Дети74.ruархив форума

Ночной сон с родителями или в своей кроватке...

695 сообщений · 73 600 просмотров · стр. 13 из 18
Лора Ромашкина,вам однозначно нужно обратиться к детскому психологу!!
мне 26 лет - я до сих пор как ваш сынок не могу оставаться одна в своей собственной квартире, а спать одна ну совершенно не могу!(и если даже такое случалось что муж уезжал в командировку, зову подружку или просто не буду спать до последнего пока не отключусь часов в 5 утра перед телеком).Это очень серьезная проблема!все конечно началось в детстве.С родителями никогда не спала в одной постели, сразу одна.Но постоянно к ним бегала по ночам и в 5 лет и в 15!!Страхи какие то, а какие не могу сама себе даже объяснить.в общем тяжело с этим живется((
Вальцирия
Лора Ромашкина,вам однозначно нужно обратиться к детскому психологу!!
мне 26 лет - я до сих пор как ваш сынок не могу оставаться одна в своей собственной квартире, а спать одна ну совершенно не могу!(и если даже такое случалось что муж уезжал в командировку, зову подружку или просто не буду спать до последнего пока не отключусь часов в 5 утра перед телеком).Это очень серьезная проблема!все конечно началось в детстве.С родителями никогда не спала в одной постели, сразу одна.Но постоянно к ним бегала по ночам и в 5 лет и в 15!!Страхи какие то, а какие не могу сама себе даже объяснить.в общем тяжело с этим живется((
у меня такое частенько бывало когда беременная была, а муж в командировки ездил!
Мне кажется что просто от расстройств и переживаний внутренних, а у детей они более ярко выражены!!
ну я маленькая была боялась спать в своей кровати потому как мне там однажды еще грудничком приснился страшный сон, я его до сих пор иногда отчетливо вижу, как меня из кроватки утащила огромная птица, и девочки можете говорить что врушка но этот именно момент маленькой себя вижу помню точно, я помню даже то как стояла держась за ручку кроватки и плакала посреди ночи а мама была в ванной и не слышала. В общем в этой кроватке я спать так больше и не смогла, спать стала отдельно только когда мне купили новую и это был диванчик. (Я тоже очень впечатлительная, и расплакаться могу в любой момент и ничего поделать с собой не могу)
парадигма, правильно говорят что все наши страхи родом из детства...
а мы слоников считае как петя пяточкин и всех учим считать слоников. У нас теперь и бабушка и дедушка перед сно тое слоников считают, вот прям понравилось ток там мульт про детский сад, а мы и к ночному и к дневному сну применяем, а еще после покупки большой кровати для папы с мамой она к нам не хочет идти спать у нас матрас жесткий а у нее мягкий, так она к себе идет.
у нас была проблема с дневным сном.. но скорее, потому что заходили проверить - как спит, и будили по неосторожности - половица скрипнет, дверь стукнет
вышли из положения при помощи радионяни, сходили в гости к родне мужа, у них постарше нашего на полтора месяца... муж запал на их радионяню 🙂 на обратной дороге заехали в магазин и купили такую же точно - Авент филипсовскую
а ночью - нет обычно проблем, с полугода спим раздельно, сначала кроватка у нас в комнате стояла, сейчас - в детскую уже переставили (двери через коридор)
девочки, может я и не в тему со своим советом
у нас ребенок плохо спал до 6 лет, просыпался и кричал ночью, глаза закрыты а сам плачет... я и в церковь с ним ходила, и к бабушке в деревню ездила, она воском его отливала и молитвы читала... я здравомыслящий человек и не верю ни в сглазы ни в барабашек.... но просто не спать 6 лет - поедешь к какой угодно бабушке, конечно и невролога посещали - все нормально
проблема ушла сама собой - мы просто переехали в новостройку
в первую же ночь ребенок спал как ангел и все.. больше проблем не было
потом уже услышала краем уха, что бывает такое - ребенок чувствует атмосферу в квартире, чувствует негатив тех людей которые жили до нас (у нас было 2 квартиры и обе хрущевки по 40 лет домам и кто до нас видать только не жил) уже потом узнала что можно батюшку из церкви позвать чтобы квартиру почистил, а над ребенком читать бесполезно - он же опять домой возвращается
не знаю на сколько правда - сама не делала, но может кому поможет
если честно сама верю в это не особо :смеется: но кто знает

