Дети74.ruархив форума

Натяжной потолок

1 193 сообщения · 292 497 просмотров · стр. 7 из 30
RinaN,  скиньте мне, пожалуйста,телефон в личку.
RinaN,спасибо!
mirrim_cat, пожалуйста 🙂
RinaN, и мне телефон в личку. Заранее, спасибо! 😉
RinaN, можно и мне телефон мастера
RinaN, ты комиссионные то берешь с мастера?? :2funny:
RinaN, Мне бы тоже телефончик мастера, пожалуйста! 😉
gelena
RinaN, Мне бы тоже телефончик мастера, пожалуйста! 😉
и мне если можно пожалуйста!
RinaN, и нам тогда телефончик пожалуйста.
Внесу свои 5 копеек. Мы в спальню заказывали натяжной потолок в Экстензо - капец. Ставили простой белый матовый. Потолок вонял месяц!!!! Причем я звонила и жаловалась, они просто вежливо отмахивались. Муж хотел уже снимать этот потолок, но мы начали ремонт в другой комнате и переехали из квартиры...Через месяца полтора вонять перестало.
В ванну (ванна большая 10м и потолок сложный) ставили в силинге - глянец белый. Не воняло, запах ушел через дней 5.
Так что в первой конторе я точно никогда больше ставить не буду.
RinaN, и мне тоже можно телефончик  мастера? :ой засмущали: :ура:
Девочки , а есть у кого-нибудь мастер знакомый по многоуровневым потолкам, очень надо, в зале хочу сделать такой потолок.
Я что-то юмора не поняла по натяжным потолкам, соседи делали, я их работников в подъезде встретила, расспросила,цена устроила, пригласила к себе натягивать. Так вот я не поняла... Пришли прикреплили багет, слышу шепчутся . Думаю чет ни то. Говорят мне у нас полотно меньшего размера оказалось, мы в след раз придем. Ну ладно... прошла неделя, звоню : Ну что у вас там с потолком. Говорят придем. Пришли натянули нормально. Но... Смотрю полотно другое. Я спрашиваю чье производство потолка. Говорят не знаем. Я говорю как не знаем. Мне важноо знать что за потолок : Китай, Ебург, Германия или там еще хто. Вобщем с обиженным видом типа я им не доверяю. Я думаю вы мне кто, чтоб я вам доверяла. Вывод. Заказываешь одно полотно, могут натянуть совершенно другое. И мне вот интерессно как их проверить. Благо у меня не воняло месяц. А то б я им... И еще У меня подозрение, что задели проводку. Точно будем знать когда проведем замеры. Дак вот интересно коим образом они мне собираются менять ее и оплачивать всесь свежий ремонт, за который я отдала не мало денег. Дай бог конечно, чтоб она цела была. Но тем не менее смотерть за ними надо, все какие-то непрофессионалы.
мариика, да уж... мне тоже "профессионал" перегрел выключатели, ладно хото только сами кнопки, страшно представить как менять сами выключатели на новом ремонте!!!)  заставила ехать покупать новые, потом под пленкой обнаружила еще на другом ту же картину, он сказал, ну может  вы сами съездите, что  я буду туду сюда гонять? Нормально, нет?
Mirеl, тупаки я считаю все ремонтники, по крайней мере с которыми я столкнулась. Мне страшно представить, что это будет опять. Мы пережили смену проводки (это же "штробешка"😉, чтоб какой-то паренек нам пришел ее и просверлил
мариика
Я что-то юмора не поняла по натяжным потолкам, соседи делали, я их работников в подъезде встретила, расспросила,цена устроила, пригласила к себе натягивать. Так вот я не поняла... Пришли прикреплили багет, слышу шепчутся . Думаю чет ни то. Говорят мне у нас полотно меньшего размера оказалось, мы в след раз придем. Ну ладно... прошла неделя, звоню : Ну что у вас там с потолком. Говорят придем. Пришли натянули нормально. Но... Смотрю полотно другое. Я спрашиваю чье производство потолка. Говорят не знаем. Я говорю как не знаем. Мне важноо знать что за потолок : Китай, Ебург, Германия или там еще хто. Вобщем с обиженным видом типа я им не доверяю. Я думаю вы мне кто, чтоб я вам доверяла. Вывод. Заказываешь одно полотно, могут натянуть совершенно другое. И мне вот интерессно как их проверить. Благо у меня не воняло месяц. А то б я им... И еще У меня подозрение, что задели проводку. Точно будем знать когда проведем замеры. Дак вот интересно коим образом они мне собираются менять ее и оплачивать всесь свежий ремонт, за который я отдала не мало денег. Дай бог конечно, чтоб она цела была. Но тем не менее смотерть за ними надо, все какие-то непрофессионалы.
ой чего то страшно стало даже после Вашего рассказа потолок натяжной делать(((( потом хлопот правда не оберешся,надо наверно в какую то проверенную фирму обращаться, а то кустари наделают делов(((
CherryBlossom, так вот в этой темке и дают рекомендации тем, кто действительно хорошо делает! Если несколько человек скажут, что этот человек хорошо и качественно делает - неужели он может у вас прийти и накосячить так, что потом весь ремонт надо будет переделывать? 😉
CherryBlossom,думаю да и договор заключать. А еще они прибивают потолочную гардину так, что потом когда шторы вставляешь они об их шурупы не проходят в полозьях. Есть специальное место, где присверливать гардину, а они просто решили, что можно присверлить по одной из полозьев (т.е так, как взбрело в их суперсознательныее умные головы). И теперь там шторы отодвинуть не возможно, т.к там их шурупы торчат, только гардину менять ))
Мы хотим сделать натяжной потолок в прихожей, коридоре. Расскажите, плз, у кого они уже есть (потолки), намного ли опускается потолок? Сильно ли теряется пространство в связи с этим опущением? Муж взял откуда-то цифру 8 см и расстроился... Не хочет уже.
ШиВа, я так поняла, 4-5 см теряется.
мы в детской собираемся делать.
ШиВа,зависит от перепада потолка. минимум 3 см.
в прихожей-коридоре точно ничего давить не будет.
как вариант: сделать потолок светлого цвета, хорошее освещение, можно глянцевый - всё это расширяет пространство)))

