Дети74.ruархив форума

Флай Леди Мой уютный дом!

906 сообщений · 200 829 просмотров · стр. 14 из 23
Я тоже самые ценные рисунки-поделки храню в папке, остальное по-тихому выбрасывала, но если заметит, хана... И сейчас собирает все: открытки, сувениры... и все ведь самое ценное у нее и важное. Поэтому поплотнее дверь в ее комнате закрыть и не входить, а то для нервной системы вредно. Порой не выдерживаю, наведу порядок, потом гром и молния, найти ничего не может. А в хаосе своем легко так ориентируется. Мы в этом плане с ней полные противоположности, тяжко)
Неугомонная ©
Тан4ик, я в садике фоткала рисунки) правда меня надолго не хватило)

по сути, детям это потом нафиг не надо) когда они вырастают)
чисто для родителей, поумиляться))

Мне папа переплетал мои детские рисунки с 3 до 6 лет в книжку,  там же письма и открытки,  подписанные мной.
Храню до сих пор)) периодически достаю и умиляюсь.
Ребенкины храню в папке,  раз в год прореживаю. Периодически вместе просматриваем)
Рисунки в основном садиковские,  сейчас ему 11.
Но он еще тот плюшкин)
Вчера нашла его зубы - пока феей работала, чтобы не было сомнений,  что зубные феи существуют. Так выбросить не разрешил,  себе на память забрал
LunKa, моя такая жееее.... все антресоли игрушками забиты - плюшевые собачки, мишки, зайцы, пупсы и ещё ведь покупает! Все полки в комнате заставлены безделушками...
ууу, а я прямо не могу смотреть на всю эту "выставку достижений народного хозяйства"...

рисунки - храню самые первые и красивые)))
пластилинки (ещё с садика) - в коробке лежат, они уже такие засохшие, что не деформируются))
У моего мужа два чемодана "сокровищ", причем один с монетами, неподъемный.  Вкладыши от турбо, слепки зубов, какие то ложки серебряные от бабушки, и прочее подобное.  Радует, что компактно в чемоданах. Сын собирает фигурки из кинотеатров и свои глиняные поделки, когда ходил на лепку.  Все это пылится на полке, не знаю куда б убрать.
Неугомонная ©, согласна что все разные)  
Я сама скорее оптимизатор,  не склонна к хранению разных безделушек,   а домочадцы у меня совсем другие.
Совсем без разрешения тоже же выкидывать чужие вещи не будешь)
Неугомонная ©, про фото такое же отношение.
Да и электронные раз в год прореживаю - оставляю самые хорошие
Есть большое желание отцифровать и фотокниги сделать.
Хотя бабушкины/мамины альбомы рука не поднимется выкинуть - очень люблю старые фотографии
Yul@_
Неугомонная ©
Тан4ик, я в садике фоткала рисунки) правда меня надолго не хватило)

по сути, детям это потом нафиг не надо) когда они вырастают)
чисто для родителей, поумиляться))

Вчера нашла его зубы - пока феей работала, чтобы не было сомнений,   что зубные феи существуют. Так выбросить не разрешил, себе на память забрал
))) и моя ведь зуб где-то хранит, в этой мензурке из стоматологии. Она его даже зубной фее тогда зажала, такой же он классный и большой! Летом родственники приезжали, отдала племяннику ее зимнюю куртку. 4 года висела-место занимала. Куртка новая-спортивная-хорошая, одета 1 раз. Сборной области на Спартакиаду учащихся России шьют всегда форму - куртки/шапки. А поскольку спартакиада в конце зимы всегда, одевали мы ее ровно 1 раз-на эти соревнования, потом выросли. В общем, и тут моя дева обнаружила, что я ее отдала... Разобиделась, это ведь память о Спартакиаде!!! Блин, да она 4года просто так висела в шкафу, новая отличная вещь! Чего зря висит то?! Но нет. Видимо, всю жизнь надо было хранить смайлик бьющий головой о стену
LunKa
Неугомонная ©
мне нужен МК как не обрастать ненужными вещами  :2funny:
если найдете такой мк, сообщите)) дочь отправлю. Она, как Плюшкин, всякую фигню бережно хранит. Игрушки в третий раз! перевозим детке то 15,5лет и каждый раз одна и та же песня "это же моя сааамая любимая собачка, это же мой саааамый любимый мишка...", а их стописят  :не знаю:

:uglystupid2: аналогично... и полкомнаты уже занимают  :crazy2:
Я к "сокровищам" отношусь с пониманием, потому что сама такая же)
У меня до сих пор хранится папочка садиковских рисунков, все школьные дневники, коллекция календариков, коллекция открыток (при этом открытки я собирала исключительно неподписанные!), уже по квартире болтается коллекция значков)

И у дочи еще мои куклы и мои мягкие игрушки есть)
Задание на вторник:
В преддверии праздников, наведите порядок в косметике и средствах для укладки, если планируете делать укладку дома.

