Дети74.ruархив форума

Я учусь!!!!!!Эмоции........

6 523 сообщения · 750 483 просмотров · стр. 131 из 164
Нюшечка, ладно. Я в принципе пишу посты про кафс не для тех, кто УЖЕ учится в других школах, а для тех, кто еще стоит перед выбором где учиться. Кстати после выпусков гибдд ведет статистику выпускники каких школ чаще попадают в аварии в первый-третий год после выпуска. КАФС там не лидирует 😉 А это о чем-то да говорит 🙂
девочки, сегодня отъездила в городе прсто отлично!! инструктор меня похвалил, я осталась прям довольной.. но не расслабляюсь конечно..потому как неизвестно как я на следующем занятии откатаюсь.. а так, я даже себе на удивление слишком спокойно ездила)) и вобще, мне все хотелось на 40 и более ехать.. но он не давал.)
Kat-rin, молодчина! Не едь пока 40, я тебя тоже прошу 🙂
Надю
mama39
Camry
Полиночка
Наф@ня
Полиночка
Девочки, вчера записалась на первое вождение - будет в понедельник днем. Буду ездить на черной 10 🙂

А почему отечественную выбрала? Там усилителя руля нет, придется работать по полной)))

Был предложен форд, но инструктор не внушил доверия.
А этот инструктор понравился - спокойной вроде дядечка.
Ещё одного инструктора должны дать, но пока неизвестно кого и на какой машине.
По этому из 2 зол выбрала меньшее )))

Валерий Григорьевич на 10-ке?
да, полюбому он! у него только чёрная 10! моё мнение вам не повезло!

Если он((( то у него глохнет машинка постоянно и нет усилителя руля(((

Блин... где же вы раньше были... на счет гидроусилителя не сильно переживаю, а вот то что глохнет плохо...
Что теперь то делать? как сам инструктор преподает?
Полиночка
Надю
mama39
Camry
Полиночка
Наф@ня
Полиночка
Девочки, вчера записалась на первое вождение - будет в понедельник днем. Буду ездить на черной 10 🙂

А почему отечественную выбрала? Там усилителя руля нет, придется работать по полной)))

Был предложен форд, но инструктор не внушил доверия.
А этот инструктор понравился - спокойной вроде дядечка.
Ещё одного инструктора должны дать, но пока неизвестно кого и на какой машине.
По этому из 2 зол выбрала меньшее )))

Валерий Григорьевич на 10-ке?
да, полюбому он! у него только чёрная 10! моё мнение вам не повезло!

Если он((( то у него глохнет машинка постоянно и нет усилителя руля(((

Блин... где же вы раньше были... на счет гидроусилителя не сильно переживаю, а вот то что глохнет плохо...
Что теперь то делать? как сам инструктор преподает?

