Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 18 из 60
ольга юрьевна, да там все палаты Мид, после кс можно садиться, в первые же сутки садят, а потом встаешь и идешь до туалета))
Уже успели до меня написать)) быстрые!
Мария-Мирабелла, 🙂
Ой девочки вы меня прям приятно удивили,что можно садиться.Я то все думала.что нельзя.Я первую сама рожала,а тут видимо вряд ли.С общим наркозом не хочу,мне так плохо от него..Долго в себя прихожу.А с остальными видами обезболивания даже не представляю как.Голова не болит? И какое ощущение ВО время и ПОСЛЕ ?
ольга юрьевна, неа, голова не болит, трясет когда отходит сильно, как будто морозит что ли , ну и потом болит так, что пописать не можешь 🙁 (на 2-й день уже гораздо легче 🙂 )
tata_bogd, после общего тоже трясет и морозит.
ольга юрьевна,Мне тоже в 5-ке КС делали, там после него на три дня в ПИТ кладут, а не то что садиться вставать через 8 часов или 6 уже не помню заставляют, иначе говорят спаечный процесс будет. Там с собой нужно заранее трусики безразмерки одноразовые взять и космопор(специальный пластырь на шовчик) Если хотите пластику нужно заранее договариваться.
меня не морозило почему-то. Ощущения такие: как вколят наркоз, нижняя часть неметь начинает, ее вобще не чувствуешь, а после операции по-тихоньку отходить начинает наркоз, появляется чувствительность в ногах и начинаешь чувствовать боль в раоне живота.
Еще помню, кому эпидуруалку делали, у них было жуткое ощущение что ноги не чувствуются. У меня после общего такого не было, в принципе быстро оклемалась. Мне КС сделали в 5,02 утра, в 11 часов уже все родственники под окном стояли и я пыталась с ними общаться.
Rozochka, через 6 вставать (честно раньше можно и не смочь 😉 ), у меня сил не было 🙁 хоть я даже не пыталась сама родить, плановое было КС... но зато на 3-й день вечером меня уже (выпросила 🙂) перевели в обычную палату (лялю не хотела уже на ночь в детское отдавать 🙂 )
ну  пусть морозит..я как вспомню после общего каааак плохо было..бррр.
Меня рвало,голова мутная долго была.А все процедуры как при обычных родах?
ольга юрьевна, если Вы про клизму, то да 🙂, но это не так страшно, схваток-то нет если планово делают 🙂
Rozochka,а так обычно режут как хотят? Вдоль или поперек?
ПРо космопор и трусики записала)))
tata_bogd,живот сильно болит? Обезбаливающее колят?
ольга юрьевна, болит, колят, регулярно 🙂, даже когда не очень болит, на ночь каждый день 🙂
ольга юрьевна, в 5 вертикально бывает, если экстренно. У меня не было клизмы, и не взвешивали, даже не доопрашивали, быстрей в операционную отправили.
В первый день колят обезбаливающее, живот не сильно болит. Потом тоже вроде ставят, только уже больше по состоянию.
tata_bogd,Да еще и ходить говорили, я уже с утра пошла к малышу в реанимацию. На второй день мне стало хуже поднялась температура до 38,5 я встать не могла, мед сестра на меня ругалась, что мол не встаю. Потом как измерили темературу быстренько врач прибежал, накололи уколами и отстали от меня, четвертый день в роддоме уже начался в общей палате. Это при условии что меня с того света вытащили, была большая потеря крови матку оставили долго сомневавшись. Ну слава Богу все в порядке теперь.
ольга юрьевна, главное почаще ходить в туалет (когда скапливается, давит мочевой пузырь на шов и болит сильнее)
У меня экстренное было поперек от и до, еще и зашили криво. А тем кто планово,  улыбочку делали. Если пластика, то просто тонкая полосочка потом остается. А если бесплатно, то погрубее шов выглядит, со следами от ниток.
Rozochka,конечно что все хорошо закончилось)))
Ой столько нюансов..кстати про туалет,по большому то тоже хочется поди.С этим наверное проблемы?
Экстренно в каких случаях делают?
Да не думайте вы о экстренном, это ж исключения. Еще в ПиТ после родов можно было взять воду минеральную без газа и кусочек шоколадки!!! И дитишек там тоже приносят, как мама в себя приходит.
ольга юрьевна, в каком смысле в туалет? перед операцией клизма, также как и перед родами обычными... А после обычно в туалет только на третьи сутки хочется, причем не всегда. После операции же кушать нормально можно через 2-3 дня. Поэтому ходить особо не чем. Если на третьи сутки не сходил, в 3 роддоме ставят клизму. Первый раз страшно, что швы разойдутся, но они точно не разойдутся 🙂
Экстренно делают, если длительный безводный период, и шейка не раскрывается, если гипоксия плода острая и т.д. Но это все равно не так часто бывает! Думайте о хорошем!!!
linka,это я так..мне просто все интересно.Я имела ввиду туалет после)))
А кушать тоже не хочется что ли в первые дни после кс? Наверное можно все протертое и жидкое?!А то мне помоему всегда хочется кушать...
У меня было из-за полной отслойки плаценты. Главное все-таки беречь себя и как я ремонт самой не делать. А то потом ребенок из-за моей глупости страдаеет.
ольга юрьевна, кушать хочется, а низзя 🙁... поэтому первый бульон мне показался шампанским а геркулесовая каша на воде тортиком 🙂
Rozochka,ого...я стараюсь ничего не делать.Вот в пн поеду к Бугровой может кольцо поставят..Малышка низко- на узи сказали.Хотя шейка вроде в норме,может просто перестраховаться врач решила..
И кс предположительно-из за миомы она в таком месте и таких размеров,что самой рожать будет проблематично.Вот мне интересно к чему вероятно придется готовиться.
tata_bogd
поэтому первый бульон мне показался шампанским а геркулесовая каша на воде тортиком 🙂

