Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 17 из 60
Принцесса Турандот, нда... весельчак... Хотя так может проще. роженица хоть отвлекается от своих грустных мыслей
Кузенька, точно, отвлек, еще как отвел.

ко мне муж на следующий день пришел, позвонил, стою под окнами, выгляни. а я, блин, даже пошевелиться не могу. так больно было. Принесли дочку на общение на следующий день, положили рядышком, смотрю на солнышко свое, слезы ручьем. Она на меня посмотрела и написила, пеленки мокрые стали. Я её в охапку и понесла чтобы перепеленали, памперсы схватила. Забыла про все на свете! Девчонки по палате дар речи потеряли. Потом пришла и упала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

зато через три дня бегала по всей больнице.
tata_bogd
DarjaL, я помню, меня очень интересовал вопрос 😉, куда при КС деваются воды, так зав сказала, что в луже стоит 🙂... юмор у них, а  вот мне до сих пор интересно, стояла она в луже или нет 🙂

У меня знакомый - гинеколог по образованию. Так он сказал, что врачи одевают резиновые сапоги перед операцией. Я, кстати,  сапоги видела возле операционной.  
Принцесса Турандот, хороший врач, отвлечь человека в такой ситуации очень нужно. У меня молчаливый анестезиолог попался, поэтому приходилось отбиваться от грустных мыслей и не залить операционную слезами.
DarjaL, Ну за то ты не о чем плохом не думала 🙂 только о хорошем 🙂)
Yangorod, да! веселый анастезиолог настроение поднимает  😉
девчонки, а у вас от наркоза шея не чесалась? У меня что в первый раз, что во второй... Анестезиолог был один и тот же, в первый раз я его просила шею почесать (руки же привязаны), второй раз сам предложил... 🙂 Оччень клевый дядька попался....
Девушки подскажите когда можно заводить второго ребеночка, если первый раз кесарили?
linka
девчонки, а у вас от наркоза шея не чесалась?

не, не чесалась. У всех же разная реакция на наркоз.

У меня ассоциация с наркозом такая. Я когда от наркоза отхожу, у меня первый вопрос: кто я, где я, что со мной. Жуть такая, капец. страшно вспомнить.
Мама Таня, не ранее чем через 2 года (врачи говорят), мне сказали приходить года через 3 (в роддом 🙂 )
Мама Таня
Девушки подскажите когда можно заводить второго ребеночка, если первый раз кесарили?

В идеале между операциями должно пройти не менее 2 лет)
Но знаю несколько пример - рожали и через год с небольшим, НО все-таки есть риск!!!
linka
девчонки, а у вас от наркоза шея не чесалась? ...

Помню шея очень болела, но не чесалась)
А вот по закону подлости, когда лежишь на столе и уже руки привяны и капельница воткнута, так обязательно нос зачешется)
DarjaL
А вот по закону подлости, когда лежишь на столе и уже руки привяны и капельница воткнута, так обязательно нос зачешется)

+100!
Принцесса Турандот
кто я, где я, что со мной.

и где мой живот???
linka,  😉

А у меня после первого КС,когда просыпалась у всех подряд спрашивала какое число сегодня и сколько время,мне почему то не верилось,что так мало времени прошло.Зато после второго,очнулась в операционной,они еще там дошивали(нитки дергали),мне только трубку изо рта вытащили,а я им кричу,ну что вы мне так мало наркоза дали,и пока до ПИТа везли все к врачам с этим вопросом приставала. И вообще,сразу после наркоза вроде все соображаешь,все помнишь,но вот язык болтает совершенно самостоятельно,что чувствуешь то и говоришь,с головой не советуешься.(наверно непонятно написала)
linka, 🙂)))
Марусия, почему, очень даже понятно))
Я после общего наркоза очнулась в палате от своих же поскрипываний. А до этого ко мне видимо мед. сестра подходила, спрашивала пришла ли в себя, но я ответить не могла.
А еще очень сильно удивлялась почему горло болит, когда я его успела простудить (не знала, что трубку суют).
Кузенька, это вас внутри им зашили скорее всего, снаруж смысла нет саморассасывающими )))
Мне тоже первый шов сделали ваще Франкинштейн, что когда на роды легла даже анестезиолог спросил а где мне так изуродовали... :shock: сказала что во 2 гинекологии на Румянцева сама зава оперировала, сразу вопросы отпали. видать она еще та "швея" Алла Симеоновна.. фамилию ваще отрубило. не могу вспомнить! :crazy2:

