Дети74.ruархив форума

Я учусь!!!!!!Эмоции........

6 523 сообщения · 750 483 просмотров · стр. 136 из 164
Uma
Девы, какие книжечки? О чем вы?))))
Права - пластиковая карточка размером примерно 7 на 5.
Международные, по моему скромному мнению, не нужны. Наши права вполне позволяют водить авто зарубежом.
Uma, да просто такие огромные обложки делают для этого удостоверения.. ну совсем не соответствующие этим автомобильным карточкам)))
а для чего тогда эти международные предлагают делать, если они не нужны особо?

Kat-rin, к этих книжках все - права, страховка, мед. справка и пр.
Не знаю зачем, но ездить с ними в России нельзя. А вот с российскими заграницей можно.
Uma,мед справка, это та, которая в автошколе еще делается?? мне вот еще интересно, кто-нибудь свидетельство об окончании автошколы вместе с правами и ост. документами кладет в обложку эту??  или лучше не стоит их там хранить.. вдруг потерятся права.. а свидетельство сложнее наверное восстанавливать.
Катико,мне бы так говорил инструктор-" Ничего страшного", у нас одни эмоции и "детсад",и соответственно, я вся на нервах по поводу и без((((.
Ляся,спокойствие, только спокойствие...расслабьтесь за рулем и получайте от вождения удовольствие.. у меня было именно так 🙂 хоть инструктор тоже бывало по всяким мелочам ругался и придирался ко всему.. я все в шутку переводила.. смеялись вместе)))
Kat-rin
s-neznaya13, спасибо ))
Полиночка,если денег нет.. то тогда как нибудьвспоминай все детальки маневрирования на фигурах... я вобще так постоянно об этом думала.. что мне аж снилось это все)) ночью проснусь и вспоминаю как я эту горку делаю, ее я что то больше всего боялась)) но я правда все же брала дополнительные.. хотя тоже не предполагалось это и не расчитывала я их в бюджете моем.. пришлось немного потерпеть в денежном плане..

Так меня не спрашивают нужны мне допы или нет, я ОБЯЗАНА взять 2 занятия дополнительно.
Я прекрасно знаю как делать фигуры, сегодня буду делать на новой машинке их. Буду снова учиться и привыкать к машинке 🙂
Полиночка,хм.. прям аж обязывают?? странно как то.. это в договоре прописано чтоль? у нас не было такого.. хошь бери.. хошь не бери.. твое дело.. в кафсе тож не обязывают..
вот хорошо что новая машинка.. все же опыт..))
Kat-rin
Полиночка,хм.. прям аж обязывают?? странно как то.. это в договоре прописано чтоль? у нас не было такого.. хошь бери.. хошь не бери.. твое дело.. в кафсе тож не обязывают..
вот хорошо что новая машинка.. все же опыт..))

Ну типо раз зачет не сдала, значит не сдам и внутренний, соответственно нужны часы дополнительные, а они уже идут не по 320, а по 500 руб. за 1,5 часа...
Полиночка,прям выкачка денег какая то...ну не имеют они права обязывать брать дополнительные(внеплановые) занятия по более дорогой цене.... ну если только это не прописано договором.. хотя у нас в автошколе после не сдачи внутренних такая же стоимость была, как и всегда (640р за 3 часа) а вот после не сдачи в гаи там уже по серьезней сумма на дополнительные... так же как и у тебя.. там считается уже, что автошкола выпустила тебя.. а инструктор уже как частный..просто помогает тебе перездать.. ну мне мой так объяснял..
Kat-rin
Полиночка,прям выкачка денег какая то...ну не имеют они права обязывать брать дополнительные(внеплановые) занятия по более дорогой цене.... ну если только это не прописано договором.. хотя у нас в автошколе после не сдачи внутренних такая же стоимость была, как и всегда (640р за 3 часа) а вот после не сдачи в гаи там уже по серьезней сумма на дополнительные... так же как и у тебя.. там считается уже, что автошкола выпустила тебя.. а инструктор уже как частный..просто помогает тебе перездать.. ну мне мой так объяснял..

