Дети74.ruархив форума

Ночной сон с родителями или в своей кроватке...

695 сообщений · 73 600 просмотров · стр. 8 из 18
У нас,вообще, прикол был:первое
время дома после роддома я не слышала,что дочь плачет,меня муж будил,хотя обычно он спит крепко,а я чутко,зато сейчас от каждого шевеления просыпаюсь.
Долговчанка,Karamell,SNAK, Дай то бог 🙂)) только у них это семейное... все так спят и свекровь и ее мама ну и муж мой 🙁 да беруши в уши да и все... у нас по выходным у магазинов вечно машины с музыкой приезжают, всю ночь гудят... он спит в берушах, иначе всю ночь лежит как дурачек ворочается.
bookmark
Yangorod
я просто не усну если рядом будет ребенок я буду бояться уснуть и раздавить его ... это точно.

Я тоже так думала, пока Тёма не родился 😉  Оказалось, нормально всё - и не раздавишь, и высыпаются все.
точно!  старшая в кроватке спала. боялась раздавить ее. младшего в люльку ложили месяцев до двух, а потом к нам на кровать переехал) все счастливы)) папа иногда только напрягается что мальчик без титьки не спит) но с этим мы справляемся 😉
Karamell
Долговчанка, +10000000000000!!!!!!!!!

Это точно!!!! До родов они слышат, как обои шуршат в соседней комнате, а после хоть танцуй на них - дрыхнуть будут как младенцы!!!!
ага. иногда треснуть охота чтоб хоть как-то на плач среагировал и помог :crazy2:
Karamell
Долговчанка, +10000000000000!!!!!!!!!

Это точно!!!! До родов они слышат, как обои шуршат в соседней комнате, а после хоть танцуй на них - дрыхнуть будут как младенцы!!!!

у всех похоже так 🙂
а моего трескать бесполезно! я и не пытаюсь, ночной плвч - это искючительно моёёёёё! 🙂
Наш сынок спит с нами, мы с самого начала  совместный сон не планировали, но сынуля  первый месяц жизни орал по ночам, и после того как ночью раз 50 вскакиваешь к его кроватке, на утро  в полуобмороке... Решение спать совместно пришло из за банальной родительской лени. Не представляю как бы я ночью вставала кормить его, а сейчас  просто  взяла  под бок положила  сисю сунула и все довольны, я дремлю и сынуля спит. Иногда мы под утро часами не выпускаем грудь изо рта. Сплю очень чутко, думаю что придавить  ре невозможно, если только  снотворного выпить или чего покрепче.
Муж ночью просыпается, но только для тогог чтобы посочувствовать,(ну типо - вот видишь я тоже не сплю), я ему за это благодарна🙂 а иногда спит себе  как будто этот визг не слышит, прямо пнуть охото!!
Яшкина мать
а моего трескать бесполезно! я и не пытаюсь, ночной плвч - это искючительно моёёёёё! 🙂
не ну понятно, что ничем не поможет. но так, для порядку)) ре, кста, после этого сказачно замолкает))) видимо боится тож получить)))
У нас отдельный сон был периодами. С рождения доча спала только отдельно, но как-то заболела и переселилась к нам в кровать. После нескольких месяцев совместного сна я снова отселила дочу, неделю примерно привыкали, капризнячали. Потом как-то опять заболели и снова она спла с нами. Перселить вновь в свою кроватку никак в этот раз не получалось - просыпается через каждые пол часа. А потом я поняла, что не мы ей нужны, а много места, так как она привыкла спть, развалившись, а кроватка уже подживает: то ручкой, то головой ударится. Тогда нам ничего не оставалось делать, как самим отселиться в зал на диван. Сейас всё отлично: доча спит на нашей кровати в спальне, а утром приходит меня будить в зал. Не единого дня не плакала, что проснулась в одиночестве.
мама Алины-малины, Так может ей просто купить нормальную кровать 1,5 и будет в ней спать спокойненько так же как и в вашей.
Мы полночи спим в своей кроватке / с 12 до 4-5 часов/, а под утро все вместе. Т.к. Утром он спит беспокойно, чаще просыпается и просит грудь. Придавить ребенка маме просто невозможно!  :lol: Но муж уже начинает ворчать, что надо бы приучать к своей кроватке. А психологи вроде до трех лет разрешают спать вместе. :не знаю:
девчат, а как технологически при ГВ детей в своей кроватке укладывать? мои просят ночью поесть примерно раза 3, при этом засыпают во время сосания, а точнее который со мной спит, он и не просыпается. А если он в своей кроватке, это ж надо подойти, достать его оттуда, покормить и положить обратно? кормлю я лежа, т.е. надо его все равно в свою кровать взять, там покормить, а потом сонного переложить...  в моем случае так 6 раз... когда ж спать тогда)))
неее... я буду ждать окончания ГВ , а уж потом по кроватям распределю)))
наш малыш сначала спал один,потом чаще стал есть по ночам-переехал к нам на диван.с нами спит спокойно,редко капризничает.просыпается с папой по будильнику 🙂,с нами завтракает,папу провожает и в свою кроватку спать дальше :angel:
Lenka 76,я тож этого не понимаю...хотя еть героические женщины, которые так и скачут туда-сюда ночами...и кормят при этом сидя...
Lenka 76, меня аналогичный вопрос с рождения Тёмы мучает 🙂  Может, у нас дети обжоры? Мои спали и ели, часами так могли.
Вот вот. у меня сынок  ночью кушает только один раз, где то  пол четвертого, а вот утром просто что называется висит на груди. Я кормлю лежа, засыпаю, просыпаюсь сына грудь дербанит, даже не ориентируюсь по времени сколько он ест по утрам. Пососет - спит, 15 минут проходит, опять к груди тянеться, потом опять усыпает..как же нам спать раздельно, я как ленивая мамаша - тоже спать хочу.Мне за излишний "героизм" медальку не дадут.
Муж смеется говорит что - какие прблемы, с девченками спать начнет сам уйдет из нашей постели🙂
bookmark
Lenka 76, меня аналогичный вопрос с рождения Тёмы мучает 🙂  Может, у нас дети обжоры? Мои спали и ели, часами так могли.

