Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 51 из 60
АлиБория
ЮвИ,это ж кто тебя так 3 года назад покрамсал? сейчас уже давно из эстетических соображений даже не делают такие швы... обидно(((

9 роддом, Врач-Мария Дмитриевна, экстренное кесарево.
Мария-Мирабелла
ЮвИ, а как шов во время второй беременности растягивался? у меня тож такой, вот думаю как кожа себя будет вести если еще раз забеременею. И как после родов, шов стянулся?

шов во время беременности вообще не беспокоил, он у меня местами уже с кожей слился, но выглядит все равно некрасиво. Изменений никаких во время второй беременности не было в шве.
Denim_C
АлиБория
ЮвИ,это ж кто тебя так 3 года назад покрамсал? сейчас уже давно из эстетических соображений даже не делают такие швы... обидно(((

а вообще такие швы сейчас тоже делают при экстренных ситуациях в больницах небольших городов в области, например. у меня есть такие примеры

Девы, Юви же писала, что экстренное КС было. В таких ситуациях, а они тоже разной сложности бывают, не до красоты. Там каждая минута дорога. И как мне объяснял врач, сделать разрез вертикальный быстрее по времени, точно не помню, но кажется на 3 минуты. Приятельнице 4 года назад такой разрез в 10-ке сделали. Воды отошли в 33 недели и далеко за городом была, пока доехали, а там уже точно не до косметики врачам было.
Поэтому я зная, что будет КС у меня, не тянула до последнего. Легла заранее в 9-ку, как врач и советовала. 
В 9 КС мне делала  Лисицына Ирина Викторовна. Очень хороший специалист.
Шовчик долго заживал, но сейчас он практически не заметен. Тоненькая  линия сантиметров 12. Я очень довольна!
Подружку экстренно практически наживую резали, наркоз еще не подействовал, на столько срочно(((
росточек^,ничего себе.. как так. наркоз спинальный действует через 2-5 минут.совсем в тяжелых случаях экстренных сразу общий дают
Denim_C, ей общий делали, только она говорит еще не заснулла, а хирург уже приступил.
ЮвИ, меня тоже в 9ке раскромсали, вот может ли экстренным кесарево считаться если я на их глазах 11 часов в родах?? можно же было что то раньше сообразить?? до сих пор как вспомню так бесит!
Разбитная
ЮвИ, меня тоже в 9ке раскромсали, вот может ли экстренным кесарево считаться если я на их глазах 11 часов в родах?? можно же было что то раньше сообразить?? до сих пор как вспомню так бесит!

я НЕ врач сама, но уже не один гинеколог мне сказал, что мое первое ЭКС стало результатом неправильного ведения родов. У меня воды отошли, но врачи не стали схваток дожидаться, а сразу окситоцин забабахали мне. Полное раскрытие за 1,5 часа, ребенок опуститься в таз не успел. Прокесарили(. Единственное, благодарна Степану Стапановичу, который уже просто приказал меня кесарить, иначе могли и сына мне угробить(
ЮвИ, просто зашибись

