Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 13 из 84
Valery03,это случайно не 462?
А нам сказали купить что-нибудь в детский садик. Потом пообщавшись с заведующей мы решили, что купим плитку для туалета. Вчера ездили смотреть...мда...простор в цене конечно. От 300 за кв. метр и выше...
а я сегодня была в садике... обычный 2 категория, вполне приемлемо))), взнос абсолютно адекватный, ожидала, что запросят больше... рада)))
даже появилось желание "поблагодарить" заведующую "в частном порядке"😉))), бутылочкой хорошего вина или коньяку  :ой засмущали:...
да, не ответила на вопрос))),
считаю-однозначно "платить", ведь, прежде всего, это для моего же спокойствия нужно, чтобы сантехника была "свежей", а группа-чистой, игрушки-новыми, площадка для прогулок-безопасной)).
Явообще считаю, что мы делаем группы и все для садика не для себя же и не для заведующей??? МЫ делаем для безопасности и удобства своих детей...и как мы все не можем понять ..для того, чтобы нашим деткам было удобно, уютно и комфортно находится в детском садике. Они же растут в чистоте, уюте, а ведь сейчас закладывается в их сознание, чистота, уют...
Винтажная,это все понятно! и я только "за"!но когда мне говорят что в тот садик в который я стою в очереди, без 35 в кармане, заведующая не будет даже со мной разговаривать ??? это как понимать?? для чего собирают 35тыс * на 25 человек!?? В пределах разумного и на благо своего ре я без колебаний сдам вступительный взнос в детский сад.
У нас в детском садике (№30😎 заведующая ни с кого не требовала конкретных сумм, а просто отдала квитанцию на оплату такого взноса и я могу вписать и соответственно оплатить ту сумму, которую считаю нужной и приемлемой для меня! Ольга Адильевна-РЕСПЕКТ как говорится Вам!!! :mrgreen:
Винтажная, согласна на 100% -сейчас садики почти не финансируются и только от нас-родителей зависит в каких условиях будут расти наши дети!Ведь согласитесь-большую часть дня дети проводят в садике! Пусть же в садике им будет уютно как дома, пусть будут хорошие игрушки! В каких-то садиках мебель доистарическая(дверьки на шкафчиках отпадают)-в наших сила купить новые шкафчики и обезопасить ребенка от травм! Сейчас можно в бухгалтерии потребовать полный отчет о том, куда ушли наши денежки-хотя считаю это лишним...и так все видно! Группы просто сияют и игрушки....ммм ... сама бы поиграла!!
Мамы и папы, получившие путёвку в садик в этом или прошлом году! Скажите, сколько вы отдали в качестве вступительного взноса в детсад? Мне для ориентира надо, хочу заранее попробовать накопить.
Мама Настяши, заплатите по возможности 🙂 И необязательно копить 🙂 Если конечно по путёвке )))
Нюшечка, у меня первый ребёнок, опыта никакого, в том числе и с детсадами 🙂 А с таким главой семьи, как наша, лучше накопить и вообще расчитывать только на себя, поскольку он считает обеспечение и воспитание ребёнка целиком и полностью обязанностью женщины. Вот и хочу накопить, чтобы потом не метаться в поисках денег. По слухам, в некоторых садиках и по 30 000 вступительный взнос бывает, правда это или нет?
вроде взнос около 5тыс в обычные не крутые садики и не деньгами, а больше красками, игрушками, техникой и т.д.
Мама Настяши, знакомая в прошлом году в обычный муниципальный садик заплатила 30 т.р., захотели пойти рядом с домом (живут с родителями), а не по путевке (прописаны на другом краю города)...написали, что жертвуют садику...такие вот дела  :sad:
и деньги занимать пришлось, потому как других вариантов и сумм не предлагали  :не знаю:
Иван-да-Марья, а это на ЧМЗ садик такой? Номер не подскажете? А если в этот садик путёвку дают, то плата меньше будет?

syclon, спасибо за инфу.
syclon
вроде взнос около 5тыс в обычные не крутые садики и не деньгами, а больше красками, игрушками, техникой и т.д.

