Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 16 из 60
У меня после кесарева келлоидный шрам :cry🙁кажется так называется) Врач сглазила наверное,после операции все на шов наглядеться не могла,все говорила: "Какой ровненький,маленький получился, ничего и не видно будет!" И Вот на тебе, такая фигня. Хотя раньше мой организм не был замечен за таким предательством! Шрам после грыжи рассосался,и другие мелкие шрамы тоже. А этот-прям незнаю почему.:sad:  Хочу лазером отшлифовать. Может кто сталкивался с такой проблемой? Реально помогает?
Eleka, а что это, шарм келлоидный?
Про шрамы. Я тоже думала, шрам никогда на станет невидимым, а тут поинтересовалась 🙂, практически исчез!!! Но вот прошло то, практически три года. Поэтому, я так думаю, нужно просто подождать, и все пройдет!
Eleka, не стоит торопиться с лазером!!! А второго не планируете??? Шрамчик потом побелеет и возможно совсем не будет его видно!!!
никто не спорит, что луше всего зачать самостоятельно, выносить без угроз, лекарств и сохранений, родить естественным путем, выкормить грудью. никому тут КС без показаний не делают, а если есть показания, значит есть (иногда пусть минимальный, но есть же) риск повредить ребенку... а значит и думать тут нечего, и расстраиваться повода тоже нет. главное чтоб ре родился здоровым! Мы вот кое-как забеременили, перепив наверное целую аптеку таблеток, всю беременность таблеты горстями ела (дюфастон всякий в основном), к счастью особой угрозы не было, но это благодаря моему врачу замечательному, роды - КС (первый в тазовом, а так в принципе и ЕР можно было бы попробовать... но чет я вот совсем не хотела рисковать), грудь вот до сих пор едим (это тем кто за молоко боится при  КС) и  совсем не обидно что КС было, ну правда ничуть себя ущебной и неправильной не чувствую! Малыши здоровыми родились, это самое главное! Кстати первый 9\9 АПГАР родился ), а вот что б со вторым было при ЕР даже страшно подумать((( итак нахлебался. Врач в Перинатальном центре на Тимирязева, где мы были в 1 мес на НСГ и УШП сказала- " это ж как надо сделать КС чтоб ше свернуть ребенку" и что при ЕР шансов повредить ШП больше. тут не знаю, у нас все ок . Дисплазией, да, пугали - сказали при тазовом риск выше... но не подтвердилось ничего, делали и УЗи и ренген, все хорошо с суставами.
шрам пока тоже есть... и жиииивооооооттттт))) нависает над шрамом))) однако мелочи это, и повод поработать над собой для разнообразия) а то все дети, дети... а так повод в бассеин выбраться) и муж поддерживать начинает в стремлении посетить фитнесс центр)))
Eleka, у меня во время Б была операция в самом начале и тоже рубец келоидный был, но мне сказали что это из-за Б, типа все процессы иначе идут... Во время второго кесарева его иссекли и теперь хороший, уже незаметный шрамик.
