Дети74.ruархив форума

Я учусь!!!!!!Эмоции........

6 523 сообщения · 750 483 просмотров · стр. 129 из 164
Katze,спасибо)Буду стараться)))
Вчера теория была... жуть полнейшая! Нам сначала 1,5 часа всякую фигню рассказывал преподаватель, потом книжку ПДД читал вслух... я и сама могла это дома сделать. А то столько времени и сил трачу!
А сегодня снова туда идти 🙁
Девочки, может кто здесь посоветует, писала в темке "Выбор Автошколы" там тишина....
Кто учился (интересует 2012г) или учится в автошколе Экипаж или Авангард на ЧМЗ? Что можете сказать на данный момент про них, на каком уровне качество преподавания, что с оплатой, не будет ли так что оговаривается одна стоимость а на самом деле в конце обучения, другая? Вообщем, хочется услышать ваши отзывы, буду очень благодарна! И если вы учитесь в другой автошколе на ЧМЗ, то что можете посоветовать?
Полиночка, Полина, крепись, это только начало. у нас теорию вела  Евгения Петровна, у нас очень интересно было на уроках. я бы к ней еще походила бы на уроки)))
Camry
Полиночка, Полина, крепись, это только начало. у нас теорию вела  Евгения Петровна, у нас очень интересно было на уроках. я бы к ней еще походила бы на уроки)))

Только это и остается 🙂 У нас Редькин теорию читает!
Кстати инструкторов вчера нам так и не дали, а эти два про которых спрашивали наши, но для утрешней группы. Зря шумиху навела ))))
Вроде сегодня должны инструкторов наших привести, так что опять буду нервничать )))
а мы что-то все не ездим еще нигде.. я вот что-то думаю, что нам мало времени останетс и рано в город отправят.. а мне страшно.. глядя на наше движение.. я бы сперва на автодроме бы отеъздила, а потом бы в город.. а то я такая не внимательная.. и еще кипишная... чего случись я паникую.. прикиньите как я  в городе буду в первый раз?? у меня глаза вылезут наверное))
Kat-rin,не бойтесь раньше времени!!!в смысле рано???я в ленинский поехала после того как на автодроме всё получалось)мне трёх занятий хватило,кто-то и за 4 не мог освоить,всё индивидуально!!!а вот по городу всё езжу,а толком не получается,без доп.часов не обойтись!
Вообще мы с первого занятия сразу по городу ездим!и сразу сама за рулём!сама себя до автодрома везла!первое время конечно было очень страшно,особенно на мосту на Чмз(там вечно пробка была(((могу сказать ,что я вообще невнимательная,а какая паникёрша!!!ужас!со временем страх более менее прошёл,но всё равно ещё неуверенно езжу,туплю на поворотах левых и разворотах(((но уверенна с опытом всё пройдёт)))
КотофейКа,ой вот я и боюсь этого, что нас в город на первый-второй день вывезут... незнаю.. не хочу так сразу.. потому что плохо еще трогаюсь, вечно глохну.. мне сложно пока.. а в городе постоянно пробки, там тормозить -трогаться, переключая передачи -запаришься...

да кстати, вопрос ко всем, кто уже отъездил.. в какое время лучше всего записываться к инструктору?? ну всмысле по городу лучше всего в какое время ездить?
Kat-rin, я ездила обычно по вечерам, в начале восьмого, машин чаще всего в это время было поменьше, удавалась больше перекрестков и разворотов сделать. В выходные рано утром, практически тоже самое.
Kat-rin,так вывезут туда где интенсивность движение поменьше)мы самое первое занятия по северку ездили(школа сама на северке)вокруг ЛА Трактор,т.е учились ездить)тормозили,трогались и т.п машин там мало)))
а по вождению)у нас выбор был с понедельника по пятницу либо с 8 до 11 либо с 11 до 14 либо с 14 до 17 часов и всё!!!ездила во все часы,разницы особой не почувствовала!Каталась с частным инструктором в субботу с 8 утра по ленинскому,посвободнее движение было)в моей автошколе,к сожалению,по выхам не катают инструктора(((
Kat-rin
КотофейКа,ой вот я и боюсь этого, что нас в город на первый-второй день вывезут... незнаю.. не хочу так сразу.. потому что плохо еще трогаюсь, вечно глохну.. мне сложно пока.. а в городе постоянно пробки, там тормозить -трогаться, переключая передачи -запаришься...