Ну лично у меня девочка знакомая у него ездила, говорит поворачивать руль тяжело. Но фигуры ваще не как не делают, т.е. ты глохнешь постоянно.
И еще знаю что ему пофиг как ты водишь, он даже ничего неговорит либо сразу сильно ругается.
Лучше всез в этой школе это Литвинов и Ершов, знаю по себе точно что с ними с первого раза сдашь, хотя дядечки любят ругаться иногда :-| но учат ездить хорошо
Вы можете поменять инструктора, у нас в группе лично такие уходы были...
:оффтопик: :оффтопик: :оффтопик:Но и еще знаю лично от своего инструктора, что на него все другие инструкторы коса смотрят. Он не раз подставлял даже при мне была ситуация которая дошла до директора, этот Валерий Григорьевия сделала донос на инструктора что он плохо уЧит  :tickedoff: вышел сухим из воды а другому инструкторы попало неза что не прочто((((он замечатальный у моей сестры преподавал, а ему попало.. :tickedoff:
Ну мож вы зря не переживайте, мож у вас все хорошо получится и он научит вас :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Желаю вам удачи :smitten: :smitten: :smitten:
Мамаша Паприка,хххх))) да кто ж мне даст то 40 и больше ехать)) он сказал мне: "Все будет! и 40 и 60 и третья передача!! Успеешь еще!" поэтому пока отрабатываю на маленькой скорости.. мне в принципе торопиться некуда!! ух, не думала что мне это так сильно понравится.. если честно, то на некоторое время я думала что вождение - это не мое совсем и мне наверное не дано.. Но НЕЕТ, это еще как мое!!мне и трех то часов мало.. я бы и больше покталась 🙂
Полиночка, так поменяй инструкторасразу.. или попробуй с ним прокатись, не понраится -меняй не задумываясь!! ты платишь и ты выбираешь 🙂
Ладно завтра будет видно... откатаюсь один раз, а потом если что поменяю инструктора...
Полиночка,знаешь вот.. я на ниве покаталась, вот где руль то надо накручивать и коробку передач с какой силой переключать, особенно заднюю, и глохнет она - "мама дорогая"..!.. зато теперь мне после нее, любая машина кажется такой легкой  в управлении.. например на нексии этой я ездила - очень все легко, ни разу не заглохла, газ с полнажатия, вобще все аккуратненько, с полоборота руль.. не надо эту коробку дергать туда сюда.. у меня на ниве заднюю с третьего раза токо получалось переключить, и это еще сколько усили приложить надо было..
Camry
Полиночка
Надю
Полиночка
Девочки, я вот в июле пойду в ЧУКК учиться, если никаких форс-мажоров не случиться 🙂
Вот и не знаю радоваться или нет, страшно уже сейчас 🙁

замечательная школа и инструкторы тоже, по крайней мере большенство
Я здесь учила и отзыв писала и писала к какому инструктору лучше идти

вела у сестры Коротких Елена Валерьевна ей тоже очень нравилось как она объясняет))))

посоветовать могу
ВАЛГУСНОВ невкоем случае не идите не чему не научит, он постоянно нудит и т.д. я училась у него но потом перешла к ЕРШОВУ он супер дятька лет так 50 с усами на десятке препадает, он ТОЧНО всему научит
СЕрков хороший веселый у меня сестра у него училась , он тоже отлично учит и не когда не кричит и объясняет все спокойно, он на приоре
Литвинов он тоже ниче в годах дятька тоже всему научит он на калине обучает, он бывший гаишник
Янин тоже хороший тоже обучит, он тоже на калине
Фомичеву не идите тоже он сильно ругается плохими слова если не то делаешь, он на приоре

И я бы посоветовала не идти к теткам которые там есть

Удачи!  :ура:

Спасибо, буду стараться изо всех сил 😉

мне из всего обучения понравилась только теория, преподаватель Евгения Петровна, супер все объясняет, все внятно и доступно. вообще, теорию в ГАИ эта школа сдает практически всегда 100%. а вот про вождение ничего сказать хорошего не могу, мне не понравилось, может не тот инструктор попался - Егупов Валерий Григорьевич (не рекомендую!!!), после того, если вдруг не сдадите, денег срубит дай Боже; и орать может и обижаться, в общем, не советую. Очень злопамятный дядька (на черной десятке).
На "калине" темной хороший инструктор, не знаю фамилии к сожалению, но преподает очень грамотно и не кричит, объясняет все популярно.
также не советую идти к тёткам, орут похлеще мужиков.
полностью мое обучение обошлось в 18590, из них 1000 - медкомиссия, + деньги за пересдачу и экзамены в ГАИ. кто пересдает получится гараздо больше, к сожалению.
Я бы вот на теорию еще бы сходила, очень понравилась методика преподавания. как нигде, здесь присутствуют устные и письменные зачеты по теории, зачет по медицине.
И еще, в этой школе показывают страшные фильмы-ролики про аварии, ДТП с участием детей. когда смотрела, думала, что больше не приду туда, слезы катились от просмотра.