Оказывается правильно называется "коллоидный шрам". Вообщем после операции он у меня действительно был аккуратный и не выпирал особо. А вот когда начал заживать стал меняться в худшую сторону, даже незнаю как обяснить,вообщем на его месте образовалось что то птипа нароста, кожа в этом месте очень чувствительная. Всегда когда задеваю шрам-очень неприятно,аж коробит. Мне один гинеколог сказала: "Рожай второго,по этому шраму разрежем коллоид уберем". Впринципе,если так,то действительно ничего делать с ним не буду,  просто дискомфорт жуткий, еще доча любит его поковырять, как заденет- я меня аж передергивает!
Eleka,  у меня живот в районе шва как бы немел и неприятные ощущения были от прикосновений в радиусе 10 см от него. Но все прошло через год где-то.
Да главное что бы вообще зажил. А у меня от шрама аппендицита стрия что ли пошла не знаю как назвать или шрам расходится? Только как он старый.... ему лет 12ть
Yangorod, может быть и стрия (растяжка). в районе шва кожа менее эластичная. я тоже за свои швы переживаю. уже думаю за кремом от растяжек сходить...
Кузенька, я мало того что мажу еще мешаю крем с маслом персика и миндаля... что бы уж наверняка...
Eleka, понятно. У меня еще пока мало времени прошло, но в одном месте шрама бугорок такой (мысли бывают, а не забыли ли там нитку какую). И не тонкий он совсем, широкий, еще и следы от швов по бокам шрама. Чешется.
Мария-Мирабелла,пройдет со временем,а швы будет всеравно видно(у меня от первого остались,еле заметные)
Образование рубцов зависит от организма,тут ничего не поделаешь
Мария-Мирабелла, мой тоже чешется ... еще чувствуется, когда лялька меня в пузо пинает (на кровати вместе лежим, она пинается кака такая, меня спинывает 🙂)... а раньше изнутри пиналась 😉
tata_bogd, о да, мелкий тоже это практикует.
Мария-Мирабелла, а тебя кто оперировал? меня вот Ободзинская - она старой формации доктор - я ее шов "запошивочным "называю....видела, как другие шьют, но у меня жуть просто... 🙁
Яшкина мать,меня тоже она еще с Марией Раисовной... сказала сделает косметический шов после 2-й ляльки 😉... а пока какой есть 🙁
Яшкина мать, меня заведующая первым родильным, Сазонова, вот она тоже похоже старой формации - врачи, мед.сестры когда меня смотрели, такие о, наверное тебя Сазонова шила. Правда успокаивали тем, что она качественно шьет, быстро заживает.
Да и про косметический, что это значит? Вот если у меня вертикальный шов, его можно будет как то лучше сделать со следующим?
Мария-Мирабелла, я так понимаю, что он просто незаметнее, тоньше что ли, у меня горизонтальный шов, у мамы (от меня) вертикальный, не косметический она говорит, раньше же не делалаи 🙁
tata_bogd,косметический шов там нитки рассасывающиеся,вертикальный и сейчас иногда делают
Косметический шов отличается не нитками, а способом разреза тканей и закрепления тканей. У меня шов косметический, но швы мне снимали 100%.
А вертикальный шов делают в экстренных и сложных случаях, т.к. он дает врачам больший простор для действий, больше обзора.
Вертикальный шов ещё делают при втором КС, если первый был вертикальный.

