LunKa Dоnnа, спасибо) мне так начало понравилось, дочитала до "насухо протирайте ее после каждого использования" - поняла, что перебор, даже пытаться не буду :crazy2:
Dоnnа LunKa, у меня с раковиной тоже не срослось, я ее мою, но не каждый день. Зато теперь не могу дома в халате ходить, одеваю только перед сном и утром.
Я не каждый день начищаю, но насухо вытереть после каждого раза - обязательно!!! ) Мойка у нас давно была такая, что капли оставляли потом пятна, стала вытирать - втянулась)))
22 декабря 2016, 06:43
Задание на четверг, 22 декабря Сегодня у меня для вас совсем короткое задание: при помощи дастера или обычной тряпки убрать пыль с наличников на дверях и окнах. Я невысокого роста и просто не вижу пыль и грязь, которые копятся там. А как известно - с глаз долой, из сердца вон 🙂))) Не забудьте про петли: на них тоже собирается большое количество грязи. С этим заданием вы быстро справитесь, а разница будет заметна сразу же.
22 декабря 2016, 06:47
И не забываем про Хотспот недели - косметичка!
В преддверии праздников, наведите порядок в косметике и средствах для укладки, если планируете делать укладку дома.
В доме должна быть только та косметика, которой вы пользуетесь и которую не стыдно показать кому-либо. Огрызок любимого карандаша еще может и послужит какое-то время, но не лучше ли купить такой же, чем издеваться над собой и точилкой?
Сейчас время распродаж и скидок. Не отказывайте себе в удовольствии не только размусориться, но и побаловать себя обновками.
22 декабря 2016, 07:08
Девочки, вот нашла правила уборки по флаевски
Еженедельный час уборки Ты должна выбрать день или дни для Часа Еженедельной Уборки (Часа Благословения Дома или Home Blessing Hour)
Свой я делаю утром понедельника. Кто-то делает его дважды в неделю: в пятницу вечером (чтобы подготовится к выходным) или в субботу утром (чтобы привлечь к участию своих домашних), а потом еще раз в начале недели, чтобы привести в порядок дом после выходных.
У тебя может и не быть часа для еженедельной уборки. Научись выполнять работу по частям или по пунктам. Одну из них ты можешь выполнять перед работой, а вторую после работы. А три дня спустя ты уже выполнила весь фронт работ, потратив по 10 минут до работы и 10 минут после.
Это не должен быть идеальный день. Запиши для начала карандашом, чтобы при необходимости ты могла перенести его на другой день. Практикуясь, ты добьешься успеха. В некоторые недели у меня нет целого часа для дома, тогда я обращаюсь к плану В и разбиваю план уборки на несколько дней и все равно делаю хоть что-то для Благословения Моего Дома!
Теперь возьми свой Контрольный Журнал и запиши, что ты должна сделать во время еженедельной уборки. Порядок можешь менять по своему усмотрению.
1. Пропылесось или подмети полы в центре, не нужно двигаться вдоль стен. 2. Протри пыль. 3. Помой полы на кухне и в ванной комнате. 4. Помой стекла в дверях и зеркала в ванной комнате. 5. Произведи "зачистку" в журналах и газетах. Это означает избавиться от них. 6. Вынеси весь мусор из мусорных корзин. 7. Смени постельное белье (каждый член семьи отвечает за свою постель)
22 декабря 2016, 07:38
Dоnnа На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (19 декабря - 23 декабря) Задание Келли на среду, 21 декабря Засеките 15 минут и избавьтесь от всех вещей не принадлежащих спальне. Вещей, заброшенных в угол, забытых на стуле или даже на полу. Вещей и предметов, которые вы перестали замечать, потому что они слились с обстановкой. Если вещь не принадлежит спальне - отнесите ее на место. Это вовсе не значит, что вы должны провестив спальне 3 часа. Сделайте сколько успеете за 15 минут. С любовью, Келли
вчера потратила на спальню 5 минут, а гордилась собой часа 3 ещё после этого) Теперь попробую с вами поучаствовать. Сегодня косметичка))
23 декабря 2016, 09:35
Задание на пятницу, 23 декабря Сегодня будем брать приступом горы... горы вещей, которые громоздятся на стульях, креслах и прочих горизонтальных поверхностях у вас в спальне. Одной рукой ставим таймер, другой хватаем вешалки и начинаем развешивать одежду. Но пожалуйста, не возвращайте в шкаф одежду, которая вам не нравится или не подходит по размеру. Отправьте ее на помойку или отдайте в какой-нибудь благотворительный фонд. В вашем шкафу должны быть только любимые и украшающие вас вещи!
