Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 19 из 60
Вальцирия
Ириска-Барбариска, а нам в ПИТ на кормления лялек носили) в 10 РД

Ага! Мне первый раз принесли в 8 утра (а прокесарили почти в 12 ночи) посмотреть. А потом кормила, пока не выяснилось, что капают антибиотик, не совместимый с ГВ. В ПИТе я лежала 4 дня и малыша приносили 2 раза в день на общение. А некоторые детские сёстры приносили (втихаря) мне бутылочку и я сама  кормила из неё малыша. Тоже РД №10.
Rozochka
У меня было из-за полной отслойки плаценты. Главное все-таки беречь себя и как я ремонт самой не делать. А то потом ребенок из-за моей глупости страдаеет.

Аналогичная ситуация случилась. Но я была в РД в схватках и потугах в этот момент. Мне делали КС экстренно, но разрез "улыбочкой" и пластика, очень низко! Даже в самых коротеньких плавочках шва не видно. Шов сейчас замечательно выглядит (ТТТ) и онемения уже с 6 месяцев ребёнкиных нет. Моя потеря крови -1,5 литра. Закачали чужую. Делали всё очень быстро, но малыш успел наглотаться, хотя и 7/8 баллов. Интубировали.
Как меня штопали тоже чувствовала (уже в самом конце), но не больно. Трубку когда вытаскивали - помню. Ну и заветный вопрос про то, как меня зовут....
Туттси
Yangorod,нет там эпидуралку тоже делают
Пресс через полгода можно качать,если врач не запрещает,только без фанатизма

Я уже давно качаю. Кладу малыша себе на ноги, лёжа на спине, и так его вверх-вниз с большой амплитудой поднимаю. И малыш довольный и мне польза!
babochka
Я уже давно качаю. Кладу малыша себе на ноги, лёжа на спине, и так его вверх-вниз с большой амплитудой поднимаю. И малыш довольный и мне польза!

babochka , ну ты молодец, а я вот что-то боюсь пока, хотя самочувствие  :mrgreen: - как будто вообще не делали операцию
ольга юрьевна, диурез обязательно отслеживают: заводят листочек и туда записывают кол-во выпитого + капельницы и кол-во вылитого (в туалете мерная баночка стоит!).
Сначала перетягивают пеленками, а потом (после перехода из ПИТа) нам разрешили свой бандаж одевать, но это, думаю, зависит от заведующей!
Мне в магазинном бандаже не удобно было, перетягивалась пеленками. А без перетяжек и вставать больновато!
а я и не собиралась бандаж носить и пеленками не перетягивала ничего и сейчас тоже 🙂 вроде ничего сильно не висит
ольга юрьевна, диурез только первые 3 дня считают, в ПиТе пока лежишь
Что то страшновато как то..
Девочки а как вы с малышами няньчились-кормили,пеленали? Тяжело наверное было?
ольга юрьевна, тяжело не было. Я первый месяц летала по дому как самолет. И кормить успевала и прибрать и обед приготовить. Легко было. Лялька же рядом, такая желанная, любимая, сладкая. Живот был на последнем месте.
Это сначала тяжело, первые три дня после операции, а потом хорошо!!!

Так что, не бойтесь. Все будет очень хорошо. Даже отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Принцесса Турандот,буду надееться))))) Я на себя в последнюю очередь внимание обращаю,главное чтобы с малышкой все хорошо было!!!
ольга юрьевна, все будет хорошо!
Не тяжелее, чем другим)
Помню только, что резко с кровати не вскачешь) А так, все нормуль)
DarjaL, мне вот некоторые, кто после ЕР даже завидовали, я по сравнению с ними день на 3-й уже бегала, а им сесть поесть нельзя было и покакать тоже 🙁... и вообще ради ляльки все пережить можно, а КС сейчас и 20-30 лет назад (когда меня мама рожала) совсем разные вещи 🙂
DarjaL
ольга юрьевна, все будет хорошо!
Не тяжелее, чем другим)
Помню только, что резко с кровати не вскачешь) А так, все нормуль)