так же было, только потом еще врач походя сказала: не забудьте  подняться и поблагодарить...
Девочки делают аккуратно швы при экстренном КС. У меня было планово на 14часов. Но на мое время экстренно привезли девочку. В итоге в 12 начало тянуть поясницу и сильно болел низ живота. Я ходить не могла. В операционную подняли в 15:30. Переодели. Должны были ставить эпидуральную анестезию. Пока готовили котетор в вену, я почувствовала как что о начало подтекать. Кроме мед. сестры ни кого со мной не было. Когда пришла акушерка и подошла к столу за моей спиной начался кипишь. (я на боку лежала). Подо мной уже была лужа крови. Отслойка плаценты началась. Такой беготни я не видела никогда. У меня истерика, все как в тумане. Врачи переодеваются на ходу. Хромающий анестезиолог прибежал как спортсмен. Я услышала главные слова "сердце бьется отлично" и меня общим вырубили махом. В итоге все прошло хорошо,единственное из-за быстрого отключения меня, малыш немного наркоза хапнул заснул, как вытащили будили его. Шов косметика. Как ниточка тоненькая без вколов. Спасибо врачам!
ЮвИ, а какой у вас перерыв между родами и беременностью? И врачи недонимали госпитализацией на всякий случай? Я очень хочу второго, попозже конечно, но боюсь. Как со швом будет... Так то немного напрягусь и внутренние швы как током простреливает...
tori88, у меня после первых родов тоже шов-красавец, тоже экстренное, я просто сознание потеряла, это от врача зависит, просто ЮвИ, вот такой попался, зато все позади и она с малышами, но двоечники тоже идут в доктора к несчастью
tori88
ЮвИ, а какой у вас перерыв между родами и беременностью? И врачи недонимали госпитализацией на всякий случай? Я очень хочу второго, попозже конечно, но боюсь. Как со швом будет... Так то немного напрягусь и внутренние швы как током простреливает...

После первого КС перестала шов чувствовать примерно через полгода. Забеременела, когда старшему было 1,7 (планировали). Во время беременности по поводу шва не донимали, на УЗИ на Тимирязева всегда просила специально шов посмотреть, никогда беспокойства шов не вызвал.

Бриллиант,про двоишников-в точку.
Разбитная

ну КС может плановым и экстренным, другого не дано))) определение "плановое" в вашем случае совсем не подходит.

Бриллиант
но двойшники тоже идут в доктора к несчастью

ЮвИ
про двоишников-в точку.

"Дво́ечники" так-то......  :idiot2: :uglystupid2:
ЮвИ, а как заживал после 2-х родов? Также восстанавливаться  будет как после первого? Или похуже? И когда ложиться в роддом? Я прям боюсь, а вдруг запланируют на 39 недель например, а начнется в 38... Это пугает(((
tori88
ЮвИ, а как заживал после 2-х родов? Также восстанавливаться  будет как после первого? Или похуже? И когда ложиться в роддом? Я прям боюсь, а вдруг запланируют на 39 недель например, а начнется в 38... Это пугает(((

у меня вторые ЕР, дочка родилась немного раньше срока, прокесарить не успели. После родов готова была сразу идти картошку копать)))
ЮвИ,ух ты)) класс)) а как так получилось что не успели?)) и как швы потом, не беспокоили совсем?
tori88
ЮвИ,ух ты)) класс)) а как так получилось что не успели?)) и как швы потом, не беспокоили совсем?

Я отвечу с разрешения Юви) , она жаловалась на тренировоч схватки нед 1,5 наверное, мы ей тогда говорили , да это че то др , не может быть)))) рано, и в потом она в роддоме на 34 нед и рожает, быстро)))
Бриллиант
tori88

Я отвечу с разрешения Юви) , она жаловалась на тренировоч схватки нед 1,5 наверное, мы ей тогда говорили , да это че то др , не может быть)))) рано, и в потом она в роддоме на 34 нед и рожает, быстро)))

ну примерно так....я вообще скорую вызвала, чтобы съездить показаться, как-то живот тянуло странно. Приехала-полное раскрытие, только пузырь вскрыли и через 10 минут родила). Шов вообще не беспокоил.
Бриллиант, эх у меня с 32 недель тренировочные были. Слабенькие с начало. А с 38 недели уже конкретно по несколько часов, но ничего более. А в 41 неделю все таки положили в роддом))) трениеи были)) и стимулировали и кварц делали, в итоге мой ре так и не опустился в таз(( как вот не спутать треники и схватки настоящие... Раз иногда слабенькие схватки и расскрытие прет.
росточек^
Denim_C, ей общий делали, только она говорит еще не заснулла, а хирург уже приступил.