уточняю это по путевке
мы в 82 садике с прошлой осени, с нас ничего не просили. когда я сама спросила про взнос, мне дали бланк чего-то там добровольно-пожертвовательного и предложили заплатить в банке, сколько сможем. по желанию.
мы были с путевкой.
Мама Настяши, к сожалению номер садика не подскажу и где он, тоже, надо будет при встрече спросить у них... по путевке, думаю, вообще нечего платить, с какой стати?
Мама Настяши, в любом случае, узнайте сначала как обстоят дела в садике, в какой хотите попасть... у них у каждого же свое царство и копите тогда на что-нибудь может приятное для себя  😉
syclon, да я так и поняла 🙂

Yozhik, спасибо, а этот садик по какому адресу находится?

Иван-да-Марья, тоже верная мысль, надо будет по осени оббежать все ближайшие садики и поспрошать. Сейчас наверняка все заведующие в отпусках, тем более погода располагает.
Мама Настяши, по чмзовским садикам знаю 5-6тыс
В советском р-не знакомая в этом году "пожертвовала" 18,5тыс.
Мама Настяши, рядом с горбольницей, советский район
Наталья74, Yozhik, спасибо за информацию.
в 335 садике (перешли в этом году) - взнос 30 наволочек. 30 пододеяльников и 90 простыней. в денежном выражении около 10 тыс на ткань плюс работа швеи. Единственный плюс - по времени не сильно ограничено, то есть можно сделать в течение неск мес по мере возможностей.
second, а этот садик где находится? И постельное надо обязательно на заказ шить или можно покупное, лишь бы размеры были "стандартные"?
девочки, а это правда называется "взнос"? мне хочется назвать это другим словом "вз....", разве не так?  :не знаю:
ИМХО: взнос надо платить, если нет путевки на руках, а ребенка надо срочно в садик, если есть путевка никто вас не заставит ничего платить...и вообще это противозаконно...

Заставить вас платить никто не сможет и это не основание для того, чтобы не взять ребенка в детский сад, если есть возможность, то можете помочь чем-то детскому саду, опять же не обязательно деньгами...
Мы в прошлом году шли в садик (на ЧМЗ) по путевке. Взнос был 6 тыс.руб. Как альтернатива - помощь садику физическая (т.е. любые работы). Отдали деньгами. Потом в течение года 1 раз по 500 руб. на игрушки сдавали.
Мама Настяши
second, а этот садик где находится? И постельное надо обязательно на заказ шить или можно покупное, лишь бы размеры были "стандартные"?

на российской, напротив радуги, за магазином мавт.
да в принципе им без разницы куплю я его или сошью. но купить ткань в оптовом магазине в разы дешевле, чем покупать готовые комплекты.
д/с 358 на ЧМЗ про взнос ничего не сказали и я промолчала, для покраски дет.площадки сама покупала за 300 р. 3 банки краски и усе... ( просто прежнюю заведующую судили за растрату родит.денег, вот и существует д/с сад теперь на уставные 200р. в месяц с родителя, но знаю что и их многие не хотят платить)
репка, НоваяМама, спасибо за инфу. Вижу теперь ,что не так страшен чёрт, как его малюют.

Прекрасница, да этим действительно пользуются, когда хочешь ребёнка ближе к дому устроить, а не таскать на другой край географии, особенно зимой 🙁
Нам сказала зав 4000,питание 9ХХ(до 1000),и в месяц по200р......(по моему в мес ,не помню)
с нас попросили в садик ри переводе из яслей во 2 категории пачку бумаги и пачку файлов 😉 ну и сказали, что может что еще сможете, может поремонтировать поможете 🙂
с меня 20 тыс. взяли с путевкой садик высшей категории ЦРР
Винтажная
Явообще считаю, что мы делаем группы и все для садика не для себя же и не для заведующей??? МЫ делаем для безопасности и удобства своих детей...и как мы все не можем понять ..для того, чтобы нашим деткам было удобно, уютно и комфортно находится в детском садике. Они же растут в чистоте, уюте, а ведь сейчас закладывается в их сознание, чистота, уют...