23 декабря 2016, 10:18
Dоnnа И не забываем про Хотспот недели - косметичка!
В преддверии праздников, наведите порядок в косметике и средствах для укладки, если планируете делать укладку дома.
В доме должна быть только та косметика, которой вы пользуетесь и которую не стыдно показать кому-либо. Огрызок любимого карандаша еще может и послужит какое-то время, но не лучше ли купить такой же, чем издеваться над собой и точилкой?
Сейчас время распродаж и скидок. Не отказывайте себе в удовольствии не только размусориться, но и побаловать себя обновками.
вчера разобрала косметику, украшения и пр. Много выкинула. Но ещё больше муж не дал выбросить (старая бижутерия, броши, бусы...), забрал себе, сказав, что приспособит ребёнку в садик на поделки... Попутно нашла заначку, про которую давно забыла))) На эту заначку сегодня в обед купила себе новую сумку))) Такая довольная теперь!
26 декабря 2016, 18:04
На этой неделе мы работаем в Зоне 5: Гостиная (26 декабря - 30 декабря) Задание на понедельник, 26 декабря
Настало время Диванного Дайвинга! 🙂)) Мы будем погружаться в недра диванных подушек и кресел. О сколько дивных сокровищ ожидает нас: монетки, потерянные носки, кусочки печенья, Лего, игрушка из Киндер-сюрприза, из-за которой так расстраивалось ваше чадо. Поразительно, сколько всего может скопиться под диванной подушкой!
26 декабря 2016, 18:05
FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ В гостиной займитесь техникой - наведите блеск на телевизор, плееры, колонки. Почистите пульты, протрите от пыли провода в зоне видимости.
27 декабря 2016, 07:12
Задание на вторник, 27 декабря Сегодняшнее задание, возможно, потребует от вас изрядного мужества. Мы будем заниматься размусориванием интерьера, включая различные безделушки. Подходя к каждому подсвечнику, вазочке, пепельнице, статуэтке, картине вы должны честно ответить на всего один вопрос: "Это меня радует?" Если возникают хоть малейшие сомнения -- избавляйтесь от этого предмета! Раздражает пыль, скапливающаяся в объемных узорах подсвечника? Избавьтесь от него! Передёргивает от необходимости снова натирать настольную лампу с хрустальными подвесками? Избавьтесь от него! И запомните: вы ничего не должны тем,кто вам это подарил! Ни-че-го! Это ВАШ дом! Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на пустое чувство вины 🙂
27 декабря 2016, 10:17
Ооооо, у меня есть такая полочка на кухне где куча всяких сувенирчиков стоит. Уже недели полторы пытаюсь до нее добраться :crazy2:
27 декабря 2016, 12:55
Katika, время пришло!
29 декабря 2016, 19:13
Кстати да, с этими инструкциями и гарантийниками вечная засада. Копятся, потом не знаешь чего с ними делать, кажется вдруг пригодится?)) вот и лежит кипа бумажек место занимает(
29 декабря 2016, 19:16
Кстати если кому не жалко, сфоткайте или расскажите как у вас хранятся нитки и иголки. Удобно ли в шкатулках, которые продаются везде? А еще провода в огромных количествах, вот как их хранить, чтоб удобно и не по барахольному.
29 декабря 2016, 19:19
Семицветик, у меня нитки в двух огрооомных коробках - холодная гамма и тёплая гамма)) иглы в кейсе швейном - тоже большом))
провода - где-то видела вк давненько, так и сделала: коробка из-под обуви, в неё друг к дружке ставим втулки от туалетной бумаги - и в каждый отсек сложенный провод.
