Дети74.ruархив форума

Я учусь!!!!!!Эмоции........

6 523 сообщения · 750 483 просмотров · стр. 148 из 164
Ольга Пахомова
ну да,от помогалок(3й педали) я тоже не в восторге, думала сама тронулась,да еще так хорошо,без рычаний,ан нет,это он мне помог(( т.е мне еще 10занятий по 2 часа нужно брать,а ведь есть такие инструктора(которого я отдельно найму) чтоб с ними и на экзамен пойти в гаи?

А чтоб с другим инструктором пойти на экзамен надо в гаи перезаписываться. Я  спрашивала, мне сказали чтоб не менее чем за 4 дня до экзамена пришла и переписала инструктора. И инструктор должен заранее выписать себе пропуск на автодром в гаи.
насти
Девочки, если есть страх, смогу я вообще ездить уверенно? Только пошла учиться, боюсь , просто ужас, но выбора нет, ребенка надо возить далеко.

Уверенность придет.  Наверное. Лично я на это надеюсь. 😀
насти, я села за руль вообще очень рано - папа посадил. тогда жила не в челябинске, да и с гаишниками проще было. В 15-17 лет каталась и по трассе до челябинска  (до поста гаи), и по городу ( не челябинску). Казалось, что я вообще нормально умею все. а пошла на курсы - первый выезд в город - я просто выползла из машины - потная вся, руки-ноги трясуться. Курила минут 20 стояла, держась за перила какие-то))) ( я тогда еще курила). Было так страшно - я ведь мечтала водить, рулить, иметь машину - а тут такой ужас и паника)))
Зато сейчас я без руля себя просто не представляю)))) обожаю водить. обожаю свой автомобиль))) и все, кто со мной ездил  - все признают,что я хороший водитель
Так что не переживайте, все придет с опытом
Девочки , спасибо вам большое, за хорошие и добрые советы, а то мне все знакомые сразу в лоб, мол сейчас всех валят. Я и так тресусь, а после этих слов и вовсе, с другой стороны столько знакомых ездит и ни чего.
насти, я вам даже больше скажу:"некоторые только с гор спустились и уже за рулем маршрутки"😉))) и ничего, ездят  🙂
Вот тоже учусь-мучаюсь инструктор орет,нормально не объясняет на третьем занятии сразу в город,хотя автодром даже не проходили, в пробках стояли вроде чуток двигаюсь,дистанцию держу,  а впереди какой нить вклинивается инфинити или еще кто нибудь мой орет ты если въедишь в него 100% платить будешь, вот как так у меня ведь прав даже нет? больше страха вызывает,разворот делали -так он сам практически все выруливал.Может у него такая методика обучения-всех сразу в город,он на втором хотел еще в город повести там снегопад был,вот на третьем тоже снег был и грязь зеркала грязные ничего не видно,я говорю на половине дороге не поеду,снег такой ничего не видно-он пересел уже,вот как с ним ездить если сразу в город и пугает полной ответственностью  за аварию-у него же есть вторые педальки с тормозами.Автодром не посещаем по причине того что он далеко и там не чистят. Вот думаю может поменять,у меня как день вождения мандраж-ведь это город
Aikula, можно и поменять. от инструктора много очень зависит! у меня первый инструктор - сразу же на первом занятии в город повез. Орал постоянно как потерпевший, он еще и на личной машине - так как перегазую или сцепление брошу - он аж визжит.. я  толком ни горку не понимала, ни как в гараж парковаться - жуть.
а потом в атошколе нагрузку распределяли - и у меня новый инструктор появился. Молодой спокойный парень - так я моментально и глохнуть перестала, и все фигуры на отлично выполняла, и страх прошел сразу!!