Полина, мы писали отзывы про инструкторов, смотри дату написания сообщения!
в первый раз может и понравится, а потом в городе - нет! даже меня, спокойного человека, закрывающего глаза на придирки, довел до слез! причем делает так все, что 100 пудово ты останешься виноватой! не знаю, может конечно тебе понравится, но нам из 6 человек не нравился никому((((
Полиночка, ну ты вообще меня удивляешь конечно, я тебе про него говорила!!!Фамилию даже назвала, забыла что ли!
Хотя знаешьне будем мы тебя с Camry, пугать, может у тебя всё хорошо будет, возьмёшь так сказать быка за рога!
mama39
Полиночка, ну ты вообще меня удивляешь конечно, я тебе про него говорила!!!Фамилию даже назвала, забыла что ли!
Хотя знаешьне будем мы тебя с Camry, пугать, может у тебя всё хорошо будет, возьмёшь так сказать быка за рога!

Блин, не запомнила фамилию... посмотрим как завтра будет... у меня в 13 часов вождение 🙂
Откатала свое первое вождение 🙂
Страшно не было, с инструктором пока нормально, посмотрим как дальше будет.
Единственное, что я поняла - если я научусь ездить на этой машине, то я смогу потом ездить на любой 🙂 Для меня это плюс...
Полиночка,молодец!! вот мне тоже абсолютно не страшно.. чего бояться то? когда инструктор рядом сидит  тобой, все тебе подсказывает, где надо -за тебя педаль отожмет..я ваще на раслабухе езжу..единственно, только когда вот повороты, развороты, светофоры или пешеходы- там да, там немного поднапрягаюсь -ито только чтоб не заглохнуть, чтоб вовремя начать движение, чтоб не создать помеху... пока я конечно в этом плохо ориентируюсь..мне инструктор все подсказывает, каждую каждую мелочь мне подсказывает..он постоянно говорит, никогда не молчит.. при этом спокойный.. ну вот седня я один раз сильно касячнула -так он конечно сделал замечание мне..я поторопилась и начала глохнуть на повороте, а там как раз пешеходный переход, там же остановка, в общем я чет так напугалась, что аж вспотела в момент.. не то чтобы напугалась.. просто ка то мне не по себе стало..но я так быстро что-то сделала, что машина сразу же сново завелась.. газанула нверное сильно.. ну и получила втык за это конечно)) ну а так инструктору я нравлюсь как ученик..в целом все не плохо пока у меня.. но вот я себ корю за мою невнимательность и неусидчивость.. я как ворона.. там  просмотрела, тут не увидела, здесь забыла...вся теория из головы на дороге махом вылетает почему то..даже когда из крайней правой я поворачиваю.. я не могу сориентироваться в какую мне надо повернуть. не успеваю подумать.. в общем торможу и туплю пок что в этом плане....
еще сегодня отрабатывали двидение "маятник" -на что мне инструктор сказал  что похоже я это уже делала и не раз)) но на самом деле, я это выполняла в первые)) а еще , ну это наверное распространенное, я забываю выключать поворотник... ну это пройдет надеюсь)) главное не забывать включать))
Полиночка
Единственное, что я поняла - если я научусь ездить на этой машине, то я смогу потом ездить на любой 🙂 Для меня это плюс...

Дай Бог!
Полиночка

А что за вождение было, всмысл как оно проходило, у меня было такое: я просто каталась по автодрому, по кругу на сцеплении без газа все 1,5 часа. Даже немного расстроилась сначала, потом начались упражнения, сейчас совсем не до скуки)
Наф@ня
Полиночка

А что за вождение было, всмысл как оно проходило, у меня было такое: я просто каталась по автодрому, по кругу на сцеплении без газа все 1,5 часа. Даже немного расстроилась сначала, потом начались упражнения, сейчас совсем не до скуки)
вот я и говорю что после автодрома, город кажется жутким первое время!
Полиночка
mama39

Блин, не запомнила фамилию... посмотрим как завтра будет... у меня в 13 часов вождение 🙂
я видела его вчера у люкс воды на барбюса, честно говоря меня аж продёрнуло!!!!!!!!!
mama39
Полиночка
mama39

я видела его вчера у люкс воды на барбюса, честно говоря меня аж продёрнуло!!!!!!!!!