У меня ребенок спит отдельно с первых дней дома. Ночью она НЕ просыпалась ни разу, чтобы поесть. В 11-12 вечера я ее укладывала, в 6 утра она как штык!! готова кушать. то есть она спокойно обходилась без кормления 6-7 часов ночью.
Долговчанка,а долго кормили ,если не секрет?
МамаГриши,  1года 4мес, потом дочка отказалась
У меня когда сына  вдруг ночью не просыпается кушать, а спит например часов до 6-ти(хотя такое редко бывают), у меня параноя начинается, что если ночью не  кормлю, то лактация уменьшиться. Просто в месяц я чуть не осталась без молока. Даже если масик не просыпается, мне приходиться его  маленичко тормошить, потому что  молоко  из груди течет. Раньше сцеживала если не просыпался, а теперь  думаю что добру пропадать🙂 он даже не просыпается....
сосет и спит🙂
Долговчанка,вот это везуха)))
МамаГриши
Долговчанка,вот это везуха)))

ага, быват же дети))) 

у меня Степаша однажды всю ночь проспал без еды, так я проснулась в луже молока , с болящей сисей и страхом чего ж с ним такое, что поесть-то забыл))), мне как-то психологически и физически было спокойнее чтоб раза 2-3 за ночь поел))) вот видимо поэтому и едят всю ночь)))
Да, а я вот месяцев до 5 считала, что я плохая мать или, что с моим ребенком не все в порядке :uglystupid2:, раз она ночью не кушает. А в луже молока я регулярно просыпалась первый месяц, а потом лактация подстроилась под наш режим.
Вальцирия
Я кормлю лежа, засыпаю, просыпаюсь сына грудь дербанит, даже не ориентируюсь по времени сколько он ест по утрам. Пососет - спит, 15 минут проходит, опять к груди тянеться, потом опять усыпает..как же нам спать раздельно, я как ленивая мамаша - тоже спать хочу.Мне за излишний "героизм" медальку не дадут.

аналогично) щас кладу в кроватку спать ночью. спит там час-полтора и опять к титьке. мы иногда с ним днем можем часа 3 проспать и он все это время грудь не отпускает. ночью я эти моменты вообще не фиксирую. он мальчик ужо большой сам все находит))
ВальцирияМуж смеется говорит что - какие прблемы, с девченками спать начнет сам уйдет из нашей постели🙂
  :смеется:
старшая у меня с 1 месяца ночью не ела. с 10 до 8 спала. но тогда еще по часам кормили и дети дрессированые были...
Lia, да, я вот поражаюсь, как они во сне титьку находят за полсекунды! ))
Я вот ее губки не могу найти в темноте, когда она вошкаться начинает, а она к груди вмиг присасывается )))
Ur_su_la
Lia, да, я вот поражаюсь, как они во сне титьку находят за полсекунды! ))
Я вот ее губки не могу найти в темноте, когда она вошкаться начинает, а она к груди вмиг присасывается )))

:2funny:

А котята слепые тоже как-то присасываются  😉
на запах идут)))
Lia
Вальцирия
Я кормлю лежа, засыпаю, просыпаюсь сына грудь дербанит, даже не ориентируюсь по времени сколько он ест по утрам. Пососет - спит, 15 минут проходит, опять к груди тянеться, потом опять усыпает..как же нам спать раздельно, я как ленивая мамаша - тоже спать хочу.Мне за излишний "героизм" медальку не дадут.