да кстати, вопрос ко всем, кто уже отъездил.. в какое время лучше всего записываться к инструктору?? ну всмысле по городу лучше всего в какое время ездить?

Для начала наверно всё-таки не в пиковое время с 11 до 14 (на работу уже все уехали, а домой еще не поехали). Единственное - в жару тяжело.
Дочкинамама,у вас-то как успехи? С правами уже?🙂))
А у меня завтра 7 занятия,а мы все по автодрому ездим.Назначили нам ГАИ на 6 или 7 сентября.
Katze

Не. Застряла на внутр. И всё желание пропало (пока)) ). Остался осадок, что на внутр.нас всех просто .... (от^мели).

А Вас поздравляю! Прямо восхищаюсь Вашим упорством.  🙂
Дочкинамама
Katze

Не. Застряла на внутр. И всё желание пропало (пока)) ). Остался осадок, что на внутр.нас всех просто .... (от^мели).

У меня тоже не очень приятные в общем впечатления от учебы, если честно, очень уж все затянулось...Вам желаю не бросать - довести до конца это дело! Я когда само удостоверение в руки взяла - мысль одна была - и ради этой малюсенькой карточки я почти полгода мучилась (имею ввиду эмоциональный фактор...)
Сегодня познакомили нас с инструкторами, через недельку сказали что будем ездить..записалась на дневное время...
девушки еще вопрос, кто временную регистрацию делал?? кто в центре проживает или на амз, куда идти? где это делается??и как долго по времени?? решила что все таки в Че буду сдавать.. сегодня пообщались с инструктоом и преподавателем.. ну если в Копейске, то все сама буду делать, записываться все самой везде, ездить одной, без инструктора, да еще и на другой машине... да еще мнго кто говорит, что в Копейске Челябинских ребят не любят.. строго относятся к ним..
вообще у нас 12 сентября должен быть уже экзамен в ГАИ..
А нам вчера обещали инструкторов привезти и часы делить, а так и не привели. А время, то уходит!
У нас "дешевое" вождение только с 8 до 17:30 в будни, а потом почти в 2 раза дороже 🙁
Не отпросишься же каждый день с работы на 3 часа....
Полиночка, у нас днем 160, вечером 180)) не на много разница 🙂 нам сказали что мы будем кататься 2 раза в неделю по сдвоенным занятиям, т.е. по 3 часа!! Это хорошо конечно!!но 3 часа в городе.. мне кажется тяжко и напряжно будет?? или это не так? вот девочки, я волнуюсь потому что я не внимательная очень и паникерша.. я могу пропустить знак, не успеть сориентироваться во время.., боюсь больших машин, автобусов, маршруток особенно.. велосипедистов.. я боюсь кого-нибудь сбить.. че эта за паника у меня..
Полиночка, да, мне вот это тоже было странным! или везде так? спрашивала, когда училась, мол давайте в выхи ездить, ну когда время не выкатывала, так сумаа в 2 раза дороже, пипец!
Kat-rin, 3 часа это жесть!!! я пару раз так ездила, чуть не сдохла! у меня еще связки были порваны, ноги в постоянном напряжении, глаза уставали пипец как! выходила, как выжатый лимон вечно! пару раз даже пила обезбаливающее((((
а нервы это нормально, практически у всех так происходило. так что заранее не надо паниковать, быть все таки внимательной и смотреть по сторонам. на самом деле, если инструктор бдит, то не даст вам сделать неверное движение.
Kat-rin
Полиночка, у нас днем 160, вечером 180)) не на много разница 🙂 нам сказали что мы будем кататься 2 раза в неделю по сдвоенным занятиям, т.е. по 3 часа!! Это хорошо конечно!!но 3 часа в городе.. мне кажется тяжко и напряжно будет?? или это не так? вот девочки, я волнуюсь потому что я не внимательная очень и паникерша.. я могу пропустить знак, не успеть сориентироваться во время.., боюсь больших машин, автобусов, маршруток особенно.. велосипедистов.. я боюсь кого-нибудь сбить.. че эта за паника у меня..

