Дети74.ruархив форума

Детская кроватка, помогите с выбором...

346 сообщений · 108 359 просмотров · стр. 5 из 9
Мы с мужем купили самую обычную детскую кровать, стоила она 2000 рублей.  Сначала там были и бортики, красивое белье, сама покупала ткань и шила, но потом сын отказался спать в кровати стал использовать ее вместо манежа, сейчас сыну 2 года, мы опустили дно на самую последнюю дырку, вытащили три палки сбоку, и остались все очень довольны.  Сначала это был домик для сына, я накрывала кровать сверху пледом получалась крыша и стены, а потом у ребенка появился интерес спать в кровати, я думаю что еще немалую роль сыграло посещение детского сада.  Когда ложимся спать сынок сначала со мной полежит, потом переползает в свою кровать, если вдруг под утро просыпается переползает обратно ко мне в кровать, так что я считаю что конечно красивая кроватка это здорово, но будет ли она нужна ребенку, может деньги потратить на что нибудь более нужное? :-* :twisted:
ектерина, по поводу красивостей излишних на кроватке, совершенно согласна. В ней главное - функциональность и экологичность 🙂 А завитушки разные можно и самой нарисовать (вон в темку ХэндМейда зайти и идей набраться 🙂 )
У меня все просто с выбором кроватки получилось. Мы пришли в ДМ на Ленина, тупо ходили вокруг, остановились возле одной и стоим с мужем рассуждаем какую лучше...а потом на ценник глянули: кровать-маятник "Яна"  🙂 И решили судьба...меня кстати Яна зовут 😉
Тан4ик, спасибо!! давай фотки какие есть, хоть посмотреть как это выглядит! Я видела в инете фотки Можгинских кроваток, но в Че их не могу найти(((( :sad:
ектерина, считаю, что кроватка должна быть в первую очередь удобной, функциональной и безопасной, а потом уже красивой. Если за первые 3 условия надо будет заплатить чуть больше - не думаю, что это излишняя трата денег. А за красивость я тоже переплачивать не буду. Многие говорят, что не использовали кроватку по назначению, но нам это не грозит. С нами спать ре не будет 100%. Будем сразу приучать к кроватке. Уверена, что спанье с родителями не несет пользы никому.  😉
Вообще не люблю трансформеры, но сегодня видела один вариант, который приглянулся! На 2 этаже Колибра
http://www.lubimy-dom.ru/catalog.php?go=look&id=548&nazv=%22%C1%E5%E1%E8%22
на фото кровать кажется маленькой, это ни так. Фокус состоит в том что большой матрац заведен в отсек полки, потом кровать привратится в обычную подростковую.
AVA
Многие говорят, что не использовали кроватку по назначению, но нам это не грозит. С нами спать ре не будет 100%. Будем сразу приучать к кроватке. Уверена, что спанье с родителями не несет пользы никому.  😉

Ой, не зарекайтесь 😉 после нескольких ночей-попыток укачать и уложить в кроватку, после моего засыпания практически на ходу, плюнула на все правильности-неправильности и уложила с собой. Зато все высыпаемся.  😉
А у нас ребенок с рождения спит в кроватке... А рядом с собой страшно - в Челябинске за этот год было задавлено на смерть 2 ребенка матерями в такой ситуации...
Catarina, это насмерть. А травмированных больше гораздо. Мы пока в больнице лежали, мне медсёстры таких ужасов понарассказывали... Стараюсь, чтобы ребёнок отдельно спал. Лучше я за ночь несколько раз к нему встану, чем я или муж ему причиним какой-то дискомфорт.
Ольчик
Лучше я за ночь несколько раз к нему встану, чем я или муж ему причиним какой-то дискомфорт.

А нам нравится спать вместе 🙂 А как быть, если ре просыпалась уже тогда, когда я только положить в кровать ее пыталась? О том, чтоб задавить, даже думать не смею, сплю очень чутко. А вот про травмы - потому мы сейчас и стали осваивать кровать, что просыпаемся и уползти норовим.
Вот старшая без проблем спала сразу в кроватке.
Ну, каждому свое, да и дети разные. 🙂
я не понимаю, как можно задавить ребенка если он рядом спит? я с дочкой долго вместе спала, чувствовала каждое ее движение, слышала сопение и т.д. просыпалась за минуту до того как она начинала хныкать (это когда зубы резались.
Вот три фотки, на которых видно кроватку
040906 хулиганим1.jpg
Еще одна
Я на столике лежу.jpg
И еще одна
Тут Маша стоит прямо в кроватке. Справа от нее развернутый столик
Стоя в кроватке.jpg
kapriss, спасибо за ссылочку! 
Тан4ик, спасибо за фотки!
Но мы вот уже передумали с трансформером))) Нам надо шкаф заказывать плюсом еще, так что решили комод с шкафом совместить, а кроватку классическую взять :roll:
AVA, пожалста 🙂
а как шкаф с комодом совмещается? как в икее?
Тан4ик, шкаф будем делать под заказ, так что там можно как угодно сделать) Я хочу угловой и просто с правой стороны будет пристроен комод, который сначала буду использовать под пеленальный столик, а потом по прямому назначению)
AVA
kapriss, спасибо за ссылочку! 
Тан4ик, спасибо за фотки!
Но мы вот уже передумали с трансформером))) Нам надо шкаф заказывать плюсом еще, так что решили комод с шкафом совместить, а кроватку классическую взять :roll:

