Дети74.ruархив форума

Ночной сон с родителями или в своей кроватке...

695 сообщений · 73 600 просмотров · стр. 10 из 18
Девочки конечно мужьям приятней когда мы их обнимаем)))) а не в обнимку с детками спим))))
Мои дети спасли с нами, каждый примерно до 2 лет, кровать большая, ребёнок спал с одного края, мы с мужем в обнимку с другого края. Ребёнок завошкается ночью в поисках тити, я к нему подползу-покормлю и снова к мужу)) И овцы целы, как грицца, и волки сыты))
Лично нам дети вообще никак не мешали)) А к сейчас оба спят в своей комнате.
Наталина, это восклицание не в ваш адрес. Я слишком редко появляюсь на сайте, что бы вступать в полемику с определенным человеком 🙂
я только сейчас увидела, что почти все посты, на которые я отвечала - ваши 🙂
вот сегодня дочь очеееень плохо спала,я бы даже сказала.что не спала-если бы мы спали раздельно- я была бы наверное как зомби..А так хоть подремала немного в редкие минуты ее сна.
Каждому свое.Мне очень нравится с дочей спать,как только она начинает ворочаться я ее то за ручку возьму,то поглажу и она успокаивается.Если бы вставала каждые 20 минут-незнаю на кого бы я была похожа.
Аллочка,а с краю ре не падал? Я когда под утро беру мелочь на корежку то все равно ложу возле стенки.
Наталина, нет, ни разу, я пуфик ставила с краю. А "у стенки" у нас нет)) там изголовье.
  у нас этим проще с одного края стена вот там и сынуля спит))))
Моя старшая дочь спала с нами, как и у Аллочка. не мешала нам никак. Сейчас дочь старшая "забрала" папу себе, тк одна пока спать не может/не хочет, а я так по мужу скучаю.... Сегодня в 4 утра старшая проснулась и кричит на весь дом:" Папаааааа" Папа соскочил и убежал от нас с маленькой... Так и живем... Надеюсь скоро наладится всё🙂
BoNa
Светлана-мама
...Наверно я моих деток сама приучила со мной засыпать когда еще с грудью во рту засыпали. ...

Светлана-мама, тут не "приучила", это естественный процесс, предусмотренный матерью-природой для выживания младенцев - грудной ребенок живет на матери.
"приучила", это когда наоборот, мамочка ради наносных педпринципов, встает по 15 раз за ночь, качает, не высыпается, но добивается того, что ребенок спит в кроватке отдельно :crazy2:
сорри, если резковыссказалась, и кого-то задело.