А про саму операцию.. ваще хохма, я рожала как-раз был чемпионат мира по футолу! Так анестезиолог такой с юмором, ну блин девки вы нам нигде не даете футбол посмотреть, че тебя в ночь то приспичило рожать начать?) :2funny: :2funny: С ним так про футбол и проболтали пока там мне все разрезали и после встречи с дочей зашивали!!!))) А про воды. меня сразу спросили.. "воды отошли?" я - " нет.." , а они "ну воот опять щас все тут будет в лужах" )))

кое-что даже вспоминать приятно... самое противное это встать после оерации.. и что ляльку не приносят в ПИТ я так плакала... :cry: :лялька плачет: ну атк коненчо почти незаметно, че толку рыдать-то, я начала просто поскорее расхаживаться и меня уже вечером перевели вниз и дочу на ночное принесли.. лапулю мою сладкую.. :играем:
Мария-Мирабелла, вот поэтому я и отказалась от общего наркоза, у меян потом рвота была страшная и горло болело. надо же откашливаться а это ОЙ как больно...а вот с этой спинной анестезией канешна просто супер.. все слышышь видишь кроху свою жаль только обнять не можешь. руки-то все привязаны...эхх..а так мечтала сама рожать((( не судьба!
Марусия, :2funny: :2funny: :2funny: понятно-понятно.. все мы ту такие... :смеется: :mrgreen:

девча, читаю вас не подряд как что найду аж уписываюсь тут сижу ржу.. боюсь дочу разбудить ржанием .. уж простите.. саму себя просто сразу вспоминаю
Принцесса Турандот, :2funny: :2funny: :2funny: Завалим!!!!! :2funny: :2funny: Йо умора канешна!

Я кстати когда увидела этот Ванина своего анестезиолога сразу говрю,а  мне уже и не больно(на схватках меня кесарили уже) может я пойду? Че я тут перед вами щас разлягусь рубаха позорная,я  без макияжей!? ОЙ мы с ним реально поржали..  :-D :-D красотка блин.. насмтрелись они на нас!!!!

А еще у меян у девочки с работы там муж гинеколог , он после операции приходил смотреть состояние я говрю теперь девочке, "я к вам в гости не пойду! Твой муж меня в таааком виде видел 😀 муж мой и то так не разглядывает" :2funny: :2funny: ОЙ и смех и грех!!!!
Ириска-Барбариска, мне сыночка в Пит принесли как только я встала. В 7 родила, после обеда принесли мое чудо. А меня же ш не спрашивали, а так то конечно хотела бы видеть сразу сыночка.
А то еще когда очнулась думала, а что если подменят :uglystupid2:
Ириска-Барбариска, а нам в ПИТ на кормления лялек носили) в 10 РД
Ириска-Барбариска, мне в ПИТ ляльку приносили, в первый же день принесли вечером, только я ее напугалась, она орет и я ору ... во дура-то была, уковыляла до детского, унесла ее обратно, потом так жалела 🙁 что унесла, с утра второго дня сидела рядом с ней в ПИТЕ писать ходить даже забывала 🙂 (медсестра напоминала) помню как я не пью и не писаю, а все сижу и тупо пялюсь как ляля моя родная спит 🙂 в кюветке
Марусия, у меня еще хлеще было!!! вспоминать жутко!! только я слышала и (самое страшное) чувствовала как меня резали и сына доставали, даже помню о чем врачи разговаривали...
девочки а я в 7ке рожала. там  не приносили мне, и еще 2 девочки лежали, их утром до меня прокесарили, они говорят принесли потому тчо они  обе разревелись, мол покажите , сжалились,а  так как я ночная не принесли, там же роженицы на 5 а ляльк на 1 лежат!!! Может поэтому?
Я все-равно знала уже свою, сразу на операции ее достали показали (ух и страшная,ввся в смазке! Обтекает )) А потом как в палату приперли еще раз поднесли снова грудь дали, ой воспоминания нахлынулиии....
Вальцирия, со мной в палате тоже девочка лежала, то же самое рассказывала, все чувствовала говорит, это конечно страшно!!!!! Видать не рассчитали на массу тела! Ты худенькая???