у нас низкие потолки + небольшой перепад. в итоге украли 7-8 см, но освещение хорошее. у нас потолки в трех комнатах - ничего не давит.
Тан4ик, Кaтрин, спасибо. Я тоже думаю, что ничего ужасного не случится))) Надо, чтоб с мужем поговорил профессионал)))
все  у них хорошо) и монтажники  хорошие  но порой в срок не могут установить,  но качество работы и полотен вполне устраевает  а цена  тем более  самая низкая!!!!
элит-потолок  в  Копейске  мы делали  уже  три квартиры,  остались очень довольны  и мы  и  родственники,  единственый  минус  могут не успаеть в срок,  но  предупредят, САМОЕ ГЛАВНОЕ  КАЧЕСТВО!!!  очень  хорошие  монтажники  вот тел .  83513942583  89049773182  замерщик  девушка  зовут  Екатерина,  очень приятная  и граммотная  девочка  все раскажет и покажет...
мариика,  можно проверить очень легко,  унормальной  фирмы  есть сертификаты  на производителя  и качества  полотна)
Ягодк@,  89049773182  очень хорошо делают
кати0304
мариика,   можно проверить очень легко,   унормальной  фирмы   есть сертификаты  на производителя  и качества  полотна)

и как вы проверите, что сертификат выдан именно на то полотно, которое Вам натягивают? клеймо-то на нем не стоит...
Кстати про сертификаты, кто-нибудь читал, на что именно они выданы? Я вот, когда столкнулась с проблемой - почитала - ерунда полная там написана
Мы сделали в фирме "Натяжнофф" из все фирм самое дешевое полотно Франция...установили хорошо.
мы сделали в Вип-силинге, к качеству претензий нет, но вот к мастерам и менеджеру есть
мусор толком не убрали, в кучу сложили и все, на кухне выдернули розетку, сейчас она болтается.
менеджер, дополнительно посоветовал прикупить плинтус маскировочный -стомостью руб 350-400- установщики сказали что он подходит только для ванной-естесственно больше половины выбросили, т.к не не пригодился вообще
в следующий раз подумаем где заказывать, при условии того , что ждали 2 недели и в рабочий день пришлось отпроситься с работы
девочки, кто уже сильно в тему вник 🙂 расскажите плизз 🙂
1) выделяет ли полотно че-нить гадкое типа фенола, формальдигида и т.п.?
2) какой класс возгораемости?
3) какой класс дымообразования?
4) при горении чего-нить выделяет как пенопласт?
5) чем различаются полотна разных производителей?
6) ширина какая у полотен?
это у меня сегодня спонтанная идея вместо гкл натяжной сделать... может кто-то уже глубоко в теме и может помочь утвердиться в решении? 🙂
Lia, любой натяжной потолок, неважно какого он производителя, - это пвх... Это тот же материал, из которого делают рамы пластиковых окон и напольные покрытия, в частности, плитку. Это пластик. Возможно, применяются какие-либо пропитки для того, чтобы он не горел как потолок. Надо узнавать у дилеров. Вроде как пвх считается  "экологически чистый продукт, представляющий химическое соединение углерода, водорода и хлора".
  Ширина разная, от 1,3 до 4х метров.
ШиВа, спасибо за ответ 🙂 слабо представляю как пвх м.б. экологически чистым, поизучаю этот вопрос... видимо консультанты випсилинга сойдут от меня с ума)) продавцы обоев мне уже не улыбаются, потому что я их вопросами о сан эпид заключениях и сертификатах мучаю 🙂
Lia, мучайте конечно, это Ваше право))) По сути, любой пластик при горении выделяет вредные вещества. И для здоровья людей, и для окр среды. Но бывает, как я говорила выше, спец пропитка... очень сомневаюсь, что она применяется для натяжных потолков(((
про пвх можно в инете много инфы найти.
Lia
девочки, кто уже сильно в тему вник 🙂 расскажите плизз 🙂
1) выделяет ли полотно че-нить гадкое типа фенола, формальдигида и т.п.?
2) какой класс возгораемости?
3) какой класс дымообразования?
4) при горении чего-нить выделяет как пенопласт?
5) чем различаются полотна разных производителей?
6) ширина какая у полотен?
это у меня сегодня спонтанная идея вместо гкл натяжной сделать... может кто-то уже глубоко в теме и может помочь утвердиться в решении? 🙂