да и не замечала за обоими своими детьми чтобы глазили их, никогда не умываю их и ручки дверей после ухода гостей :смеется: и не страдаю прочими приколами, но вот тут задумалась... не могло это быть простым совпадением
anna78, я тоже в сглаз не особенно верю, а вот в квартиру и её память о предыдущих хозяевах-очень даже. Поэтому, если переезжать, то только в новостройку.
девочки мы отдельно спит нам полтора месяца первые две недели спала дочура с нами так как плакала часто ночью. потом отложили отдельно когда спокойней стала днем ложу с собой на диван а ночью к себе ...в принципе нас устраивает все.... кроватка не далеко от нас=)) иногда с утра сразу к себе тащу соскучаюсь за ночь прям не могу=))
за ночь наверно все соскучиваются по деткам
у меня старшему 7 лет - а все когда в школу их с утра отправляю нацеловываю
про мелкого и говорить нечего
Мы своего с рождения приучили к своей кроватке( стоит она рядом с нашей), потому что устаешь за день,а ночью ворочаешься, можно потревожить лялю, да и сам толком не спишь, боишься раздавить или не так повернуться. Уже не тот сон!!! Сейчас даже днём если ложу спать, то только в кроватку, там ему спокойнее, ни кто не мешает!!!
у меня тоже спит в своей кроватке
первый не любил кровать и спал в коляске до 2,5 лет, а потом сразу на диванчике большом как у взрослых только расцветка мальчишеская детская
мы решили что просто кровать не понравилась была обычная деревянная стандартная с колесиками и качалкой какой-то, вроде маятник называется, но давно было поэтому путать могу
не знаю угадали или нет причину, но со вторым взяли кровать-манеж
очень нравится и малышу и нам - спит с удовольствием
там не надо бортиков - все и так мягкое
жарко - открыл шторку в кроватке, сильно светло - опять закрыл
летом брали с собой на природу, там москитная сетка прилигается - прелесть, до чего дошел прогресс
опять же пеленальный столик в комплекте, он съемный и одевается на 1 часть кровати, т.о. нет отдельного столика и место не занимается лишнее, море кармашков всяких... в общем мы довольны и наш сынок только там и спит
а у нас как-то шезлонг без дела стоял, мальчишки чет  не не спали и не играли особо. а доча очень полюбила в нем спать)
а если в кроватках спят то как ночью кормите ?встаете что ли ? у меня оба сына спали со мной пока грудью кормила.
Lenka 76
а у нас как-то шезлонг без дела стоял, мальчишки чет  не не спали и не играли особо. а доча очень полюбила в нем спать)

шезлонг не покупала, т.к. есть автокресло от 0 до13кг и дугу просто с игрушками купила - в принципе тоже самое и получилось
а вот качельку на батарейках купили - вещ конечно... у нас фирмы Гра*ко.. ребенок начал кочаться с месяца, щас нам 8 месяцев и до сих пор интересно... сколько бы не ползал - но в качельку надо... не зря выкинутые деньги - всем рекомендую :mrgreen:
Ася
а если в кроватках спят то как ночью кормите ?встаете что ли ? у меня оба сына спали со мной пока грудью кормила.

