме. Врач там сразу сказала, решай сама можешь нормально родить, может быть дцп у ляли. Я говорю давайте попробую сама, они мне , подписывай бумагу, что мы за тебя ответственность не нисем, мы в тюрьму не хотим. Я в шоке соглашаюсь на операцию, реву, меня всю тресет, приходит анастезиолог ,сначала про все объяснила, а потом выдала, а я бы и сама попробывала, все-таки когда сама рожаешь больше плюсов и т.д. Я после этого опять в рев, незнаю че делать, хотела поехать в жк, они заявляют, от нас уедишь назад не примем. В итоге сделали плановое кес., выписали, прихожу в ЖК, а мне там врач говорит, зря на КС согласилась, с таким весом 3120 сама могла родить, а головка в 99% случаев в родовых путях правильно пригибатся. Знаете как мне было на душе не приятно, от того что во время берем. даже не читала про КС, а только врача в ЖК слушала. В итоге полностью была не подготовлена к такому повороту событий и нехватки информации о чем очень жалею.
ЯВА, Мне на прошлом УЗИ говорили, что тазовое и что если не перевернется КС, от того что я знаю сразу мне ни как не легче, переживаю, думаю... надеюсь, что перевернется.
Yangorod, Ян, что-то ты рано переживаешь! Ребенок недель до 30 повернется еще не раз. Мне в ЖК Г,  которая заменяла мою, вообще отказалась смотреть положение плода, заявив, что это безполезно.
Кузенька, УЖЕ ТРИДЦАТЬ ужас... время то бежит. Хотя я и не знаю как она там сейчас лежит 🙂) надеюсь, что правильно.
Yangorod, есть спец упражнения  какие-то которые способствуют перевертыванию! Надо пытаться обязательно перевернуть,а  то там потмо всякие дисплазии начнут искать врачи.. все -таки дефачка у вас, ей с тазиком нельзя неладить.. потом ведь тож рожать будт... вы спросите знающих умных тетей-врачей...))) Желаю чтобы повыернулась как надо доча @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мне в 32- 33 недели ставили тазовое предлежание , стояла на коленках кверху попой по нескольку раз в день, я уже точно не помню во сколько перевернулась обратно, это уже давно было дочери 16 лет, но когда время пришло рожать, она головкой вниз была
Ириска-Барбариска, Пасибки, стараемся, как показывает практика девочки тут уже писали, что упражнения эти не всегда эффект дают, но я надеюсь...
все получиться, у меня ведь получилось, удачи
Yangorod, конечно все будет отлично!!! Я теперь дбуду следить за темками соответствующими, ждать новорожденной ))) ну то есть недель через 9 буду просматривать ))) ОЙ отсыпайтесь с мужем давайте и наслаждайтесь только присутствием друг друга.. мне так этого сейчас не хватает если честно!! Простите за OFF top
danuha, да уж, оказывается нас таких много... Я тоже всю Б готовилась к ЕР, и в РД лежала  проходила подготовку к ним... но проходив со схватками 12 часов мне сказали что у меня узкий таз... и отправили в операционную. Очень обидно было, я даже поплакала немножко от обиды, тк оставалось всего немножко для ЕР... НО... сейчас уже перестаю думать об этом. главное что маленькое сокровище, которое было у меня в животике сейчас растет и радует нас!!! 🙂
А подготовка... тут спорный вопрос... когда начинают говорить о КС женщина ненароком задумывается о том, сможет ли она сама родить, у нее возникает неуверенность чтоли (может быть я уж слишком всех обобщила, но мне так кажется, извините если это не так) и положительный настрой на ЕР ставится под угрозу! И вообще у многих самостоятельно родивших такое пренебрежение к кесареву, как-будто бы это не роды вовсе... вот от этого неприятно конечно.
И еще один немаловажный фактор! Самое главное при КС это поддержка и внимание близких как перед КС, так особенно и после!!!
Yangorod, а у меня малыш всю Б лежал правильно, перевернулся попочкой вниз где-то в 30 недель (от нервов моих). Все вернулось в норму после во-первых, моего "успокоения", и во-вторых, после моего настроя на поворот 🙂 Я разговаривала с ним и рассказывала что ему надо лежать головкой вниз 🙂
Я уже аптечку по тихоньку закупаю 🙂 кстати когда она икает толчки ретмичные где то в низу... может голова в низу уже? 🙂
Yangorod, икает... йо как трогательно.. я уже почти забыла эти ощущения!!))