Правильно сделали.
Мы тут посчитали, в нашей кроватке мы седьмые уже спим. Прикрепили балдахин, бортик-смотрится,как новая
Т@тьян@, моя доча сидела 6 в деревянном стульчике (такой который при раскладке превращается в маленький стул и стол) и была довольна! хорошие и добротные вещи они на долгие года.
у меня и кроватка от нее осталась большая и деревянная (9 лет хранила не отдавала не смотря на просьбы дать в пользование), я ее в 99г аж за 4,5 тыщи покупала, это равнялось 2/3 годовой оплаты за мой пристижный факультет. но она того стоила и послужит нам и теперь :smitten:
Купили сегодня кроватку 🙂  Хвастаюсь:
http://www.babyzone.ru/catalog/childrens-furniture/bed/bed_2704.html
только у нас белая
Sinegdaha, прикольная! а от старшего у вас не оставалась? или он сам ее еще пользует?
Lia, она у нас рассохлась и развалилась 🙁 хотя кроватка вроде хорошая была... В этот раз поэтому решили итальянскую взять
Sinegdaha, классная кроватка!!!  :mrgreen:
где у нас такую красоту продают?
Green,  в Детском мире на Ленина есть выбор итальянских кроваток. Мы взяли самую дешевую🙂 правда на тыщу дороже, чем на сайте
Молодцы, очень хорошая фирма, у нас тоже Пали. 2 года, просто как новая!
Девочки, а я вроде определилась с кроваткой! Вот, зацените:
11.jpg12.jpg
AVA, :mrgreen:
просто и функционально - самое то!
Ага, вот только бы еще мужа уговорить взять меня с собой в Екб! Я ее на сайте Икеи нашла. Говорит - а если рожать начнешь, че делать будем? :idiot2: Вобщем неделя еще есть на уговоры. Я там уже столько всего присмотрела!!! Все клевенькое, а цены раза в 1,5 ниже, чем в наших магазах. Я тут комплект в кроватку присмотрела за 3200 , так в Икее меньше, чем за 2000 все выходит! А по красоте просто не сравнить! Ну и качество думаю ничем не уступает! Вобщем, надо ехать!
AVA, я вот тоже хочу в икее купить комод и шкафчик небольшой, у нас для маленького комнатка маленькая будет и сильно не разбежишься с мебелью... кровать есть а вещи ложить и пеленать негде, но муж меня щас-то никуда вывозить не хочет чтоб не трясти, а про Екб я и заикаться боюсь...
А мне как муж не запрещал за рулем ездить, всё-равно делала по-своему. В конечном итоге рожать сама на машине поехала.
AVA, симпатишная кроватка  :mrgreen:, я ее тоже на сайте видела - понравилась  :smitten:.
AVA,Sinegdaha, девочки кроватки прикольные, симпатичные, но вот только я себе не представляю, если бы моя кроватка не качалась. У нас маятник и я в ней души не чаю.
Дождик, у нас у старшего кровать-качалка была. нам эта функция не пригодилась, Славке качание это совсем не нравилось, только у мамы или папы на ручках 🙂
Sinegdaha,тогда конечно, если не пользуете, то лишний функционал не нужен. Просто мы этим качанием спасаемся, а то у меня руки, уже как у мамы-обезьяны из мультика про шаловливых обезьянок - до колен отвисают. Но видатьвсе детки на это по разному реагируют ;-)))
AVA, мы себе точно такую взяли в икее и довольны.по цене действительно нет равных, да и качество отличное. думаю, что она не рассохнется с годами. а маятник, конечно, дело хорошее, но кто как отзывается. меня вот не попрет сидеть около кровати и качать, я сразу в кресло(кстати тоже в икее брали)
нам качалка тоже не пригодилась, но заранее ведь не угадаешь. моя вот даже на руках не любила укачиваться. вообще никакое качание не нравилось ей. так что если что приходилось ходить по всей квартире, круги наматывать. хорошо что не часто
У нас маятник. В кроватке не укачивала, только на руках засыпали. Но когда ре подрос и стал во сне вертеться и крутиться по всякому. Маятник спасал. Он же получалось сам себя укачивал.
Т@тьян@, мой тоже ругается, что мотаюсь за рулем... Ну а что делать? не на маршрутке же ездить. Да и дома сидеть постоянно не могу. Так что смирился.
И про Екб вроде уговорился ^-^ Так что в выходные держись Икея))) :knuppel2:
Я вот про маятник тоже думала, но решили, что укачивать ни в кроватке, ни нв коляске не будем, так что обойдемся без маятника.
AVA, советую еще в Меге посетить детские отделы: Next, Mothercare, G&A. Там такие вещички обалденные!!!! Как я вам завидую,шоппинг в Екате это супер)))
Sonrisa, а у нас давно ничего не делают из натуральных материалов.. все равно чем-нибудь да покрывают (лаком минимум) 😉  А pali себя зарекомендовал, краски не токсичные, сама мебель сделана из натурального материала - бука. У нас тоже pali (покупали в ДМ на Ленина) - отличная вещь! )