Точно!!!!!
я с таким удовольствием ела роддомовскую кашу, до сих пор поверить не могу, как же я могла это есть.
Меня в 5 в обычную палату перевели на следующее день после операции (поскольку роддом был переполнен и поступали еще женщины кому в Пит надо было) и ребенка сразу же отдали, в  принципе нормально было, мед сестра из Пита приходила ставить капельницы и уколы. Один большой минус, что перевели в палату с панцирной кроватью, вставать с нее было не удобно, а поскольку лялька рядом, то делать часто нужно.
Мария-Мирабелла,через сколько дней после кс выписывают?
ольга юрьевна, на 7 сутки снимают швы и выписывают.
ольга юрьевна, после операции обязательно надо пить! Записывается выпитое-вылитое)
Советую взять спорт-бутылочки воды без газа (лежа пить очень удобно!)
DarjaL,+1 насчет бутылочек (они с пипкой, надавливаешь и пьется 🙂 )
Кто знает, когда можно уже пресс качать?
Мария-Мирабелла, я в роддоме об этом спрашивала, а сейчас забыла(
DarjaL,а зачем записывать выпитое? Девочки еще вопрос-когда бандаж можно будет одевать,а то кто что говорит..
ольга юрьевна, вспомнила, да спрашивали примерно сколько жидкости вошло, сколько вышло. Почему не знаю, бандаж не носила.
ольга юрьевна,Про диурез (выпил-выделил) они смотрят как жидкость выделялась, думаю работу почек отслеживают.

Про бандаж в 5-ке говорили, мол это не стерильно он ведь не обрабатывается, разрешали пеленками перетягиваться. Но думаю в общей палате тайком можно пользоваться, а на обход снимать.
ольга юрьевна , бандаж одевают сразу после реанимации на 2 или 3 день. Мне врач сама говорила одевать. Даже ругала девчонок, что не перетягивают себя.

Хм...  а в 6ке только общий наркоз при КС что ли? Или можно заплатить за эпидуральную или ее все равно не разрешат?
Yangorod, я у подруги спрошу, она там рожала в прошлом году.
Yangorod,нет там эпидуралку тоже делают
Пресс через полгода можно качать,если врач не запрещает,только без фанатизма