Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 21 из 60
Docha, Тогда все будет отлично. Удачи вам.
KaterinaS, DarjaL! спасибо, девчат! 🙂 буду морально готовиться и надеяться, что всё будет хорошо!
KaterinaS,в  10-ке не делают  эпидуралку у них только общий наркоз, это совершенно точно - проверено на себе.
У меня тоже было кесарево в 6-ке на Румянцева. Но у меня не было выбора. Врач сказала, что у них нет специалиста-анастезиолога хорошего по эпидуралке, что они его практически не практикуют. Зато, говорит, по общему супер-специалист. Делали под общим, с ребенком всё хорошо (ттт), отходить, конечно, не оч приятно. В след. раз хотела бы эпидуралку или спиналку. Поэтому очень бы хотела рожать в 7-ке на Утесе.
Ирина.
У меня тоже было кесарево в 6-ке на Румянцева. Но у меня не было выбора. Врач сказала, что у них нет специалиста-анастезиолога хорошего по эпидуралке, что они его практически не практикуют. Зато, говорит, по общему супер-специалист. Делали под общим, с ребенком всё хорошо (ттт), отходить, конечно, не оч приятно. В след. раз хотела бы эпидуралку или спиналку. Поэтому очень бы хотела рожать в 7-ке на Утесе.

а когда ты рожала?
Docha, у меня первое КС было 4 года назад) тогда мне так же сказали, как и Ирина., что нет специалиста!
Второй раз был в июне 2009......практиковали оба вида наркоза)
Так что выбор будет)
DarjaL
Docha, у меня первое КС было 4 года назад) тогда мне так же сказали, как и Ирина., что нет специалиста!
Второй раз был в июне 2009......практиковали оба вида наркоза)
Так что выбор будет)

хорошо, что будет выбор! я уже на спиналку надеюсь! 🙂
Ирина.
..........В след. раз хотела бы эпидуралку или спиналку..

девочки а я думала что это одно и то же ??? нет?
а я первого под общим, вторую с эпидуралкой! второй раз - легче!
Вальцирия, это разные анестезии. обе ставятся в спину, но чем отличаются анестезиолог толком не объяснил, сказал, что спинальная содержит чего то меньше, и поэтому переносится организмом легче. 

вот что нашла в инете

Что такое спинальная анестезия?

