Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 14 из 84
Collmama, я на собрания тоже не люблю ходить, но всё что там решается выполняю всегда. И деньги всегда на всё сдаю...
Винтажная
vishnya,berry,девочки, я считаю, что безопасность твоего ребенка дороже всяких 10ти тысяч...и ведь к тому же, никто не просит денег сразу* ?? Говорят иногда, что Вы можете частями оплатить взнос для садика. И кстати, у нас в садике приветствуется если у тебя нет денег оплатить или купить что-то для садика. Приди и сделай тогда свой вклад так сказать, покрась что-то, плитку наклей...нет денег делай работу, чтобы твоего ребенка взяли в садик. Ведь никто и не говорит о 20-30 тысячах, просто если ты пришел сделал что-то для садика, это уже хорошо. Ведь в садике будет ваш ребенок, и хочется самого лушчего для ребенка.

А если ты не хочешь НИ деньгами помогать ни Работой своей, тогда я считаю у таких родителей детей не надо брать в садики. Они не помочь не могут и не хотят, и потом за своего ребенка элементарно 1 000 тысячу рублей не платят. Вон нам на встрече заведующая показывала список людей - должников, по 5000 тысяч не платят (то бишь за ребенка уже пол года не платят или год). Если у вас нет возможности платить за питание ребенка, тогда сидите вместе с ним дома, так будет видимо выгоднее вам...:-)

ну вот почему люди так легко и категорично рассуждают?
если не заплатил - жмот. не пришел что-то сделать - лодырь.

у меня есть одногруппница. так получилось, что муж у неё загулял, бросил их, отказную на ребенка написал. в тот же год у неё мать умерла. остался отец-инвалид и мелкий брат-школьник.
она перебралась к отцу, живет в области, там работы ноль, еле нашла! получает копеечную зарплату. у неё ещё и кредит остался (брали во время замужества, оформляли на неё). так ей нечем выплатить было. благо, человек она хороший, и мы, девчонки, как четыре мушкетера, дружили и ей помогли.
так вот, какие там нафиг взносы?
она бы может пришла и что-нибудь сделала, да только кто её ждет в субботу-воскресенье?

хотя с другой стороны, иногда заведующие удивляют: были субботники, мне воспитательница жалуется, что детей тьма, а ей нужно убрать территорию, за детьми уследить, конечно, невозможно при этом.
я её спросила, почему заведующая не привлечет родителей, которые не могут и не хотят взносы платить? ведь можно прийти практически в любое время и всё сделать. на что получила ответ -  :не знаю:
Collmama, :mrgreen:
Деньги можно и частями носить (если возможности нет всю сумму сразу отдать)
Мы же все это для своих деток делаем!
Кстати если совсем туго с деньгами, то могут попросить помочь что-то покрасить, поклеить, сшить...кто на что горазд
И еще считаю, что нужно помогать воспитателям подметать участок и чистить его от снега (тогда у воспитателей будет больше времени на наших деток и на прогулке она будет не листья мести, а с детками играть).
У подружки дочка в садик ходила и родителей попросили в субботу помочь покрасить окна. Из всей группы пришла она и папа один (между прочим в администрации губернатора работает-причем место хорошее занимает). Вот так то. А видели бы вы сына этого папы-с каким восхищением он рассказывал, что это его папа красил окна! :smitten:
Натуся-колючка, это все понятно-в некоторых семьях и на молоко денег не всегда хватает! Это факт!
Просто есть родители, которые рассуждают "почему я должна подмитать участок-у меня своя работа есть!", но я очень сомневаюсь, что в должностной инструкции воспитателя написано "подметать участок, чистить на участке снег и строить горку"
berry, да, есть и наглые родители. из-за них остальных и метут под одну гребенку.

