Дети74.ruархив форума

Флай Леди Мой уютный дом!

906 сообщений · 200 829 просмотров · стр. 16 из 23
Оказывается я тоже на волне была, помыла в среду плиту и краны  :mrgreen:
На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (16 января - 20 января)

Задание  на понедельник, 16 января
На этой неделе мы работаем в ванной и в прачечной (от FlyLady.ru: даже если вы живете в малогабаритной однушке, у вас есть зона "прачечная": стиральная машинка, полка с порошками, тазик, вешалка с прищепками, - т.е. всё, что относится к стирке - это ваша зона "Прачечная"😉

В ванной комнате выбросите все пустые и полупустые емкости, а заодно и засохшие обмылки. Если вы не знаете, как это применить - выбрасывайте, не оставляйте на "потом" или "вдруг пригодиться". Выбрасывайте, выбрасывайте, выбрасывайте!

В прачечной выполните такое же задание - выбросите всё пустое и полупустое, равно как и неиспользуемое
FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ

FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.

Уделите внимание освещению в ванной комнате и туалете. Уютный приглушённый свет уместен вечером в гостиной или спальне 🙂

Замените тусклые и перегоревшие лампочки, ликвидируйте Кладбище Домашних Насекомых в плафонах.

(с) Flylady.ru
Задание на вторник, 17 января
Вашим заданием на сегодня станут полотенца. Часть вам, наверняка, объективно необходимо размусорить (их всегда с радостью примут ветлечебницы и приюты для домашних животных), а часть достать из "закромов Родины" и начать пользоваться. Зачем хранить красивые полотенца, а не пользоваться ими?

В прачечной будем искать сокровища! А прячутся они обычно за стиральной машиной и баками для грязного белья 🙂 Гордый Одинокий Носок в компании комочков пыли, скорее всего, прячется именно там 😀
Алый Мак
Неугомонная ©, маякни, пожалуйста, если чего-нить увидишь интересненькое, но мне надо минимум на 80-100 катушек)))

Я храню нитки и иголки вот в такой коробке из под чая)))  Очень удобно, в каждую секцию помещается 10-12 катушек, ставлю их вертикально, легко находить нужный цвет
15.png
Ой тоже давно хочу присоединиться к вам!!!буду читать задания и делать по мере возможности :mrgreen:
Задание  на пятницу, 20 января

Вашим заданием для ванной комнаты будет как следует помыть раковину. Ничего сверхсложного: нанести моющее средство, потереть, смыть, навести немного блеска

В прачечной вам необходимо будет протереть технику со всех сторон. Пара пятен и пыль обычно не бросаются в глаза, но общий вид портят 🙂
Dоnnа, а как же среда и четверг?  ^-^
Dоnnа
Задание  на пятницу, 20 января

Вашим заданием для ванной комнаты будет как следует помыть раковину. Ничего сверхсложного: нанести моющее средство, потереть, смыть, навести немного блеска

В прачечной вам необходимо будет протереть технику со всех сторон. Пара пятен и пыль обычно не бросаются в глаза, но общий вид портят 🙂

я, похоже, уже на одной волне с ФЛ)) до Вашего поста сегодня с утра "полетала" в ванной :mrgreen:
Дочкинамама, нечаянно забыла. На оф. сайте сразу убирают запись , как день прошел, сейчас в контакте попробую посмотреть, может найду.
В любом случае на этой неделе ванная.
:ура:Нашла

Задание на среду, 18 января

Пришло время избавиться от старой, надоевшей, немодной косметики.
Займитесь отложенной стиркой. Займитесь трудно выводимым пятном, которое вы откладывали на потом. Постирайте крупный чехол или отнесите его в стирку.

Задание на четверг, 19 января

Составьте список всего необходимого: порошков, зубных щеток, зубной пасты, дезодоранта, туалетной бумаги, мыла, шампунь. Самый лучший комплимент для родных -когда все есть.
А также моем стиральную машинку со всех сторон, даже простая мыльная вода сделает вашу стиральную машинку чище. Не забудьте помыть сзади и промыть дверку во всех труднодоступных местах.
Dоnnа, Спасибо! Ловите + )))
Началась новая неделька и новая зона!

