Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 12 из 84
Мдааа.....если мне скаут давайте у 2-ух веранд меняйте ПОЛ..я скажу идите сами за свой счет поменяйте, у меня такх средств неть, и знаете ли кто-то опалтит по 10-15 при поступлении в сад, а кто-то 0 р. извините, требуйте чтобы все равномерно вносили свой вклад в садик. Почему мы должны сразу 2 веранды делать? ПУсть сделает кто-то еще одну, и я одну??? Согласитесь, можно же и так сказать. А если средств нет, так надо сказать, нет...и быть не может.
А договор если не заключали, тогда можете подойти в бух  и спросить, что за 175 р. которые вы должны опалчивать? Вроде муж был на собрании все дела, вы не поняли куда и за что это ВЫ должны оплачивать...?
Ksy
hst, спасибо, сама буду мучать РОНо в понедельник... отпишу результат

Позвонила сегодня, в общем объяснили так.
Они (РОНо) разослали списки по садикам, сколько к ним народу хочет попасть, садик на днях отсылает эти списки обратно с поправками (сколько они смогут принять) и после 16 июня нужно подойти в садик и посмотреть список попали мы в него или как! Тогда зачем заниматься благотворительностью, если всё прозрачно так?
Чувствую где-то врут или в чем-то подвох, а где понять не могу, т.к. не знаю этой системы 🙁
А мне сказали, что смотреть списки после 16 июня в РОНО
Ary, а вы с какого района?
Ol,ga, У нас тоже берут на "ведение уставной деят-ти", правда 100/мес. ходим с ноября, вроде как тоже непонятно было, откуда они берутся. А с нового года с каждого родителя взяли заявление - мол, прошу госпожу заведующую принять от меня этот скромный взнос и делать это ежемесячно. Тоже не знаю, куда и зачем. Надо спросить.
нда....почитала и ужаснулась🙂 У одной моей подруги дочка ходит в детсад уже год, с них никаких денег не просили, только канцелярию, ткань (чтобы сшить детям халатики в доктора играть), короче все вышло максимум на 2 т.р. У другой подруги сын пару мес. назад пошел в садик с них вообще пока ничего не требуют, а вот у третий (сын тоже только пошел) заведующая оформила их и сразу список предоставила, что нужно для ремонта, сумма была поделена на всех новичков и составляла 15т.р. на каждого, причем самим строймат-л купить нельзя. Это был типо добровольный взнос и они заплатили только 3т.р. Кстати зав-ая прямо сказала: "посмотрим как вы любите своего ребенка".
Считаю, что угрозы надо пропускать мимо ушей (а лучше записывать на диктофон) и если потом окажется что с вашим ребенком плохо обращаются идти жаловаться. Взносы должны быть не более 2-3 т.р. и добровольно, вообще я против этих взносов, я бы лучше сама помогла физически...покрасить что-нибудь...мужа бы напрягла...праздники бы организовать помогла, на сколько я знаю во многих садиках родительская инициатива приветствуется. Надеюсь когда мой сын пойдет в садик таких поборов не будет🙂)))
у нас сначала было 100р, через год-150р, а сейчас собирают на ремонт группы 2000р :lol:
Alenicha
Взносы должны быть не более 2-3 т.р. и добровольно, вообще я против этих взносов, я бы лучше сама помогла физически...покрасить что-нибудь...мужа бы напрягла...праздники бы организовать помогла, на сколько я знаю во многих садиках родительская инициатива приветствуется. Надеюсь когда мой сын пойдет в садик таких поборов не будет🙂)))
Ну это Вы уж размечтались)))... может лет через 50 и небудет таких взносов... а так... с каждым годом все наглее и жаднее заведующие становятся... сужу по своим 2 детям...
s0lnysh0n0k
у нас сначала было 100р, через год-150р, а сейчас собирают на ремонт группы 2000р :lol:

