Дети74.ruархив форума

Ночной сон с родителями или в своей кроватке...

695 сообщений · 73 600 просмотров · стр. 11 из 18
У меня сынок спит отдельно с рождения, с 2-го месяца отдельно в комнате. И заслуга в этом полностью папина. Когда в первый месяц он просыпался по ночам - муж его ночью качал, меня спать отправлял, чтобы ребенка не смущала запахом молока. Постепенно он его так убаюкивал, что ребенок недели через 2 стал спать всю ночь не просыпаясь. а через месяц мы его уже стали оставлять одного в отдельной комнате. утром я слышу как он просыпается, и у нас с мужем есть свое пространство для личной жизни.
Спать я с ребенком вместе не могу , просыпаюсь от его вошканьев, а как заниматься еще сексом - для меня это непостижимо
Ольга Владимировна, я такую проблемку как у вас в свое время решила переложив дочу на диван из кроватки, больой двуспальный (у нас их дома два), и она в 6 мес начала спать спокойно за всю ночь только раза два вставала чтобы поесть и снова спала а в кроватке не могла, тесно было, просыпалась от того что ворочается и руками то об кроватку то об себя, то вообще головой в стенку кроватки, вот и переложила и открыла для себя мир почти спокойного сна. Большого двуспального дивана ей одной стало хватать, вокруг обкладывала подушками и большими мягкими игрушками в простынках и пеленках, и все они были как мягкие бортики.
Моя красота всегда спала в кроватке, а с5ти месяцев в отдельной комнате, но вот начались зубы и мы спим все вместе. Муж ругается, но не уходит, хотя есть куда)))
а мой ребенок выбрал сон с папой.
А меня выселили на диван...(((
Наталина
Личной жизни ни какоц. Ни в ванне ни в кухне не умеем(((((((((
так никогда не поздно научиться!  😉
Рушана,в таком малявочном возрасте еще рано говорить о том что ре  "спит отдельно", сегодня он спит в своей кроватке, а завтра благополучно переселяется к вам.В наших ровесниках  некоторые детки стали после года спать исключительно с родителями, хотя с рождения спали сами  одни в комнате.я вас конечно не пугаю ни чем, просто желаю стойкости в этом вопросе, раз вы решили что это лучший вариант.
Наталина,вы же спали отдельно? даже в этой теме были дебаты на эту тему. Наверное у вас зубки начались((
в плане интима, нас с мужем оч спасает что квартира двухкомнатная, ре уложил и свободен))
Ольга Владимировна, это такое период, ре что то беспокоит, все пройдет. у нас тут зубное обострение было, так приходилось вообще чуть не 9 часов вместе с сыном ложиться(((ни в какую один не мог, как подменили ребенка, но зубы нас благополучно  миновали и все вернулось на круги своя))
Вальцирия,спали вот до 8 месяцев. Вернее до 6 но там была как бы периодичность. То там то сям)))))))))) А вот в 8 засыпает у себя в час иногда в 2 перезжает ко мне. Я в спальню перехала жить.Женьшень,Ой да что ты Жень. Старые мы уже учиться))) Пущай вона молодешь))) а мы уж так по стариковски на кровати да под одеялом да без свету и шторах наглухо занавешанных.
Наталина, ой мама дорогая, старая она учиться!!! 😀 😀 😀
А мы, если постарше вас, тогда кто?)))
Mrs.LeDi,Лена а мы в утиль)))))
Наталина,Наташ а че там уметь то? Все тоже сАмое....только поинтереснее места.
Наталина
Женьшень,Ой да что ты Жень. Старые мы уже учиться))) Пущай вона молодешь))) а мы уж так по стариковски на кровати да под одеялом да без свету и шторах наглухо занавешанных.

:2funny: :2funny:
Mrs.LeDi,Oльга Юрьевна,а вам уже тока картинки смотерть в журналах 😀 😀 😀
Oльга Юрьевна
Наталина,Наташ а че там уметь то? Все тоже сАмое....только поинтереснее места.