В доме должна быть только та косметика, которой вы пользуетесь и которую не стыдно показать кому-либо. Огрызок любимого карандаша еще может и послужит какое-то время, но не лучше ли купить такой же, чем издеваться над собой и точилкой? 😀

Если у вас в прошлом году был чудесный лак с блестками, то не факт, что этот флакон в должном состоянии будет в этом. Проверьте всё заранее, чтобы не испортить себе праздник

Сейчас время распродаж и скидок. Не отказывайте себе в удовольствии не только размусориться, но и побаловать себя обновками.
Я рисунки и поделки храню какое-то определенное время, а потом выбрасываю. Ребенок сделал, все полюбовались, потом какое-то время постояло и все забыли. А если забыли значит миссия выполнена. Можно выбросить и ждать новое)
В игровой комнате планирую со временем организовать полки под выставочную галерею,  в которой будет меняться экспозиция. А на стене повешу рамки, где тоже можно будет менять детские картины. На хранение оставлю максимум по паре-тройке рисунков, все хранить просто нереально.
эээ, такое ощущение, что дочь эту тему читает. С утра, собираясь в школу, "мааам, у меня тон и тушь заканчиваются, дааай дееенег". Вчера разгребла документы и нашла таки 27 (даже больше) бумажек на выброс, а потом... взгляд упал на велотренажер, стоит без дела большое время, вешалка из него удобная, конечно, но пыль протирать задолбалась. Разместила на авито объявление, люди приехали через 2часа :shock: и забрали. Это я к чему, убираться можно еще и с пользой для бюджета  :ура:
LunKa,надо было сюда объявление выложить, может я бы соблазнилась)
ЮвИ, то, что вы выложили, это FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ.
Я немного поправлю
На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (19 декабря - 23 декабря)
Задание Келли на вторник, 20 декабря

Бижутерия имеет все шансы стать самой большой свалкой в доме. Сегодня я хочу, чтобы вы как следует почистили свои шкатулки. Я не говорю о фамильных драгоценностях или дорогих аксессуарах, я говорю именно о недорогой бижутерии. Запомните простые правила: если вы не пользовались этим в течении года - выбрасывайте, не нравится - выбрасывайте, не приносит радости или вызывает чувство вины - выбрасывайте! От этих сережек давным-давно была потеряна пара и они хранились только из соображений "а вдруг найдется пара"? Ну что ж... Раз пара не нашлась через столько времени, стоит ли их хранить?

Давайте наведем ревизию среди шрафиков, платочков и поясов. Сколько из них вы уже никогда не наденете? А сколько места они занимают! Вы можете их выбросить, можете подарить, можете отнести в церковь - ваша задача избавится от лишнего!
Не храните старую и ненужную бижутерию в большой коробке для своих детей. Все равно в результате она расползется по вашему дому. Избавьтесь от нее!
Наслаждайтесь!
Dоnnа, а кто такая Келли? Прям как я люблю, все выбросить!))
ЮвИ, эх, не догадалась) Неугомонная ©, мы для дочери покупали в свое время, просила, вскоре и ей надоело. Тренажер занял попугай, потом попугая не стало( Я собиралась каждую неделю/месяц/год начать педали крутить, так и не собралась. А мужчина такой воодушевленный на занятия приехал, уж не знаю для себя или кого))
Муж вечером узнал-обрадовался, говорит:
- правильно сделала, давай эллипс лучше возьмем
- неее, не надо
Всех своих-желающих в зал отправляю))
Dоnnа, спасибо!
Какое задание отличное!
LunKa, Келли - это дама, придумавшая саму систему флайледи.
Выложу немного, кому некогда искать по сайту

Добро пожаловать во FlyLady!

Ты ищешь способ изменить свою жизнь  и отношение ко всему?  Я могу помочь тебе, но хочу сразу предупредить: ХНЫКАТЬ и ЖАЛОВАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО! Избавься от этой плаксы внутри себя! Мы здесь для того, чтобы выработать новые рутины, начать выбрасывать хлам  и установить зоны, а также разработать Основной Недельный План.  Я даю четкие указания, и есть всего лишь несколько извинений, которые я приму. Этот подход работает для тысяч из нас, но я знаю, что не для всех.

Ты готова начать?

Имей в виду, что ты не позади, ты просто начинаешь свой путь. Я не хочу, чтобы ты пыталась догнать кого-либо, я просто хочу, чтобы ты присоединилась к нам на том этапе, где ты есть. Всегда помни: маленькие шажки! Я не хочу, чтобы ты перегорела, сделав слишком много и слишком быстро.