OLSen, читаю твой пост и слезы сраз навернулись.. тыправду сказала про многих что относятся к нам как к неполоценно родившим КС, может потому мы и плачем и вопросы такие поднимает((( обидно коенчно, но свыкаешься!!!
Девочки, у моей подруги в понедельник малышка лежала вниз головкой, а в четверг, когда она пришла рожать, уже вниз попкой. Срочно прокесарили. Ребеночек перевернулся в период с 39 недель 5 дней до 40 недель и 1 день. И такое оказывается бывает!!!

Так что всё у вас хорошо у всех будет. Малыши обязательно перевернутся как положено🙂
lovinka, Ваши б слова да Богу в уши!
главное, чтобы родились здоровенькими!
я бы себе не простила, если бы не согласилась на КС (врач не настаивала, но рекомендовала) и кто его знает чем бы это закончилось для ляльки, а так каждый день радуюсь, что родилась она у меня хоть и не сама но 9 баллов и без проблем с шеей и головой 🙂... кстати предлежание было правильное, головное... но... (таз узковат)
а говорят, что, когда при КС деток достают, им шейку могут повредить. Это правда? Может тогда попкой вниз еще и лучше?!
Ириска-Барбариска, на самом деле им этого не понять (всмысле самостоятельно рожавшим), а мы т знаем что и сами смогли бы родить, только вот в тот момент мы не о себе думали, а о наших детках!!! Так что девочки мы все с вами молодцы!!! Пережили такое нелегкое время!!! Вспоминаю когда первый раз после операции начинаешь садиться, а потом вставать... как-будто заново родился и всему учишься. А ведь так и есть, мы родили своих деток и сами заново родились 🙂 ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!
tata_bogd, ничего себе 9 баллов!!! Это очень хороший показатель!!! Его практически никому не ставят :mrgreen:, тем более при КС!!! УМНИЧКА!!! :ура:
Кузенька, на самом деле и при ЕР и при КС есть риск. Никто не застрахован от всякого рода казусов((( Но думать об том ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!!! Наслаждайся своим животиком, береги себя!!! И думай только о позитивном и прекрасном!!! Все будет замечательно 🙂
OLSen, 8/9, вроде бы так 🙂... не помню уже точно... зато помню первый поход в туалет после операции, вот это была радость когда все получилось без катетера... как заново ходить (в туалет) училась ...жуть 🙁
tata_bogd,+1000
Кузенька,Я читала статью, что ребеночка поэтому нужно показывать хорошему остеопату! Что новорожденному это можно исправить все очень быстро, чем повзрослевшему ребеночку и что то немножко повредить можно и при ЕР... Могут быть головные боли и.т.д у меня подруга узнала про небольшое смещение во взрослом возрасте когда уже ничего не исправишь.... что печально. Поэтому после этой статьи думаю по любому ребеночка надо будет показать какие бы роды не были на всякий случай 🙂
Кузенька, информация о послеродовом периоде - после кесарева все те же самые восстановительные процессы ведь идут в организме, об уходе за малышом нужна все равно... если на платные курсы пойдете, то можно просто выбрать занятия определенные. в ЖК там тоже по темам разбито. и может быть индивидуально ведущему курсов свою ситуацию озвучить, чтобы дополнительно по КС дала какую-то информацию. я вот перед родами даже к психотерапевту сходила пару раз - в рамках курсов в Дельфине (я там не наблюдалась, только курсы, рядом с домом просто)) говорили по поводу страхов своих и умения расслабляться.. в общем настрое перед родами и во время схваток было полезно. думаю, обсуждение предстоящего КС тоже может быть полезно - чтобы в хорошем настроении быть к нужному моменту.

ЯВА, а у вас роды были не по договоренности? вот в таких ситуациях сильно сказывается нехватка знакомого врача в роддоме.. да и сами врачи могли бы ну просто всего одну фразу говорить: кесарево - это тоже роды, не менее тяжелые или полноценные. хотя надо нам поменьше уже об этом всем думать на самом деле. крутятся просто мысли в голове.

OLSen, я вот тоже думаю, что это в какой-то мере может снизить настрой на ЕР.. наверное, здесь либо акушерка, либо оперирующий врач должны как-то настроить положительно.. и после операции прийти и подробно объяснить, что все в порядке. хотя для них это, конечно, обыденность. вы правы, итог в любом случае важнее - здоровый ребенок.