Дети74.ruархив форума

Ночной сон с родителями или в своей кроватке...

695 сообщений · 73 600 просмотров · стр. 9 из 18
У психолога Екатерины Мурашовой в ее книжке "Дети-тюфяки и дети-катастрофы" есть интересный рецепт для конкретного ребенка, её пациентки 3-х лет: к детской кроватке каждый вечер за полчаса до укладывания мама тайком от дочки привязывала розовую ленточку. Как будто она сама распускалась на кроватке, как цветок. Затем ребенок ужинал и ложился, а мама рассказывала сказки. Потом вместе с мамой рисовали главного героя сказки, рисунок вешался над кроваткой, а мама комментировала:"...(имя героя сказки) очень понравилось твое поведение. Он будет всю ночь теперь смотреть, будешь ли ты так же хорошо себя вести". (Ну, м.б., слова были несколько иные, но смысл такой). И помогало 🙂
У нас вместо ленточки был "сонный мишка" - пока ребенок ужинал-купался-бесился, он "неожиданно" появлялся на подушке и терпеливо ждал своего хозяина, т.к. без него категорически не мог уснуть.
Правда, мы часто спали с сыном вместе, особенно когда он болел, да и сейчас иногда "практикуем" 🙂
А я бы и рада была с Соней вместе спать, но фобия у меня - много раз слышала истории про то, что мама ребенка ночью в кровати задавила. Спим крепко и я и муж, во сне ворочаемся много, по этому решили не рисковать. Кроватка дочки стоит рядом с нашей.
Котька
А я бы и рада была с Соней вместе спать, но фобия у меня - много раз слышала истории про то, что мама ребенка ночью в кровати задавила. Спим крепко и я и муж, во сне ворочаемся много, по этому решили не рисковать. Кроватка дочки стоит рядом с нашей.

Ни разу не слышала, чтобы кто-то в наше время задавил ночью ребёнка.
bookmark, согласна, мне кажется это надо быть сильно "под градусом" чтобы ТАК уснуть, чтобы не чувствовать рядом живое существо
Вот уже несколько дней кладём сынулю спать с нами, инициатором кстати, муж выступил. Мы спим крепко, но мы на кошках натренировались - с нами всегда вместе коты наши спят, и никого пока не зашибли во сне 🙂
bookmark, у меня соседка на старой квартире задавила сына. ему 2,5 месяца было... она не пила совершенно
Котька
bookmark, у меня соседка на старой квартире задавила сына. ему 2,5 месяца было... она не пила совершенно
ой, жуть какая! но мне кажется этот случай скорее исключение, чем правило... И вообще с детишками кругом опасности - можно и с рук выронить (не дай бог!).
Женьшень, к сожалению, не исключение( Тоже слышала от знакомых о нескольких подобных случаях (((
А вообще, да. Моя знакомая из рук ребёнка выронила на асфальт, когда тому около полугода было. жуть.
Moonstone, как страшно жить! :shock:
А у меня старшая лет до пяти с нами в кровати засыпала, а потом мы её переносили в отдельную кроватку. А младший сейчас со мной спит, т.к. папа теперь с нами не живет и место рядом со мной пустует.
А так он тоже со мной засыпал, а потом я его переносила. Наверно я моих деток сама приучила со мной засыпать когда еще с грудью во рту засыпали. Ничего... придет время и они отдельно начинают засыпать.
Мне даже нравится сейчас с сынулей спать, не люблю одна...
Светлана-мама
...Наверно я моих деток сама приучила со мной засыпать когда еще с грудью во рту засыпали. ...