А у нас 160 и 250 ((( Разница приличная!
Camry
Kat-rin, 3 часа это жесть!!! я пару раз так ездила, чуть не сдохла! у меня еще связки были порваны, ноги в постоянном напряжении, глаза уставали пипец как! выходила, как выжатый лимон вечно! пару раз даже пила обезбаливающее((((
а нервы это нормально, практически у всех так происходило. так что заранее не надо паниковать, быть все таки внимательной и смотреть по сторонам. на самом деле, если инструктор бдит, то не даст вам сделать неверное движение.

А ты обычно по 2 часа каталась?
Camry, мне кажется, у меня хороший инструктор.. пока конечно судить не могу, так как только вчера с 15 минут с ним пообщалась... но вроде нормальный, иногда по человеку сразу видишь какой он..но в общем по езжу, узнаю..
а я представляю,я на автодроме то с папой немного покружу, передохну, и то уставала.. а тут.. еще и в городе..
Полиночка,да я еще ни разу не каталась ни где.. я только сама с папой ездила, на его машине, в тихушку..
Полиночка, неее, там еще такая фишка странная. в договоре написано, что вождение составляет 60 минут, а на самом деле 45 минут, т.е. не 2 часа ездишь, а полтора. странно, конечно.
по 2 занятия подряд очень тяжело ездить.
Kat-rin, дай Бог вам!
у нас тоже впечатление первое хорошее было, но натерпелись мы с нашим инструктором...
Camry
Полиночка, неее, там еще такая фишка странная. в договоре написано, что вождение составляет 60 минут, а на самом деле 45 минут, т.е. не 2 часа ездишь, а полтора. странно, конечно.
по 2 занятия подряд очень тяжело ездить.

А я вчера пол-занятия решала сколько раз мне с работы отпрашиваться. Тоже заметила про то что 60 минут! Но если это цена за 45 минут, то это ОЧЕНЬ дорого.
Знакомая девочка учится в автошколе и у неё 60 минут стоит 200 рэ. в любое время и любой день!
Ничего себе цены! я в мае закончила НОУ "Автокурсы" у них один академический час (45 мин) - 150 рублей. За занятие откатываешь 4 часа академических, т.е. 3 часа обычных. Получается одно занятие = 600руб, при этом не зависит от того вечернее оно или утреннее!
т.е. это новая фишка - про вечернее и утреннее время и разницу в деньгах?? Каждый год что-то меняют, интересно как... Насчет сдвоенных часов - у нас делали так, потому что надо было от автошколы (парк Пушкина) доехать до обл гаи - на автодром, там поездить, а потом доплестись обратно... Поэтому так долго все, ведь скорость учебной машины 30 км/час))
Насчет паники - не волнуйтесь так, у инструктора есть запасные педали и сбить кого-то или еще что-то подобное он Вам просто не позволит)) Правда, когда я ездила, под конец занятий у меня инструктор педали свои привязывал и я ездила сама...
А вот на теорию я ходила всего 2 раза, учила дома, по книжкам и на компе, можно зайти прямо на сайт ГАИ, там есть все билеты и учить он-лайн... К слову - сдала все с первого раза)))
Мы ездим по 3 часа=640 руб, вечером 740 руб, если в выхи, то 840, но выходные берут в основном, кто днем ну никак не может. Сначала уставала 3 часа ездить, домой приду, сяду, а ощущение, что еду)) Сейчас уже нормально, привыкаю похоже. 
Docch,вы молодец!!
Kat-rin
но 3 часа в городе.. мне кажется тяжко и напряжно будет?? или это не так? вот девочки, я волнуюсь потому что я не внимательная очень и паникерша.. я могу пропустить знак, не успеть сориентироваться во время.., боюсь больших машин, автобусов, маршруток особенно.. велосипедистов.. я боюсь кого-нибудь сбить.. че эта за паника у меня..