так ни у кого нет в контракте пункта "уборка участка" и т.п., но то, что людей прямо выгоняют убирать участки, это факт! и это ещё цветочки!
даже пример могу привести, хоть и оффтоп малость: эта же подруга пока училась, подрабатывала в библиотеке, рассказывала - она на сносях, месяц 6-7, субботник. их заставили окна открыть и мыть, хотя был май, на улице прохладно, ветренно, окна огромные. убирать территорию под окнами тоже заставили. приказ администрации города есть приказ.
Девочки, а я совсеми согласна, ситуации  жизненные бывают разные. Сама я бывший работник д/с и знаю не понаслышке, как с волнением ждешь очередного родительского собрания чтобы сообщить о необходимости приобретения  игрушек или рабочих тетрадей, других нужд. Кто-то из родителей сам проявлял инциативу и просто так приносил канцелярию,игрушки, одна из родительниц находясь в тяжелом материальном положении не сдала деньги, а связала чудесные салфетки для детских столов. Потом весь д/с восхищался этим шедевром. Мамочкам могу посоветовать, не стесьняться, и если не можете сдать деньги предлогайте свои варианты. Покрайне мере у нас это приветствовалось. Сама я по путевке сдала первоночальный взнос, думаю .. предстоят еще расходы в группе.
Девочки, действительно, в жизни у каждого свои ситуации и проблемы... всякое может случится. Все это понятно.
В этом случае, если родители порядочные люди, как у же говорилось выше, будут искать другие способы помощи дет. саду, воспитателям. У нас в группе один воспитатель (группа ясельная), она и с детьми и за нянечку и цветы поливает и пропалывает... все делает САМА. Вряд ли она бы отказалась от помощи.
Ведь полезное дело иногда лучше денег бывает...
А у нас есть такие показательные примеры (извините за офф): ребенок каждый день приходит в садик и бубнит - "Денег нет, денег нет..." А его, заметьте, никто о деньгах никаких не спрашивает... А в это время его родители делают ремонт в ванне и туалете за 50000 и пивко на лавочке во дворе распивают... Взнос вступительный, естественно, не заплачен... Да еще и ведется агитация других родителей, чтобы они тоже не платили!!!  :knuppel2:
Как вам такие родители???
Я тоже не пойму одного, почему кто-то кто водит в детский сад своих детей, даже элементрно не может ИЛИ НЕ ХОЧЕТ сдать 500 рублей или 1000 на благоустройство группы, ГДЕ находится будет Ваш же ребенок, а знаете я замечала, на ЕДУ ДОМА ЛЮДИ больше тратят, чем на своих детей...бред какой-то чесно. Я всегда считаю что нужно принуждать таких людей ПОМОГАТЬ работой тогда, раз сдавать не хотят. ПУсть делают работу.

А про крайние случаи, когда мать осталась без отца я не говорю, тут любому ясно, что денег нет и быть не может. НО ведь таких единицы, а не сдают деньги  на благоустройство садика... почти больше половины группы. ТАк что получается Воспитатели смотрят за вашими детьми, вы в это время ЗАРАБАТЫВАЕТЕ хоть какие-то деньги и не можете раз в ГОД сдать чтоли тысячу??? ДА вы на проезд больше тратите, чем на своего ребенка...мне жаль таких моральных людей...
Нам про взнос ничего не сказали-может позже собирать будут! Велели принести клеенку, дветеплых пеленки и горшок (причем горшок не обязательно, просто "если хотите, чтобы ребенок на пластиковом горшке сидел, а не на железном, то принесите"😉 Я конечно же горшок куплю (я же для своего ребенка стараюсь), мне кажется, что любой родитель принесет (даже если денег не густо-здесь же речь идет о комфорте собственного чада).
мы принесли на встречу с заведкой бумагу для ксерокса,пачку файлов.перв взнос у нас пылесос,она давала список товаров и я его выбрала,теперь с ре в садик надо пост белье.одеяло,подушку.3 полотенце,горшок,быт химия,пемолюкс,доместос,мыло разное,бумагу и т.д.сама я хочу купить альбомы,восковые карандаши,пластилин,чтобы дочь могла там чем-то заниматься.
glückliche matveika,я бы ей всего набрала, чтобы только с ней занимались, опять же я куплю для своего ребенка, а другая мама скажет (наверняка таких в группе достаточно) не буде покупать и что? У моего ребенка будут то же самое брать и пользоваться, потом туда же ложить, хотя купили Вы своему чаду. Я конечно не жадная, но покупать я думаю нужно всем родителям. Так же как и список от заведующей - это хорошая вещь, потому как сам посмотрел и купил то, что осилил реально по своим возможностям.
Винтажная
glückliche matveika,я бы ей всего набрала, чтобы только с ней занимались, опять же я куплю для своего ребенка, а другая мама скажет (наверняка таких в группе достаточно) не буде покупать и что? У моего ребенка будут то же самое брать и пользоваться, потом туда же ложить, хотя купили Вы своему чаду. Я конечно не жадная, но покупать я думаю нужно всем родителям. Так же как и список от заведующей - это хорошая вещь, потому как сам посмотрел и купил то, что осилил реально по своим возможностям.