Девочки, ну вы даете! Если вы сомневаетесь, поговорите с заведущей, попросите предоставить документы, куда ваши взносы идут. Но скажу вам точно - финансирование детских садов крайне ужасное! Та же охрана, питьевая вода и пр. близко рядом не заложена в бюджет. У нас тоже есть квитанция дополнительная, она пустая, сам платит, сколько может. Устно проговаривалось -от 200р. Я плачу больше. Ну неужели вам не хочется, чтобы ваши детки содержались в лучших условиях?
И ремонт группы -это вообще отдельная тема. Финансирование будет, только если у вас там крыша обвалится или трубу прорвет. а все остальное-пожалуйста, сами. Вы не знаете, в какой мы стране живем, что ли? Вам жалко 1-2 раза в год 1-2 тысячи плюсом к оплате за садик для человеческого существования своего ребенка?
А как вы в школу его отдавать будете? Тамже вообще сплошные поборы, даже в самой захудалой школе, а уж про приличные вообще молчу
Солнышко,+100
Солнышко
s0lnysh0n0k

Девочки, ну вы даете! Если вы сомневаетесь, поговорите с заведущей, попросите предоставить документы, куда ваши взносы идут. Но скажу вам точно - финансирование детских садов крайне ужасное! Та же охрана, питьевая вода и пр. близко рядом не заложена в бюджет. У нас тоже есть квитанция дополнительная, она пустая, сам платит, сколько может. Устно проговаривалось -от 200р. Я плачу больше. Ну неужели вам не хочется, чтобы ваши детки содержались в лучших условиях?
И ремонт группы -это вообще отдельная тема. Финансирование будет, только если у вас там крыша обвалится или трубу прорвет. а все остальное-пожалуйста, сами. Вы не знаете, в какой мы стране живем, что ли? Вам жалко 1-2 раза в год 1-2 тысячи плюсом к оплате за садик для человеческого существования своего ребенка?
А как вы в школу его отдавать будете? Тамже вообще сплошные поборы, даже в самой захудалой школе, а уж про приличные вообще молчу
так и есть... и никуда от этого не деться...
дак я же не возмущаюсь-это так, для  общей информации, и это далеко не все еще поборы
Девочки, просветите пожалуйста!!!! Какой уровень взносов сейчас по городу в детские сады считается нормальным?????? :2funny: :2funny:   
ЛизикЛизик,очень большой разбег. Смотря какой дет.сад. Кто-то 2 тыс. отдаёт,а кто-то 100 тыс.
ЛизикЛизик
Девочки, просветите пожалуйста!!!! Какой уровень взносов сейчас по городу в детские сады считается нормальным?????? :2funny: :2funny:   

на усмотрение заведующей садика..
SlадкаяLive, вы узнавали?? Откуда в курсе?? Меня если честно не интересовал этот вопрос... Попросили узнать, говорят что около 20 тысяч просят взноса первоначального - ОЧЧЧЧЕЕЕНЬ много!!!!
Ольгуша, ну заведующие ж тож не с потолка наверное рисуют. Или спрос ... перебивает любое предложение.... Ну почему у нас все шиворот-навыворот.....
ЛизикЛизик,я знаю от подруг и знакомых,которые устраивались/устраиваются в д/с. Да и сама сталкивалась с этим вопросом. 🙂 
Я считаю,что за хороший д/с эта сумма норамальная. Вы в какой садик собираетесь? И по путёвке или без?
ЛизикЛизик, мы при поступлении в ясли (!!!, мы там пробыли 2 года, это было отдельное заведение) в 2006г. устанавливали евроокно стоимостью 17т.р.
Солнышко,  успокоили. Значит это номано!!!! :mrgreen:
ЛизикЛизик,я про Ваш д/сад,к сожелению,ничего не слышала. Но повторюсь,за хороший садик-это очень даже номано  😉
Я знаю девочек,которые мучаются,не могут устроить деток в садики и за 50,и из 70 тыс.,и больше.
читаю и ужасаюсь, нам предстоит устраивать ребёнка в садик этой осенью. Даже не знаю что нас ждёт, с заведущей ещё не разговаривали.
НУ уж ВЫ загнули 50-70 тысяч, такие цены не варьируют в городе, 30 да, есть такая цена, если неТ путевки...
Да нет, я согласна заплатить за своего ребенка, но чтобы ребенку было от этого в садике польза, не просто так, отдала деньги и они пошли в карман кому-то. А на благоустройство садика эти мани чтобы пошли хотя бы.
Винтажная,я никуда не гнула.  :coolsmiley:
Я говорила об определённой категории садиков (не обо всех),в которые в УО в очередь не ставят,соответственно, путёвки именно в эти учреждения практически нереально получить.
Взносы идут не в карман,а как правило,оформляются через попечительский совет,в которой может войти каждый из родителей и принимать личное участие в распределении этих средств.