Светлана-мама, тут не "приучила", это естественный процесс, предусмотренный матерью-природой для выживания младенцев - грудной ребенок живет на матери.
"приучила", это когда наоборот, мамочка ради наносных педпринципов, встает по 15 раз за ночь, качает, не высыпается, но добивается того, что ребенок спит в кроватке отдельно :crazy2:
сорри, если резковыссказалась, и кого-то задело.
Я пару раз попробовала спать с мелким и поняла ну его нафиг в своей кроватке и мне и ему спокойнее. И вставала и встаю до сих пор и жива и здорова и ни че не случилось со мной. Что еще могу сказать у мужа доча от первого брака 9,5 лет. Спит до сих пор с мамой. При чем проблема на сегодняшний день уже выглядит достаточно остро. Приезжая к нам она выгоняет меня с крвоати и ложиться спать с отцом и не соглашаеться ни в какую спать одна вплоть до истерик что ее трясет. Ладно дальше больше. Она уже второй раз не может поехать в лагерь на лето. Просто с истерикой ее оттуда мать увозит. Она не может спать одна. Пропадают путевки дорогучие деньги. После этого надо задуматься а нужно оно вот это совместное спанье то? И ведь не отучишь. Я мужа подклываю вот говорю она хахаля приведет и с амой в одной кровати лягут(((( Так что имхо канеш но я только за то что малыш спит раздельно!!!!!!!!!!!!!!!
Наталина, вы какой то крайний пример привели, здесь девочку нужно уже к психологу вести, и думаю дело не в том что  ее мама приучила в младенчестве спать с собой.
Что я могу сказать: девочки, мне 26 лет!и я не могу спать одна!!!и даже в собственной квартире не могу оставаться одна( И это все с учетом того что с родителями я никогда не спала, воспитана была советской системой - сон отдельно и кормление по часам, до 15 лет бегала по ночам в родительскую кровать, потом в студенчестве  приходилось спать с подружкой(из за нехватки спальных мест), ну а потом и муж появился, теперь вот и сын охраняет меня от моего страха))))) НО Я ЖЕ НЕ ПРИВОЖУ ЭТОТ ПРИМЕР КАК  АГИТАЦИЮ ЗА СОВМЕСТНЫЙ  СОН!! каждому свое, кто то деток дрессирует  с рождения спать в отдельной комнате, а кто то до школы спит вместе!Спор этот пустой совершенно так же как спор о высаживании-подгузниках, и "ненормальности" кесареных детишек!!
еще раз повторюсь что мы спим совместно потому как детенок мой пожелал быть беспокойным с рождения и орал всеми ночами до 2-х месяцев, и первы 2 недели я стойко пыталась проводить ночи не в своей кровати, а в полуобмороке стоя у детской кроватки или нося на руках свое чадо.Наталина,рада что ваш сынок спокоен и позволяет маме спать по ночам) вот и мне тоже спать хотелось, а не депрессировать и быть вечно измученной, неиспытывающей радость материнства, и единственнным выходом для нас стал совместный сон)))
я сплю с дочкой-чему очень рада!!! Мне так спокойней-я все время рядышком,чуть что-титю в рот,памперс поменять и дальше спать.
Даша у меня раньше молоком захлебывалась во сне.Причем уже покушаем и спим,она видимо молочко накопит и только потом глотала-а если бы меня рядом не было...страшно подумать.
Сейчас уже такого нет,но мне все равно спокойней.Я ей рядышком делаю свою постельку-получается как бы возвышение-получается она и как бы отдельно спит и одновременно вместе.
Думаю всему свое время.
Со старшей дочкой не спала вместе. Она не может с кем то спать, ей нужно для себя отдельное пространство! 🙂
А с сынишкой сплю вместе, нет не так! СпиМ  :-D,он ночью кушает по 5-7 раз, мне удобней дать ему грудь и дальше спать, чем вставать каждый раз, потом качать. :лялька плачет:
Люблю с ним в обнимочку спать я , и все тут. Он и папу нашего ночью умудряется обнять, титю у него поискать, и не найдя "колбаской" к маме подкатить. :ой засмущали:
Ну каждому же свое. Кто то не обламываеться носить каждые 15 минут малыша писять над ванной а я вот памперсы предпочитаю. Каждый высказывает свое. Для меня этот рпимер ошарышывающий и я предпочитаю чтоб спал в крвоатке. И не всегда он прям был безумно споконйым. Вальцирия, И вот хотя бы такой вопрос а как интимную жизнь с мужем вести если ре рядом? :uglystupid2: Ведь почти  в год он уже кое что понимает наверное :laugh:
Наталина
И вот хотя бы такой вопрос а как интимную жизнь с мужем вести если ре рядом? :uglystupid2: Ведь почти  в год он уже кое что понимает наверное :laugh:

