Дети74.ruархив форума

Детская кроватка, помогите с выбором...

346 сообщений · 108 359 просмотров · стр. 6 из 9
А мне кажется на всякий случай качалку лучше взять, сейчас же кроватки делают так что можно и как качалку и как обычную кроватку и на колесиках, а вдруг ре будет засыпать сразу как качнешь кроватку? конечно может и не понадобится... но всеж разное в жизни бывает :idiot2:
Кенгуру, точно! И в Мегу обязательно загляну!!! Только вот наверное муж будет против :tickedoff: И так столько проедем, потом еще по Икее гулять. Вобщем, может заартачиться.
Sonrisa, спасибо! Обязательно похвастаюсь по приезду)))
Ева Браун, так вот я тоже хотела качалку, так все уговаривают не брать, особенно мама-педиатр) Сказала, что как приучите, так и будет спать. Легче немножко потрудиться в начале, чем потом мучиться и отучивать)
AVA, так мега и икея- это одно здание
Вы знаете девочки, Икея конечно магазин дешевый, но вот например Москвичи его не жалуют, говорят там только посуду и мелкую утворь покупать можно, а мебель из Икее, именно мебель они не жалуют почему то....
Ева Браун, не знаю, некоторые москвичи знакомые и мебель покупают. особенно в съемные квартиры. нормальная бюджетная мебель. мне у них детская мебель очень нравится, удобная. стеллажи всякие нормальные, гардеробные. а вот мягкая мебель у них не очень. в общем нормальный добротный эконом класс.
Ну, если б они не жаловали мебель оттуда, там бы не построили несколько Икей, или не продавали там мебель. Мб для Москвы это просто не престижно? ) У них же чем дороже - тем круче!

Была я пару лет назад в Мск в Икее, и мебель там еще как брали.. 😉
кстати, у меня муж всякий раз удивляется, как это у них все дырочки совпадают. собирать ее просто удовольствие. мы в свою так называемую дачную квартиру именно мебелью из икеи обставили. быстро и сразу все купили. я и сама пару тумбочек смогла собрать
AVA
так вот я тоже хотела качалку, так все уговаривают не брать, особенно мама-педиатр) Сказала, что как приучите, так и будет спать. Легче немножко потрудиться в начале, чем потом мучиться и отучивать)

это она вас будет приучивать, а не вы ее :-D
а вообще я наблюдаю один результат воспитания когда ребенка приучали самого засыпать, просыпался и мог потихоньку лежать по часу один и тп - с психикой к 12годам у ребенка явные проблемы (истерики по поводу и без)... ребенку нужно мамино тепло и мамины руки и покачивания - оно все сильно пользительно, хоть и тяжело
Lia
AVA
так вот я тоже хотела качалку, так все уговаривают не брать, особенно мама-педиатр) Сказала, что как приучите, так и будет спать. Легче немножко потрудиться в начале, чем потом мучиться и отучивать)

это она вас будет приучивать, а не вы ее :-D
а вообще я наблюдаю один результат воспитания когда ребенка приучали самого засыпать, просыпался и мог потихоньку лежать по часу один и тп - с психикой к 12годам у ребенка явные проблемы (истерики по поводу и без)... ребенку нужно мамино тепло и мамины руки и покачивания - оно все сильно пользительно, хоть и тяжело

Ну тогда мой ребенок будет просто идеальным подростком :-D
По поводу Икеи- для москвичей это наверно непрестижный вариант просто. у меня из икеи стол кухонный,стеллаж и вот недавно комодик купили- нам очень нравится, очень похоже все на натуральное дерево))) собирается отлично,все дырочки друг к другу подходят и даже запасные шурупики есть. Еще много можно из мелочей хозяйственных там купить, которые облегчают жизнь так сказать🙂