На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (23 января - 27 января)

FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ

Миссия "В поиска Пыли"!

Обратите своё внимание на "слепые" зоны -- верх шкафов, пространство за мебелью, карнизы, дверные наличники...

Влажная тряпка, таймер, ритмичная музыка -- всё, что вам нужно 🙂

Dоnnа
Началась новая неделька и новая зона!

На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (23 января - 27 января)

FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ

Миссия "В поиска Пыли"!

Обратите своё внимание на "слепые" зоны -- верх шкафов, пространство за мебелью, карнизы, дверные наличники...

Влажная тряпка, таймер, ритмичная музыка -- всё, что вам нужно 🙂

Dоnnа, это на неделю?

А на понедельник-то есть задание?
Задание на понедельник, 23 января
Сегодня будем брать приступом горы... горы вещей, которые громоздятся на стульях, креслах и прочих горизонтальных поверхностях у вас в спальне. Одной рукой ставим таймер, другой хватаем вешалки и начинаем развешивать одежду. Но пожалуйста, не возвращайте в шкаф одежду, которая вам не нравится или не подходит по размеру. Отправьте ее на помойку или отдайте в какой-нибудь благотворительный фонд. В вашем шкафу должны быть только любимые и украшающие вас вещи!

Если у вас этого нет (нет гор),  можно разобраться с полками в шкафу или ящиками комода,  просто сложить все аккуратно там  😉

Девочки, не больше 15 минут тратим на зону - не забывайте!
Дочкинамама, ага, флайспот на неделю.
Dоnnа, спасибо! С энтузиазмом выполняю.
ЧУДаЧУДнаЯ!, согласна, сама подсела на эту систему.
Dоnnа, спасибочки)))
Я предыдущий "FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ" перенесла на всю квартиру))) перемыла все люстры.  :lol:
Потому что подумала, что задание касается всей квартиры, а не отдельной зоны.  :crazy2:  😀
Только сейчас поняла, что переработала)))
Больше так не буду)))  :смеется:

Сегодня я поздно, но может кто еще успеет!
Задание  на вторник, 24 января
Засеките 15 минут и избавьтесь от всех вещей не принадлежащих спальне. Вещей, заброшенных в угол, забытых на стуле или даже на полу. Вещей и предметов, которые вы перестали замечать, потому что они слились с обстановкой. Если вещь не принадлежит спальне - отнесите ее на место.
Это вовсе не значит, что вы должны провестив спальне 3 часа. Сделайте сколько успеете за 15 минут.
Блин, как интересно. Теперь я тоже с вами хлам разгребать
Dоnnа
Задание  на вторник, 24 января
Засеките 15 минут и избавьтесь от всех вещей не принадлежащих спальне. Вещей, заброшенных в угол, забытых на стуле или даже на полу. Вещей и предметов, которые вы перестали замечать, потому что они слились с обстановкой. Если вещь не принадлежит спальне - отнесите ее на место.
Это вовсе не значит, что вы должны провестив спальне 3 часа. Сделайте сколько успеете за 15 минут.

Это было совсем недавно вроде, перед самым Новым годом
Чернокнижница, да, в прошлый месяц, ну дак молодец вы, что не накопили, а кто-то может уже опять замусорился.
Если у вас этого нет, то просто любую часть спальни прибирайте 15 минут.
У меня, например, нет стульев и кресел в спальне (пока), так и вещей на них нет. Я просто прибирала в туалетном столике.
Задание  на среду, 25 января
Продолжаем наводить красоту и чистоту в спальнях! Предлагаю сегодня навести порядок на и в прикроватных тумбочках. Убрать, наконец-то, эти горы журналов, газет, платков, салфеток... Посуде, думаю, тут тоже не место. Теперь уберите пыль с открывшейся вашему взору поверхности любым удобным для вас способом: при помощи дастера ли, или при помощи самой обычной тряпки 🙂
Задание  на четверг, 26 января
Сегодня давайте наведем порядок в/на комоде (туалетном столике, трюмо).  Уберите все вещи на свои места, и в ящиках все тоже нужно сложить аккуратно. Знаю, вы собирались это сделать потом. "Потом" уже наступило 🙂))
Но не забудьте поставить таймер. Сделайте сколько успеете и, как говорится, почувствуйте разницу!
11 заповедей FlyLady  :рай: :рай: :рай:

1. Держи раковину чистой и сияющей.

