Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. Курчатовский район

675 сообщений · 218 878 просмотров · стр. 11 из 17
Nataliya74,мы ток 1500 в фонд группы платили.
а ну в месяц 1300  + 450 руб доп занятия 1 вида. выберешь 2 прибавляй 900 руб. Только у нас пока по 500 руб в месяц со всеми наворотами получается... остальное время болеем
Myx@, ну это еще куда ни шло..
про 337 чет все молчат, как будто туда никто не ходит. а он нам светит кажется. хоть бы знать что там да как. или ближе к делу узнаю уже
Myx@, ну, не знаю как у Вас в садике, я не знаю чтоб в другом где-то дети на роликах и на коньках обучались, да и спец лыжни нет.
Преподаватель по физ-ре оч.хорошая (тренер по конькобежному спорту)
Её очень многие знают. Логопед платно, я всегда подхожу спрашиваю, видим результат,
хотя подруги своих детей водят так же бесплатно в садике  к логопеду и ещё  и дополнительно возят к платному логопеду, так что бесплатно и не проверишь и сколько берут детей ещё на занятие не известно.
Деньги, да не малые платим, но в группе пластиковые окна, игрушки хорошие, вообщем оснащённость отличная. :mrgreen:
Natusik,да я же не спорю что 425 сад хороший. Знаю что хороший. Просто он не панацея и есть сады не хуже :-).
Natusik,у нас промто логопедический поэтому с логопедами проблем нет. За такие деньги еще бы там не было пластиковых окон и тренера по конькобежному спорту :-).
Natusik,ну вы загнули-спец.лыжня,это напротив садика участок небольшой,где собак выгуливают...
geleusea
Natusik,ну вы загнули-спец.лыжня,это напротив садика участок небольшой,где собак выгуливают...
:2funny: :2funny: :2funny:
geleusea,там и каток, одно название, так, для особо впечатлительных.
Живу рядом, наблюдаю за происходящим. Ещё на кобылке деток периодически катают по территории садика.
АНН,соответственно за их же деньги,за ваши деньги всё что пожелаете.
GreTa
Добрый день! Мы живем на Красного Урала, во дворе 2 садика: 362 и 355. Утром и вечером весь двор уставлен иномарками, привозящими детей в садики. Очень хотелось бы попасть в один из этих садиков. Интересно, реально ли попасть в них по льготной путевке? Или пора копить денег для поступления?

мы попали спокойно, по путевке, хотя очередь наша не подошла
я приходила в роно после раздачи путевок по очереди, когда раздавали остатки
просила, но не очень слезно (хотя я так тоже умею)
кстати, с того года заведующая садиком 362 перешла в 355 🙂 ее очень хвалят
садик неплохой, большой, так что попасть очень даже реально
и взнос был совсем небольшой, 2500-3000 тыс.
АНН, а Вы в садике какой каток представляли - Уральская молния  :coolsmiley:
Нормальный каток для деток, Лыжню имела ввиду, что не затоптанная, проделанная лыжами дорожка  🙂 Спрашивали про садик, вот и написала. Есть конечно и лучше садики, но мы в физическом воспитании детей мне нравится наш садик. Писали бы тогда отзывы те, которые со стороны наблюдают, а не водят детей
Natusik,вот мы наблюдаем и пишем,просто не нужно преувеличивать,а реально оценивать,пожайлуста, а то инфа искаженной получается.
Вообщем девчонки каждый кулик свое болото хвалит. 425 садик на самом деле один из лучших в челябинске, сэтим никто и не спорит. Но есть садики и не хуже, и пржеде чем рвать п-пу думая о том как бы туда попасть, потом где взять денег не взнос и на ежемесячные оплаты (не будем забывать что сюда еще и наряды для детки надо включить), да еще и не маловажный факт близость сада и возможность туда отвозить и забирать, может имеет смысл присмотрется с садикам поближе. Да и плохие отзывы о саде тоже слышала.
вобщем и целом все субъективно. Кому то каток при садичный кажется Уральской молнией, а кто то за эту залитую "лужу " не готов платить  50 000 руб :-).
АНН
в 425... Ежемесячно там было что то около 3 т.,
geleusea
eKa28,ежемесячно платят 4-7 в зависимости от возраста и доп.занятий.
:shock: :shock: :shock:
Ну откуда такая инфа?! Девочки, мы платим 1025руб, как во всех садах, и добр.взнос рублей 150 руб. просили ежемесячно, опять же как почти во всех, по опросам моих знакомых. У нас правда еще нет доп.занятий, мы еще в группу с 2 до 3 ходим., но я сомневаюсь, что будет такая цифра "4-7"
Асюша, вот я тоже читаю и удивляюсь. Мы тоже ходим в 425 - в выпускную группу. Ежемесячная плата как в других муниципальных садах. Дополнительные занятия стоят 450-500 р в месяц. В принципе, с детьми и без доп. занятий занимаются очень хорошо, воспитатели отличные, можно никуда и не ходить, никто не заставляет. 4-7 тыс - это на все, что можно, записаться, и ходить еще ночью и в выходные - так, что ли?
Пожалуйста, пишите не про мифические деньги, которые "одна знакомая моей знакомой платит", а про то, что платите вы сами. За свои слова нужно отвечать.
И на моей памяти никого ни за какие проблемы из садика не "попросили", что за бред. 
АНН, про вступительные взносы я ничего не писала, меня возмутила явно завышенная цифра 4-7 тысяч. Таких денег ежемесячно НИКТО НЕ ПЛАТИТ!  :uglystupid2:
А евроокна (почему-то всех возмущают именно евроокна) в нашей группе были поставлены по инициативе РОДИТЕЛЕЙ, никто - ни заведующая, ни кто-либо другой не пришел и не сказал: собирайте деньги - поставим вам окна. А вы думаете, на евроокна Мин-во образования выделяет? Ваше право выбирать, какими игрушками и на каком участке играет ваш ребенок, на каком матрасе он спит и т.д. Мне это все было важно, хотя на первом месте был, естетственно, выбор воспитателей, которые, кстати, в нашем ДС выше всяких похвал. Я не рекламирую наш садик (мне тоже не все и не всегда нравится), и знаю, что есть и множество других хороших. Просто неприятно, когда люди черпают информацию из-за забора и по слухам, и на основании этого делают выводы.
Sova,да почему бы не порекломировать. Садик то действительно хороший. Можно и с рекламой :-).
хоть мы и не в него ходим но отзвово много о нем слышала хороших.  Нам просто он далеко, на мой взгляд. И окна или взнос здесь не причем.
Приветик! Расскажите пожалуйста про садик 408!
Девочки, у меня крестная сына водит в 425 садик, вступительный взнос (чтоб туда попасть без путевки) там действительно доходит до 50 тыс и более), ежемесячные конечно не 7-8 тыс, но 2.5тыс она платит. А садик действительно хороший, только туда не попасть, мы сейчас на очереди стоим, меня когда спросили в какой садик я хочу, сказала что в 425, мне сказали сразу "мест туда нет и не будет", если уж оооочень сильно хотите туда, можете лично договариваться с заведующей садика!
колибрии,это который прогимназия за экспрессмолнией на ворошилова?. У меня туда приятельница в ясельную группу водит дочу. Они довольны
Да он находится за экспрессмолнией. Myx@, а можно поподробнее узнать про садик в общем (как воспитатели, развивающие программы).
колибрии,порошу ее выйти сюда написаь про сад. Но не обещаю
КУПЛЮ ПУТЕВКУ В САДИК 353 "СКАЗКА"  или  234  по ул. Островского