:2funny: :2funny:
Наф@ня
Полиночка

у меня первое вождение было просто катание "взад-вперед" и один круг по автодрому.... весело, мля...
Camry
Наф@ня
Полиночка

у меня первое вождение было просто катание "взад-вперед" и один круг по автодрому.... весело, мля...

У меня так же только круга 3 сделала 🙂
теперь я понимаю, почему меня сразу в город выпустили)) и маятник(движение на одном сцеплении) я делала в городе, просто на дороге из дворов  которая выходит.. там никого не было, ни машин ни ешеходов.. только лужи и ямки.. корявая дорога!! вот я и ездила в зад -вперед.. быстро освоила.. мне надоело это занятие как то.. ну и мы поехали сново в город..мне город диким не кажется))
хм, а нас взад не учили ездить, только в упражнениях (дворик, парковка и гараж). У меня почему то страх что я еду в пропасть не знаю откуда такое))
Наф@ня, а мы на автодроме еще не были.. 2 раза ездили всего и только в городе)) я спросила когда на автодром, мне сказали что я могу уже и на следуще занятие ехать туда, а так он других учеников только через 10 занятий везет на автодром.. вот сама не знаю почему.. ну в принципе не вижу ничего плохого здесь..
П.С. а какое то колличество страниц назад, я писала что это бред, когда в первый день учеников в город выгоняют)) так вот я забираю свои слова))
Наф@ня, а в зеркала как смотрится? когда назад едите?вертите прям головой везед, все осматривайте, выберите удобный ракурс откуда вам все видно))и не будет казаться что в пропасть едите))
на какой машине учились?
Kat-rin, учусь на киа спектра. Мне на автодроме комфортно)) я боюсь города.
Наф@ня,мне пока в городе наоборот спокойно.. ну только на сложных перекрестках я торможу.. а так то врод пока норм.. не знаю как дальше конечно будет.. вобще я бы хоть каждый день с инструктором бы занималась)
Девочки, спрошу еще раз, вдруг кто новенький появился, кто учится в автошколах на ЧМЗ? ОООчччень нужны ваши отзывы)))))
Скрепочка, Вот здесь поищите отзывы, я там нашла только по своей автошколе
http://www.av*togai.ru/avtoshkoli_chelyabinska.php звездочку убрать
Наф@ня, спасибки))))
я сегодня не сдала(на развороте не повезло(теорию сдала и автодром на отлично откатала)))))а вот на развороте как-то не сложилось,стояла и ждала для завершения манёвра смены сигнала светофора,жёлтый замигал,а машины всё несутся и несутся по встречке(((передо мной ещё одна машинка была...она только тронется,сразу притормаживает,тронется,тормозит...и вот уже красный...она по газам и налево быстренько,а я поторопилась,засуетилась(((сцепление то отпустила,а на газульку не давнула как следует и заглохла(((создала помеху тс,начавшим движения((( вот такая моя глупая ошибка(((
Принимал Кулик А.С)))добрый дяденька кстати)девочка передо мной пешеходов не пропустила,а он не заметил)))ездили по ленинскому по гагарина,по одному развороту делали и всё,ну мне поворот направо попался)
КотофейКа, жаль.. кстати, наверное самая распространенная ситуация на экзамене..
я сегодня каталась на поворотах и разворотах -тяжело очень трогаюсь..((
удачи вам, желаю в следующий раз сдать без проблем!!
КотофейКа, вот обидно( ну в след. раз точно сдашь!
Kat-rin,Наф@ня,девочки,СПАСИБО)в следующий раз обязательно сдам)))