Спинальная анестезия выполняется в том же месте, что и эпидуральная, но с использованием значительно более тонкой иглы. Основные отличия состоят в том, что доза анестетика для спинального блока значительно меньше и вводится он ниже уровня спинного мозга в пространство, содержащее спинномозговую жидкость. Сразу после инъекции спинального анестетика быстро развивается чувство "онемения".
*Татьяна*, у нас еще второй только в задумках, а я уже в раздумьях о  выборе наркоза.Не представляю как  КС со спиналкой, во время операции (под общим) пришла в себя - эту ужас!!!!Вот и думаю смогу ли психологически это перенести(До сих пор как вспомню это пробуждение леденящий ужас внутри((((
Gala, спасибки за разъяснение)
Девочки а сам укол в "спину" больно делать???
Вальцирия, при эпидуралке, вроде как, всё чуешь, кроме боли. А при спинальной ниже пояса ничего не чувствуешь 🙂
Docha, а августе 2008 - по линеечке видно 🙂
Вальцирия, 🙂 нет совсем не больно, место ввода катетера обкалывают и совсем не больно и когда убирают катетер тоже не больно. (при эпидуралке лекарство поступает через катетер)
Вальцирия, усе будет хорошо, лучше чем после общего
Вальцирия, мне делали КС в ноябре 2009 в 6 на Румянцева. Анестезиолог предложил на выбор либо общий, либо спиналку. Сначала место введения катетера обезболивают, а потом уже и иголку вставляют. Я ничего не почувствовала... Нервничала конечно очень. Передо мной повесили шторку, чтобы я не могла видеть как меня в сознании режут. А в ободах лампы, которая над столом висит все равно все видно. Страшно было, жуть! Я отвернулась и на часы смотрела 🙂
Потом врач дочку мою мне показывает. Говорит: "Смотри, Катя, дочка у тебя, родилась красавица!" Вот тогда я чуть сознание от эмоций не потеряла. Ребенка сразу к титьке приложили - это большой плюс. Да и кормить ребенка ты можешь уже в первое кормление, а вот после общего наркоза только через сутки...
Когда зашивали, боли не чувствовала, но было такое ощущение, что тебя тягают из стороны в сторону... Не очень приятно. "Отходняка" не было, просто постепенно чувствительность вернулась, ну и боль появилась.
Да, еще один момент - девочки, которые под общим КС делали очень потом мучились, что горло повреждено трубкой, которую им вводили (не помню как эта штука называется). Им все в горле першило, кашлять хотелось, а не моглось из-за боли..
rinan, ой как здорово, что в 6-ке стали делать спиналку! Меня ровно за год до Вас кесарили. Так ощущение после трубки-это самое ужасное после общего, ну и общая атрофированность мышц. А что шов болел-не помню. Ну и что ребёночка сразу дают, это просто сказка.
А у меня горло не першило и кашлять не хотелось,ре принесли вечером кормить в тот же день
Туттси,мне тож сразу же принесли, и горло не першило
rinan
Вальцирия, мне делали КС в ноябре 2009 в 6 на Румянцева. Анестезиолог предложил на выбор либо общий, либо спиналку. Сначала место введения катетера обезболивают, а потом уже и иголку вставляют. Я ничего не почувствовала... Нервничала конечно очень. Передо мной повесили шторку, чтобы я не могла видеть как меня в сознании режут. А в ободах лампы, которая над столом висит все равно все видно. Страшно было, жуть! Я отвернулась и на часы смотрела 🙂
Потом врач дочку мою мне показывает. Говорит: "Смотри, Катя, дочка у тебя, родилась красавица!" Вот тогда я чуть сознание от эмоций не потеряла. Ребенка сразу к титьке приложили - это большой плюс. Да и кормить ребенка ты можешь уже в первое кормление, а вот после общего наркоза только через сутки...
Когда зашивали, боли не чувствовала, но было такое ощущение, что тебя тягают из стороны в сторону... Не очень приятно. "Отходняка" не было, просто постепенно чувствительность вернулась, ну и боль появилась.
Да, еще один момент - девочки, которые под общим КС делали очень потом мучились, что горло повреждено трубкой, которую им вводили (не помню как эта штука называется). Им все в горле першило, кашлять хотелось, а не моглось из-за боли..

А у всех спрашивают про выбор накоза. Или врач смотрит по показаниям и сам решает?
А ещё....я хочу сразу после родов в палату МиД (если, конечно, место будет). Мне интересно, не тяжеловато мне будет после КС там?
Docha,я в рд 5 рожала (кс), 1-ые 2 суток лежала в ПИТ (лялю на ночь как минимум уносили), а потом 5 суток с лялей вместе уже в Мид
Docha, я двоих рожала через КС и с обоими сразу после ПИТа, т.е. через 2 дня, сразу переходила в МиД. Если первый раз были сомнения, что будет тяжело, то со вторым даже не раздумывала - только МиД. Я перетягивала первое время живот пеленкой, ни или бандаж можно. Ребенок большее время спит и ест, я даже на ночь с собой его клала, что бы ночью не вставать. На 3-4 день после КС я уже бегала, а девочки из общих палат ходили согнутые. и еще я заметила, что в общих палатах многие сцеживали молоко, у них был застой молока, чего у меня не в первый не во второй раз не было. Удачных вам родов.
Gala,Спасибо за пожелание и за информацию! 🙂
Значит на второй день можно переводиться в МиД...А бандажик нужно специальный послеоперационный? или подойдёт обычный послеродовый?
tata_bogd,скажите,7 суток после КС лежат?
Docha, чаще всего да. Я после КС в 5 роддоме лежала 7 суток. Из Пита в МиД переехала через сутки после КС.
Docha, мне достаточно было перетянуть живот пеленкой, я про бандаж не узнавала. а после родов тоже 7 дней находилась в больнице.
Docha, я тоже после ПИТ палаты на следующий день в МиД переехала. Поначалу тяжеловато было. Я на ночь дочку отдавала, т.е. часов с 12 ночи до 6 утра. А так она целый день со мной была. Живот тоже перевязывала пеленкой - у них там этого добра предостаточно 🙂. Вполне удобно. А вот в бандаж я не влезла :lol: Покупала его примерно а месяц до родов, вроде с запасом... а так сильно поправилась на позднем сроке, что  не влезла...
Кстати, анестезиолог особо не афишировал, что есть спиналка. Это я сама у него спросила, он сказал, что, мол, противопоказаний нет и можно делать. А вот другим девочкам он ничего не говорил, а они сами не догадались спросить, поэтому им делали общий наркоз.
rinan,  ты в 6-ом рожала?
я так поняла, что перед КС приходит врач-анестезиолог и консультирует. И с ним всё обговариваешь? он за день до КС приходит?