Lia, к сожалению, некачественное полотно всю эту гадость и выделяет, именно этим объясняется запах.
Класс возгорания у разрешенных к установке полотен -1, те тлеет, но не горит.
Про ширину полотен - Франция и Германия делают пленку шириной только до 1,6!!!, все остальное -Польша, Китай, Россия, по лицензии или без лицензии. У нас в каждой конторе "Францию" ставят, учитывая такие объемы, вся Франция должна работать на эту пленку))), а завод там только один))).
Я сделала вывод, что в след квартире буду либо выравнивать потолки, либо ставить тканевые типа Клипсо или Десто. Пусть дороже, но зато по выделяемым веществам безопаснее.
по телеку слышала: чтобы полотно  начало что-то выделять небезопасное, его нужно разогреть до 400 градусов. Вроде как спите спокойно, потолки безопасны. Телевизору я не верю)) это чистой воды бизнес, считаю заплатили- вот вам положительная реклама с экранов телевизоров.
Lenchenka, спасибо! пойду изучать тканевые 🙂
Lenchenka, седня консультант в випсилинге сказала что ткань и пвх это одно и тоже... экологическая чистота у них равна :не знаю:
правда она вообще какая-то не настоящая консультант... никаких технических характеристик и гигиенических соответствий озвучить не смогла. на вопрос о классе дымообразования и выделении каких-либо ядовитых веществ переспросила "чё?"...
про то выделяют ли пленки что-нибудь типа фенола\формальдегида она не знает, знает лишь что фр. полотна пахнут 3 дня как любая новая вещь :crazy2:
в общем облом полнейший с получением информации... думала что в таких крупных конторах проводят обучение персонала... а тут полнейшее незнание своего товара, равнодушие и нежелание общаться (сунула каталоги с прайсом и сидит в печатает что-то) хотя я сразу сказала что у нас объем большой, но не интересно видимо...
Lia , мое знакомство с потолками началось около года назад с установки потолка в спальню в "Экстензо". Как я уже писала он ВОНЯЛ!!!, а там от моих жалоб отмахивались. Я сидела, изучала в инете, что и какие потолки выделяют, вопросы сан.экспертизы потолков, муж у меня тоже кучу инфы перелопатил, вплоть до того, какие именно заводы в этой несчастной Франции и где находятся, тк я  была беременна и дышать этой дрянью не хотелось.
Я решила сделать сан.эуспертизу воздуха в помещении, где установлен натяжной потолок 🙂, правда не получилось у меня проверить. Пришла я в сэс на Елькина числа 24 или 26.12, узнала - что и как. Но у них бригада не смогла выехать на замеры до НГ. А 9.12 к нам пришла строительная бригада делать гостиную/кухню/коридор - те шпатлевали стены-потолок, выравнивали/грунтовали/красили - воняло, соответственно всем этим - замеры не проведешь (мы переехали в другую квартиру). Потом к апрелю запах выветрился весь :не знаю:. В ванной муж заказывал потолок в Силинге, филиал на Свердловском проспекте, рядом с загсом, простой белый глянец, ширина 1,4м. Запах слабый стоял около недели. Основную инфу по потолкам читала на строительных форумах типа "город мастеров"
Простые потолки чтобы установить надо нагреть - тогда полотно можно растягивать - именно при нагреве полотно начинает выделять летучие фенолы, хлориды, соли кадмия и появляется запах. Если потолок, например, перегреть - то капец - связи в полимерах разрушаются и вся эта дрянь выделяется в воздух. Преимущество тканевых потолков в том, что их греть не надо при установке, соответственно вероятность выделения летучих веществ меньше.
Lenchenka, вот люблю я таких людей, которые досконально во все вникают и могут толково объяснить 🙂 спасибо за дельный ответ :рай: чем занимаются во время учебы консультанты и куда они потом эти знания девают :knuppel2:
жаль что у вас экспертизу провести не получилось 🙂