2 апреля 2010, 15:38
Docha, Тогда все будет отлично. Удачи вам.
Ирина.
У меня тоже было кесарево в 6-ке на Румянцева. Но у меня не было выбора. Врач сказала, что у них нет специалиста-анастезиолога хорошего по эпидуралке, что они его практически не практикуют. Зато, говорит, по общему супер-специалист. Делали под общим, с ребенком всё хорошо (ттт), отходить, конечно, не оч приятно. В след. раз хотела бы эпидуралку или спиналку. Поэтому очень бы хотела рожать в 7-ке на Утесе.
DarjaL
Docha, у меня первое КС было 4 года назад) тогда мне так же сказали, как и Ирина., что нет специалиста!
Второй раз был в июне 2009......практиковали оба вида наркоза)
Так что выбор будет)
Ирина.
..........В след. раз хотела бы эпидуралку или спиналку..
rinan
Вальцирия, мне делали КС в ноябре 2009 в 6 на Румянцева. Анестезиолог предложил на выбор либо общий, либо спиналку. Сначала место введения катетера обезболивают, а потом уже и иголку вставляют. Я ничего не почувствовала... Нервничала конечно очень. Передо мной повесили шторку, чтобы я не могла видеть как меня в сознании режут. А в ободах лампы, которая над столом висит все равно все видно. Страшно было, жуть! Я отвернулась и на часы смотрела 🙂
Потом врач дочку мою мне показывает. Говорит: "Смотри, Катя, дочка у тебя, родилась красавица!" Вот тогда я чуть сознание от эмоций не потеряла. Ребенка сразу к титьке приложили - это большой плюс. Да и кормить ребенка ты можешь уже в первое кормление, а вот после общего наркоза только через сутки...
Когда зашивали, боли не чувствовала, но было такое ощущение, что тебя тягают из стороны в сторону... Не очень приятно. "Отходняка" не было, просто постепенно чувствительность вернулась, ну и боль появилась.
Да, еще один момент - девочки, которые под общим КС делали очень потом мучились, что горло повреждено трубкой, которую им вводили (не помню как эта штука называется). Им все в горле першило, кашлять хотелось, а не моглось из-за боли..