У меня большая шкатулка для рукоделия - такой сундучок, обтянутый гобеленом. Такой не маленький. У меня всего по минимуму. Я не шью. Все помещается, нитки, пуговки запасные, иголки в подушечке, она пришита к крышке.
30 декабря 2016, 05:49
У меня вот так нитки хранятся. Правда, уже не влазят все, поэтому есть ещё коробочка)).
30 декабря 2016, 06:21
Задание на пятницу, 30 декабря Устроим Пожарные учения в гостиной? 🙂 За что взгляд зацепился - тем и занимаемся! Но не более 15 минут 🙂 Диски? Пусть будут диски. Книги и газеты на журнальном столике? Отлично! Бумажный хлам? Еще лучше! Вы не поверите, но за 15 минут можно преобразить комнату практически до неузнаваемости 🙂
Dоnnа, ооо, гостиную я в выходные 4 (четыре!!!) часа убирала. Просто там у нас еще и игрушки младшей живут, так что к концу меня уже потряхивало прилично от всяких маленьких штучек, которые ну никак нельзя выкинуть))), ценны, как хлам, память, ну, в общем, никак без них жизнь не сложится :2funny: :crazy2:
30 декабря 2016, 08:49
Весной, на мусорке возле моего дома стояло 2 старинных сундука: побольше и поменьше. Такие древние деревянные с железными петлями под амбарные замки. Я удивилась, что такое старье оказалось у кого-то в квартире в новостройках.... Еду обратно - уже нет их. Народ не дремлет!
30 декабря 2016, 08:51
Кстати, если кого-то бесят новогодние сувениры, то приму в дар. Украшаю подъезд, есть куда поставить. Но тыряяяяяят ежегодно)))
3 января 2017, 09:12
Ну, что начинаем снова?
Добро пожаловать в новый год! Большинство из нас под новый год дают себе обещание начать жить заново, по-новому 🙂 Ну что ж... Начнем, пожалуй? С ... *барабанная дробь* ... конечно же! ....С самого начала! С сияющей раковины 🙂
3 января 2017, 09:13
На этой неделе мы работаем в Зоне 1: Вход, Прихожая и Столовая (2 января - 6 января)
Задание на вторник, 3 января Сегодняшнее задание затронет несколько комнат, и, вполне возможно, что вам понадобиться больше 15 минут на его выполнение. Но таймер поможет вам летаючи справиться и с этой задачей!
Погасите все ХотСпоты: вынесите, наконец-то, коробки с лестничной площадки, разберите кучу обуви в прихожей, выбросите рекламную макулатуру, отнесите важные бумаги на место, а от ненужного избавьтесь, на вашем обеденном столе не должно быть ничего лишнего.
Не позволяйте беспорядку расползаться по дому! Погасите ХотСпоты пока они еще тлеют!
3 января 2017, 09:14
FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ
Что бросается в глаза в столовой зоне вашего дома?
Красивая композиция на столе или ворох бумаг на стуле? Или может постер, которой висит там с незапамятных времён?
Если вам ничего не огорчает в столовой, а только вызывает улыбку -- ФлайСпот можно считать выполненным! Ура!
В противном случае -- ставьте таймер на 15 минут и приступайте к уничтожению всего, что вас огорчает. Даже если это скатерть, подаренная свекровью. Это ваш дом и только вы решаете что его украшает, а что портит 🙂
3 января 2017, 09:17
Dоnnа,да! Ждем новых ЦУ)
Dоnnа FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ
Что бросается в глаза в столовой зоне вашего дома?
Красивая композиция на столе или ворох бумаг на стуле? Или может постер, которой висит там с незапамятных времён?
Если вам ничего не огорчает в столовой, а только вызывает улыбку -- ФлайСпот можно считать выполненным! Ура!
вчера гостей проводили, с утра уже навели чистоту) Пытаюсь до дочери эту систему донести. Вроде, доходить начинает, что легче понемногу и ежедневно :ура:
3 января 2017, 09:20
Katika, у меня, когда дочка маленькой была, я вообще игрухами не заморачивалась, у нас был пингвин, типа корзины для игрушек, я просто в него все сваливала. Только большие и красивые на полке стояли, всякие кукольные домики и ферма.