Ой, точно, с кровати слезть в первые 2 дня целым приключением было, а в остальном 😉 нормально, особенно, если сразу бандаж послеоперационный нацепить
ольга юрьевна, все хорошо будет) я тож поживее ЕРодивших в тот же день, выглядела))) и двигалась тоже))) а после выписки домой ( на 10 день), через пару недель уже коляску нашу двойняшковую со второго этажа таскала, через месяц опомнилась, что вроде нельзя ж тяжести-то))))
Девочки ну я на все согласна))))) Тем более из ваших рассказов все очень даже замечательно!!!
ольга юрьевна, ну ты даешь! Давай настраивайся на ЕР! Быть готовой - эт хорошо, но надо всегда думать о хорошем!
И, кстати, мне тоже заведующая гинекологией сказала бондаж носить! (у меня было малое КС) с ним все проще было делать, а то до этого и ходила согнувшись, тк мне пеленка совсем не помогала
а пресс я начала качать через 4 месяца после операции. Меньше чем остальные в спортклубе, но все же качала. Главное следить за состоянием шва. У моей подруге он кровит начал когда она в 3 ребенкиных месяца попыталась начать качать
А я с 3х месяцев ребенкиных стала качать, а щас лялю на ноги и типа березки делаю.
А что такое малое кесарево ?
Кузенька,я настраиваюсь на ЕР,но врач предварительно сказала КС.Мне все равно как,главное чтобы с малышкой все хорошо было)))))
ЯВА, ну это операция по смыслу как обычное КС. Но только делают ее не в РД, а в гинекологии, когда плод еще нежизнеспособен
Девочки а вот при операции лялю вытаскивают через разрез на матке, а при естест. род  матка открывается, а вот потом она сокращается и что дальше происходит тоже ведь разрез на матке (ну как бы) и матка сама потом чтоли зарастает. Дырка (извеняюсь за вырожение ) то эта в матке (ну чтоб понятно было) куда девается , на кс зашивают а так сама чтоли. И если при кс зашили значит матка то намного прочнее стала на предмет разрыва или я че путаю.
ольга юрьевна, и меня не раскачивали... А у меня миому не нашли так.. обидно, она где-то в тканях спряталась и на операции ее никак не видно было.. эх.. вот ведь. сидит теперь во мне эта гадость!!!

а про воду.. первые 2 часа после общего вообще нельзя питьА,  оочень хочется, знаю по себе,а  вот после эпидуралки можно сразу пить но не много!!!! И это совсем не страшно когда ты в сознании слышишьк ак врачи твоего ребенка достают, и ты уверен что они там не уронят его пока ты "спишь" и не скажут гадости про тебя)))

А в туалет.. ой лучше сходить к 3му дню...... я вот ен сомгла мне клизму поставили иу  меня был болевой спазм и шок, меня рвало, а медсестры ушли на др. этаж.. я думала сдохну еще и деть на руках... еле ее до детства донесла  им оставила и пошла блевать от боли.. ужасно было.. просто капец....((

А бандаж нам в 7ке разрешают послеоперационный №113 ябез него вставать вообще не могла. потому как дочу забрла уже на 3и сутки к себе... в пеленках мне было хуже...

ЯВА,какой шов на матке при ЕР? Вы что?? там ракрытие шейки идет, матка сокращается наоборот и выталкивает плод, а вот шейка наша атк устроена она ракрывается а потмо как ракушка утягивается... вот... разрезают при ЕР промежность простите от писи до попы вашей чтобы головка ребенка не порвала там и все зашивают, вот после таких испытаний мамочки и не могут сидеть а мы кесарята можем у нас там все девтсвенное так сказать!!!))) я надеюсь все пральна изложила )))
ЯВА, ээээ, вы процесс родов изучите еще раз с точки зрения анатомии))) а то в ступор народ вводите)))
Ириска-Барбариска, Вроде правильно 🙂))ЯВА, 🙂)) ну ты насмешила 🙂)) не на шутку
Sinegdaha
ЯВА, ээээ, вы процесс родов изучите еще раз с точки зрения анатомии))) а то в ступор народ вводите)))
Точно сказано!!!  :-D
Ириска-Барбариска
...
а про воду.. первые 2 часа после общего вообще нельзя питьА,  оочень хочется, знаю по себе,а  вот после эпидуралки можно сразу пить но не много!!!!
...

Оба раза была под общим наркозом и ничего подобного не помню! Пила, когда угодно и сколько хотела! Никто не запрещал!
А подскажите еще, когда возвращается в норму месячный цикл после КС? У кого как было, поделитесь 🙂
ЯВА
Девочки а вот при операции лялю вытаскивают через разрез на матке, а при естест. род  матка открывается, а вот потом она сокращается и что дальше происходит тоже ведь разрез на матке (ну как бы) и матка сама потом чтоли зарастает. Дырка (извеняюсь за вырожение ) то эта в матке (ну чтоб понятно было) куда девается , на кс зашивают а так сама чтоли. И если при кс зашили значит матка то намного прочнее стала на предмет разрыва или я че путаю.