Наталина, ой уморила!  В год деть разбирается в интимной жизни  :2funny:
Мы пока были на ГВ спали вместе,если я засыпала, пока кормила. А так перекладывала её на место или после кормежки или когда проснусь. А под утро обычно уже у себя оставляла, вместе и просыпались. Как муж на работу уходил, дочь на его место перекатывалась и я могла спокойно спать. Сейчас дочь спит одна, редко когда беру её к нам на диван спать ночью. А утром до сих пор ко мне приходит, чтоб вместе поваляться.
Но всё-таки мне удобнее ночью спать без ребенка. Хотя днем спим вместе.
Примеров где ребенка ночью задавили знаю парочку.
И пример где ребенок лет до 10 спал с родителями или бабушкой тоже знаю.
Как будем спать ночью с ожидаемыми детками пока не знаю, но попробую приучать их к кроватке своей.
Кошка на облаках, не ну че вот проснулся такой малыш а там папа пыхтит на маме  :crazy2:
мы ночью тоже много раз кушаем-я бы совсем не выспалась,если б в кроватке спала Даша.
но я сплю с ней одна,муж на другом диване.
Наталина, для этих целей у родителей же не только кровать супружеская есть 😉 Смена обстановки положительно влияет на отношения :-D На себе проверенно :ой засмущали:
Наталина
Кошка на облаках, не ну че вот проснулся такой малыш а там папа пыхтит на маме  :crazy2:
некоторые особо чувствительные малыши имеют свойство просыпаться и плакать в те самые моменты интимной жизни папы с мамой, даже если спят в дургой комнате
Ой ненене мне гораздо лучше спиться одной )))))))))))))))
когда моя дочь в полгода пыталась не спать в своей кроватке (сильно лезли зубы, которые вылезли в 10 мес 😉) мне честно было обидно очень, т.к. кроватку я для нее выбирала от души и сама с удовольствием бы в ней спала (почти вмещаюсь с согнутыми ногами 😉) я ей честно высказала свои претензии, продолжая перекладывать по возможности ее в кроватку... собственно говоря, сплю крепко ОЧЕНЬ и боялась и даже сейчас боюсь ей что-нибудь придавить (например ручку), поэтому или нет, но она сейчас спит все-таки в 90% случаев в своей кроватке, а ест в моей, перекладываем обратно или я или муж... ну когда утром уже сильно сильно лень - не перекладываем...надо бы, а то до сих пор нормально сползать не всегда хочет, пару раз головой вниз сползала (а я -то сплю 🙁) в общем, я хочу чтобы она спала в СВОЕЙ кроватке 🙂 и она почти всегда там спит
я согласна с Bona-я как кошка с котенком в зубах :смеется:мне надо чтобы доча рядышком была,и ей тоже спокойней спится.Я чутко очень сплю-она как начинает кряхтеть,сразу слышу.
Наталина, это личное дело каждой мамы, главное чтобы всем было комфортно)))

А по поводу секса и совместного сна до 9 (!) лет - сексом можно заняться не только в кровати, а до 9 лет позволять совместный сон - это клиника родителей, я считаю! Года в 1,5-2  ребёнок как правило достаточно легко и быстро привыкает спать в своей кроватке, и даже в своей комнате))
neugomonnay
Наталина

))))дите еще в утробе слышало это пыхтение)) так что для него все это знакомо))

.... и если родители стесняются при этом ребенка - это уже их тараканы. Для ребенка это "пыхтение" не чем не отличается от любого другого занятия - игры в шашки или мытья полов, например.
Karamell

.... и если родители стесняются при этом ребенка - это уже их тараканы. Для ребенка это "пыхтение" не чем не отличается от любого другого занятия - игры в шашки или мытья полов, например.

классно сказано)))