У нас не интересные они чет)))
Наталина
Mrs.LeDi,Oльга Юрьевна,а вам уже тока картинки смотерть в журналах 😀 😀 😀

Нифигасе.... А насмотревшись их, куда потом???? Ток либо тихо, либо в ванну)))
Наталина, ну так если без света да под одеялом, то и дитё не увидит ничё. Меня в этом процессе куда больше кот смущает - усядется на подлокотник и зырит издевательски так, ладно хоть не комментирует 🙂
Женьшень, ваш хоть поближе не подбирается посмотреть, тип как бы мы без его участия не знаем что делать надо.
Женьшень, наш кот такой же))) Ждет-с, потом бегом на кухню - получать свою долю удовольствия (горсточку корма), не дашь, так орать будет. И ведь так ждет живописно)))
Девочки, офтоп! Читаю вас и просто улыбаюсь!!!
lovinka, угу, темку пора переименовывать, типа "кто и что мешает нашему интиму"

Кстати, возвращаясь к детским кроваткам. У нас деть любит там минут 15 в день полежать, отдохнуть от родителей и поговорить с медвежатами на бортиках. Недавно у него эту особенность обнаружили - капризничал весь вечер, мы со свекровью и кормили, и поили, и укачивали - разве только ещё вверх ногами перед ним не прыгали. Потом в какой-то момент я решила положить его в кроватку, он тут же успокоился, и начал довольно агукать 🙂
Женьшень, вы ему еще карусельку подвесте или погремушку которая к коляске цепится прицепите на кроватку и увидите что ре умеет играть самостоятельно. У меня дося все старалась игрушку сорвать и в рот затащить, но достать не могла ничем кроме как ногой. а еще я ее обманом маленькую в кроватку укладывала, клала ее туда и включала мелодию звонка с мобилки как папа звонит так пока телефон не разрядится и не выключится она спала спокойно тел разрядится и все у нас снова вой начинался.
парадигма, висит, всё висит - и мобиль и игрухи. И играть он самостоятельно может на развивающем коврике 🙂 Вот только спит исключительно с титькой во рту 🙂
Женьшень, маленький еще вот и спит с титькой, у меня вот тоже спала бы но моя мама отучила тем что соску в мое отсутсвие дала и доча решила что она вкуснее. сока то была здоровая молочная какие еще мы сами сосали и нам на бутылки одевали и прокалывали дырочки в них.
парадигма, а я в борьбе за ГВ все соски из дому повыкидывала. Ничё, приспособилась телек смотреть или в игрушки на телефоне играть пока сынуля "ест во сне" 🙂 А ночью так и даже не просыпаемся оба, он заворочается, я в полусне к нему придвинусь, он титьку найдёт и дальше спим - красотааааа!!!
Женьшень, у меня муж был против такого так как боялся ее раздавить он у меня крупный мужчина да и эти бабушки свои соски повыкидываешь они из закрамов достанут, у менясвекр досих пор иногда достает соску а ната и рада стараться изображать маленькую.
парадигма, не я в принципе не против пустышек, тем более сейчас холодно, на прогулке ротик бы закрыть самое то, но у нас остро стоит вопрос сохранения гв (и молоко пропадало и деть от груди отказывался), поэтому я пользоваться ими не рискую. Кстати, спим мы с мужем по стойке "смирно!", а наш кроха занимает собой бОльшую часть дивана вольготно раскинув руки-ноги в разные стороны 🙂
Девочки а может кто нибудб знает как же будучи уже достаточно взрослыми полюбить отдельную кроватку??)))
мы любим за размеры это первое, второе это одеялко и подушка такаие каких просила доча (мы их сами шили) простынь тож как она просила и в комнате стоит у нее ночник с рыбками, ну еще я ее запугала тип еслиона не будет спать в своей кровати мне будет негде спать и придется ложиться на пол я там замерзну заболею и умру, после этого доча четко следит чтобы я спала только на кровати своей, и точно спала потом уходитспать к себе укрывается и просит спеть колыбельную ну или поставить аудиосказку. Под них она и засыпает, больше нравится андерсен так как там все сказки сопровождаются тихой мелодичной спокойной музыкой.
Svetlyachok
Девочки а может кто нибудб знает как же будучи уже достаточно взрослыми полюбить отдельную кроватку??)))
я не знаю...  :не знаю:вот честно не знаю. Давно уже большая взрослая тётя, а спать одна не выношу, когда муж в отъезде вообще сплю плохо, правда сейчас с малышом повеселее. К слову - с рождения спала в отдельной кроватке. А сейчас - какие-то страхи, фобии и прочие признаки надвигающегося маразма :crazy2: :-D
у меня тоже малыш спит со мной и я не считаю, что это плохо. Старшая дочь в свое время спала, но не будут же они до свадьбы с родителями в кровате. А так и маме и малышу спокойнее. И муж у меня воспринимает это как само собой разумеещееся.
Я много читала про этот совместный сон + и -,но все таки решила что сын должен спать на своем месте(иногда ночью к себе беру-лень перекладывать).Но никаких скандалов и слез нет...зато все высыпаются и все рады))))Днем за ручку засыпаем,вместе)))иногда сам засыпает.
Svetlyachok,Ты про старшего? У моей дочи двухэтажная кровать. Спала с нами и где попало. В итоге месяц назад я ее заманила на второй этаж и сказала, что ей принесет фея подарок🙂 три недели фея носила подарочки( одну и ту же шоколадку неделю🙂 чупик, который я сразу после пробуждения прятала, одну мармеладку и прочее) неделю уже не вспоминает что фея что то должна. Спит в своей кровате и днеми ночью😉
У нас тоже доча спит с нами, мы и не против, потому что ест каждые 2-3 часа, а с нами может проспать и 4-5, это большой + т.к. мы днем спим по 20 мин. только тесно, доча занимает почти половину дивана, поэтому решили покупать 2х спальную кровать.
Svetlyachok