У меня прям в договоре прописано, что все часы кроме тех, которые по программе идут по 500 рэ.
Полиночка,ну это ладно... но ведь не обязывают в случае не здачи внутреннего взять дополнительные? если такое не прописано, то ты не обязана их брать, только по своему усмотрению и желанию..а вобще хитрые конечно они..
мне вобще инструктор постояно прям какие то скидки делал)) он округлял и причем в меньшую сторону.. то на 40руб меньше возьмет то на 20, то на 60))) один раз вообще не взял за вождение.. ну там и брать то не за что было конечно. мыпо его делам проездили и я его больше прождала в машине, пока он туда-сюда ходил..
а вобще дополнительные у нас были по той же цене, что и плановые.. поэтому я брала их и вплоть на 14 часов больше откатала.. я каждый день ездила кроме выходных, в выходные дороже было.. по 180 час..и получалось за три часа в сб или вс стоило 720р. но он даже меня в выходной день расчитал по цене за будний.. потому что сам перенес с пятницы на субботу
Kat-rin
мне вобще инструктор постояно прям какие то скидки делал)) он округлял и причем в меньшую сторону.. то на 40руб меньше возьмет то на 20, то на 60))) один раз вообще не взял за вождение.. ну там и брать то не за что было конечно. мыпо его делам проездили и я его больше прождала в машине, пока он туда-сюда ходил..
а вобще дополнительные у нас были по той же цене, что и плановые.. поэтому я брала их и вплоть на 14 часов больше откатала.. я каждый день ездила кроме выходных, в выходные дороже было.. по 180 час..и получалось за три часа в сб или вс стоило 720р. но он даже меня в выходной день расчитал по цене за будний.. потому что сам перенес с пятницы на субботу

Классный инструктор. А что за автошкола и фамилия у него?
Kat-rin, св-ство об окончании не нужно. А медсправка желательна, не дай б-г сложное дтп.
Uma
Kat-rin, св-ство об окончании не нужно. А медсправка желательна, не дай б-г сложное дтп.

Зачем мед.справка? Как она поможет???

А мне все-таки зачет по автодрому поставили 🙂
Полиночка,автошкола авнгард.. ни разу не пожалела, что пошла туда))
а инструктор хороший да!! только  вне автошколы у него гораздо дороже получается.. он даже сам говорил, что если я не сдам с первого раза гаи, то потом за 1,5 часа только 520 рублей.. а мы по три часа ездили.. это так то дороговато получается..
Полиночка, аргументируете свою вменяемость заключением нарколога и психиатра на месте. Вот как. Это конечно вспомогательное средство, т.к. того, кто в момент ДТП на стимуляторах, все равно освидетельствовать повезут.
Uma
Полиночка, аргументируете свою вменяемость заключением нарколога и психиатра на месте. Вот как. Это конечно вспомогательное средство, т.к. того, кто в момент ДТП на стимуляторах, все равно освидетельствовать повезут.

Ого, не знала 🙂
Девочки, поздравьте меня, сдала сегодня экзамены в ГАИ, теперь с правами, с первого раза блин!!!!!Ну никак от себя не ожидала!!!!
Ляся,какая ж вы молодец! Просто умничка! Поздравляю!!!!
Ляся,Наташа,ПОЗДРАВЛЯЮ  :рай: :рай: :рай: Какая же ты МОЛОДЕЦ!!!С первого раза!Умничка  :рай:

[color=red]Нелегко права достались:
Ты так сильно волновалась.
Но забыть можно про страх,
Ведь "корочки" уже в руках.
Желаем мы дорог без пробок,
Без инспекторов суровых.
Пусть горит зеленый свет,
Машина служит пусть сто лет!
Аккуратно ты ее води -
И успех будет в пути!
:рай:
Cпасибо девочки, самой до сих пор не верится, столько переживаний было :laugh:
Ляся
Девочки, поздравьте меня, сдала сегодня экзамены в ГАИ, теперь с правами, с первого раза блин!!!!!Ну никак от себя не ожидала!!!!

П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю!!!!!!!
Ляся, Молодчина!! Мои поздравления!! На самом деле все гораздо проще, чем кажется, ведь правда?!! 🙂
Ляся,умничка)))!!!!!
Полиночка,я тоже доп часы брала, они обязательны. Не переживай лишними точно не будут.))
Катико
Ляся,умничка)))!!!!!
Полиночка,я тоже доп часы брала, они обязательны. Не переживай лишними точно не будут.))