Списки, конечно, хорошо.... только многие просто тупо не платят, делают вид, что не слышат и не видят...
И так платим по 1000 рублей только за питание... в которое, кстати, включено далеко не все, что нужно растущему организму (а скидываться на фрукты и соки, ясное дело, мало кому надо  :-|)
Кому нужны наши дети, кроме нас???  :uglystupid2: Искренне не понимаю....
Collmama,ну да, у нас тоже 1 000 тысяча питание, и оно ооочень скудное как я поняла...на 58 рублей В ДЕНЬ кормят наших детей, как сказала мне сама заведующая. А если дней большое, то вообще 45 ру получается..жесть..что же там дают? Ничего..
приходится кормить своего ребенка самой фруктами и соками, конечно.
Винтажная, ну да... по вечерам и по выходным отъедаемся  :2funny:
И ничего не поделать...
Collmama,самое лушчее это конечно в частный детский сад водить, но это денег много вылетает, минимум 10 в месяц, мы ходили, и я бы продолжила водить, но увы, думаю хватит наверное...
Я всегда без вопросов сдаю и взносы (правда сумму обговариваю ) и если что нужно в группу купить я покупаю. Папа наш всегда горки детям строит и помогает снег убирать. В один из садиков покупала ковер для группы , так как дети на голом полу сидели играли. наш бюджет не всегда выдерживает , особенно ближе к лету когда надо за ремонт за всех детей сдавать, но выкручиваемся стараемся.Для своих же детей делаем.Ребятишки в садике весь день находятся, за ними смотрят и попы им вытирают и кормят я все это ценю и понимаю.И дальше по мере сил постараюсь помогать.
Всем охота чтоб детки ходили в садик где много игрушек , чистое помещение , охрана ...и т.д и т.п. но не все понимают что если за это не платить то этого не будет.
klimentina, :mrgreen:
мы пошли в садик! :ура:  Деньги не просили-дали списочек (в основном все для детишек:карандаши, кисточки, книжки (сколько не жалко), 1мягкую игрушку (не обязательно новую, только чистую), развивающая игра, альбом для рисования, цветной картон, счетные палочки, раскраску, доска для лепки, салфетки бумажные, туалетная бумага, мешки для мусора, клей-карандаш, клеенка и две пеленки (для кроватки), градусник.). Горшок мы уже сегодня принесли, кстати не все детки смогли на железные пописить!!
Помоему очень приемлемый список! Я уже пакет книжек набрала-мне для своего ребенка ничего не жалко!
klimentina,я вот сижу иудмаю, надо будет помогать помогать нашу дет.саду, тем более мне заведущая ооочень понравилась...она будет делать все для этого садика.

berry,я хочу такой же список еще собрать сама дл своего ребенка, а может и для еще пары деток...
Винтажная,старательная заведующая + старательные родители= отличный садик)
klimentina,вот-вот, на этом и строится уют садика...спасибки:-))
Винтажная
Collmama,самое лушчее это конечно в частный детский сад водить, но это денег много вылетает, минимум 10 в месяц, мы ходили, и я бы продолжила водить, но увы, думаю хватит наверное...

Да, мы тоже ходили в частный садик, пока путевку ждали... "небо и земля" Но дорого очень...

klimentina
Винтажная,старательная заведующая + старательные родители= отличный садик)