ответ в личку.
Дарьюшка, а каким образом можно купить путевку?
Olimpia, ну если кому-нить дали путевку, а он ходить в садик не собирается, платишь им деньги и идешь вместе в РАОНО, объясняешь там типа так и так, хотим вместо них, есть место)))) А можно сразу с заведкой договориться, а потом уже в РАОНО ехать. У меня так коллега на работе путевку покупала.
МаРЫСЯ, теоретически - я понимаю, но на практике - это маловероятно, что в районо согласятся. Не хочешь ходить - тебя вычеркивают из очереди и очередь продвигается на одного человека
Девочки есть кто ходит в садики в районе ТК Комсомольского во дворах? Номера просто не знаю. :не знаю:
Напишите про 364 садик! Хотим туда пойти, отзывов по нему не нашла(
мамаИра,ищите  в теме. Семецветик туда водит. отзывы от нее есть.
Девочки, расскажите про 410 и 383 д/с!!!!Хочу отдать в 1,5 года!
Vikulinka
Девочки, расскажите про 410 и 383 д/с!!!!Хочу отдать в 1,5 года!

в основном слышала, что в 410 садик никто не стремится ребенка отдать, каждый день гуляли прошлым летом там во дворе, общалась с мамочками...в садике бедненькая обстановка (ну ладно, это не главное)+не фонтан воспитатели...и там почти круглогодично есть свободные места, даже на соседних домах постоянно висят объявления - приглашаем в садик! и это при нынешних очередях! о чем-то должно это говорить...
Giltoniel,спасибо, жду еще отзывы!
Vikulinka,у меня там свекровь на кухне работает. Булочки там вкусные, а вот в остальном могу сказать чо там действительно бедновато (ИМХО)
Большое спасибо всем, кто написал о 425 садике, вы нам очень помогли определиться. Только у меня возник воспрос вступительный взос (предположим 25-50 т.р.) платится даже если у меня есть путевка в этот сад? или это чтобы поступить без путевки?
Расскажите про 365 садик?
Рыбка56,обычный садик,заведующяя новая,второй год,воспитатели разные,есть даже бабушки 75 лет,обстановка разная,ремонт не везде,поборы не великие,физ,муз занятия,логопед,коррекционные группы,кормят нормально,постоянно приезжают театры с выступлениями,внимательный мед.работник.
вот эта бабушка нам и досталась :2funny:
Anyta,она,бабушка,не просто так одна работает,она всех нянек выживает,с ней никто сработаться не может.Увольнятся не хочет,так как внуку выплачивает кредит за машину.
geleusea, а в какой она группе?