По кроватке: мы купили все таки качалку, не с целью там укачивать (укачивать то на руках придется скорее всего). Я по опыту с племяшкой ориентировалась: когда ее с рук в кроватку перекладывала,минуту еще качала в кроватке,чтоб она крепче заснула,ну и когда например она начинала просыпаться  (за окном например какой то шум,собака залаяла),очень удобно было 3-4 раза подкачать кроватку и она засыпала снова. А так можно ведь на стопор поставить и будет обычная кроватка )
Мне Икея очень нравится. Буду рассматривать их вариант кроватки в том числе. То, что мы там приобретали пока меня очень даже устраивает и по качеству и по внешнему виду.
мы в выходные как раз в икею съездили, купили дочке кроватку большую и комод для комплекта. еще шкафчик понравился из этой серии, но побоялись что он уже не поместится в машину, купим в следующий раз. кроватка супер! она раздвигается, в общем растет вместе с ребенком! дочка уже спит в ней, не падает (там есть что-то типа небольших бортиков декоративных)
marissa, покажите какую взяли
marissa, у нас такая же)) Очень довольна. Правда мы уже почти в притык спим, скоро раздвигать будем. 🙂 Мы эту кровать вместе с сыном собирали, так тщательно болтики все пытался закрутить 😀
YaKa, у нас еще много места. а матрас вы какой брали? там был выбор - поролоновый или на пружинах. мне на пружинах показался надежнее
А там их два на выбор? Я и не знала...Мы взяли поролоновый, мне даже очень пока нравится. Вообще от кровати такой кайф получаю...я и сама там иногда лежу пока сына лего собирает.
YaKa, пружинный потверже, попружинистее и выше. а вообще я так поняла, что он недавно появился, раньше только поролоновый был. пружинный подороже. муж у меня сказал, что кровать для нашей юли как двухспальная, очень широкая выглядит при длине 135.
А мы в апреле покупали, значит тогда не было, но поролоновый тоже твердый. Я тоже думала не очень сначала, а когда сама легла хорошо так стало...
Ага кровать классно со стороны смотрится, такая массивная...скоро мы еще раздвинем её, так вообще красота будет. 🙂
marissa, вы ее сами привезли?
я мужу заикнулась седня про шкафчики, про икею, так он мне пальцем покрутил, грит как все повезем, в машину не влезет... :-|
Lia, сами конечно. там очень хорошие компактные упаковки, правда конечно есть и большие. диван например в нашу машину не поместился бы.
Кроватку точно увезете. Она в плоскую коробку упакована+основание для матраса+сам матрас. 🙂
Все, девочки, поздравьте нас с покупкой кроватки :lol:!!!
Съездили мы все-таки в Икею и там все купили! Я в восторге! Кроватка просто супер! Очень хорошее качество! Муж собрал меньше чем за 10 минут :mrgreen:
Хотели сначала белую, но когда увидели эту - она просто идеально подошла нам по цвету к остальной мебели.
Почему-то ее нет у них на сайте, видимо новая модель, так что как сфоткаю, выложу, посмотрите.
Она похожа на эту http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70116002, но у нее сплошные закрытые обе боковины (вверху и внизу) и цвет натурального дерева. Стоит около 4х т.р. 
Естественно, кроваткой не обошлось и мы еле впихнули все покупки в машину :uglystupid2:
Самое главное, что в Че я просто некоторых вещей даже не видела, либо то, что есть ужасных расцветок и качества, ну и цены выше. Например купили такую штуку для пеленания: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70025318
Она сама из непромокаемого материала, посередине паралон, а бортики - надувные. К ней специально идут 2 махровых чехла. Мне кажется это супер-вариант для тех, у кого нет места для пеленального стола. Можно эту штуку положить куда угодно и спокойно перепеленать ре. Мягко, непромокаемо, удобно!
Я даже не говорю про детский текстиль! Все такое красивое, нежное, оригинальное.