я или сама забираю с собой ложу а потом назад в кроватку перекладываю, но чаще муж мне просто его подкладывает, я сплю крепче мужа, поэтому в большинстве случаев у нас ночью отдувается папашка
Ася

да просыпается я слышу причем сразу чувствую как то до того момента как плкать начинает встаю беру кормлю и опять ложу=))
снежная Королевна,не лень ходить то ?
хоть спросили и не меня - отвечу
мы не стали такого мелкого отселять в детскую, он спит пока в нашей спальне, так что ходить особо никуда не надо
подрастет - отселим к брату, который уже ждет-недождется этого счастливого момента
Ася,
нет не капельки зато я так спокойнее сплю если честно так прислушиваюсь  все боюсь чтото нечаянно сделать а так она уснула и я под бочок любимому=))
anna78
хоть спросили и не меня - отвечу
мы не стали такого мелкого отселять в детскую, он спит пока в нашей спальне, так что ходить особо никуда не надо
подрастет - отселим к брату, который уже ждет-недождется этого счастливого момента

дак мы не отселяли она в кроватке просто в своей=)) а кроватка рядом с нами=))
у нас кровать широкая спим втроем с мужем ,старший спит отдельно , я если честно даже не помню сколько раз деть за ночь просыпается ,поворачиваюсь к нему нужной титькой и дальше дремаю  😉
снежная Королевна

и у нас пока так же... никуда бежать не надо, комната всего 18 кв.м. - особо не разбежишься :смеется:
Ася,
ага у меня пока не всуну то сама не возьмет будет хныкать =))
anna78
снежная Королевна

и у нас пока так же... никуда бежать не надо, комната всего 18 кв.м. - особо не разбежишься :смеется:

во во один в один как у нас
Ася
у нас кровать широкая спим втроем с мужем ,старший спит отдельно , я если честно даже не помню сколько раз деть за ночь просыпается ,поворачиваюсь к нему нужной титькой и дальше дремаю  😉

у нас тоже самое)
anna78,а у нас  качель не вкатила абсолютно)))стояла бесполезная место занимала, дали в пользование крестнику, так и у них без дела стоит пылиться)
Завидую белой завистью "взяла-покормила-обратно положила" а если кормится с рождения по 6 раз за ночь???
не обижайтесь, девочки, но в 5 мес. а тем более уж в 1.5 мес еще вообще не о чем говорить.Вы доживите еще до первых зубов, как и последующих в прочем, до первых температур по ночам и прочего.Я не в коем случае не претендую на умудренную опытом, но на примере наших ровесников из темы июль-декабрь 2009 могу сделать определенные выводы по этому поводу.
у нас тоже ест по 4-5 раз за ночь
я даже темку завела "Когда же ребенок перестанет ночью просыпаться, в каком возрасте" :2funny:
но как пососет - потом спит часа 2
сейчас зубы (8 месяцев нам) и поэтому не щитово - сейчас может проснуться в 12-00 и не спать до 4 утра :crazy2: жесть полная
а пока не было зубов.... красотень... покормил, переложил в его кроватку и опять дрыхнешь до след. кормления
кстати и нижние зубы в сравнении с верхними почти без боли вылезли... спал боле-менее нормально
anna78,зубы у детей до 2-х лет растут ,так что только начало и если температура у меня ре спит на моей руке в обнимку ,попытка не то что переложить  убрать руку плач ,ну его нафик пусть лучше на руке спит .
ну.. помню... со старшеньким проходила
но тот у меня просто орал до 2,5 лет и непонятно что надо было а спал плохо до 6 лет
мелкий по-спокойнее будет, даже сейчас пусть и зубы, но в кроватке спит, когда переложишь
когда вообще спит конечно... сейчас с этим проблемы начались
вот в ход и пошла качелька - поставил на режим - она качает, сынок сначала играет а потом и убаюкаться может
а главное у нас всех руки отдыхают... и чего не придумали такое чудо 7 лет назад? у нас у всех руки и спины отпадывали
Вальцирия, ну видимо частный случай, а большинству детей нравится
сейчас стала продавать игрушки, которыми наигрались, типа коврика развивающего
так мамашки когда приходят с порога 2 вопроса: классная у вас коляска - не продаете? и качель тоже в продаже? 😀 почем?
снежная Королевна
anna78
снежная Королевна