klimentina, +100
Частные детские сады - это чудесно, но денег конечно для обычных родителей ооочень не маленько количество. Да, для тех, кто зарабатывает столько, что не считает, конечно это копейки.
Частные детские сады это не всегда так прекрасно. У всех моих подруг маленькие детки и часть из них успела походить в "сказочную страну" или "какаду" так просто плевались потом. Так что не факт что если ты отдашь большие деньги то получишь потом то что хотел!
Вчера были на первом родительстком собрании... У нас в группе 21 ребенок. Заведующая сразу уточнила, что все мы присутствующие уже приняты в садик и приказ уже готов и подписан, а дальше начали нам полную промывку мозгов. Заведующая начала расписывать о трудностях инансирования и всегоподобного. Попросила помоч каждого родителя чем может, но лучше деньгами и долго объясняла как это правильно сделать, чтобы им было легче провести все финансовые средства. Все безусловно с этим согласились, дети же наши и всем хочется, чтобы им было комфортно. Мы решили уточнить чем мы можем помочь и в чем нуждается садик... Но когда услышали об внешнем освещении (необходимо поставить 6 столбов с прожекторами на сумму 60 тысяч), об обрезке тополей за свой счет, об униформе персонала, о стиральной машинке дополнительно то было уже понятно что что-то не так. Хотя все сразу начали подсчитывать во сколько нам все это выльется, но потом опомнились и решили помошь сделать адрессно и пока только в нашу группу. Попросили показать где будут наши детки обитать и сравнили нашу группу с группами где родители помогали средствами и ту, что отремонтировали за счет муниципального бюджета (скажу сразу муниципалы постарались, сделали хороший ремонт с прекрасной мебелью и игрушками, но к сажалению только в одной группе). В результате этого сравнения родители составили список того, что нужно сделать для группы и что туда купить. Вообщем теперь составляем смету и собираем деньги. Предварительно решили собрать по 2 штуки. Сначала купим все необходимое, а остальное птпратим на игрушки и развивающие пособия. Сумма получилась нормальная и помощь действительно адресная.  Единственное мы еще не получили список от воспитателя с красками, пластилином и т.п. но это уже ерунда. Кстати еще мы решили все закупать централизовано и одинаковое для всех детей.  Надеюсь, что все у нас получиться.
Flexxx,желаю, чтобы все получилось!А нам в д/с сказали 5 т.р. или делайте песчницы-мы сделали 2 песочницы!!!!
Flexxx,молодцы! Чтобы у вас все получилось! 🙂
Нам сказали 7 тыщь. 🙁
Flexxx,офигели чтоли ?? НЕТ? Освещение должны делать город или ЖЭК который обслуживает данный д/с..!! ЭТО точно, поэтому тут  что-то не так, чтобы столбы поставить надо ой-ой-ой как побегать, и главным образом должна помогать Администрация г. Челябинска....
Винтажная
Flexxx,офигели чтоли ?? НЕТ? Освещение должны делать город или ЖЭК который обслуживает данный д/с..!! ЭТО точно, поэтому тут  что-то не так, чтобы столбы поставить надо ой-ой-ой как побегать, и главным образом должна помогать Администрация г. Челябинска....

Да, действительно... интересно, как это садик, не имея внешнего освещения, проходит гос.акредитацию???
Второй день ходим в садик. Вступительный взнос 5т.р. Перевели 23,07 поздно вечером через инет-банк. Сегодня узнала пришли деньги или нет, они не пришли... Так зам. заведующей теперь по 2-3 раза в день ходит и спрашивает когда я узнаю о том, что с деньгами... Мало того, когда я пришла, она мне заявила что наша группа вообще обнаглели, деньги не хотят переводить  :uglystupid2: Если честно я в шоке. Я, конечно, не против помогать садику,знаю что у них проблемы с финансированием и пр... НО не так же вымогать деньги у людей! И это при том что я  свой долг выполнила, перевела, мне вот такое высказывать!!! это после того, как почти 3 года отстояли в очередь в ДС! Со всем согласна, но не с таким обращением!
Зам. зав. все время говорила что вот они линолеум нам в группу новый постелили... (наверное это слышит каждый родитель), и каждый за этот линолеум отдаст 5тыс. Только сейчас понимаю что надо было сделать что-то конкретное для нашей группы, а на коридор может и муниц. денег дать...
мамаИра, ну так распечатайте платежку из инетбанка и положите на стол заведующей. а деньги долго зачисляют, если у них счет в Казначействе. не забывайте, что 23-е число - это была пятница, а значит деньги из вашего банка ушли только вчера (в субботу-воскресенье корсчета банков не работают, впрочем как ЦБ в целом). Если ушли вчера, то имеют полное право идти 3 дня до банка адресата, а потом еще 5 дней имеют право зачисляться. это по закону.
по факту. мне как то надо было справку об уплаченных суммах за садик - так там я и выяснила, что деньги из банка на расчетный счет садика идут минимум неделю. и только потом бухгалтер детского сада получает выписку (а это он делает далеко не каждый день) и может у себя отметить, что вы оплатили.
Кaтрин, спасибо... Это я знаю, муж все объяснил... Вот только как это объяснить зам. зав? Сегодня попыталась объяснить, она сказала не пудрить ей мозги, взять квитанцию и оплатить в банк сходить... А мне, это, извините, нафига, если у меня с Альфы уже списали деньги??? Вообщем недалекие они... Спросила она когда мы оплатили, я ей объяснила что в СБ деньги идут в течении 3х дней, в ПН утром они списались, т.е. макс в СР или ЧТ должны придти... Она не понимает меня, далека она от ин-та, а о интернет-банке и слыхать не слышала...(
мамаИра, ну а вы-то что расстраиваетесь? и не надо ничего объяснять. положите ей платежку на стол - пусть сама отслеживает. платежка это и есть квитанция!! там же и дата списания указана.
мамаИра, да не расстраивайтесь вы так 🙂 Забейте-вы свой долг выполнили. Распечатайте заведке действительно платежку и скажите, чтоб ждала....В 3 года вас и так и так бы взяли в садик-могли бы вообще не платить...так что пусть заведка радуется ...
Мы уже купили плитку в садик вместо Взноса деньгами..и ее уже даже поклеили, красота говорит заведующая...и деньгами я никогда не хотела помогать, уж лучше купить самому что-то и быть уверенным, что у ребенка все все будет...:-)
мамаИра,не объясняйте ничего заведующей, платежка у вас на руках, пусть что хочет то и делает...хоть на стену лезет. С других пусть трясет..