расскажу как я приучала своего) он к слову, страшный мамсик). всегда спал со ной ( с рождения), второй к бабушке перехал в возрасте около года... а Ваня только со мной без варинатов. Когда ему было 1.10 купили в Икее кровать "подростковую" и начали процесс отучения от тела) ( я уже на 8 мес бер была) . Кроать привезли, собрали и все! ни разу оттуда его не перекладывали ночью ни при каких обстоятельствах. Сначала я ложилась весте с ним, в его кроватку ( с его подушкой, одеялом, и игрушкой-кошкой). Как заснет, уходила на диван ( рядом), если просыпался, терял тут же пододила, гладила, обнимала-целовала или, если не помогало, ложилась с ним. Так мы спали около 1 мес. Это довольно напряжно для меня было, поскольку я привыкла уже ночами спать ( с мной он спит не просыпаясь, а тут опять соскакивать пять раз за ночь). к 9 мес берем оч трудно уже было скакать, так что спала с ним с вечера до утра. Потом легла  вроддом настрого запретив домашним во первых ерекладыать его из кровати куда либо, во вторых ложиться вместе с ним. Первые пару ночей он меня терял, плакал, но как ни странно, никого в свою кроватку не пускал ( бабушка таки пыталась с ним полежать). Потом привык спать один. Так что на весь процесс приучения ушло ок 2 мес. Сейчас еред сном читаем сказку, пое есенку пока не уснет и все. спит отдельно во "взрослой" кроватке.
А в нашу кровать теперь дочь заселилась))) в своей спать отказывается))) "свято место пусто не бывает" )))
Lenka 76, спасибо за совет. Тоже к этому готовимся. Я читала тоже хороший вариант:
И вот что придумала Ирочкина мама.  За  полчаса  до укладывания  Кроватка  начинала ждать свою хозяюшку Ирочку и вывешивала на перильца  розовую  ленточку . Ира этим очень заинтересовалась, по десять раз за вечер бегала смотреть: ждет ее  кроватка  или еще нет. Обнаружив  ленточку , девочка восторженно сообщала: "Висит, уже висит! Ждет!" После этого девочка съедала йогурт, а про фрукт из него мама сочиняла сказку. Но для этого надо лечь в постель. Ирочка обожала сказки и бежала ложиться. Потом мама давала ей в постель карандаши, Ира рисовала героя сказки, его портрет прикрепляли на стену и мама говорила: "Смотри, Ирочка, не огорчай его, чтобы ему завтра захотелось снова прийти". Таким способом Ирочкины проблемы со сном решились в течение двух недель и больше не возобновлялись.
Моя старшая спит в своей комнате с 2 лет. Однако у нас был большой перерыв и где-то с 3,5 до 4,5 она не могла спать одна (был стресс после развода), и по 5 раз на ночь меня будила. Только заметит, что меня нет, опять бежит - мамочка, ну приходи обратно я боюсь одна.
В 4,5 я забеременела и решила ее приучить спать самостоятельно. В принципе получилось за недельку. Купила новое постельное белье, красивый ночник, придумали ритуал укладывания - сначала кукол, потом читаем книжку, я ухожу и она засыпает. Сейчас проблем нет, спит в своей комнате, мне стало легче жить, так как не приходится бегать по ночам.
Теперь вот мелкую как рожу...конечно, вся в мечтах, что она будет спать в своей кроватке  с самого рождения, да еще поставили ее в детскую))
Все сегодня сынулю в своей комнате ложу))))))))) Начиталась советов вумная теперь))))
Прочитала всю темку.
Смотрю, за время её существования многие участницы, сетовавшие на то, что ребёнок в родительской постели мешает интиу, каким-то чудесным образом сумели обзавестись вторым чадом  :-D - с чем их с большим опозданием поздравляю.
У нас бабушкой были промыты мозги - ребёнок только в отдельной кроватке, иначе будет СТРАШНОЕ :-D Я честно напугалась и начала воевать с сыном(((