смысл ведь не в том что далеко бежать, а том что все равно приходится проснуться, встать, покормить, положить. А когда вместе спишь, то просто подсунула поближе грудь и сразу засыпаешь. Я вот не могу спать без него, мне так уютно рядом, он такой тепленький, сопит носиком :рай:.
а у меня муж боится что зайка перевернется и кто-нибудь из нас на него ляжет или я его локтем пихну...
поэтому если зайчонок с нами мы не можем спать нормально а в полуха пока он сосет титю
и я и сынишка спим беспокойно и вертимся по всей кровати какой бы ширины она не была, так что опасения мужа оправданы
я спать с ним в одной комнате не могу, он во сне пыхтит, а мне кажется, что он проснулся. Ща полез первый зуб. капризничает конечно, но спит все равно отдельно.
Мы с сыном с его 1 мес. спим все вместе, благо диван большущий) Сыну уже 1,9. Первый месяц, наслушавшись участковых да наших мам, я ложила спать отдельно в кроватку. Не высыпалась конкретно, каждый день ревела от усталости, да еще к тому же ребенок спал без подгузника - просыпался от того, что мокрый. С месяца я положила его в родительскую кровать, надела подгузник - и с этого момента все спали спокойно. Сын чувствовал меня рядом, хотел - кормился (ночью через каждые 2 часа кушал), и мне не нужно было периодически прыгать, перекладывая его из своей кровати в детскую.
Gala
снежная Королевна
anna78
снежная Королевна

смысл ведь не в том что далеко бежать, а том что все равно приходится проснуться, встать, покормить, положить. А когда вместе спишь, то просто подсунула поближе грудь и сразу засыпаешь. Я вот не могу спать без него, мне так уютно рядом, он такой тепленький, сопит носиком :рай:.

у нас также, уложим дочу в кроватку спать - а сами никак не можем заснуть, вертимся вертимся, доча проснется - положишь рядом, титю дашь - и все сразу засыпаю)))
муж даж говорит - не перекладывай ее - она такая хорошенькая - пусть с нами спит :angel:
BoNa
Ася

у нас тоже самое)
+ миллион! Просто локти кусаю, что в первый месяц наслушалась "умных" советов про отдельную кроватку, в результате НИКТО из нас не высыпался и у меня от недосыпа начались проблемы с гв...
Так интересно, все со стороны дают советы. Мне мама и подруги уже всю плешь проели, чтоб сына в кровать ложила, да от груди отучала. Ну ведь, удобно же мне и ему, если было некомфортно нам, так он давно уже бы спал в своей кровати. Надоело уже всем объяснять что МНЕ и ЕМУ так удобно.
Gala, ага, особенно бесит, что с советами лезут ВСЕ, в том числе не рожавшие подружайки и кассирши в супермаркете :crazy2:
Женьшень
Gala, ага, особенно бесит, что с советами лезут ВСЕ, в том числе не рожавшие подружайки и кассирши в супермаркете :crazy2:

точно-точно
у меня второй спит в своей кроватке
а первый ни в какую не спал, и с нами не спал - только в коляске и чтобы ее катали да еще и по неровностям :crazy2: вот такие запросы у мальчика были
куда деваться - клала 2 тапка под разные колеса на разном расстоянии имитируя кочки :смеется:, сама спала и качала всю ночь ногой на автомате уже... чуть крепче заснешь и перестанешь возить -ор до потолка
дак каких советов мне не дали только, от "повесь везде веники из пустырника" вот нарви его, насуши и повесь по всей квартире :2funny: дизайн очаровательный наверно получился бы, до мы неправильно ребенка купаем - не вижу вообще связи... мы видите ли его веселим когда купаем, поэтому он не спит :idiot2:
короче советчиков только и слушать
удобно нам так... все же разные
до 18 лет точно приучится спать как все в своей кровати 😀