А я по блату там лежала, у меня все в шоколаде... еще бы молоко о блату потом пришло,а  то так я и не дождалась приливов нормальных...
Мария-Мирабелла, точно! Горло сильно болело!
Вуу Дуу, это мне в  10-ом так повезло с анастезиологом(
Марусия
... И вообще,сразу после наркоза вроде все соображаешь,все помнишь,но вот язык болтает совершенно самостоятельно,что чувствуешь то и говоришь,с головой не советуешься.(наверно непонятно написала)

Ага! Язык сам по себе! Помню, хочу одно сказать, а получается по-другому, т.е. вообще не получается)
Ириска-Барбариска,    когда мне до операции такое рассказывали, не верила, думала что  это просто люди сильно впечатлительные, а зря.. блин как вспомню до сих пор ужас охватывает. А сказать или закричать то ниче не можешь трубка во рту!Я  давай от ужаса головой мотать, анастезиолог увидел и вколол чего-то и голову  руками держал... бррр...Я не худышка на роды шла 74 была.
Еще помню, после первого кесарево долго отсыпалась, тк в ночь все произошло) Но сквозь сон отчетливо слышался смаааачный такой храп) Оклемавшись, поняла, что лежу в двухместном ПИТе, а эт моя соседка! тож отсыпалась)
Да,я тоже чувствовала,как будто в животе все переворачивают,но боли не было и как во сне.
А лежала в 7 роддоме,оба раза утром родила,вечером нам деток приносили,правда не кормить,а просто посмотреть,но мы никого не просили,наоборот все медсестры бегали,а платникам сразу как их привозили из операционной приносили и всовывали им мамину грудь,мамочка судя по виду еще не совсем от родов отошла,а ей уже кормить,но немножко совсем.
А у меня вот вопрос,девочки,если платно рожаешь,то всегда при родах анестезию эпидуральную ставят,мне вот как то страшно было быть в сознании,когда тебя режут,пусть и не больно?
ох и страсти(... я тоже очень боялась, что буду чувствовать как резать будут... но нет), вообще ничего не чувствовала, только как раскачивали меня сильно, все боялась со стола упасть. он наклонен был немного, потому что на спине я воообще лежать не могла, сразу сознание терять начинала. А ляликам грудь дали немного лизнуть перед ПИТом, и кормить принесли на другой день в обед (поочереди носили))) ), мне их уже чистеньких помытых показывали, только Степаша с трубочкой уже был(, но все равно ему сисю дали немного облизать)

молоко пришло на 4 день, и сразу мнооого... кое-как сцедила(, пока допросилась, чтоб показали как думала разорвет(
Марусия, мне в РД 5 эпидуралку делали бесплатно и я рада что не общий, так хоть не боялась не проснуться... а при эпидуралке было весело и так ждала когда лялька появится, мне ее показали и унесли обтирать, так запомнила только головку и писю 🙂, больше ничего не помню...
девочки а почему раскачиваюи когда ребенка достают?
Видимо мне придется настраиваться на кс,теперь интересуюсь)))
ольга юрьевна, а почему придется?
кстати меня вроде не раскачивали, надавили чуть чуть и достали 🙂
tata_bogd,у меня миома в самом низу ,вряд ли сама смогу...Вот теперь читаю,интересно же к чему готовится.Видимо в 5-ке буду.А там все палаты МИД.После кс ведь нельзя садится?
ольга юрьевна,садиться можно это же полостная операция
ольга юрьевна, после кс как раз можно садиться и это было для меня большим плюсом 🙂, а вот после обычных родов с разрывами часто садиться нельзя 🙁
мне в 5-ке понравилось, МиД - прикольно (правда у меня 1-я ляля, а Вы уже опытная мама 🙂 )