Первая битва была проиграна в роддоме - сидеть нельзя, ходить устала, а в отдельной кроватке писк начинается через 15 минут. Просто уснула во время очередного кормления - он спал и ел одновременно...
Дома битвы продолжились... Опять меня хватило ненадолго - сын быстро замерзал без меня, дома было холодно, и он вообще переехал жить ко мне за пазуху (под халат). Эх, знала б я тогда про слинги - насколько проще было бы жить! Ну и спать, разумеется, тоже с нами - вот когда я наконец-то выспалась! Потом дома стало тепло - и снова в бой за отдельную кровать - вот уж не знаю почему, сын её не любил, несмотря ни на какие мобили-бортики-игрушки. Положить его туда можно было только совсем спящего, если проснулся в процессе - снова усыплять (особенно "зубной"период - вообще жесть было!).
Потом до меня что называется "дошло" - ему НАДО со мной быть. Ну и битвы закончились. Кроватка стояла пустая и бесхозная, Саша спал на нашем диване. В год ровно от груди отказался, но всё равно спал с нами.
Потом поставили рядом с диваном кресло-кровать для него - нас разделяли только подлокотники - засыпал там, или с ним полежать можно было, под утро просто перелазил к нам, а я уползала в его постель досыпать, благо одеяло ему выдали сразу полноразмерное (какое было :не знаю🙂
Около Сашиных 3,5 лет у нас в подъезде делали ремонт, воняло краской немилосердно, мы всей семьёй эвакуировались к бабушке, там детская кровать в отдельной комнате - остался спать один (как большой!), проснулся только один раз, к нему встал дедушка (я даже не слышала). Вернулись домой - и всё, в отдельную комнату. Я ему торжественно выдала СВОЕГО медвежонка (сама с этим медведём спала, пока замуж не вышла) (мы когда первый раз в отпуск уезжали с сыном - медведя с собой везли, и спали с ним Саша хорошо - как дома же). Темноты он не боится, в туалет вставал сам. Жил отдельно от родителей, пока дед к нам не переехал. Теперь спит как раньше, в креслокровати рядом, но к нам спать даже не просится - только по выходным побеситься запрыгивает утром.
С первым ребенком я тоже пыталась чтоы он был "самостоятельным" с самого рождения. По 10 раз за ночь вскакивала к нему и укладывала его в кровать. В полгода решила, что совсем один в комнате будет спать и мы с мужем переехали в зал. Засыпал он плохо и беспокойно. Поэтому приходилось его долго носить на руках и укачивать. Тоже читала много советов, от этого только хуже становилось. В 10 мес. узнала что беременна... До последнего таскала его на руках, буквально до родов. Но спал он один. Часто среди ночи приходил (это уже ближе к родам).
Со вторым решила расслабиться. Ложилась с ним, спала с ним. Потому как вкакивать ночью сил уже не было. Сейчас ему 1,3 он спит один. Единственно засыпает с ним рядм папа. Но это больше для страховки чтобы он вдруг не упал с дивана. А со старшим так и остались проблемы. Ложимся с ним вместе, читаем книгу, гасим свет и после этого еще с пол часа он рядом возиться - никак уснуть не может. После того как уснул, уносим в кровать. Пробовала отводить в свою кровать и включать ночник. Иногда прокатывает, а иногда по часу лежит и разговаривает в постели. Так что даже не знаю как оно и лучше на самом то деле.
А я столкнулась с неожиданной проблемой: как ребенка из детской кроватки "выселить"? Для младшей пора уже ее готовить, а старшую никак не могу уговорить  :не знаю: Она с рождения в ней спит и теперь отказывается от любых других вариантов.
Долговчанка, купить новую красивую, привлекательную.
Оnlooker, если бы все так просто было!! Она у меня дева  😉 и для нее самое красивое и привлекательное - старые привычные ЕЁ личные вещи...