Мы хотим, чтобы это наконец-то прекратилось. Этот процесс займет какое-то время. В конце концов у нас будет чистый дом и организованное домашнее хозяйство, но прежде всего мы должны научиться следовать определенному порядку. Делай понемногу каждый день! Ты не позади!

Итак, вот что я хочу, чтобы ты сделали сегодня (и продолжала делать каждый день, даже в выходные дни)

1)  Оденься и обуйся. Нет. Я не имею в виду  старые шлепанцы или эти милые меховые тапочки! Я хочу, чтобы ты оделась в рабочую одежду. Одежду для работы по дому. Приведи в порядок свое лицо и свои волосы, найди удобную пару обуви, которую не так-то легко будет скинуть. Если кто-то позвонит в дверь, ты готова открыть.

2) Заправь постель.

3)  Начисти раковину до ослепительного блеска.

Всё! Когда ты выполнишь эти три простых задания, ты уже начнешь ЛЕТАТЬ!
Про раковину

Ну а теперь - твой самый первый шаг: необходимо отмыть раковину до зеркального блеска или сияющей белизны. Думаешь, это никак не поможет тебе и твоему дому? Зря. Поверь на слово. Это именно тот шаг, с которого я начинала, и он изменил всю мою жизнь.
После того, как ты это проделаешь, необходимо будет поддерживать свою раковину в таком состоянии - необходимо насухо вытирать ее после каждого использования. Отправляясь спать, проверяй, достаточно ли она сияет, чтобы вызвать у тебя утром улыбку?  Так я тебя буду обнимать каждое утро. Сияющая раковина - отражение твоей любви к себе.

Теперь, после того, как ты сделала самый первый шаг, ты готова двигаться дальше. Не пытайся сделать сразу все! Двигайся небольшими шажками. Один день - один шаг. Ты сможешь это сделать!
Dоnnа, спасибо) мне так начало понравилось, дочитала до "насухо протирайте ее после каждого использования" - поняла, что перебор, даже пытаться не буду :crazy2:

- Купи таймер. Помни - главное по ФЛ не сделать, а ПОДЕЛАТЬ. В течение 15 минут!!! С таймером очень удобно гладить, убирать (с перерывами каждые 15 минут). Просто скажи себе: "Я только поделаю ЭТО 15 минут и все". Ты будешь удивлена, как много ты успела.

- Hotspot (Хотспот): Место в твоем доме, куда стоит положить хоть один лист бумаги, как он начинает размножаться с ужасающей скоростью. И, прежде чем ты хоть что-то успеешь заметить, все уже в этих бумагах. У меня есть несколько таких мест: обеденный стол, один из рабочих столов на кухне, кофейный столик, стул в моей спальне  и плетеный ящик. Нужно еще перечислять? У тебя такие места тоже есть. Когда в следующий раз ты получишь напоминание «Погасите хотспоты», просмотри свой дом на предмет оных

- Ходить дома обутой и красиво одетой, чтобы и дома выглядеть на все 100. ЧТО носить дома – твое дело, но это должна быть такая одежда, в которой ты, не задумываясь и не стесняясь, открыла бы дверь любым нежданным гостям.
LunKa, у меня с раковиной тоже не срослось, я ее мою, но не каждый день.
Зато теперь не могу дома в халате ходить, одеваю только перед сном и утром.
Добавлю еще про рутины

А теперь я  хочу тебе рассказать об одном замечательном помощнике. О, это мое любимое… Вечерняя рутина или рутина «Перед сном». Это самая важная рутина!  Она не единственная, но она создает правильный настрой утром и правильное направление. Начни создание собственной вечерней рутины. Запиши ее. Не нужно пытаться сделать ее совершенной. Она будет расти и меняться вместе с тобой. Всего несколько пунктов. И не забудь обозначить время, в которое она будет начинаться.  Как закончишь – приступай к выполнению.  Я начинаю вечернюю рутину сразу после ужина.  Другие флаюшки начинают ее днем, когда начинают готовиться к ужину. Подбери наиболее подходящий для себя вариант.

Вечерняя рутина состоит из трех частей:

1. Уберись в доме, прежде чем отправишься спать. Это НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ генеральную уборку! Просто убери вещи на свои места, начисти до блеска раковину, запусти посудомоечную машину (если у тебя таковая имеется).  Короче, подготовь свой дом к завтрашнему дню.

Как мы убираем «по верхам»:

а) в гостиной: собери и разложи по местам журналы, посуду, одежду, обувь;
б) на кухне: наведи порядок на кухне, начисти раковину, выложи свежие кухонные полотенца, вымой посуду;
в) в прихожей: проверь хотспоты

2. Продумай завтрашний день, прежде чем отправиться спать. Посмотри свой календарь и не забудь заглянуть в календарь своего ребенка. Подумай, что ты приготовишь на завтрак, что на обед и ужин. Подготовь одежду на завтра.