ЯВА, шейка у матки открывается только в родах) 😉

Это еще - ничего!
Вот, знаю реальную историю (ранее писала), где девушка наивно полагала, что операция кесарево сечение заключается в том, что делают разрез, достаточный, чтобы влезла рука, и рукой врач проталкивает ребенка туда, откуда он и должен появится)))) :crazy2:
Да, да, да! У нее именно так и было) :uglystupid2:
Мама Таня, это все индивидуально) И не зависимо от того оперативные роды или естественные)
DarjaL, ой ну хохмаа.... :2funny: :2funny: ага врач так и делает.. и ребенок тоже... он же полено как Буратино... :2funny: :2funny: ну мамашки дают...

А на счет питья... ну вот сказала как есть, потому как вот девочки со мнйо после общего лежали им нельзя пить было 2 часа (рвоту может вода видать вызвать или еще что!) а мне сказали не больше 0,5 что я и сделала, сразу муж мне купил 0,5 Архыз спорт-крышка и я пила и поднимать легко и все,а девки полторашки поднять не могли .. так что на будещее тем кто готовиться . хтя тут уже про это упоминали девчата!!! 😉

А про менструальный цикл..это совсем от кесарево никак не зависит!!!!! 🙂 У меня в 8 месяцев ровно дочиных пошли, я как-раз ГВ заканчивала!!!

А еще из-за того что Антибиотики колят у большиства кесарят оочень нарушена микрофлора и почти всем Линекс назначают. так как пузики-арбузики болят... и это не от газиков как у ЕР, а потмоу что через маму наркоз все-равно на ляльку подействовал...
Ириска-Барбариска,а если не секрет,вы в каком роддоме рожали?  а то вот я в 7 рожада,тожа оба раза под общим,и наоборот,говорили пейте,как только очнулась. 2 часа терпеть без воды -это же кошмар.
Я в 5-ке под общим, первые часы пить не разрешали т.к. тошнить начинает.
первые роды были под эпидуральной-пила сколько хотела. Вторые роды под общим- пила сколько хотела. Антибиотики ставили, после прописали "бифидум".
ой, девоньки, а у меня было три кесарева. Все трое деток кесарята. Первый раз рожала 17 лет назад, у себя в Копейске. Во время схваток доча каким то образом ручкой вперед пошла, вот и прокесарили. Второе кесарево через два года. Кесарили, потому что, первое кесарево и интервал между родами маленький. Когда год назад забеременила, была надежда самой родить, но не дали. Кесарили на Тимирязево. Довольна очень. От наркоза отошла очень легко, просто проснулась, почувствовала себя очень отдохнувшей. Сразу медсестра воды предложила и малыша сразу принесли, как очнулась, к груди приложила тоже сразу же, несмотря на то, что антибиотики кололи. Раньше такого не позволяли, малыша разрешали кормить только на 5-ые сутки. Сейчас все намного лучше, медицина вперед ушла.
Panika, А почему в этот раз общий наркоз?
NikitOZ, Сейчас и для детей столько всяких примудростей напридумывали 🙂) в аптеку заходишь как в музей 🙂))
Yangorod, это точно! одних только прорезывателей каких только нет. Напокупали тоже и ни одним не воспользовались, наотрез отказывался их грызть, а денег потрачено на них прилично было. Так что, на будущее, не покупайте их, деньги на ветер, сушками обойдетесь, и полезно и вкусно и дешево. Удачи вам!
Пить хочется, верно! Особенно после кормления.
У меня молочка было очень много, мне одна добрая врачица пить не разрешала, 1 стакан в день. Я думала, умру!
Другая врач, которая непосредственно операцию делала, сказала, что после операции обязательно нужно пить. Не ведрами, но пить нужно обязательно.  А "доброжелательнице" досталось, что бы глупостей больше никому не говорила.
NikitOZ, ага прорезыватели жуткие причем, ляльке, да и мне даже в рот не все помещаются 🙁, в нашем детстве простые тонкие бублики были, а сейчас таких не найдешь, а они были самые удобные 🙂
а Вы молодец, 3 ляльки это круто 🙂 больше не хотите? 😉
tata_bogd,нет уже, хватит. Старшим надо образвание дать, да и малыша поднимать надо, а нам уже к 40 годам.
NikitOZ, Мда... ну может куплю потом когда начнет резаться зубы с охлаждающим эффектом, посмотрим мне как то погремушки больше нравятся 🙂 красивые такие интересные. Кремов всяких интересных, шампуней, термометры для воды и всякие причиндалы... каких только нет 🙂) у моей мамы голова кругом пошла она все хотела купить 🙂)) я ее еле сдержала! 🙂
Yangorod, потому что экстренное кс было, ночью. Отказали в эпидуралке, так как об этом нужно заранее договариваться.