Это просто замечательно,что такие цены не варьируются в городе,т.к. суммы немаленькие
У меня попросили 5 тыс. руб оплати. ходим в простые ясли. Попросил воспитатель купит кое-какую химия и песочный набор, купила. И в этом ничего страшного нет, я же для своего ребенка стараюсь.
SlадкаяLive,и где же получают в такие садики места? Для олегархов чтоли только такие садики? И дети их ходят. Хотя чаще я вижу что олигархи водят своих детей в обычные сады, чтобы на этом экономить...
А я знаю про заведующую в Курч. р-не, которую за взятки отстранили на 5 лет от работы, а теперь когда срок вышел-она снова на своем месте и ничего опять не боится! Я в шоке, думала, когда отстраняют,с позором, так это навсегда!Куда прокуратура смотрит?
SlадкаяLive, в своей семье мы решили, что платить взнос 70 тыс точно нет смысла, просто можно ре год водить в платный  детский сад, если сильно прижмет и нужно будет выходить на работу.А в 3 года ведь обязаны предоставить место, а то что же с работы увольняться ???
морально я  готова к взносу не больше 15-20 тыс.
Вальцирия,это вполне приличный взнос-15-20 тыс.,я думаю выше среднего по городу.
Я,ещё раз повторюсь,говорила о единичных д/с
для своих детей я частный садик не рассматривала по многим причинам
Вальцирия
SlадкаяLive, в своей семье мы решили, что платить взнос 70 тыс точно нет смысла, просто можно ре год водить в платный  детский сад, если сильно прижмет и нужно будет выходить на работу.А в 3 года ведь обязаны предоставить место, а то что же с работы увольняться ???
морально я  готова к взносу не больше 15-20 тыс.

кто обязан? кому обязан?
не забывайте, в какой стране мы живем................
Judith, ой-Ёй не пугайте меня..я  почему то в полной уверенности что до 3-х лет проблема с устройством, а после 3-х по любому должны взять. или это не так?? я чего то не знаю?
Вальцирия, вот после 5 лет- дают всем желающим, а вот после 3-х.... совсем не обязательно
Вальцирия
Judith, ой-Ёй не пугайте меня..я  почему то в полной уверенности что до 3-х лет проблема с устройством, а после 3-х по любому должны взять. или это не так?? я чего то не знаю?

после 3 обязаны обеспечить. Они и стремятся изо всех сил к 3 годам всех обеспечить. Знаю даже начинают настаивать и названивать тем мамочкам, кто в 3 так и не решился отдать в садик....
нас позвали и взяли тока в 4
Вальцирия,мы водили в частный детский сад:-))) и я считаю это лучше, чем 70 тысяч платить чисто взнос...
Вальцирия, на беседе с заведующей одного садика, она произнесла такую фразу: "Если проблема попасть в садик с 2 лет (где только группа формируется и идет набор), то представьте проблему попадания в садик уже в сформированную группу , где двухлетки переводятся и становятся трехлетками!"
Про 70 вы конечно сильно загнули! садик второй категории  - взнос 15-20 тыс! при наличии путевки! 30 без путевки!
15-20 тыс. тоже многовато для садика 2 категории!!! А с 3 лет попасть в садик проще, чем с 2, а с 4 вообще не проблема, у нас в поликлиннике зимой висело объявление о доборе 4-хлетних детей в 472 дет. сад, ажиотажный спрос всегда на ясли :cry:.
Завтра...завтра я пойду в детский сад, посмотрим сколько они предложат отдать на благо наших деток...обычный детский сад без какой-либо категории.
По путевке, ребенку 3 года на приеме у заведующей Центра развития был оглашен список: 3 комплекта белья- наматрасник, 3 пачки бумаги, 2 пачки файлов, тетради и ...взнос 6 тыс.