Вообще, у меня такая ситуация: мой Г. отправляет меня в РД на 37 недельке. Т.к. хирург предполагает КС. Но моя Г. точно не знает, будут ли меня кесарить или нет. Говорит, что это решают в РД. Вот я и хотела поподробнее узнать об этом.
Если врач из ЖК отправляет в РД заранее, то это 100% КС или нет?
Docha, конечно не 100 %. Врачи в роддоме за вами понаблюдают и уже сами решат.
Анестезиолог приходит накануне и вы с ним все обсуждаете.
Я когда лежала, одну женщину направили на плановое КС, возраст и тазовое предлежание... За неделю у нее ребеночек перевернулся и она сама родила... Так что может и у вас все хорошо сложится 🙂
rinan, у меня симфизит. С каждым днём всё хуже и хуже...Вот и боюсь, что заставят саму рожать , а сдругой стороны боюсь делать КС. В общем вот так...
Docha, в любом случае все будет хорошо. врачи у нас все-таки не зря медвуз заканчивают.  Зато, говорят, после родов симфизит сам по себе проходит - это плюс! А как рожать - это вопрос десятый, главное, чтобы ребенок был здоров 🙂
rinan, спасибочки! конечно, самое главное, чтобы ляля здоровая была!!! и ради неё я готова на всё! 🙂 А про симфизит мне хирург сказал, что, если сама рожаю, то велика вероятность утиной походки на всю жизнь. А. если КС, то всё пройдёт! 🙂
Docha, миллиарды женщин делали это до вас! Как ребенка на руки возьмете, сразу обо всем плохом забудете!
Docha, я лежала 7 дней после КС, о том что рожала не сама - не жалею (теоретически могла 🙂) бандажом и пеленками после родов не пользовалась, сильно болело только первые 2 суток и то когда долго не ходила пописать 🙂 (на лялю свою засматривалась и забывала, что надо в туалет и что есть шов...)
Мне на восьмой день после КС сняли швы и в этот же день выписали. Дочка сразу после операции была со мной в палате. Первые сутки за ребенком помогали ухаживать медсестры, а потом сама. Первые три дня было тяжело, а потом с каждым днем становилось всё легче. Пользовалась бандажом, только мне показалось  что он есть, что его нет( пелёнкой перетянуться не догодалась)
я пеленкой перетягивалась в РД, а дома не до того было...
Девочки, мне кажется, что лучше всего это послеоперационный пояс.
В роддоме тоже с пеленкой ходила, а потом нас перевели на Гагарина, на второй этап, и там я уже в поясе ходила.
Пояс жесткий и эластичный одновременно, очень хорошо поддерживает. Рекомендую всем, кому предстоит КС.
я вообще ничем не перетягивалась, бандаж был но о нем даже не вспомнила, после операции все болело, а дома и правда не до того было.
Мне для перетяжки подошли только пеленки) В поясах и бандажах оч неудобно было!
А дома, и вправду, все очень быстро заживает! 😉
А сеть ли ограничения на количество родов после КС? Меня тут мама испугала, сказала, что только еще одного можно и все... Это правда? Или мама у меня опять что-то напутала?