девочки, я вот думаю, соит ли мне взять несколько дополнительных занятий.. вроде все не плохо, инструктор на хваливает.. но троганье у меня оставляет желать лучшего..ну и вобще пока тяжеловато среагировать на все.. успеть сообразить где что сделать... мне осталось еще занятий 8-9 примерно.. сейчас если буду брать стоит это так же как и обычное занятие, а потом после экзамена дороже..
Kat-rin,я вот брала ещё 6 занятий по 4 часа,из них два занятия на автодроме каталась)не жалею потраченных денег)))лишним для меня не было)в принципе у вас достаточно ещё занятий,может откатав их и не надо будет)))я откатав все часы не уверена себя чувствовала за рулём,поэтому допы брала!
а почему только после экзамена???у вас нет перерыва между вождением и экзаменом???я откатала последнее вождение в начале августа а экзамен на 18.08 был,вот в этом промежутке брала допы)но у нас даже до экзамена допы дороже были(((
КотофейКа, мы ездим прям до внутреннего, а после внутреннего там через несколько дней гаи
КотофейКа, в следующий раз обязательно повезет!!!
Kat-rin, как говорит мой муж, что трогаться - самое важное в начале вождения.
мы когда с ним ездили на автодром кататься, то он был в шоке, как я трогаюсь, и учил меня заново))) говорит, как же тебя учат, если ты трогаться не умеешь...
Kat-rin,понятно,как у вас всё плотненько)))
Camry,спасибо)
Camry,  вот вот.. сегодня опять попробовала на папиной ниве потренироваться.. ну что сказать.. нива - это нива.. у нексии все нежнее, с пол оборота.. на ниве я когда сцепление ищу, так вот на том расстоянии, на котором медленно при отпускаю - у нексии давно бы заглохла уже.. у нивы все как то быстрее, разбег больше сильнее.. газ сразу на 2000идет.. ну возможно там все отрегулировать надо, я не знаю.. у папы новая машинка, мало обкатанная еще..
в общем на ниве у меня все хорошо получается.. а вот как на нексии.. буду завтра просить прям инструктора, всю дорогу останавливаться и снова трогаться..
Kat-rin, я брала доп.занятия после несдачи своей в ГАИ, но цена никак не менялась.
КотофейКа, в следующий раз обязательно сдадите. У меня было что-то подобное на развороте, но я не заглохла, сделала разворот, а мне засчитали как выезд на красный.
Kat-rin
Camry,  вот вот.. сегодня опять попробовала на папиной ниве потренироваться.. ну что сказать.. нива - это нива.. у нексии все нежнее, с пол оборота.. на ниве я когда сцепление ищу, так вот на том расстоянии, на котором медленно при отпускаю - у нексии давно бы заглохла уже.. у нивы все как то быстрее, разбег больше сильнее.. газ сразу на 2000идет.. ну возможно там все отрегулировать надо, я не знаю.. у папы новая машинка, мало обкатанная еще..
в общем на ниве у меня все хорошо получается.. а вот как на нексии.. буду завтра просить прям инструктора, всю дорогу останавливаться и снова трогаться..

Мне инструктор вообще не советовал садиться на другую машину до экзаменов, чтобы прочувствовать конкретно одну, ее поведение, дабы потом не попутать, так сказать.
Сейчас я уже отъездила на 3-ех разных машинах, могу сказать все машины ведут себя по разному. У одной ход передачи длиннее,  у другой короче, гашетка чувствительная, либо наоборот...Поэтому не удивительно, что в одинаковых ситуациях, нексия бы заглохла 🙂
У меня проблемы были с троганием, не знала что делать, машина была на грани заглохнуть, либо круто рвала с места. Так что я сделала...? Села за комп, нашла ролики, где обучают троганию, и смотрела работу ног инструктора, ход машины и также в роликах объясняли как работает машина внутри в эти моменты.