Косметический - это когда зашивают как бы изнутри, сверху только узелок один - вот его срезают и все. После него остается только тоненькая полосочка.
Кстати так странно получилось, после операции врач мне сказала, что кровотечение и отслойка случились из-за низкорасположенной плаценты, а на узи всего один раз про низкое расположение а 11 недель говорили, а потом ни разу его не видели, и на втором скрининге у Блинова специально спрашивала, он говорил, что все в порядке.
Кузенька
Косметический шов отличается не нитками, а способом разреза тканей и закрепления тканей. У меня шов косметический, но швы мне снимали 100%.

У меня тоже шов косметический, нитку выдергивали длинную.
Кузенька, ой у меня все еще он онемевший)))) жду когда пройдет.
tata_bogd, Мария-Мирабелла, видимо все такие красавцы пинающиеся!!!)))) Мой как пнет так пнет, не в бровь, а в глаз как говорится))))) Он обязательно по шву попадает🙂))))) Больно однако!
С первым мне зашивали обычными нитками(врачи говорят тогда такая технология была),но шовчик тоненький его практически не видно было.Со вторым шили леской потомуже шву,разницы никакой в швах нет.Девочки ну объясните мне тогда разницу?
Туттси, леской шили, интересно. Вот когда нитку выдергивали, больно. Она цеплялась за кожу. А леска? Она же пластиковая, по идее должна скользить, хотя не факт.
я не знаю чем мне шили, но выдергивать совсем даже не почувствовала)
Мне снаружи зашивали нитками, причем какими-то совсем обычными (хотя после операции мужу сказали купить саморассасывающиеся, т.к. типа ими меня зашили). Но медсестра сказала, что это даже лучше, легче швы снимаются. а другие нитки часто прилипают, что не выдернешь.
Леской вытаскивают ничего не чуствуешь,а вот ниточки досихпор мороз по коже от воспоминаний про перевязки
Я тут чет почитала у всех при косметич. шве снимали нитки, а у меня только с боку ниточку ножницами обрезали и все и чет ни че не онимевшее и красноты практически нет, тока когда под горячей водой искупаюсь (пропарюсь), то краснота заметна в некоторых местах и все.
ЯВА, +1. Мне сказали, что это нитки рассасывающиеся. Узелки отрезают, а нитки растворяются сами...
tata_bogd
Яшкина мать,меня тоже она еще с Марией Раисовной... сказала сделает косметический шов после 2-й ляльки 😉... а пока какой есть 🙁

tata_bogd, так интересно сказали..... :idiot2:
спасибо, что зашили, а не наживулили!
Мария-Мирабелла, про лучше сделать со следующим......
Во второе кесарево первый шов иссекают (мне так делали), получается один новый шовчик!
А то, что вертикальный - то и следующий разрез тоже вертикальный будет! Зачем крестить...
Принцесса Турандот
Туттси, леской шили, интересно. Вот когда нитку выдергивали, больно. Она цеплялась за кожу. А леска? Она же пластиковая, по идее должна скользить, хотя не факт.
мне в 99г тоже леской шили - идеальный шов был. снимать не больно. а в этом году само рассасывающимися нитками. шов развалился после выписки, заживал 3 месяца. часто бывает так как у некоторых отторжение этого материала идет.
DarjaL, это у заведующей юмор такой 😉... еще 1 не родила, а уже за 2-м зовет
Да, похохмить они любят! :crazy2:
Помню: лежу уже на столе, а они(врачи) как-будто не за операционный стол, а за праздничный усаживаются, один другого на дачу приглашает, вино обсуждают, про анастезиолога, вообче, молчу....... :2funny:
У них кесарево - это как завтрак, обед или ужин, а у нас - такой волнительный процесс!
DarjaL, я помню, меня очень интересовал вопрос 😉, куда при КС деваются воды, так зав сказала, что в луже стоит 🙂... юмор у них, а  вот мне до сих пор интересно, стояла она в луже или нет 🙂
DarjaL, да уж, любят врачи кесарево. Эх, напишу как у меня дело было!

Приехали в роддом, поцеловались с мужем, далее по сценарию (оформление, клизьма). Воды у меня были темно зеленого цвета, матка не открывалась, несмотря на то, что вкололи мне окситоцина несколько шприцов. Врач сказала, усе, ждать больше нельзя, пошли на кесарево. Пошли так пошли, больно было сильно, я была согласна уже на все. (Хотя сначала сказала, как бы не сложилось, буду рожать сама)  Врач убедила. Пошли готовить операционную, звать анастезиологов. Стою в коридоре на четвереньках, только так можно было терпеть, жду, боюсь до чертиков.  :оффтопик:

Вдруг идет мужчина и на весь коридор: ну что, завалим!!! Я так выпрямилась, мужчина ведь, надо выглядеть хорошо.   :-D :-D :-D  Говорю, позвольте, кого это вы завалить решили? Я вам не кабанчик, и вы не на охоте! (забыла про боль, про роды) он мне, все равно завалим!!! пока хохотали, операционный стол, наркоз.  :angel:

Он меня после наркоза будил, я с ним разговаривать отказалась, хотя проснулась. Обиделась наверно.  :-D

На следующий день он ко мне специально в палату пришел, посмотреть, как я себя чувствую. Смешной товарищ попался анастезиолог.