Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 20 из 60
Yangorod, самое обидное, когда выберешь самую красивую игрушку, прорезыватель (особенно когда провыбираешь полчаса), а ребенок не играет! зато какую нибудь простецкую штукенцию попробуй отними :лялька плачет:! Это у вас впереди! :ура:

Я дочке купила супер пупер поильник, цвет выбирала, а он ей не понравился. со временем смирилась :-D :-D :-D
Марусия, малое кесарево у меня было в гинекологии на Румянцева, та мне разрешали пить, у меня муж сидел рядом он мне язык смачивал водичкой и всё!!!
А рожала в 7м роддоме, вот там не давали пить первые 2 часа!!!! кто после общего!!! А мне сказали не много пить потому как рвать потом может!!! Там еще девушка с косой обесцвеченной медсестра Олеся )))
Почему не разрешали я ваще вот девчат незнаю...

Иринка ты герой!!!!!
Panika, А если роды естественные, тоже за ранее надо договариваться? А можно например если бесплатно рожаешь эпидуральную проплачивать так сказать? Меня сейчас что то этот вопрос гнетет, если нет то уже точно в 6ку пойду...
Yangorod, с охлаждающим эффектом все ерунда, даже не парьтесь!!!! Не будет грызть проверено на оочень многих детках!!!
Сушки, резиновые игрушки, книжки ))) вот что реально "ВКУСНООО" и видать зубы тоже чешет неплохо!!!!
Ириска-Барбариска, Мдаааа 🙂))))))
NikitOZ, супер!
Как третья беременность после двух кесарово? Тщательнее наблюдают? и есть ли угроза?
Yangorod, у меня было кесарево планово-экстренное.
Утром должна была быть операция, а ночью воды отошли, несколько часов доча не дождалась )))). Эпидуралку сделали без всяких проблем, на Румянцева.
Yangorod,про естественные в 7 не знаю, так как в опб всего пол дня пролежала 🙂 в этот раз.
Forever, ММм все не буду больше думать пойду в 6ку а то уже голова от дум болит 🙁
Yangorod, я в 6 рожала, платно. нисколько не пожалела. Врач Плаксина Л.В. зав. род залом. очень добрая. :оффтопик:
DarjaL, угроза есть при любой беременности, как мне врач говорила, наблюдают так же, как и всех, по крайней мере, к себе пристального внимания я не ощутила. Сама больше боялась.
Ириска-Барбариска, Юль, да какой я герой? я счастливая мама.
Panika, Ну и хорошо что быстро с одной стороны, что хорошего в лежании в больнице... ))
В 10-ке нам пить сразу разрешали. Мне даже бутылочку помогали держать, так как сама не могла.
Ириска-Барбариска,видимо там от медсестры зависело,разрешать пить или нет.

А вообще девочки, странно,я когда забеременела вторым тоже боялась,что шов разойдется или еще что-нибудь,ходила специально на консультацию к профессору по этому вопросу,а она мне сказала,ну что вы волнуетесь,между родами ведь будет промежуток в год,значит нормально. И гинеколог,у которой я наблюдалась,даже глазом не моргнула когда я к ней за вторым так скоро пришла, и угрозы не ставила и особого внимания тоже я не заметила,хотя я не могу сказать что она наплевательски относится к беременным,Ольга Александровна мне очень понравилась.
А вы вкакой больнице наблюдаетесь?
Forever,и у меня такое же.. мне на 24 ставили плановое потому как я не хотела в понедельник ребенку рожать!
а она у меня в пятницу 20го пошла сама.. и врачи то не верили чтоу  меян схватки, говорили лежи давай. а уже вечер жара все по базам, я думаю ну фсее.. достанусь я  дежурной группе.. но врач моя приехала все-таки ко мне и почти в полночь экстренно вызвали анестезиолога(в принципе он же всешда там!) и эпидуралку поставили.. все ок!!!
Мама Таня,если вы мне вопрос адресовали,то я уже свое отнаблюдалась. ЖК по Пети Калмыкова при ЧГМА,роддом 7,а консультировалась в "Лазерных медтехнологиях".
Если вопрос не ко мне то извините.
именно к вам 🙂
babochka
В 10-ке нам пить сразу разрешали. Мне даже бутылочку помогали держать, так как сама не могла.
вообще после любого наркоза нужно пить. чтоб естественным путем выводить лекарства. поэтому и объем мочи пока в пите лежишь замеряют. нам трубки от капельниц давали чтоб мы лежа из бутылок сами посасывали воду.
Lia
babochka
вообще после любого наркоза нужно пить. чтоб естественным путем выводить лекарства. поэтому и объем мочи пока в пите лежишь замеряют. нам трубки от капельниц давали чтоб мы лежа из бутылок сами посасывали воду.