3 января 2017, 11:13
Девчата,если вдруг кто-то захочет избавиться от изделий из нубука или замши,с удовольствием вам в этом помогу,с меня шоколадка)
На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (9 января - 13 января) Задание Келли на четверг, 12 января Ныряем с головой в холодильник! Сия разновидность дайвинга весьма полезна для здоровья 🙂) Особенно после праздников! Пододвигайте мусорное ведро по-ближе. Приступим!
Для начала выбросите все засохшие и испортившиеся остатки продуктов: колбасные "хвостики", сырные "камешки", задумавшееся молоко и т.д.
Когда доберетесь до самой нижней полки, загляните в ящик для овощей-фруктов. выбросите все, что уже не совсем съедобно.
Затем проверьте сроки годности на всех баночках, бутылочках и коробках - нет ничего хуже, чем отравиться просроченными продуктами из собственного холодильника.
После, проинспектируйте дверцу холодильника на предмет пустых баночек из-под джема, варенья, бутылок из-под соусов. Вечно они магическим образом перекочевывают со стола обратно в холодильник 🙂))))
Берегите свои силы! Не увлекайтесь
12 января 2017, 18:43
Dоnnа, спасибо. Я прямо на нужной волне. Сегодня, наконец, доразобрала и помыла холодильник. Стараюсь готовить из тех продуктов, что есть - очень не люблю полупустой банки и пакеты
12 января 2017, 18:52
Dоnnа А я думала, все бросили. Вот
Нет-нет! как это бросили?))) Я болела сильно. Вроде начала восстанавливаться. Как не загляну - тишина в теме. Ну, думаю - праздники, люди отдыхают. Всё: отдохнули - пара в будни возвращаться 😉
12 января 2017, 19:24
точно
12 января 2017, 19:39
Я к вам, пожалуй, присоединюсь в новом году) Надо что-то менять)
13 января 2017, 07:21
И я как знала, навела порядок в холодильники и морозилке! Тема волшебная)
13 января 2017, 07:28
Тогда продолжаем!
13 января 2017, 07:28
На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (9 января - 13 января) Задание на пятницу, 13 января Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того!
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище! 🙂 Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы 🙂
13 января 2017, 07:38
Девочки, выложу на всякий случай задания с понедельника по среду, которые мы пропустили. Вдруг кто решит выполнить в выходные (у флай леди выходные - это выходные, и заданий нет 🙂)
Задание на понедельник, 9 января
Мы направляемся на кухню! Привычка этого месяца Сияющая Раковина, поэтому ваше задание на сегодня совпадает в этой привычкой!
Возьмите СТАРЫЕ зубные щетки, немного мыла и отмойте краны кухонной раковины и вокруг них. Вы будете удивлены, как много грязи скапливается вокруг ручек! Каждый день вы начищаете кухонную раковину, а сегодня засияют и наши краны. Пока намыленная зубная щетка у вас в руках, почистите заодно и ваши кольца, чтобы и к ним вернулся блеск
Задание на вторник, 10 января
Продолжаем наводить чистоту на кухне. На сегодня задание - протереть двери шкафов. Возьмите влажную тряпку и пройдитесь с ней по фасадам и краям. Это очень простая задача, однако, мы часто пренебрегаем ею, так как кроме этого есть много другой работы по кухне. Отпечатки пальцев, жирные пятна остаются на мебели, делая ее немного липкой. Несколько движений тряпкой и разница будет большая. Помните, мы все делаем небольшими порциями! Маленькие шаги ведут к ослепительной чистоте.
Задание на среду, 11 января
Вашим зданием на сегодня будет проверить есть ли на поверхности плиты и в духовке что-то, чего там быть не должно. Не используйте духовку как хранилище для чего бы то ни было! Посмотрите, нет ли на плите или рядом с плитой чего-то, что может расплавиться или загореться. После того как закончите, возьмите тряпочку и немного моющего средства и протрите поверхность плиты, ручки плиты и дверцу духовки.