я тоже такое пережила совсем недавно. и разговоры врачей и крик своего сына я слышала. поседела после этого. жуткое ощущение. помню свои мысли-ну погодите, я потом вам дам! а когда услышала крик сына-мысль"теперь можно умирать (от боли)-живой..."
Степкина
росточек^

я тоже такое пережила совсем недавно. и разговоры врачей и крик своего сына я слышала. поседела после этого. жуткое ощущение. помню свои мысли-ну погодите, я потом вам дам! а когда услышала крик сына-мысль"теперь можно умирать (от боли)-живой..."

у меня тоже наркоз общий был при ЭКС и раньше перестал действовать, крик ребенка не слышала, а вот разговоры, как зашивали, как давили на матку, дикую боль - помню, тоже помереть хотелось.
Но шов аккуратный, можно даже сказать красивый, чувствовать начала где-то через полгода.
Девочки у меня вопрос, у кого нить появляется хрипость, так что прокашлиться не получается. Мне пытались трубку поставить и не смогли, под маской пришлось быстро все делать. Горло болело недели 2 ( поцарапали), а щас переодически покашлить охото, пленка появляется на глотке((
tori88, вообще надо сходить к лору показаться, проконсультироваться. У меня после общего наркоза с трубкой появился хронический тонзиллит и первое время после родов горло часто и по долгу болело. А так хриплость была только после КС.
меня при первом КС долго кашель мучал часто не контролируемый, по шву очень больно было. думала где это я успела простудится - пока девочка в общей палате не объяснила от чего это, при втором не было этого эффекта хотя трубку тоже вставляли.
зато после операции при втором КС как сняли трубку чуть не улетела на тот свет. дыхание не начиналось и сказать соответственно ничего не могла. как будто пленку натянули. всех врачей слышу, а даже пальцем пошевелить не могу, слезы брызжут, а вдохнуть и сказать не могу. было страшно реально. когда я наконец собралась с силами и вдохнула и просипела доктору "дышать не могу", анестезиолог ответил спокойно- "так бывает"
потом от второго КС отошла гораздо быстрее чем от первого и через 6 часов уже по коридору плелась
Francy, а почему второй раз общий??
Francy, ужасы какие. Я стала слышать только в полате уже и то меня будили потихонечку тормошили, а мне казалось что меня швыряют из стороны в сторону)). Потом только с горем пополам осилила открыть глаза)) мне повезло меня положили на кровать с кнопочкой)) нажимаешь спинаа поднимается и опускается)) полусидя ляляка держала))
когда проблемы с горлом, купите аквалор-спрей или душ и прыскайте. я сразу мужу в пит заказала, когда покашлять хотелось-брызгала, с этим только и дышала. потом соседки по палате тоже взяли с меня пример.
Степкина,не ужели всю жизнь брызгать придеться?
Читаю вас и вспоминаю свой общий наркоз 4 года назад, он явно был неудачный для меня( уже писала тут, что примерно так же пришла в себя посередине операции, боль невыносимая, и страх, у меня от страха с дыханием  проблемы были, пена изо рта((( бррр...как вспомню..мне потом долго кошмары снились по ночам как первого рожала.
Второй эпидуральный был, все просто замечательно в период самой операции.Но невыносимые головные боли после, в течении всей недели пребывания в РД((( ну и потом, кто помнит, отек почек как следствие послеоперационное. кстати все прошло, никаких последствий эпидуралки на себе не испытываю, голова никогда не болит, спина тоже, ноги не отнимаются:-) :-)
Но теперь я. боюсь обоих этих наркозов(
И вообще человеческая память удивительная штука, все проходит и пережитое стирается, помнишь только как ребенка первый раз увидела, радость, облегчение. Даже после моих двух не слишком удачных операций, я не прихожу в ужас думая о третьем ребенке и о том что рожать придется неизбежно при помощи кесарева.
Вальцирия, а как ты во время самой операции второй, нервишки не шалили? не было страха что там режут, а ты в сознании? Мне первое должны были эпидуралку ставить, у меня уже в предоперационной слезки скапливаться начали от страха )))
tori88,почему то была спокойна абсолютно, даже спала накануне хорошо, феназипам их не пила. у меня операция должна была быть первого ноября, но перенесли из за экстренной девочки на второе, я уже практически перед дверями операционной была.и то я не паниковала из за лишнего дня ожидания.я наоборот была на подъеме эмоциональном, ожидала встречи с дочкой, ведь первого я увидела спустя время после общего наркоза, а тут сразу как достали показали.попросила анестезиолога, что бы снотворное не вводили.как все девочки тут пишут, ощущения не из приятных в момент когда достают  ребенка, но боли то нет.если бы не послеоперационные последствия. я бы считала что все пошло абсолютно идеально.
после выхода из рд с дочкой у меня весь пробор на голове седой был(((ну боли просто нереальные головные, хотя я так то терпеливая к боли...
tori88
Степкина,не ужели всю жизнь брызгать придеться?