3. А теперь твое ЛИЧНОЕ время. Пора позаботиться о себе, оглянуться на прошедший день, наградить себя за свой труд. Я, например, обожаю принимать ванну с пеной.

Утренняя рутина
Простейшие утренние дела. Например:

1) оденься, обуйся, сделай легкий макияж;
2) заправь кровать;
3) убери на кухне, вымой раковину.

Когда ты впервые начинаешь работать в зоне, просто потрать 15 минут в день на размусоривание текущей зоны. Это все! Крохотными шажками!

Установи свой таймер на 15 минут и избавляйся от тех вещей, которыми ты не пользуешься или которые тебе не нравятся. Flybabies, не забывайте об утренних и вечерних рутинах – выполняйте их ежедневно! Когда ваши рутины будут выполнены, намного легче будет выполнять работу в зонах.

Прежде, чем ты начнешь, прочти правила работы в Зонах.

1. Ты должна быть полностью одета (включая туфли) прежде, чем начнешь работать.
2. Ты должна завершить ежедневную уборку, и хорошо, если ты еще и пропылесосишь.
3. В комнате по возможности все должно быть убрано по верхам.
4. Не вытаскивай больше вещей, чем ты можешь убрать за 1 час.
5. Убирай только в одном ящике или разбирай только одну стопку за один раз.
6. Соблюдай правила размусоривания.
7. Будь последовательна. Делай каждый день понемногу. Не пытайся переделать все за один день. Ты «перегоришь» и возненавидишь эту систему. Крошечными шажками!
8. Установи свой таймер и работай только 15 минут. Это - все. Твой дом не был захламлен за один день, и он не станет чистым за один день. Терпение и крошечные шажки. Ты сможешь это сделать.
Dоnnа

а у меня наоборот))
Не могу видеть грязную раковину на кухне))
Не, мою то регулярно, меня именно обтирание после каждого ее использования смутило)
Кстати, вот встала и помыла уже) Определенно полезная темка :mrgreen:
Дочкинамама
Dоnnа

а у меня наоборот))
Не могу видеть грязную раковину на кухне))

И у меня.. прям пунктик после знакомства с системой.
Девочки, поясните, пожалуйста. Я только знакомлюсь с этой с Системой. Получается каждый день мы убираемся, желательно с пылесосом и +15 мин в день разбираем завод какой-нибудь?
VictoryDay, каждый день убираем "по верхам", вытираем пыль и пылесосим или подтираем пол по мере необходимости.
Каждый день пылесосить у меня, например, нет нужды, получается раза два в неделю - пылесос и так же пол мою.
И по 15 минут в течении недели в зоне, которая "дежурная".
И "хотспоты" гасим!!!
Вроде так.
На сегодня не выкладывали?
На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (19 декабря - 23 декабря)
Задание Келли на среду, 21 декабря
Засеките 15 минут и избавьтесь от всех вещей не принадлежащих спальне. Вещей, заброшенных в угол, забытых на стуле или даже на полу. Вещей и предметов, которые вы перестали замечать, потому что они слились с обстановкой. Если вещь не принадлежит спальне - отнесите ее на место.
Это вовсе не значит, что вы должны провестив спальне 3 часа. Сделайте сколько успеете за 15 минут.
С любовью, Келли
Дааа, спальня... У меня в спальне выход в лоджию. На подоконнике и, с недавних пор, на комоде стоят пустые банки и баночки из-под съеденных солений-варений 🙂
Тан4ик,может их на лоджию?
Мама Тёмы, дык, да! Но муж "забрал" тумбу для банок под свои инструменты (он "рукастый", у него их много. А на пол банки жалко ставить
Тан4ик, купить красивый ящик для банок, и на лоджию их!
Тан4ик,в Леруа Мерлен недорогие стеллажи деревянные есть разных размеров. От 1200₽. Я купила , храню соленья/варенья в кладовке.
VictoryDay
Тан4ик,в Леруа Мерлен недорогие стеллажи деревянные есть разных размеров. От 1200₽. Я купила , храню соленья/варенья в кладовке.

спасибо 🙂
Мы все собираемся ремонт в лоджии делать. Поэтому там просто все сложено и пока лежит. То денег нет, то времени, то идеи 🙂
Пока туда ничего не покупаем поэтому.
Тан4ик,в коробки и на лоджию,чисто и друг на друга поставить можно.
Неугомонная ©
девочки, не выбрасывайте бижу :2funny:  я все ненужное готова забрать))) :smitten:
мне в рукоделках пригодится))

есть горсточка) посмотрю ещё))