Мне разрешили их не брать, но я думаю, что они все равно нужны 😉
Полиночка,я вобще на 14 часов больше откатала.. зато все с первого раза сдала.. последние занятия уже так шустренько, резво ехала... по копейскому на скорости 80 красота!! в крайней левой полосе.. инструктор прям нарадоваться не мог)) я и сама довольнючая была, что мне погонять дали)))
Полиночка,в городе то уже была?
mama39

Ага, была 🙂
И на старой машинке, и уже на новой...
Полиночка
mama39

Ага, была 🙂
ну и как новая??
mama39
Полиночка
mama39

Ага, была 🙂
ну и как новая??

2 раза каталась на ней: в первый раз нормально, а сегодня - второй раз - сцепление не могу поймать...
Полиночка,привыкнешь!! я вон на выходных в копейск к родителям ездила, кататься на папиной ниве, уже по городу...  в общем тоже долго привыкала.. коробка далеко от меня... педали по другому  отжимаются.. все по другому.. как то высоко.. ощущение что я в маршрутке за рулем)) пару раз заглохла.. сцепление не так подводится. все по другому, в отличии от нексии.. но ниче вроде.. даже поворот на лево сделала.. хоть папа и психнул на меня, что я медленно и долго все думаю.. а я пропустить решила встречные машины, которые метров за сто еще ехали.. ну просто я решила не торопиться.. а то оба раза,которые глохла были именно из-за того что  папа меня торопил..
Kat-rin, так на этой сцепление почти в конце схватывает, чуток приотпускаю и соответственно глохну 🙁
Вчера муж учил ездить задним ходом....... обьясняет, я не понимаю, т.е. в теории то вроде ясно, а вот как трогаюсь - все, капец, машина едет куда ей хочется, а не туда куда я планировала... в итоге рассорились и я с психу змейку задним ходом исполнила, не единый флажок не задела, для меня это вообще подвиг, если учесть что отношения с ездой задним ходом у меня вообще не складываются)))
Муж просто молча поапплодировал, видимо пребывал в таком же шоке, что и я.....)))))))
Полиночка, ага, я на инструкторской нексии так же.. сцепление долго искать нужно.. и тоже почти в конце только схватывается... тоже дело было глохла.. чуть передержишь и все - заглох.. но привыкнуть ко всему можно.. особенно если часто ездить))
Шелена, ну вы  молодец!!! змейку да еще и задним ходом... я тоже все хотела это попробовать... да чет не решилась так инструктора пугать.. да и времени как то все не было для этого.. мы по быстрому на автодроме фигурки по делаем и в город...как мне инструктор говорил) ''поехали в город, пошалим, порезвимся!!''
Kat-rin
Полиночка, ага, я на инструкторской нексии так же.. сцепление долго искать нужно.. и тоже почти в конце только схватывается... тоже дело было глохла.. чуть передержишь и все - заглох.. но привыкнуть ко всему можно.. особенно если часто ездить))

Мне осталось отъездить 8 обязательных занятий по 1,5 часа )))
Cпасибо девочки за поздравления!!! Уезжала на 3 дня к родителям, права обмывали, чтоб долго не залежались))))) до машинки пока не знаю когда дело дойдет... с мужем расходимся. проблем куча((((.
Ляся, пусть ваша маленькая победа придаст сил! И все будет хорошо!
Полиночка
Kat-rin, так на этой сцепление почти в конце схватывает, чуток приотпускаю и соответственно глохну 🙁
у меня такая же хрень была когда перевый раз за ниссан наш села, чуть приотпустишь и всё блин, стоишь, я даже не сразу понимала что заглохла!! а потом после 3 часов езды по автодрому приноровилась, и етперь пофигу, после этого в ваз 2112 села и на чмз поехала, честно говоря было страшно но к управлению принаровилась тут же!  вот теперь предстоит на калине поездить, поеду с Женей в четверг утром, главное Егупова не встретить, а то боюсь не сдержусь!
Katze,спасибо)))