если с пита начать, то недолго, я брызгала где-то с месяц, потом все прошло.
у меня при первом экстренном кс была эпидуралка, при втором плановом - спинальный. первый раз никаких ощущений негативных не было, все слышала, все чувствовала. разрезали, сказали тужься. тужусь, а нижнюю часть тела не чувствую. потом лялик заплакал. а у меня глаза закрываются, так спать хочу. при втором вроде не страшно было, но чувство, что меня потрошат, как рыбу, почему-то возникло. боли не было, а все движения врача чувствовала. лялика достали, показывают, а мне воздуха не хватает. ни вдохнуть, ни выдохнуть не могу, и плакать хочется, и смеяться, а не могу. страшно, что задохнусь.кислород дали, стало легче. ни головные боли, ни др.последствия наркоза не мучили, слава богу. а общего я боюсь. хотела оба раза в сознании быть
У меня тоже страха не было, а было облегчение, что не буду чувствовать схваток (после 16 часов родов). В принципе операция прошла на ура, только чуть-чуть подташнивало в конце(правда нечем было), говорят это когда что-то там внутри задевают. А вот послеоперационный период произвел на меня неигладимое впечатление, была раньше в других больницах, оказалось это был рай по сравнению с РД. Думаю, если бы мужики рожали, они бы в РД шороху навели, чтобы пылинки с них сдувались. А женщина - типа она все стерпит.
Oxygen,первый раз по молодости все как-то быстро у меня прошло, да и некогда было обращать внимание на себя, нас в детскую перевели после РД. а в этот раз сильно тяжело было, сил не было совсем, гемоглобин упал, по коридору шла и задыхалась. на флюорографию пока доползла с мужем, раз 5 на улице отдохнула, потом еще посидела на всех скамейках🙂)) почувствовала себя старой развалиной, поняла, почему мой дедушка ходил от лавочки до лавочки. а после выписки так с трудом на свой 3 этаж поднялась. но через пару недель уже бегала вовсю
Эх девочки, вы бегали уже так быстро. У меня сидалищный  нерв защемило в ппидачу)) ходила согнувшись и хромая)) на одну ногу наступать совсем не могла, боль хуже чем после кс отходняк)) еще и шов потек из-за гестоза, который вылез на последних неделях. Жидкости в тканях некуда было деваться и мой сросшийся шов на 11 день побежал... И зондом чистили и демиксид турунды делали. Полтора месяца с космопором ходила и пеленки подкладывала. К 2 месяцам лялькиным зажило все только. Не хочу повторения....
tori88,ничего, скоро все забудется,за вторым соберешься. 🙂))
в прошлый раз под общим наркозом было КС, было ужасно страшно. в предоперационной когда готовили меня и переодевали аж трясло, мандраж был бешенный. в этот раз склоняюсь к спинальному, только из-за того что сразу ляльку услышу и увижу