Достаточно резко я  вам скажу!! :knuppel2: у меня своё отношение к этому, но  я же не высказываюсь " резко", когда мамочки жалуются, что ребёнка и в 3 и в 5 лет не могут от своей кровати отучить, а муж в это время ютится на кухне и потом появляются темы типа :"Как вернуть мужа..." или  "как вернуть свою сексуальность"... и т.д
Ещё хочу уточнить, что я не писала, что я не высыпаюсь, а это значит- мой выбор.
Ещё я писала, что совершенно ни с кем не спорю в этом вопросе, а лишь рассказываю про свой опыт ( это запрещено? или Вас лично задело то, что я в отличие от 98% здешних мамочек не сплю со своим ребёнком? :2funny🙂
а я вот как раз не высыпаюсь, когда ляля спит со мной 🙁 мне страшно засыпать крепко.... держусь из последних сил пока она не наестся и не уснет и перекладываю... или мужа прошу переложить 🙂
tata_bogd,БОБ78, мы с вами в тех двух процентах))) и нас не понимают(((
Наталина,нас не 2, нас больше 🙂
Наталина, ну всем ведь нужно,чтоб было как у всех... как же так.. тут все писали, писали, как они с детками спят...вдруг какая то странная мамаша ( это я про себя) кааааааааааак напишет, что она не спит со своим ребёнком...  :2funny: :2funny: :2funny:
я спала с младшей вместе  , но при засыпании конкретно на ночь перекладывала в ее кроватку.Я совсем не высыпалась если она рядом боялась, что упадет или подушкой ее придавит. В год купила кровать-манеж там есть дверка в которую ребенок сам может когда хочет пролезть и поспать и так же утром вылезти, ей очень понравилось.
Я не сторонник совместного сна , но понимаю что есть детки которые ручные совсем с мамы не слазят и спать отдельно не хотят, тут видимо ничего не поделаешь.....
девочки а чего спорить то?? Мне,еще раз повторюсь очень нравится спать с дочкой.Я прям каждым мгновеньем наслаждаюсь.Со старшей тоже спали вместе-ниче,в 1,5 года она стала спать в совей кроватке.
Хотя если бы Даша спала отлично-вот вечером положила,утром проснулась-я б без разговоров в кроватку ложила.Но она может всю ночь на титьке висеть.
БОБ78, ну мои посты почитайте. Мне вобще такие фантазии приписывали неадекватные))))))))))) жуть. Мемуары можно сочинять.
вообще дай бог чтоб потом дите бесболезнено пережило перезд в крвоатку или диван свой. А не с истериками как в случае с нашей старшей от первого брака. Вот счас пошла спать в спальню. Доча приехала тут же оккупировала мое место((( еххххххх.....
klimentina к рукам ведь тоже мать приучает. Типо что это соеденение мамы и ребенка.  ^-^ А вот я опять же противоположного мнения. По мне у ребенка должно быть не только свое пространство но и своя личная жизнь. Мой самостоятельно даже больше любит играть чем на руках висеть. ну если я чувствую что капризулит малыш и надо чтоб мама рядом была просто кидаю одеяло или клеенку в тех прделах где сама и малыщ счастлив.
Оль ну хорошо если также как старшая она переедт. А если вон как наша до ...... лет... и что тогда. Будешь с ней до пенсии спать)))
ольга юрьевна, да мне тоже нравится рядом с дочей лежать, до прикорма от нее вообще так молочком пахло... вся моя была прям 🙂
просто я боюсь уснуть крепко ночью, т.к. ничего тогда не слышу и не чувствую 🙁
и вообще так мило она в кроватке выглядит 🙂 когда спит, а когда рядом со мной, я вижу только ее часть 🙂
ольга юрьевна, а кто спорит то? я пыталась высказаться, так меня облаяли как могли
БОБ78,не я не про вас лично.Просто дебаты такие идут несерьезные.Ну каждому ведь свое))))Так же как в памерсах-кто то весь день в них держит кто то вообще не одевает.
tata_bogd,я после первой дочки сквозь сон слышу как муха пролетает)))))
Наталина
klimentina к рукам ведь тоже мать приучает. Типо что это соеденение мамы и ребенка.  ^-^ А вот я опять же противоположного мнения. По мне у ребенка должно быть не только свое пространство но и своя личная жизнь. Мой самостоятельно даже больше любит играть чем на руках висеть. ну если я чувствую что капризулит малыш и надо чтоб мама рядом была просто кидаю одеяло или клеенку в тех прделах где сама и малыщ счастлив.

Гы, я тоже за свою личную жизнь у ребёнка, но как быть, если ребёнок считает иначе и рыдает в кроватке, рыдает на одеялке в пределах мамы и успокаивается только на руках или под боком? У меня нервы слабые, я жалобные крики долго выносить не могу (хотя крики типа "купи мне всё это" выношу спокойно, поэтому их у нас и нет 🙂 ). Но всё проходит, дети подросли и давно спят отдельно, иногда к нам под утро прибегают, иногда вечером нас к себе зовут полежать, ну раз хочется им лишний раз пообниматься с близкими, не отказывать же, тем более, что нам это в удовольствие.

И давайте без обвинений, все мы мамы и все любим своих детей и даём им самое лучшее и нужное, просто разным детям нужно разное 🙂 
Я недавно с месячным племянником почти 3 часа провела, положила его в слинг, он заснул, да так и проспал, периодически ворочкаясь. Я была в восхищении - мои бы так никогда и ни за что не заснули бы сами по себе, да без тити, да еще при каждом ворочкании бы рот разевали подкрепиться, иначе возмущению их не было бы предела.
Наталина, да уж почитала.. в шоке, если честно.
1. Мне,чтобы выспаться- нужно пространство.
2. крепко сплю- могу и задавить ( кошка даже не суётся со мной спать :смеется🙂
3. Сколько не пыталась... ну никак у меня не получалось кормить ре грудью  лёжа, ещё и спать при этом
4. когда ночью уходила кормить ре в др. комнату- старалась щадить сон мужа ( он мне благодарен :smitten🙂