+1
Когда я отходила от наркоза мне метсестра говорила что пить можно, только не литрами. 🙂
Мама Таня,я рада ,что вас поняла,если что интересует,обращайтесь.
вот почитайте кому предстоит наркоз общий.. по-моему дядька нормально описал http://www.doctorsafonova.ru/ru_faq_interview.html по крайней мере что точно может ожидать!!!
И вот про пить тоже он сказал, видать так у них вообще общепринято не давать пить,а  уж в реале жалеют пациентов, потому как не пить 2 часа это ужасно тяжело!!!! :sad:
Девочки, Forever, у  меня вопросик такой:
ставят нам плановое КС. Я думаю, что по показаниям отправят в 6-ой РД. Как там с анастезией? спрашивают, что бы мы хотели? или сами решают, какую анастезию делать? Я хочу спинальную. Она бесплатная? или деньги там надо платить?
И что там с палатами "Мать и дитя"? и сколько они стоят?
Вуу Дуу
Docha, про 6 роддом вот две темы http://deti74.ru/forum/index.php/topic,18463.0.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24325.0.html

спасибо.

Теперь вопрос в тему:
Какая анастезия лучше: спинальная или общая?
Docha,вообще это с анестезиологом обговаривается много факторов за и против того или иного вида анестезии.Если проблемы с позвоночником,то спинальную делать не будут точно.Только надо все говорить врачам
Туттси
Docha,вообще это с анестезиологом обговаривается много факторов за и против того или иного вида анестезии.Если проблемы с позвоночником,то спинальную делать не будут точно.Только надо все говорить врачам

ок,поняла. Буду врача долбить! )))
Docha, Я рожала в 7 роддоме и у меня было КС под эпидуральной анастезией, вообще врачи говорят что это лучше т.к. наркоз влияет на ребенка он рождается более вялым, а эпидуральная нет и самочувствие после неё лучше. А самое главное находишься в сознании и ребенка сразу показывают и к груди прикладывать сразу можно.
KaterinaS, прости за глупый вопрос :roll::
а не страшно от ощущения, что тебя режут? или пребываешь в состоянии эйфории?
Docha, у меня была спиналка, было совсем не страшно (разговоры разговаривали 🙂) и вообще мне вот спокойнее было, чем если бы отрубили и делали что хотели....
tata_bogd
Docha, у меня была спиналка, было совсем не страшно (разговоры разговаривали 🙂)
мне кажется они специально заговаривают:-)
DZV, по-любому 😉... и даже если специально, все равно в 100 раз легче чем общий 🙂
Docha, нет не страшно,да и на всех по разному анастезия действует некоторые вообще засыпают.
DZV, разговаривают,задают вопросы все это делается специально
Ой, девчат, спасибо за ответы! 🙂 Очень мне помогли, а то я трусиха ужасная... :lol:  :смеется:

Тогда ,если будет стоять вопрос: спиналка или общий, - буду просить спиналку!  🙂
Docha,
Docha
Ой, девчат, спасибо за ответы! 🙂 Очень мне помогли, а то я трусиха ужасная... :lol:  :смеется:

Тогда ,если будет стоять вопрос: спиналка или общий, - буду просить спиналку!  🙂

Советую сначала обсудить этот вопрос с врачем, просто в ЧГМА широко используют эпидуральную анестезию и там анестезиологи хорошие. Моя знакома рожала на Гагарина,18 у неё договоренность с врачем была, так врач ей не советывала у них делать эпидуральную анестезию. Вы обсудите с врачом сначала.
KaterinaS
Советую сначала обсудить этот вопрос с врачем, просто в ЧГМА широко используют эпидуральную анестезию и там анестезиологи хорошие. Моя знакома рожала на Гагарина,18 у неё договоренность с врачем была, так врач ей не советывала у них делать эпидуральную анестезию. Вы обсудите с врачом сначала.

хорошо. обсудим. Но, читала здесь отзывы тех, кому делали КС про 6-ой РД, говорят, что довольны. И анестезиологов хвалят.
Но я ещё со своим врачом поговорю...
Docha, меня кесарили в 6 роддоме!
За день до операции пришел анестезиолог, и мы с ним обсудили все "за" и "против" того или иного наркоза! Остановились на общем)
У меня и первое КС было под общим наркозом!
В обоих случаях все перенесла хорошо и без проблем восстановилась (НО все индивидуально!)
И с малышиками все было ОК!
Удачи!