Дети74.ruархив форума

А что у вас? - на ужин :)

654 сообщения · 69 100 просмотров · стр. 13 из 17
НоваяМама, Яна спасибо за рецептик.

у нас вчера была груздянка. еще блины делала. сегодня будет фасолевый суп
Кабачки фаршированные и дынька.
говяжьи котлеты и гречка со сметанным соусом
а у нас просто борщ)))
картошка жареная (100 л не делала) с печенкой по-строгановски.
И кабачки тушеные с грибами в сметанном соусе.
девы, понедельник-то день тяжелый, однако)) смотрю никто не готовил)))
мы доедали говяжьи котлеты с гречкой и я еще запекла помидоры с перцами и замалосолила литровую баночку огурчиков))))
Готовили, просто не писАли!
Гречка и котлетки, салатик.

Кима,ну у меня тоже только руки дошли))) у нас с тобой прямо синхронно-гречка с котлеткой
4you, я готовила🙂 Куриный бульон с домашней лапшой, запеченные бедрышки и салатик витаминный (капустка, морковка и болгарский перчик)
я запекала кольцами кабачки с фаршем и помидорами
4you ,  🙂

Скажите, девушки, а вы каждый день готовите ужин-обед или дня на 2 сразу, потом доедаете? И почему такой подход?

Мы вот каждый день готовим  :uglystupid2:

Причем причин две:
- у меня мама изначально не ест вчерашнее, что осталось, добросовестно складывает в холодильник, а на утро просто выбрасывет :mad:  
- Вторая причина - бзик мой, начиталась, что полезного ничего не остается при хранении даже в холодильнике, только всякие бактерии размножаются, что не есть полезно для детского желудка (мы в питании под детей подстраиваемся, чтоб еще и им отдельно не готовить).

Тяжко это. Вот и думаю, как экономить время при готовке?

Хотя муж до сих пор с содраганием вспоминает, что его мама варила суп на неделю (завтрак-обед-ужин, насколько хватит), им всем надоедало, и все пили чай  с печеньем. :-|
у мну типо рагу овощное (капуста, кабачок, перец, помидорки) ...муж пришел с работы и сказал- я не козёл я эт есть не буду и пошел себе приготовил макароны по флотски- бедный муж, а ведь я на диете всего 3ий день)))
Кима, я тоже не могу есть наутро, только если овощной суп (он, когда постоит еще вкуснее). Муж доедает🙂
Кима,да я готовлю каждый день. действительно, пит.веществ не остается вообще, зато бактерий-не море, нет, тихий океан бактерий всяческих.... в детстве у меня было как у твоего мужа примерно)))) а сейчас я ем для того чтобы жить и чтобы жизнь моя была:здоровой, эффективной, творческой, благополучной, счастливой, наполненной добром и любовью-я должна есть такую пищу которая все это несет))) я так решила
я как таковой обед и ужин не готовлю-я готовлю как правило лишь ужин, его же ем на обед, муж потом этим ужинает, а я на ужин ем либо салат, либо просто гарнир, либо киломочное. давно так, уже привыкла
syclon, мой вообще любое блюдо, где отсутствует мясо, не считает за еду... Может съесть тарелку супа, запеканку, то же рагу, а потом будет говорить< что голоден, так как в принципе ничего и не съел.
У нас была пицца и роллы. Не покупное.
Мы сегодня ходили в гости и можно сказать, что ничего не готовила. Только рис сварила и перемешала его с зеленым горошком, доча у меня так любит (видимо вегетарианка в душе), еще сделала творожную запеканку, сижу ем и мужу не показываю - все равно есть не будет.
Подход к приготовлению еды такой: борщ варится на несколько дней (где-то на 3 дня), все остальные супы на 2 дня. Но супы я редко варю, не умею и любителей особых нет.
А вот второе готовиться каждый день, очень редко когда на 2 дня остается.
Кима, а вот солянка вкуснее, если день постоит в холодильнике. По крайней мере, так у меня в книге с рецептами написано. Но сама не проверяла. У нас она стока не стоит 🙂 Да, готовлю каждый день. По будням только ужин. А в выходные - по полной программе.