А я тут позвонила в дет сад заведующей, так она говорит РОДИТЕЛИ ( новеньких детей) не очень-то вообще помогают, не помогают почти.
А нам сказали купить биде и унитаз в группу, т.к там ремонт.Купили, принесли,на следующей недели пойдем сдавать анализы. В группе пока ремонт.И в садик. Сумма вышла не большая, поэтому не жалко . Год назад старшую пристраивали в этот же садик, отделались строй. материалами.  По сумме вышло примерно так же.
Нас три подруги, так ода из них привела ребенка с ПУТЕВКОЙ в дет. сад. Заведующая спросила как всегда: кто где работает? А она возьми и скажи, что муж директор кафе-ресторана.На что ее заведующая говорит: у нас все родители, чем то помогают. а раз у вашего мужа такая должность,то..... постройте нам веранду! Она от услышенного просто офигела. Теперь она ходит и говорит заведующейи говорит ,то папа с ними не живет(они на самом деле не расписаны),то еще какие то оправдания ищет. Но для себя она решила, что помощь окажет, лишь когда ребенок начнет ходить и им все понравится. Посмотрим, что у них получится.
Мда, надо же подруге так сболтнуть-то?Любимка,:-)))

А мы еще не ходим в садик, а уже сделали взнос, если не понравится садик, все равно никуда не берут больше на северке, попасть просто не реально.
Любимка, даа 🙂))) Про подругу 🙂)) Заведующие-они быстро "усекают" где работают родители. Причем им невдомек, что порой должность ни о чем не говорит-точнее не гарантирует высокий заработок 🙂 Я когда в первый раз ходила-по неопытности тоже всю правду о должностях рассказала-должности на тот момент красиво наши назывались 🙂)) ....мужа через мес сократили-начал все с нуля, а у меня только должность 🙂)) после уплаты за кредиты рога да копыта остаются ...но заведке не понять-она усекла и потрясывала нас побольше чем некоторых 🙂) Теперь я ни-ни 🙂)) вообще не говорю о должностях-в анкетированиях, которые они проводят периодически пишу-муж безработный, а я работаю в ОАО 🙂)) И не вру ведь
Я тоже сильно не распространяюсь о должности мужа.Меньше знают, крепче спят :смеется:
Я вообще четко уяснила что от должност они трясут деньги, хотя мы сказали как есть, что муж безработный сейчас...она сказала помогите, чем можете сами..
присоединяюсь к беседе

мы тоже отдали взнос, но в садик ходить начнем только с сентября
мы с мужем когда приходили тоже рассказали кто где работает. Заведка нам сказала, что родители платят взнос в пределах 20 тыс. выбирайте, либо вы кафель покупаете на эту сумму, либо окно ставите. А муж уменя занимается поставками компов и комплектующих. мы ей предлагали, типа давайте мы вам комьютер поставми хороший, а она нет, мне нужно только кафель или окно. А компы типа у нас есть )))
вот такая принципиальная оказалась
пришлось раскошелиться ))))