Я вот тоже все понимаю. Кому не хочется, чтобы детки проводили время в чистом, красивом помещении, играли хорошими игрушками и т.д.
Но ставить ультиматум родителям?
У нас взнос был не менее 10тыс. Причем на собрании заведующая спрашивала родителей - сколько вы хотите/можете дать в помощь садику? И несколько родителей прямо сказали - да хоть 20-30тыс, лишь бы взяли. Конечно, если есть спрос, есть и предложение. Но как быть с теми, кто нуждается в садике, а денег таких нет? Ведь в дальнейшем с родителей кроме взноса дополнительно собирают на игрушки, ремонт...
Нам прямо сказали - договор подписывается только при наличии "договора о пожертвовании" - это теперь так у них называется. 
vishnya,berry,девочки, я считаю, что безопасность твоего ребенка дороже всяких 10ти тысяч...и ведь к тому же, никто не просит денег сразу* ?? Говорят иногда, что Вы можете частями оплатить взнос для садика. И кстати, у нас в садике приветствуется если у тебя нет денег оплатить или купить что-то для садика. Приди и сделай тогда свой вклад так сказать, покрась что-то, плитку наклей...нет денег делай работу, чтобы твоего ребенка взяли в садик. Ведь никто и не говорит о 20-30 тысячах, просто если ты пришел сделал что-то для садика, это уже хорошо. Ведь в садике будет ваш ребенок, и хочется самого лушчего для ребенка.

А если ты не хочешь НИ деньгами помогать ни Работой своей, тогда я считаю у таких родителей детей не надо брать в садики. Они не помочь не могут и не хотят, и потом за своего ребенка элементарно 1 000 тысячу рублей не платят. Вон нам на встрече заведующая показывала список людей - должников, по 5000 тысяч не платят (то бишь за ребенка уже пол года не платят или год). Если у вас нет возможности платить за питание ребенка, тогда сидите вместе с ним дома, так будет видимо выгоднее вам...:-)
Винтажная, - я уже писала выше - с нас потребовали сразу, иначе сказали, что в группу нас не примут, пока мы не принесем договор "о пожертвовании". В нашем случае - мы ставили евроокна, и заказать их можно было только  в определенной фирме и в строго установленные временные рамки, оплата налом и всю сумму сразу.
Насчет безопастности - смотря что имеется ввиду. А "ручным трудом" мы помогаем - папа наш сделал зимой деревянные лопаты для всей группы, летом копал грядки. Я ремонт в группе помогала делать - красила, штукатурила, мыла.
У меня мама работаем воспитателем, стаж уже порядка 25 лет, правда живут родители в другой области - и даже она, когда услышала, что у нас такие взносы - просто не поверила мне - так это 10тыс на всю группу наверное, сказала она мне.
Мне заведующая просто рассказала о нуждах садика, показала счета всякие... Но сказала прямо - в садик вы уже приняты, если не заплатите взнос, то это ни на что не повлияет. И суммы определенной нет. кто сколько сможет - говорит, что некоторые и по 30 000 могут платить и делают это, а кто-то вобще не может, они своими руками помогают (моют, красят...) Ну я и сама понимаю - если не родители, то кто же позаботится о том, чтоб детям было хорошо и комфортно?
А у нас новая группа в новом здании...
Девочки, она просто ПУСТАЯ была, когда мы туда пришли. За счет муниципалитета было куплено только все самое осовное: шкафчики в раздевалку, столики со стульями, кроватки, горшки... И ВСЕ!!!
игрушки были только те, что достались "в наследство" от старших групп... понятно, в каком состоянии - все разбитые, сломанные и сильно потрепанные...
В общем - голый пол, голые стены... как в тюрьме  :uglystupid2:
На первом собрании попросили сдать по 5000 на обустройство группы... сказали в ноябре и говорят по сей день... из всей группы сдали только 5 человек  :knuppel2:
Лично мое мнение что, детский сад - это практически дом для ребенка, здесь он находится основную массу времени. Я как в группу зайду, слезы на глазах наворачиваются... Как можно экономить на своих детях?? Искренне не понимаю, ведь 5000 за полгода можно собрать, это не такая уж большая сумма. Тем более, то, что купят на эти деньги будет в группе до выпуска.
Еще один момент... сугубо мое субъективное мнение - есть такая категория родителей, которых нужно заставлять, постоянно напоминать... Такие, как правило, не ходят даже на собрания... Как повлиять на них? И почему, например, мой ребенок должен по их милости сидеть в пустой группе и играть в сломанные игрушки... Лично я туда уже тысяч на 10000 всего принесла (вместе со взносом)... Для детей мне не жалко!
почитаю на досуге  🙂