Aikula, поменяйте инструктора! У меня тоже была два, есть с чем сравнить. Второй просто молодчина: во-первых спокойный (уже +), во-вторых мы с ним не просто катались по городу по его делам, а именно обучал он меня вождению. Очень грамотно всё объяснял, если не правильно перекресток проедим, останавливаемся и он рисует схемку "как надо" и "как я сделала"😉)) Всё сразу ясно-понятно становится. Уже второй раз этот перекресток проезжаешь "со схемкой" в голове  🙂
Aikula, кошмар, вот вы меня напугали? Какая у вас школа? У меня на недели автодром в первый раз,  сижу и думаю, что ждать.
девушки, вы не бойтесь в такую погоду ездить по городу, наоборот даже лучше!! оно вам пригодится же потом!! я осенью училась, так каждый день ливни были, ездила и наоборот даже нравилось мне это!! чем сложнее сейчас, тем легче потом будет!!
Я на первом же вождении выехала в город. Зато потом уже ничего не страшно было)))
Все поменяла сегодня,даже на душе легче стало,про своего второго только хорошее слышала, для меня главное он не кричит
Aikula, ну, значит дальше обучение будет просто сплошным удовольствием)) особенно на контрасте!!!
Kat-rin, не знаю-не знаю.... опытные то водители иной раз не берут машину в такую погоду, что уж говорить о новичках, которым ещё весьма любопытно в зеркала смотреть, а там не видно ничего  🙂
Forward,да уж не настолько и опасная сейчас погода, чтоб учиться ездить))
Kat-rin, дело ж не в опасности: учебка едет со скоростью 40 км/час в крайнем правом, ничего "такого" с ней там не случится... Но не комфортно
Forward, ну скорости  то у курсантов не те, что бы опасно было)))))
Manticora, и я о том же
девушки, ну не знаю, как вам, но по мне было лучше учиться в такую погоду, чем сложнее, тем потом проще!! зато я побывала таких вот ситуациях на дороге, когда ливни лили, что дворники не успевали работать, зато я знаю теперь как это все может быть.. и если бы, допустим, во время экзамена такой ливень пошел бы, то я уже готовая была..но на экзамене, дождик чуть -чуть совсем по моросил и все!! все прошло успешно!!
Я вот не говорю, что прям вот самая та погода, в которую надо учиться, но и бояться ее не стоит, наоборот подумайте, что это для вас же лучше опыт будет!!
Да девочки когда таяло все и каша эта грязная лежала мне видно было только лобовое стекло и когда я проезжала пешеходный я реально людей слева  не увидела и инструктор орет типа не пропустила-я ему и говорю вытирай хотя бы окно,он мне нет через полчаса также обольют,понятно что условия реальные и потом для вождения,но надо мне же учиться и в зеркала смотреть особенно в первый день,а то парни обычно утверждают, что девушкам зеркала только для макияжа нужны
Aikula,ну теперь другой интструктор будет!! сразу ему говорите, что вам нужно и пусть зеркала протирает по чаще!!)) я вчера на каждом светофоре зеркала счищала, только протрешь, а оно тут же леденеет опять.. ничего не видно было!!
девочки, сегодня сдала город. в общем,кто будет сдавать не забудьте все документы
1(заявление(заполненное) его дают в автошколе или на первом этаже в гаи,справочная где)
2паспорт(без обложки)
3мед справку. свидетельство об окончании автокурсов
4экзаменационный лист(+распечатку результатов теоретического экзамена) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
5квитанцию об оплаты гос.пошлины
вроде еще ксерокопию мед.справки и свидетельства нужно.