Вобщем если есть возможность - рекоменжую съездить! Не пожалеете! Главное денег много не брать - а то все там оставите)))) мы раза в 2 больше потратили, чем планировали, хотя ехала уже со списком, сотавленным по их сайту)))
AVA, поздравляю!
ждем фоток)))
AVA, поздравляю, видела вашу кроватку, очень симптичная! а еще в икее есть игрушки мягкие - все можно стирать!
AVA, поздравляю с покупками!!!!Мы когда в Екате были то потратили все деньги)))которые с собой были,да еще и с карточек поснимали,от души вобщем закупились. Ждем фото кроватки!
Девочки была в ИКЕЕ, в Питере.  Решила съездить посмотреть что там продают и стоит ли мне из Челябинска ехать в Екатеринбург (живу в Чел. , а работаю в Питере).  Мне показалось что кроватки все какие-то низкие?! Вам так не кажется? Из всех кроваток мне понравилась самая дорогая кроватка из серии МАММУТ hxxp: www. ikea. com/ru/ru/catalog/categories/series/11779/
Но здесь ее почемуто нет.  Вообще мне понравилась вся серия МАММУТ, очень нарядненько! Вот сейчас в раздумье, купить подешевле или подороже.  Хочется и поэкономнее и в то же время для ребенка получше.  Еще хотелось бы узнать про магазины детских товаров в Челябинске, только не детский мир на Ленина.  Ну очень дорогой магазин. 
AVA, Скажите а в Екатеринбурге есть еще какие-нибудь гипермаркеты кроме ИКЕА, типа МЕГА, АШАН, ЛЕНТА, КАСТОРАМА и др. ? Спасибо.
Линдочка, отличный справочник дубль гис екатеринбург вам поможет найти все гипермаркеты и даже поможет доехать до них!
Линдочка, в Екатеринбурге в одном месте находятся магазины: Метро, Ашан, Икея и ОБИ. туда даже бесплатный автобус ходит. кажется раз в 20-30 минут 🙂
Линдочка, кроватки специально низкие, чтобы падать если что было не так опасно. ну и ребенку маленькому залазить удобнее.
а серия маммут есть в екатеринбурге вроде вся.
Спасибо за ответы! Если с машиной получится, то после 7го октября съезжу!
marissa, Я имела ввиду про кроватки для малышей, там второй уровень прям почти на полу получается.  В Питере тоже есть детская кроватка МАММУТ, только почему-то на сайте ее изображения нет.
Линдочка, эти да, низковаты почему-то.
Девочки подсказжите пожалуйста, я вот метаюсь между обычной кроваткой и кроватью-манежем, видела в детском мире такие крассивые стоят. Вот и думаю насколько прочная эта кровать-манеж? Может кто-то пользовался сам или у родственников,  у друзей? Кто что знает?
Купцова, у меня подружка себе домой взяла простую кроватку деревянную. а к бабушке купила вот такую кровать-манеж, думала когда на выходные будут приезжать. Получилось так, что до 3 лет ребенкиных они жили процентов на 80 у бабушки, говорит что не ожидала, что будет настолько удобно!
Я на кроватку-манеж всё присматриваюсь. Хочу купить, но не для дома, а на дачу. Так мы планируем там очень часто бывать, а может, и жить временами. Говорят, что очень хороша именно в плане транспортабельности. Можно и в доме ре спать положить и под яблоньку кроватку принести в хорошую погоду. В общем, вся в раздумьях... Домой я уже купила буковую итальянскую.
У меня кровать- манеж. Мне всё- всё удобно. Правда, помню у Ника была деревянная кровать, дак тож удобно было. Просто эти как- то посовременней, что ли? Мы после семи мес. опустили на нижний уровень. Как только стал вставать в ней по- ночам. Получается, канеш , над полом сантимов 25- ть всего. Но для меня нормально. Ещё сбоку замочек открывается, дак у нас ритуал, утром открыть и выбраться. А днём он играет иногда в ней. Теперь стал, днём поиграет и сам засыпает. Очень удобно.
Спасибо за советы. буду думать.
На перечитывание всей темки не хватило сил  :roll:
Выбрала вот такую модель http://www.babysecret.ru/item.2116.html
Что скажите?
Львиц@, у нас такая была, мне очень нравилась))
Львиц@,и у нас такая же была, только еще с ящиком для игрушек внизу. Клааасная, очень удобная