А мне наоборот нравилось по 3 часа за раз кататься. Пока настоишься, пока всё вспомнишь, 2-ое занятие более продуктивно проходило. Не устала ни разу. Училась я зимой, занятия всегда брала с 8 утра. Поэтому и в темное время суток и в светлое попробовала покататься. А чтобы вовремя всё увидеть и подумать, лучше ездить медленно-медленно. Я по знакомым улицам и 50-60 км/ч себе позволяю, но как только попадаю на незнакомую улицу - 15-20 не больше  🙂 Но рожа в это момент серьезная, представляю как я со стороны выгляжу  :2funny:

Знаки я до сих пор пропускаю (уже пол года за рулем) и ругаю себя за это всё время.  ОООчень боюсь фур и пешеходов. А вообще стараюсь ездить по менее загруженным улицам. Например, пр.Ленина заменяю ул. 1-ой Пятилетки, Свердловский пр. улицей Каслинской. А еще очень страшно ездить по комсомольскому пр-ту из-за тех же маршруток, по пр.Победы намного спокойнее

Помню как-то стояла в пробке, а со всех сторон меня окружили фуры, чуть не поседела там от страха
idillia, вот и я буду через чур серьезной выглядеть с перенапряженным лицом)) я всегда, когда проезжаю мимо какой -нибудь учебки, все время смтрю на лица учеников))смешные))
хотела подредактировать сообщение,а удалила)
катаюсь по 3 часа)вернее откатала сегодня последнее  :ура🙂))первых 2-3 занятия было тяжело(хотелось побыстрее выйти из машины  :-|потом время стало быстрее пролетать  🙂сейчас вообще кажется только сел,немного покатался и уже всё 3 часа прошло  😉 ,всё внимание на дорогу,светофоры,знаки и т.п на часы вообще не смотрю)))
У нас было 1 час = 45 мин (академ. час), цена была 140, 160, 180 рублей. Чем позднее вечером, тем дороже, выходило 3 академ. часа по 540 руб, откатывала до 21.30 и 22.00.
Для меня 3 часа было мало, очень увлекало вождение.

Я до сих пор боюсь автобусов, фур. По трассе вообще жуть, когда поток сплошной из них идет 🙂
Светка-Светик
Я до сих пор боюсь автобусов, фур. По трассе вообще жуть, когда поток сплошной из них идет 🙂

Я всегда мужу говорила: "Вот поедем мы по трассе, в Ёбург например, если передо мной будет ехать трактор, будем ехать за ним, я обгонять боюсь"  :2funny:
Со временем привыкла. Щас обгоняю, но редко. Дождусь когда на 100% можно. Машина у меня праворульная, поэтому лишний раз даже не "выглядываю"
Полиночка, 45 минут это теория. Вождение 1 час это именно астрономический час.
idillia, :2funny:
Мы когда едем за тихоходом каким нибудь, муж говорит "мы что всю дорогу так ехать будем?". Я говорю "конечно". Не иду на обгон пока трасса на много метров вперед чистая не будет 🙂
у меня завтра пересдача города,аааа,первый раз сдавала 13 июля,пересдача вот аж на 7 августа,так что сдавайте девочки с первого раза,замучаетесь ждать
Kat-rin
вообще у нас 12 сентября должен быть уже экзамен в ГАИ..

Уже?? И ты ещё не разу не была на вождении?
Я с 5 июля начала учиться, экзамен конец сентября. Инструктором пока довольна, но мне не нравится что он сильно трясется над машиной (может мне так кажется) например: катаюсь по автодрому, он мне говорит если заглохнешь сама не заводись, звони мне я подойду...руль до конца до стука не выкручивай, машину не поцарапай...береги мою ласточку)