с этим всем на 4й этаж в 31кабинет! там сдаете их(живая очередь) и в соседнюю очередь,в 30й кабинет(тут вас по фамилии вызовут),там фоткаетесь и вам выдают права))

режим работы 31го кабинета:
ВС и ПН-не работают
ВТ-с 8:30до17:30(прием документов до 16:30) перерыв 12:00-13:00
СР- с 8:30до17:30(прием документов до 16:30) перерыв 12:00-13:00
ЧТ-с 12:30 до 21:00(прием до 20:00) перерыв15:30-16:00
ПТ-с 8:30до17:30(прием документов до 16:30) перерыв 12:00-13:00
СБ- с 8:00 до 17:00(прием до 16:00) перерыв 12:00-13:00

всем удачи)))
Ольга Пахомова,поздравляю!!!
Ольга Пахомова,поздравляю :mrgreen:
ОЙ))) спасибо))))
А у меня был первый раз автодром, я из машины выползла с мокрыми волосами на голове и тресущемися ногами, боже чем дальше, тем страшнее. Это я 30 летняя женщина ,  думала после родов, уже ничего не страшно, ошибалась.
насти
А у меня был первый раз автодром, я из машины выползла с мокрыми волосами на голове и тресущемися ногами, боже чем дальше, тем страшнее. Это я 30 летняя женщина ,  думала после родов, уже ничего не страшно, ошибалась.
такая же фигня была, думала автодром кошмар,потом оказалось что автодром цветочки,что будет в городе?.... О_о потом и город не очень страшно,ну после 5занятий))) главное запомните,если с инструктором не находите общий язык,берите другого! я поменяла и сдала)теперь страшно одной в город выезжать))))) потом все ок будет!)) а вообще при сдаче мужчины инспектора-немного женского обаяния,улыбки, 2раза повернете на право и все,права ваши))) но тяжело с первого раза сдать,а со 2го обычно все сдают) удачи вам,прорветесь!!!
насти

спасибо))
девочки а сколько вы заплатили за учебу в автошколе? включая всё,мед справку,теорию,практику,доп занятия,внутришкольные,сдачу в гаи,пересдачи и госпошлину....??
Ольга Пахомова,у меня наверное тыс 17-18 вышло!! это примерно!! теория 6000 и инструктору тысяч 9 - это как и должно быть все по прейскуранту автошколы, то есть 15000, но я брала еще дополнительные часов 15 наверное получается по 620 за 3 часа, ну и + госпошлина(не помню сколько)
Kat-rin
Ольга Пахомова,у меня наверное тыс 17-18 вышло!! это примерно!! теория 6000 и инструктору тысяч 9 - это как и должно быть все по прейскуранту автошколы, то есть 15000, но я брала еще дополнительные часов 15 наверное получается по 620 за 3 часа, ну и + госпошлина(не помню сколько)
если 3часа по 620р,то 5занятий 3100р +госпошлина 800р+теория и практика 15000+ наверное мед справка. в общем около 20тр. а когда учились?а сдача\пересдачи внутришкольного экзамена платные были?

я по купону училась 10000р+мед справка 1000р+сдача 1й раз1000р+ доп занятия 2500р+сдача 2й раз1000р+госпошлина 800р=16300р. вот думаю по купону сэкономила ли))))
Ольга Пахомова,я вот честно не помню за сдачу внутришкольного платила или нет, если и платила, то там не больше 300 рублей...ну нам как то оговаривали расценки всех экзаменов и т.п, но вроде бы это все было включено в те суммы которые мы уже оплачивали... да медсправка у меня вышла -рублей 700, ездида в Копейск к психиатру по месту прописки -самый дешевый получился вариант и остальное в гипократе - 400р
сестра у меня в кафсе училась, на тот момент была акция - обучение -13000(со всеми экзаменами и т.п) + медсправка и госпошлина = 1800 и брала она несколько занятий дополнительных 2 или три получается по 400руб за занятие, один раз была у нее пересдача внутреннего -не знаю сколько стоит..
Ольга Пахомова, а 1000 за сдачу - это вы инструктору платили и за сдачу внутришкольного экзамена?
Forward
Ольга Пахомова, а 1000 за сдачу - это вы инструктору платили и за сдачу внутришкольного экзамена?
не,внутришкольного вообще у купонщиков не было,поэтому  я ничего не платила,только за пересдачу в гаи на лапу инструктору. за все про все 16300. а вы-то получили права?))
Ольга Пахомова, нет ещё, в процессе  🙂
Forward
Ольга Пахомова, нет ещё, в процессе  🙂
удачи вам!!!!))
девочки,как вы поехали первый раз и первые 6 мес после получения прав?я вчера 2остановки проехала,афигела,муж пересел я больше не хочу! О_о  это я на механике. может на автомате дело обстоит по -другому?
Ольга Пахомова,это всегда так!! привыкните!! ездите по правой полосе!! и будьте внимательны!!все приходит с опытом и уверенность за рулем тоже придет!! не пересаживайтесь на автомат пока, привыкайте!!
Ольга Пахомова, спасибо!  :smitten:
Ольга Пахомова,  я езжу, главное не бояться.