у нас вчера была груздянка. еще блины делала. сегодня будет фасолевый суп
7 сентября 2008, 11:16
Кабачки фаршированные и дынька.
7 сентября 2008, 11:33
говяжьи котлеты и гречка со сметанным соусом
7 сентября 2008, 17:21
а у нас просто борщ)))
7 сентября 2008, 17:28
картошка жареная (100 л не делала) с печенкой по-строгановски. И кабачки тушеные с грибами в сметанном соусе.
8 сентября 2008, 17:26
девы, понедельник-то день тяжелый, однако)) смотрю никто не готовил))) мы доедали говяжьи котлеты с гречкой и я еще запекла помидоры с перцами и замалосолила литровую баночку огурчиков))))
8 сентября 2008, 17:28
Готовили, просто не писАли! Гречка и котлетки, салатик.
8 сентября 2008, 17:29
Кима,ну у меня тоже только руки дошли))) у нас с тобой прямо синхронно-гречка с котлеткой
8 сентября 2008, 17:32
4you, я готовила🙂 Куриный бульон с домашней лапшой, запеченные бедрышки и салатик витаминный (капустка, морковка и болгарский перчик)
8 сентября 2008, 17:36
я запекала кольцами кабачки с фаршем и помидорами
8 сентября 2008, 17:41
4you , 🙂
Скажите, девушки, а вы каждый день готовите ужин-обед или дня на 2 сразу, потом доедаете? И почему такой подход?
Мы вот каждый день готовим :uglystupid2:
Причем причин две: - у меня мама изначально не ест вчерашнее, что осталось, добросовестно складывает в холодильник, а на утро просто выбрасывет :mad: - Вторая причина - бзик мой, начиталась, что полезного ничего не остается при хранении даже в холодильнике, только всякие бактерии размножаются, что не есть полезно для детского желудка (мы в питании под детей подстраиваемся, чтоб еще и им отдельно не готовить).
Тяжко это. Вот и думаю, как экономить время при готовке?
Хотя муж до сих пор с содраганием вспоминает, что его мама варила суп на неделю (завтрак-обед-ужин, насколько хватит), им всем надоедало, и все пили чай с печеньем. :-|
8 сентября 2008, 17:41
у мну типо рагу овощное (капуста, кабачок, перец, помидорки) ...муж пришел с работы и сказал- я не козёл я эт есть не буду и пошел себе приготовил макароны по флотски- бедный муж, а ведь я на диете всего 3ий день)))
8 сентября 2008, 17:46
Кима, я тоже не могу есть наутро, только если овощной суп (он, когда постоит еще вкуснее). Муж доедает🙂
8 сентября 2008, 17:46
Кима,да я готовлю каждый день. действительно, пит.веществ не остается вообще, зато бактерий-не море, нет, тихий океан бактерий всяческих.... в детстве у меня было как у твоего мужа примерно)))) а сейчас я ем для того чтобы жить и чтобы жизнь моя была:здоровой, эффективной, творческой, благополучной, счастливой, наполненной добром и любовью-я должна есть такую пищу которая все это несет))) я так решила я как таковой обед и ужин не готовлю-я готовлю как правило лишь ужин, его же ем на обед, муж потом этим ужинает, а я на ужин ем либо салат, либо просто гарнир, либо киломочное. давно так, уже привыкла
8 сентября 2008, 17:50
syclon, мой вообще любое блюдо, где отсутствует мясо, не считает за еду... Может съесть тарелку супа, запеканку, то же рагу, а потом будет говорить< что голоден, так как в принципе ничего и не съел.
8 сентября 2008, 18:01
У нас была пицца и роллы. Не покупное.
8 сентября 2008, 18:07
Мы сегодня ходили в гости и можно сказать, что ничего не готовила. Только рис сварила и перемешала его с зеленым горошком, доча у меня так любит (видимо вегетарианка в душе), еще сделала творожную запеканку, сижу ем и мужу не показываю - все равно есть не будет. Подход к приготовлению еды такой: борщ варится на несколько дней (где-то на 3 дня), все остальные супы на 2 дня. Но супы я редко варю, не умею и любителей особых нет. А вот второе готовиться каждый день, очень редко когда на 2 дня остается.
8 сентября 2008, 20:53
Кима, а вот солянка вкуснее, если день постоит в холодильнике. По крайней мере, так у меня в книге с рецептами написано. Но сама не проверяла. У нас она стока не стоит 🙂 Да, готовлю каждый день. По будням только ужин. А в выходные - по полной программе.