2. Одевайся каждое утро, даже если тебе этого совсем не хочется. Не забывай про обувь на шнуровке.

3. Выполняй каждый день свою утреннюю и вечернюю рутины.

4. Не позволяй себе засиживаться у компьютера.

5. Убирай за собой: достал вещь - положи на место.

6. Не пытайся делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ!

7. Не доставай больше, чем ты можешь убрать за 1 час.

8. Каждый день делай что-нибудь для себя. Каждое утро и каждый вечер.

9. Старайся работать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.

10. Улыбайся всегда! Не можешь? Заставляйте себя! Это заразительно. Твой мозг начинает думать, что все и вправду хорошо.

11. Не забывай смеяться каждый день. И балуй себя! Ты это заслужила!
🙂Начну с понедельника
Задание на пятницу, 27 января
Напоследок займитесь своей кроватью.
Пришло время похлопать, почистить матрац пылесосом. Намочите простынь, оденьте и хлопайте. Простынь в стирку, в матрасе меньше пыли.
Когда вы в последний раз переворачивали матрас и взбивали подушки?
Регулярное переворачивание матраса продлевает его жизнь, а спать на пышных подушках без пыли просто приятно 🙂
Свежее постель - лучше сон! 🙂
Лисена, лучше с субботы или воскресенья,
:рай: :рай: :рай:
Задание на субботу, 28 января

Займитесь своим телом.

Задание на воскресенье, 29 января

Выбросить 27 вещей.
На этой неделе мы работаем
Зона 5: Гостиная (30 января - 31 января)
Зона 1: Вход, Прихожая и Столовая (1 февраля -  3 февраля)
Хот-спот этой недели
Гостиная зона нашего дома зачастую становится прибежищем великого множества безделушек. Ваша задача -- перебрать это "богатство" и оставить только самое любимое и украшающее ваш дом.

Свечи различных форм и расцветок, к слову, входят в этот список, равно как и широчайший ассортимент символов года, как наступившего, так и прошедшего

И не забудьте пройтись влажной тряпкой по освобожденным местам.
Мы елку опять не убрали в выходные...
Тан4ик
Мы елку опять не убрали в выходные...
:shock: ого. Я между делом 15.01 смотрела сериал и увлеклась разбором ёлки. И так шустренько всю квартиру от украшений разобрала. А я сегодня ёлкам на мусорке удивлялась, думала уже всё.
Задание  на понедельник, 30 января
Устроим Пожарные учения в гостиной? 🙂
За что взгляд зацепился - тем и занимаемся! Но не более 15 минут 🙂
Диски? Пусть будут диски.
Книги и газеты на журнальном столике? Отлично!
Бумажный хлам? Еще лучше!
Вы не поверите, но за 15 минут можно преобразить комнату практически до неузнаваемости 🙂
Dоnnа
На этой неделе мы работаем
Зона 5: Гостиная (30 января - 31 января)
Зона 1: Вход, Прихожая и Столовая: 2 января - 6 января

Dоnnа, после 31 января у нас февраль 😉
А первого числа у нас - выходной?
Дочкинамама, поправила  🙂
У нас елки не было в этом году, но был букет! Выкинула только на прошлой неделе  :смеется:
если у кого есть ненужные двд диски(только не самозапись),заберу с удовольствием для сына
любые,кроме порнухи и ужасов. 🙂
Мама Тёмы, есть, сборники с разными фильмами ( штук 15) и мультики еще, только мы живем в районе парка Пушкина, далеко вам наверное?