1 марта 2013, 13:01
какая максимальная ширина полотна??
Леська
оленька0402, если плитка очень хорошо,крепко держится, то можно и с ней потолок натянуть. :coolsmiley:
Katenka7
нет, у Artem1987 потолки Бельгия, он нам всю квартиру натянул перед НГ.
Ирина.Katenka7
нет, у Artem1987 потолки Бельгия, он нам всю квартиру натянул перед НГ.
Так Бельгия и есть Китай. Вот, например:
"...Однако в настоящее время, помимо китайской пленки ПВХ, на рынке предлагается огромное количество так называемых «европейских» пленок. Прежде всего, сразу скажем, что именно «европейской» пленки не бывает, а вот немецкая или французская пленка – это то, с чем вам действительно придется столкнуться. Стоит заметить, что в ассортименте многие компании предлагают также пленку бельгийского производства, но Бельгия не производит данную пленку для натяжных потолков, поэтому пленку китайского производства зачастую выдают за «бельгийскую»..." http://spbpotolok.ru/potolok_17_statia.html
У китайской преимущество в том, что ширина полотна позволяет без шва обойтись. Но мы вот как то больше к российским и немецким склонились, они вроде как по экологически выигрывают, но со швом. Хотя, может это и миф, про лучшую экологичность... Так, самовнушение 🙂
ЛеськаЛарисончикЧто вам удобнее вперед сделать, то и делайте( если могут сегодня потолок, то потолок, если обои, то обои). Главное, чтобы обои были наклеены хотя бы за 3-4 дня до потолка, а то отвалятся(температура нагнетается до 80 градусов и свежепоклееные обои отвалятся). :coolsmiley:
Я все мучаюсь - обои сначала наклеить (как раз освободилась тетечка-отделочница) или потолок..
Олеся744ЛеськаЛарисончикЧто вам удобнее вперед сделать, то и делайте( если могут сегодня потолок, то потолок, если обои, то обои). Главное, чтобы обои были наклеены хотя бы за 3-4 дня до потолка, а то отвалятся(температура нагнетается до 80 градусов и свежепоклееные обои отвалятся). :coolsmiley:
Я все мучаюсь - обои сначала наклеить (как раз освободилась тетечка-отделочница) или потолок..
что-то 80 градусов...это очень много!!!! мах 40градусов. У меня муж работает даже с открытыми форточками.. А про обои верно, должны просохнуть.
лучик СолнцаОлеся744ЛеськаЛарисончикЧто вам удобнее вперед сделать, то и делайте( если могут сегодня потолок, то потолок, если обои, то обои). Главное, чтобы обои были наклеены хотя бы за 3-4 дня до потолка, а то отвалятся(температура нагнетается до 80 градусов и свежепоклееные обои отвалятся). :coolsmiley:
что-то 80 градусов...это очень много!!!! мах 40градусов. У меня муж работает даже с открытыми форточками.. А про обои верно, должны просохнуть.
по своему опыту могу сказать, у меня в доме стены кирпичные, мы сначало сделали обогечивание, т.е. просверлили все дырочки, потом наклеили обои, а потом натянули потолок, разбили на 2 этапа все, иначе от красного кирпича незнаю бы как отмывали обои.
Олеся744Спорить с вами не буду, т.к потолки сама не натягиваю. 🙂 Ещё раз уточнила у мужа, говорит градусов 70 точно. Может у вас другие технологии. Ну или в 35 градусную жару летом можно и с открытыми форточками. :смеется:ЛеськаЛарисончикЧто вам удобнее вперед сделать, то и делайте( если могут сегодня потолок, то потолок, если обои, то обои). Главное, чтобы обои были наклеены хотя бы за 3-4 дня до потолка, а то отвалятся(температура нагнетается до 80 градусов и свежепоклееные обои отвалятся). :coolsmiley:
Jul777Пожалуйста, будем ждать фото. :smitten:
Леська, спасибо вам за потолок, сделано все очень быстро, как мне и надо было, в среду вечером был замер, в пятницу уже сделали, по времени заняло часа два, это ванна и туалет.
Фотки будут попозже, когда все доделаю.
Rishka
Сейчас доклеивают обои, хотим сделать натяжной потолок. Ждем ляльку, поэтому надо чтобы потом не было запаха от потолка. Комната 18м2, 2 трубы, 1 люстра, потлок белый матовый. Подскажите мастеров которые вам понравились, телефончики и какие потлки каких фирм лучше устанавливать. Если есть возможность, было бы здорово по цене сориентироваться сразу.
За ранее спасибо!
sutemeva
Девочки, а как за этим потолком потом ухаживать? мыть его или чего? у нас окна спален выходят на дорогу, пылища накапливается молниеносно.
Мария777
В ближайшую неделю хотим натянуть потолок в спальне 9 кв.м. Но у нас дом-сруб и там идут балки, в итоге высота до балок 2,3м. Как считаете не низко для такой площади? Планируем белый сатин немецкий, так как дети, хотелось без запаха.
CamryКонечно можно, сбросила-звоните! :coolsmiley:
Леська, можно мне телефончик ваших мастеров?
срочно надо потолок.
НазарчонокМногоуровневые делают, но только натяжные. С гипсой именно они не работают, но есть телефон мастера, который спец по гипсокартону(если надо, скину в личку).
Леська, здравствуйте, подскажите делаете ли Вы многоуровневые потолки (гипсокартон + натяжной потолок), и какова примерная стоимсоть на них, комната 12 кв.м. материал натяжного потолка Бельгия, либо Германия (глянец), гипсокартонный элемент небольшой (криволинейный). Может Вам можно выслать фото предполагаемого потолка и Вы приблизительно рассичтаете стоимость?