и что- это всё означает, что я плохая мать и "матушка-природа" ( как высказалась Вona) НЕДОДАЛА мне материнский инстинкт? :idiot2:
Наталина,не соглашусь с вами  🙂 У меня есть подруги у которых дети изначально после рождения спали только на руках и весь день на руках.Ни минуты ребятня не дает мамкам покоя.Такие уж характеры))) Мне повезло что младшая спокойная девочка и абсолютно не ручной ребенок .
Но я так же понимаю все детки разные и характеры у них разные. Кто то нормально спит в кроватке , кто то не может ....
Так же понимаю что есть мамы которым нравится быть постоянно со своим малышом вне зависимости от характера ребенка и они спят вместе до 5 лет.
Не считаю никого "плохой" от того спит она с ребенком или нет , если малыш счастлив и доволен и маму все устраивает то значит все хорошо.)
Советы тут не помогут и разборки кто плохой или хороший ни к чему.Все мы мамы и стараемся сделать так чтоб малышу было хорошо и комфортно.  :рай:

klimentina, так тихонечко и спокойненько взяли и разрулили всё :smitten:... я совсем не люблю  споров и разборок... просто зашла в темку и случайно увидела, как меня там "разнесли" и не понятно за что :idiot2:, вот и разъярилась немного :ой засмущали:
Девочки чего то столько ссор стало у нас  :tickedoff:, ну нельзя так реагировать на посты которые противоречат твоим жизненным принципам 😉))) мы ведь все разные и так здорово узнать и поучиться у других :mrgreen: поэтому мы здесь!!!! :smitten: Давайте уважать друг друга :ура: :ура: :ура:
Янина, так вроде закончили уже давно...
интересно, а у деток которые спят или не спят с нами, есть жизненные принципы на эту тему? 😉
tata_bogd
интересно, а у деток которые спят или не спят с нами, есть жизненные принципы на эту тему? 😉

Их принцип: "Пусть покой им только снится!
Родителей держать в ежовых рукавицах!"
😀
Янина
Девочки конечно мужьям приятней когда мы их обнимаем)))) а не в обнимку с детками спим))))
а у нас повальные обнимашки в постели - муж обнимает меня, я - киндера, ещё и коты между нами вклиниваться умудряются, слава богу купили перед рождением ребёнка новый диван - большуууууший!!!
Женьшень, и в жару обнимаетесь?... меня в последнее время ни муж ни дочь к себе обниматься не подпускают.. жарко им видите ли :2funny:
БОБ78, обнимаемся, но недолго, потом расползаемся пло всему дивану :2funny:
БОБ78, я даже не на Ваш пост ответила, если Вы не заметили и лично Вас не имела в виду.
BoNa, заметила, что именно на мой... но уже проехали 😉
bookmark
tata_bogd

Их принцип: "Пусть покой им только снится!
Родителей держать в ежовых рукавицах!"
😀

Это точно :-D
Пробежала тему мельком, очень завидую, когда ре спит все-таки отдельно. Наша дочура до 8 мес спала отдельно, а потом ее переклинило, она нивкакую не спит в кроватке, ну оч редко. С укладыванием спать вообще проблема,сама с ней не могу спать, постоянно просыпаюсь, она вожкается всю ночь, папу переселили на кухню,вернее он сам от нас ушел, тесно и не высыпается с нашими постоянными просыпаниями и вожканьем.С личной жизнью и до этого было не ахти, а сейчас и подавно, как-то не получается у нас ни в ванной, ни на кухне. Вчера уложила дочь, только к мужу она просыпается, я опять уложила, слышу опять пищит, пока я с ней вместе не отрублюсь спать не будет. Так раза 4, потом психанула, положила ее кровать детскую, она прооралась, сама уснула в дет кровати, но к тому времени мы с мужем успели поругаться, секса опять не получилось :sad:. 
Вот и у нас та же фигня счас. Сына решил спать с мамой. Папа бедный брошен. Личной жизни ни какоц. Ни в ванне ни в кухне не умеем(((((((((
Девочки, вы сами расслабьтесь и проще относитесь к тому, что ребенок с вами спит. Он чувствует, то вас это нервирует, ему кажется, что мама хочет от него избавиться, для него это противоестественно, поэтому и цепляется ,спит рядом.

У вас дети настолько беспокойно спят или у вас мексикаснкие страсти кипят, что никак рядом со спящим? Вот ребенку это точно фиолетово, тем более такому маленькому, ведь будучи в животе у мамы он это много раз чувствовал 😉
Кима
Девочки, вы сами расслабьтесь и проще относитесь к тому, что ребенок с вами спит. Он чувствует, то вас это нервирует, ему кажется, что мама хочет от него избавиться, для него это противоестественно, поэтому и цепляется ,спит рядом.

У вас дети настолько беспокойно спят или у вас мексикаснкие страсти кипят, что никак рядом со спящим? Вот ребенку это точно фиолетово, тем более такому маленькому, ведь будучи в животе у мамы он это много раз чувствовал 😉

+10000
+мильон
офф: 4you, я тебя не признала с новой авой  :-D
Кима

+ мильен!

Какая разница, что ре то рядом. Спят они крепко. Ничего не поймут, да расслабьтесь просто и все.