Ну каждому свое я ж ненавязываю мнение. Нравиться спать с дитем а не с мужем ради бога. Хотя слышала вот такую историю. Что муж остыл к жене потому что та спала с дочерью пятилетней. Со временем нашол другую. Незнаю уж что повлияло. Но мне еще беременной мозг выносили что ре должен псать в кроватк. Так что я не жалею. У малыша полностью его одна комната. А валяться в обнимку мы итак днем можем. А сейчас жарища так и нафиг ваще одной охота спать.
Старшая спала с нами до полутора, потом в кровати, приставленной к нашей. Сейчас спит в своей комнате. Младшая с нами - даже кровать еще не покупали. В полтора планируем купить двухярусную и переселить младшую. Муж не остыл - кровать у нас большая, а еще есть 2 другие комнаты, кухня и ванная, представляете?!
Karamell, Это насмешка или издевка по поводу представляю????????? У меня нет огромных спален и огромной ванны. Так что врядли есть куда спрятаться кроме зала. И я еще раз повотряю я ненавязываю свое мнение и мне не нужно навязывать что я делаю что то не атк или из ряда он выходящая. Для меня на 100 процентов нормально что мой сын спит в своей красивой кроватке. А не в зале где орет телик потмоу что муж смотрит до часу и двух телек. Мне не нужно ходить на цыпочках и не дышать что бы малыш не проснулся. Для меня абсолютно повторюсь естественно спать отдельно с ребенком.
Наталина, все же хочу сказать что Вы таки навязываете свое мнение причем в агрессивной манере. То есть  Вы считаете что все мамы спящие с детьми, это неудачницы покинутые мужьями???а те кто  живут в однокомнатной квартире и не имеют "У малыша полностью его одну комнату" вообще недолюди??
Примеры у Вас в жизни все какие то отрицательные(
Мы папку из кровати не выгоняли, спим все вместе, интимная жизнь имеется и даже детская сына ждет своего часа "х" для переселения туда хозяина))
Вальцирия, да абсолютно даже не писала такого. Это вы читаете не так наверное. Примеры не отрицательные а реальные из жизни. Мне не приятно что когда дочь приезжает то спит с отцом. Насчет той истории тоже унаписала ясно что не уверена что именно в этом была причина. Так просто муж ей вроде объяснил. Это моей родственицы подруга. А в самом первом посте я вообще писала ИМХО если читать умеете! по поводу неудачниц мыслей даже не было вот ведь где фантазия у вас(((((( Я написала только одно что для меня нормально спать раздельно в абсолютно спокойной форме. И просто уточнила как прохощдит интимная жизнь ну не понятно мне это просто. У нас вот и комп и телик ну все в большой комнате может еще по этому в свое время создавала тишину ребенку. Так что не надо преувеличивать
Мы живем в однокомнатной квартире, ребенок ночью спит со мной, днем как получится, если уснет на диване остается на диване, если засыпает на руках стараюсь ложить в кроватку, но спит там не всегда. Проблем вообще никаких не вижу. все проблемы у нас в головах.
1. Отношения с мужем, этим можно заниматься не только ночью и не только на диване и если самим не шугаться постоянно, то и ребенок будет спать спокойно это время в кроватке или не в кроватке.
2. Ребенок спит долго в родительской постели по причине страхов, что родители его бросят и страхи зачастую возникают именно потому что в детстве ребенок спал отдельно, а конкретно в случае с этой девочкой думаю все связано с разводом родителей и конфликтами привешими к нему.
3.Если женщина прячется от интимной жизни с  мужем под предлогом того, что постель занята ребенком, то развод неминуем.
Главное спокойствие и гармония в семье и отношениях и тогда все будет хорошо, а спит-не спит это действительно личное дело каждого.
3.
А я вот не могу уже без сына заснуть, понимаю ужасно... Есть у него своя отдельная комната и диванчик, муж мне в открытой форме высказывает, я конечно прислушиваюсь переношу его, короче борюсь сама с собой!!!!! Муж сказал когда родится второй то сразу в детской ТОЛЬКО СПАТЬ!!!!
marisabelca

3.Если женщина прячется от интимной жизни с  мужем под предлогом того, что постель занята ребенком, то развод неминуем.
Главное спокойствие и гармония в семье и отношениях и тогда все будет хорошо, а спит-не спит это действительно личное дело каждого.

+1.
У меня каждый спал с нами лет до 2-х, при этом инициатором был муж!
Спали втроем, все ок. Сейчас нормально спят в своей комнате. Конечно, бывает, под утро к нам приходят. Но проблемы в этом мы не видим.
Наталина, единственное я бы вам посоветовала к тишине ребенка не приучать, если он потом в тайгу уезжать не соберется, у меня вот муж сейчас очень плохо спит, так как соседи любят ночью поговорить, ванну принять и при этом не кричат, но живем мы в обычном панельном доме и слышимость здесь сами понимаете какая. А я вот сплю как убитая, мне хоть музыку включайте, хоть перфоратор все равно)))) Подумайте над этим.
Янина, я бы вам посоветовала устраивать мужу почаще ночи любви там где он спит и тогда он будет не в претензии или утром придите к нему в выходной.
Девочки я вообще считаю, что нельзя чтобы муж был неудовлетворенным и думаю все в наших руках))))))
Наверное все правильно написала Марисабелька. Я когда мелкий совсем был малой пару раз пыталась с ним спать. Но один раз он чуть не задохнулся блин повернв нос в подушку. После этого блин стала еще навернео и поэтому боятьсяя. Хотя вот с темпой ложила с собой чтоб ночью можно было контролировать его.. Кстати завтра дочура приезажает пипеееццц .............. :crazy2:
Опять собирать емоданы :crazy2:
Янина Ну вот видите значит все таки мужьям не всем нраиться присутсви ре в крвоати. Моему то впринципи пофиг. Это я не хочу.
Марисабелька не как раз к тишине не приучен и спит на любых шумах. Но вот под телик огроный все жеееее((((((( думаю проснеться(((((((( а так зашла вон перевернулся на живот соску себе сам нашол. Лопоухого (зайчика) в кулаке держит и сопит  :smitten: :smitten: :smitten:
Наталина, бояться ничего не нужно, детки очень остро чувствуют наши страхи равно как и наши сомнения, поэтому как бы вы не поступали будьте уверены в правильности своего решения и малыш оправдает ваши ожидания)))