Сегодня вот сварила картошку 🙂 Ни и рыба к ней была копчёная из магаза, а на десерт в деревенский творог бананчику настрогала. На самом деле, сегодня некогда было готовить. Обрадовалась хорошей погоде, гуляла с коляской весь день, потом в обнимку с дочей уснула, разбудил телефонный звонок мужа "Еду домой, голодный"
9 сентября 2008, 01:57
А я вчера готовила лазанью. Получилась как всегда - объеденье! А готовлю я каждый день. Никогда не разогреваем)))))
9 сентября 2008, 03:26
А мы обычно мясо едим, желательно, в чистом виде. Так что у нас жареное мясо в травках. Ну, к нему, ессно, огурчики-помидорчики из огорода - тоже в чистом виде.
9 сентября 2008, 03:46
я тоже каждый день готовлю. муж не любит вчерашнее, да и я люблю разнообразие
9 сентября 2008, 03:55
Сегодня исправлюсь 🙂 Будет на ужин овощное рагу (куда ж девать эти овощи!?) с мяском и шарлотка (яблоки тоже уже девать некуда).
9 сентября 2008, 05:33
а мы наоборот мясо довольно редко едим))) стараюсь не чаще 2-3 раз в неделю готовить мясное сегодня будем доедать говяжьи котлеты (уже поднадоевшие), запекла опять перцы\помидоры под грилем в оливковом масле (обожаю!) и приготовила коблер из ревеня и ябло. Угостили внушительным пучком ревеня0надо куда то девать его))) Коблер это такой супер легкий и простой в исполнении десертик\пирожок, который можно делать хоть с чем
9 сентября 2008, 05:37
4you, я коблер с мясом делаю
9 сентября 2008, 05:42
marissa,ну да можно и смясом и срыбкой и с морепродуктами, но я как то мясо с мучным стараюсь не потреблять)))) поэтому остановилась на варианте десерта
9 сентября 2008, 05:45
да, по этой причине давно уже не делала. муж старается форму держать и не ест мучное. а мне сейчас тоже воздерживаться нужно, а то слишком быстро вес набираю
9 сентября 2008, 05:45
за неделю командировки пристрастился уж слишком к ресторанным ужинам..теперь хочется передохнуть и пару ужинов посвятить разгрузке- поэтому только арбузы.
9 сентября 2008, 06:39
Тааак... Насколько я знаю, коблер - это такой алкогольный коктейль. Расскажите про коблеры с мясом поподробнее, будьте ласки.
9 сентября 2008, 06:43
я тушу мясо с овощами и томатом, туда добавляю разные приправки и немного сахара. потом сверху выкладываются такие большие штуки типа клецок из теста с зеленью и запекается в духовке. точный рецепт теста не помню, но если интересно, посмотрю дома вечером и напишу как готовить. вообще очень вкусно. в разных рецептах написание слова коблер может быть с двумя или с одним б (кобблер). есть еще вегетарианский, с курицей, с фруктами. а с рыбой и морепродуктами не готовила ни разу. Случайная, а что за коктейль?
9 сентября 2008, 06:44
овощи - это в основном морковка и лук, добавить можно болгарский перец, зеленый горошек. это не овощное рагу, а именно мясное блюдо
9 сентября 2008, 06:52
Я написала неверно - БЕЗалкогольный в основном. Да полно всяких рецептов - вон, даже в том же интернете. Например: "Северное сияние" * 8 ст. ложек клюквенного сока * 200 г сливочного мороженого * 200 г свежих ягод (можно смесь клюквы * морошки * брусники) * пищевой лед * 0 * 5 стакана брусничного морса.
Интересный рецепт, но мы мясо с мучным тоже не едим. Да и вообще, тесто почти не едим. А с фруктами тоже выпекается в духовке? И тоже с тестом?
9 сентября 2008, 07:03
да, это же пирог
9 сентября 2008, 07:04
Тогда я - пас. ))) Не пеку. А то сама жрать начинаю - сила воли ни к черту. )))
9 сентября 2008, 12:03
а я осиливаю раздельное питани. вот баклажаны приправленные овощами сегодня. что день грядущий завтра нам готовит? 🙂
9 сентября 2008, 13:25
ТыкваЧел, Красота какая, наверно очень вкусно. У меня муж и дочка не едят баклажны, а себе одной готовить неохота. А у нас сегодня вчерашний рис с зеленым горошком и семга запеченая в духовке.
9 сентября 2008, 13:29
вкусно) семга-не считово! только завтра можно будет кушать 🙂, куплю тоже и наемсууууу))))))
9 сентября 2008, 13:32
а у нас сегодня - борщ классический)
9 сентября 2008, 13:34
а у меня дочка сегодня пообедала в садике. поэтому доела ее овощной суп пюре с сухариками. так вкусно!!! а муж где то на мероприятии поел
9 сентября 2008, 14:12
А у меня муж запек в духовке картошечку с курочкой с чесноком. Вкууусно!!!! Ну и салатик.