Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. Курчатовский район

675 сообщений · 218 878 просмотров · стр. 12 из 17
в группе гуленьки. для меня самое главное что ребенок к ней вроде хорошо относится, хотя кстати не совсем адаптировался. но по крайней мере когда сидим дома болеем говорит что к бабе хочет (они там все ее баба называют :2funny🙂
Anyta,это хорошо,что ре к ней относится положительно,только ведь не научить толком ничему не может,да и гулять не всегда выходит,так как тяжело всех одевать,да и неуспевает,по моему нужно ей уже отдыхать.
geleusea, в принципе что надо уметь в этом возрасте он у меня все умеет сам. а гулять мне кажется она наоборот постоянно выводит.конечно, она уже старенькая, на руки никого взять не может. там ведь и группа то до 2 лет, видимо поэтому она в ней и работает, что может только накормить да на горшок посадить
Anyta,выбора то всё равно нет,работает и работает,дай бог ей сил и здоровья.Я как то сама с ней разговаривала,она жаловалась,что нет нянечки и ей тяжело, зимой это было.А нянечки говорят,что с ней никто не уживается,поэтому и без нянечки.
ну в 75 лет работать с такими малышами это жесть, я вообще в шоке как она еще работает
Anyta,тяжело,конечно.Мы тоже к ней должны были попасть,но я не пошла,просто выбор был и было это 7 лет назад,сейчас второй ре ходит в этот садик в группу Колобок.
Девочки а не кто не слышал в каком садике этой зимой вроде ре повесился на шарфе на горке?
Рыбка56
Девочки а не кто не слышал в каком садике этой зимой вроде ре повесился на шарфе на горке?
я эту историю слышала лет 7 назад
Рыбка56

ужас какой-то
это байки
Рыбка56, а вы где слышали? кошмар
Во дворе у себя от мамочек.
Всем привет! Перелопатила все 32 страницы, но про садики 478, 479, 480 совсем мало инфы, видимо детей туда почти никто не водит  :sad: Хотелось бы всё-таки побольше узнать. Мамочки-папочки, откликнитесь, пожалуйста  :лялька плачет:
Tolsty174,про 480 писала,водят знакомые всё устраивает,всё нравится обычный д/с без звёздных запросов и поборов.Воспитки и т.д. хорошие.Ничего плохого и особо хорошего.
Девочки, кто-то писал, что может рассказать про садик №408? Расскажите, пожалуйста.
Ау !!! Расскажите ,что нибудь про садик №234 по ул .Островского 27б,мы туда в ясли собираемся в сентябре по направлению.
kuri,Мы живем рядом с этим садиком, и сами туда собирались, но поздно обратились, кстати, с прошлого года в нем нет яслей, т.к. к ним прикрепили 16 ясли (по-моему) т.е. ходите сначала в ясли которые находятся по другому адресу, а потом переходите автоматически в садик, в прошлом году по крайней мере было так! Сам садик не плохой (туда водят ребенка наши друзья) правда у них были пару раз разборки с воспитателями, а так все нормально, ни чего плохого сказать не могу. Сам садик отремонтирован.
Кстати об этих яслях я читала много на форуме!
Девочки, откликнитесь по 408-му, пожалуйста. Хотим пойти туда осенью, побольше бы узнать о нем.
У меня старший сын ходил в 408, там же закончил начальную школу.Я в восторге! Его научили всему! в 4 года он уже читал, считал, причем я с ним ни одной буквы не учила. Ещё там очень сильный логопед.Да и заведующая очень хорошая, я пришла к ней через 6 лет устраивать младшего, так она до сих пор помнит нас, не только имя - фамилию, но и наши успехи! Было очень приятно. Так что не волнуйтесь - садик супер!
Savraska, спасибо большое, очень рада вашему отзыву, а вы случайно не помните, как звали вашего воспитателя?
Tash@, воспитателя звали Шилова Елена Викторовна. не знаю, работает она сейчас или нет, сыночку-то моему уже 14, давно это было...
Savraska, спасибо
Девочки! 344 садик Куйбышева 63, ходит кто-нибудь? Оставьте пож-та отзыв.
Tash@, а вы в ясли собираетесь? мы тоже тут рядышком, правда нам в роно сказали, что в этом году нам не дадут путевки, может в следующем повезет
Поля, моя подруга туда дочку водит. И еще на нашей детской площадке я с мамашками разговаривала про этот садик, мы сами туда собираемся пойти. Говорят что садик неплохой, только какая-то проблема с прогулками. Что воспитки то ли не гуляют с детьми то ли мало гуляют. Особенно это касается ясельного возраста. Не гуляют в холодную погоду, когда тепло видимо все-таки гуляют. Ну и болеют есесьна там , потому как сидят целыми днями в помещении. По крайней мере у подруги дочка начала туда ходить в декабре (ей 2,3 было), потом 2 недели болела, 1 неделю ходила в садик, потом о5 2 нед на больничном... и так целый год. Потом реже стала болеть. Но уже переболела и скарлатиной и ветрянкой (в садике заразилась). Чето я все страсти рассказываю.. А в целом садик хороший, заведующая нормальная. Есть дополнительные занятия по желанию за отдельную плату.
Этот садик самый ближний к нам, поэтому туда и хотим. Для меня имеет значение чтоб садик был рядышком.
Twilight, спасибо! Мы тоже рядом, прям из окна виден.  Хорошо было бы. теперь дело за путевкой.
Девочки, кто-нибудь может что-нибудь сказать про садик №350 (пр. Победы, 306а)?
Мы в 362 идем. Группа будет называться "Ромашка" (это скорее всего) Кто-нибудь ходит в этот сад?
Зяблик (Tolsty174)
Всем привет! Перелопатила все 32 страницы, но про садики 478, 479, 480 совсем мало инфы, видимо детей туда почти никто не водит   :sad: Хотелось бы всё-таки побольше узнать. Мамочки-папочки, откликнитесь, пожалуйста  :лялька плачет:

Мы ходим в 480 садик.
Все нравится, воспитки хорошие, доче нравится туда ходить, хотя привыкали долго очень.
Там даже бассейн есть, только он не работает🙂)
В 479 почти весь наш двор ходит, там почему-то детей в группе побольше ходит, разница в возрасте тоже приличная есть, например в одной ясельной группе могут быть и трехлетки и полуторогодовасики.
В нашем 480 такого нет, хоть и числится 28 человек в группе, постоянно ходит 12-15 человек, и разброса в возрасте такого большого нет, трехлетки уже в младшую группу ходят
Дорогие мамочки! В Д\с №360 примет детей  год рождения Осень 2003-2004. Кто заинтересовался обращайтесь по адресу Комсомольский пр-кт 40, тел: 741-65-55.
Это 6-ти леток что ли ?
Да, дети с шести до семи дет.Подготовительная группа. Дети которые через год идут в школу.
ermolaeva, а как на счет 2008 года???(начало), т.е. нем к 3х леткам нужно. слышала в ДС 360 как раз набор такого возраста будет в этом году, это так?
Девочки, вчера гуляла с ребенком мимо садика 344, хожу приглядываюсь. Нам туда идти. И вчерашнее наблюдение мягко говоря не понравилось. Гуляют детки возраста лет трех, их воспитательница, такая тетя в возрасте, крупная, голова белая, берет метлу, и начитает подметать участок, как бы не замечая детей. Вся пыль на малышей, они чихают, кашляют, плюются, она еще грубовато с ними разговаривает. Ужасное зрелище. Через забор ей кричать не станешь, когда путевку понесу, обязательно скажу заведующей.
Поля,в любом садике,где нет дворника воспитатели сами убирают участок,другого времени как прогулка просто нет,не могут же они оставить детей в группе,они могут попросить родителей подмести,но желающих нет.
так это проблема садика, geleusea, а дети то причем? Хорошая прогулка получается...
Поля,проблема,что родителям некогда,а воспитатели могут только во время прогулки,в обязанности дворника не входит убирать участки,только прилегающие подходы.Если родители убирают,нет проблем и снег,и листья всё убирают  родители,привыкайте,за вас это может сделать только воспитатель и только в то время,когда она гуляет с детьми.У садика нет проблем,проблемы на участки,пожайлуста,в руки метлу и вперед,пока дети в группе.Двух ставок дворника нет.
geleusea
Поля,проблема,что родителям некогда,а воспитатели могут только во время прогулки,в обязанности дворника не входит убирать участки,только прилегающие подходы.Если родители убирают,нет проблем и снег,и листья всё убирают  родители,привыкайте,за вас это может сделать только воспитатель и только в то время,когда она гуляет с детьми.У садика нет проблем,проблемы на участки,пожайлуста,в руки метлу и вперед,пока дети в группе.Двух ставок дворника нет.
+100
Еще родители сами чистят снег с крыши веранды на своем участке (в интересах своего же ребенка) и строят горку. И вообще, кому это больше надо: родителям (детям) или воспитателям?
Получается, на прогулке не с детьми гуляют, а выходят участки чистить. Можно же как то решить проблему. Вечером родители, я бы например не отказалась. А когда маленькие дети в 12 часов дня дышат пылью, кому от этого хорошо? Я не думаю, что родителям нравится видеть, когда ребенок чихает и кашляет от пыли. Получается участок чистый, а ребенок грязный.