аналогично) щас кладу в кроватку спать ночью. спит там час-полтора и опять к титьке. мы иногда с ним днем можем часа 3 проспать и он все это время грудь не отпускает. ночью я эти моменты вообще не фиксирую. он мальчик ужо большой сам все находит))
ВальцирияМуж смеется говорит что - какие прблемы, с девченками спать начнет сам уйдет из нашей постели🙂
  :смеется:

аналогично было со старшим. Сейчас младший тоже на ГВ,но не с таким пристрастием титьку сасет. За ночь 1 -2 раза. Спит всё равно с нами...это я линтяйка. А может и кроватка не нравиться. У нас она металическая, хоть и борты есть,но всё равно прутья чувствуются. Старший тоже в ней не спал, а в 1.5 мес стала ложить в кресло-кровать, и с первой же ночи он спокойненько в нем спит. А вместо тити бутылочку с молоком ложила. Вот только беда, до сих пор от неё отучить не могу. За ночь выпивает 1 литр!
Сынуле 11 мес, спит с нами с рождения. Мне удобно, захотел молока повернулся поел и дальше спать, не надо вставать! И когда прижимается такой родной,хороший так приятно!
а мы всегда спали в своей кроватке...но последнюю неделю спит только с нами... если кладу в кровать - пищит. кушает раз максимум два за ночь.. и то чтоп проверить, рядом ли мама
Мы сейчас почти все время вместе спим.  🙂 Т.к. мне сейсчас тяжелое поднимать нельзя, а в кроватке сынок часто просыпается - я его поэтому рядом с собой и оставляю. Правда есть одна проблема - иногда Андрюша нечаянно в животик пинается. :sad:
мы тоже спим уже давно все вместе,пыталась я ее укладывать в кроватке,она вся крутится во сне и постоянно стучится,поэтому ей неудобно спать там,и места ей там мало.вот в посл время,пап наш спит на диване,а мы с дочей на кровати.думаю ей диванчик стоит детский купить.
А у нас мама совсем не нужна. мы спим только с папой. Мы сейчас с мужем разводимся, живём в разных комнатах. Так дети с ним.... А я получается мама непутёвая........
нам уже 11 мес почти, ничего не меняется, спим  соместно))но папу из постели не выгоняем) а кушать по ночам практически перестали.Даже не пытаюсь пока отселить в свою кроватку, и думаю что когда начнем отселять она нам уже неактуальна будет, нужно покупать "нормальную" детскую кровать, только с бортиком что бы не упал во сне (сама падала с кровати чуть не до средней школы))
эх, а я ну никак не понимаю совместного сна с ребёнком :не знаю:.. видимо, это моя особенность :смеется:, я и от мужа то отползаю на край кровати, лишь бы мне никто не мешал. Поэтому, я как "героическая мамаша" ( как тут кто то высказался :2funny🙂 вставала и по  "50" раз за ночь, и кормила сидя в другой комнате, правда с киношками, чтоб повеселее было и потом дочу сонную несла в кроватку и проделывала ювелирную работу,чтобы положить её в кровать и не разбудить :2funny:. И сейчас встаю к ней от 1 до 15 раз за ночь, т.к зубы, блин лезут, и всё равно счастлива,что у дочи есть своё пространство, а у меня своё :ой засмущали:
а мы заказали диван сыну. 1,5 года спит со мной, муж отдельно в другой комнате. Переживаю очень, как отучать буду? :sad: :не знаю:
БОБ78, кому что, как говорится.я вообще ни разу не встаю, отлично высыпаюсь, при этом ложусь в 2 ночи. и дочка спит спокойно, ручки раскидает в стороны и трогает периодически то меня, то папу - рядом, значит все нормуль и спит дальше. надышаться, насмотреться ею не могу.
а вопрос собственного пространства у меня даже не появлялся ни разу, мне его хватает и втроем на кровати)))
спорить ну вообще смысла нет, мне кажется, кому как удобно, тот так и спит.
Ксюшенция, отучите без проблем, у нас такая же ситуевина была, купили ему диванчик, засыпали вместе, потом я уходила и все.
Ксюшенция
а мы заказали диван сыну. 1,5 года спит со мной, муж отдельно в другой комнате. Переживаю очень, как отучать буду? :sad: :не знаю:
Ксюшенция,то же самое. :razz:
Вчера новую мебель сынишке в комнату выбирали - вот и переживаю : спать-то он будет один?  :не знаю: Муж не верит - грит, что до школы дети с нами спать будут. :knuppel2:
А я очень хочу отучить!!! :ой засмущали:
Попробую как BoNaсделать. 🙂 🙂 🙂
BoNa, да я собственно и не спорила :не знаю:..., просто рассказала про нас и всё