Сегодня вот сварила картошку 🙂 Ни и рыба к ней была копчёная из магаза, а на десерт в деревенский творог бананчику настрогала. На самом деле, сегодня некогда было готовить. Обрадовалась хорошей погоде, гуляла с коляской весь день, потом в обнимку с дочей уснула, разбудил телефонный звонок мужа "Еду домой, голодный"
А я вчера готовила лазанью. Получилась как всегда - объеденье!
А готовлю я каждый день. Никогда не разогреваем)))))
А мы обычно мясо едим, желательно, в чистом виде. Так что у нас жареное мясо в травках. Ну, к нему, ессно, огурчики-помидорчики из огорода - тоже в чистом виде.
я тоже каждый день готовлю. муж не любит вчерашнее, да и я люблю разнообразие
Сегодня исправлюсь 🙂 Будет на ужин овощное рагу (куда ж девать эти овощи!?) с мяском и шарлотка (яблоки тоже уже девать некуда).
а мы наоборот мясо довольно редко едим))) стараюсь не чаще 2-3 раз в неделю готовить мясное
сегодня будем доедать говяжьи котлеты (уже поднадоевшие), запекла опять перцы\помидоры под грилем в оливковом масле (обожаю!) и приготовила коблер из ревеня и ябло. Угостили внушительным пучком ревеня0надо куда то девать его))) Коблер это такой супер легкий и простой в исполнении десертик\пирожок, который можно делать хоть с чем
4you, я коблер с мясом делаю
marissa,ну да можно и смясом и срыбкой и с морепродуктами, но я как то мясо с мучным стараюсь не потреблять)))) поэтому остановилась на варианте десерта
да, по этой причине давно уже не делала. муж старается форму держать и не ест мучное. а мне сейчас тоже воздерживаться нужно, а то слишком быстро вес набираю
за неделю командировки пристрастился уж слишком к ресторанным ужинам..теперь хочется передохнуть и пару ужинов посвятить разгрузке- поэтому только арбузы.
Тааак... Насколько я знаю, коблер - это такой алкогольный коктейль. Расскажите про коблеры с мясом поподробнее, будьте ласки.
я тушу мясо с овощами и томатом, туда добавляю разные приправки и немного сахара. потом сверху выкладываются такие большие штуки типа клецок из теста с зеленью и запекается в духовке. точный рецепт теста не помню, но если интересно, посмотрю дома вечером и напишу как готовить. вообще очень вкусно. в разных рецептах написание слова коблер может быть с двумя или с одним б (кобблер). есть еще вегетарианский, с курицей, с фруктами. а с рыбой и морепродуктами не готовила ни разу.
Случайная, а что за коктейль?
овощи - это в основном морковка и лук,  добавить можно болгарский перец, зеленый горошек. это не овощное рагу, а именно мясное блюдо
Я написала неверно - БЕЗалкогольный в основном. Да полно всяких рецептов - вон, даже в том же интернете. Например: "Северное сияние"    * 8 ст. ложек клюквенного сока
    * 200 г сливочного мороженого
    * 200 г свежих ягод (можно смесь клюквы
    * морошки
    * брусники)
    * пищевой лед
    * 0
    * 5 стакана брусничного морса.

4 стакана наполнить на 2/3 объема толченым мелко пищевым льдом, добавить мороженое, свежие ягоды ассорти, влить клюквенный сок и брусничный морс.
Интересный рецепт, но мы мясо с мучным тоже не едим. Да и вообще, тесто почти не едим. А с фруктами тоже выпекается в духовке? И тоже с тестом?
да, это же пирог
Тогда я - пас. ))) Не пеку. А то сама жрать начинаю - сила воли ни к черту. )))
а я осиливаю раздельное питани. вот баклажаны приправленные овощами сегодня. что день грядущий завтра нам готовит? 🙂
ТыкваЧел, Красота какая, наверно очень вкусно. У меня муж и дочка не едят баклажны, а себе одной готовить неохота.
А у нас сегодня вчерашний рис с зеленым горошком и семга запеченая в духовке.
вкусно)
семга-не считово! только завтра можно будет кушать 🙂, куплю тоже и наемсууууу))))))
а у нас сегодня - борщ классический)
а у меня дочка сегодня пообедала в садике. поэтому доела ее овощной суп пюре с сухариками. так вкусно!!! а муж где то на мероприятии поел
А у меня муж запек в духовке картошечку с курочкой с чесноком. Вкууусно!!!! Ну и салатик.